![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Осторожно! xp internet security 2010
Все началось с того, что я зашла со своего профиля в Одноклассники. Вдруг выскакивает окно xp internet security 2010, выполнено в классическом стиле, типа предлагает установить программу. Даже когда я отказалась, он САМ установился и начал "проверять" мой комп, выявив 35% заражения
![]() Я выключила комп, но позже зашла с мужненного профиля и опять черт дернул меня заглянуть в Одноклассники, история повторилась, муж попытался бороться самостоятельно, но "security" блокировало работу, любая страница интернета перекрывалась через минуту работы, при этом уже начинал спрашивать наш адрес и прочее. ![]() Спасибо Delfina, она по телефону окончательно развеяла сомнения, предварительно посмотрев интернете что это за "security". Эту заразу мы вывели, вернее не мы, я местный компьютерщик за 2 часа и 30 евро. Так что будьте осторожны и с Одноклассниками, по крайней мере какое-то время, и не соглашайтесь ни на какие программы, закончится тем, что они от вас будут требовать номер банковского счета ![]() п.с. При этом Нортон ничего так и не нашел, вот плати им каждый год деньги ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Я тоже жертва. И тоже с сайта одноклассников. Ужасная вещь. Придеться переинсталировать комп.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
У меня было пару дней что-то похожее, но с одного американского сайта. Я, правда, не успела запомнить название программы.Но у меня тоже было якобы выявлено какое-то количество вирусов. Я просто закрыла страницу и все.
|
![]() |
||
Мэтр
|
..... невнимательно прочитала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
![]() Alena_Minsk, я тоже вчера поймала эту гадость! ![]() Но я не была на одноклассниках! Где, подцепила, не знаю, я много где была. Заблокировался интернет, и антивирусная программа не запускалась, все время выскакивали эти дурацкие таблички с требованием зарегистрироваться, и с якобы обрнаруженными зараженными троянами файлами, с предупреждениями об опасности. Противная вещь ![]() ![]() ![]() Это был рабочий комп мужа, он его сегодня забрал на работу, там его, конечно, вылечат, но КАК ЗАЩИТИТЬСЯ в дальнейшем? Это не вирус, а паразит-шпион, который маскируется под антивирусную программу. На этом форуме есть тема, где это обсуждалось, там есть ссылки на пошаговые инструкции по ликвидации этой заразы. Муторное дело. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да? Как защититься? Антивирусник его пропустил. Он заражает просто в тот момент когда зашел на сайт. Без похода по ссылкам, без открытия странного сообщения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
2 - Использовать нормальные антивирусные программы. 3 - Никогда не использовать IE.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Именно с этого я и начала. Не помогло
![]()
2. Какие нормальные антивирусные программы помогают? Кто подцепил, какие у вас программы? 3. IE-енто шо такое? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Anthony, а Вы с этой гадостью встречались? Потому что компьютерщик сказал, что это не вирус, возможно, по этой причине Нортон его и не распознал.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Я такое подхватила два года назад, поэтому сразу опознала эту гадость, когда Алёна мне позвонила. Я об этом писала в этой теме.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Все подтвердилось. У меня именно этот вирус. Я удалила свой аккаунт на одноклассниках. Не смогла бы уже заходить на этот сайт без содрогания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2003
|
Вчера с такой же хренью боролся два часа. Кстати заходил через Мозиллу. Так что IE тут не при чём.
По- моему тоже через соц сети...если не ошибаюсь - ВКонтакте. Антивирь Symnatec запеленговал эту гадость и попытался удалить. При чём пытался долго и по много раз, предлагая перезапустить комп. Дрянь редкостная, конечно. Блокирует всё...даже и не отыскать его в нормальном режиме. Ко всему прочему, ужасно грузит проц. Кое как удалось "откатить" систему на день назад. Вроде помогло. Советую заходить через безопасный режим + откат системы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
![]() |
Veter, Подскажите "чайнику", как заходить через безопасный режим?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 02.04.2009
|
Гадость эта действительно не только в социальных сетях, т.к. я никогда не регистрировалась (и не заходила даже) в эти самые сети, но поймав - это был Malware (записался на мой диск сам даже после отказа, выдал, что у меня 148 вирусов, предлагая немедленно начать лечить) - избавлялась несколько дней и без успеха, пока не сделала откат на несколько дней назад. Самое ужасное, что комп не могла выключить (не отключался после нажатия всех нужных команд).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Veter, F8-это каждый раз при включении компьютера, сразу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну не каждый раз... думаю с первого раза Вы справитесь с проблемой.
При загрузке нажмите F8 и на экране появится что то вроде этой картинки http://i037.radikal.ru/0912/df/06959269643a.png или просто попробуйте откатить систему по тому пути что я написал выше, из нормального, рабочего режима . У меня просто эта чума не пускала даже в программы, говоря, что они заражены. Пришлось заходить через безопасный. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Veter, Спасибо! это на всякий случай,после всех ужастиков с вирусами....А у меня стоит Microsoft Security Essentials бесплатный,с сайта,и вроде ничего...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
одного раза должно быть достаточно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
на днях получила майл от друзей с предупреждением об опасности.
![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Aniri, подобные мэйлы (и этот - в частности) ничего полезного из себя не представляют, скорее, совсем наоборот. Пересылать их своим знакомым - большая ошибка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Aniri, Подобные майлы приходят без конца... Спрашиваю-никто не посылал! Мне посоветовали поменять пароль.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
А мне первый раз такой прислали.
И источник вызывает доверие. ![]() Да уж, действительно трудно разобраться "Кто есть ху?" (who) в подобных посланиях. Nathaniel, я, наверно, спинным мозгом это чувствовала и никому не отправила. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Dr.Web® Security Space
Mozilla Firefox
Это может быть вирус, троян, руткит, червь сетевой и ещё чёрт знает чего. Нортон - зло!
2 - Dr.Web® Security Space и Каспер. Там вэб-антивирус встроен. 3 - IE - это Windows Internet Explorer
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вам очень благодарна. |
|
![]() |
|
Закладки |