![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
Новый предел оплаты наличными - 300 евро (с 1.09.2014)
Встретил статью http://www.economiematin.fr/news-pla...14-legislation о том, что с 1 сентября будут невозможны платежи наличными более 300 евро. Правда, написано не совсем понятно, поиск в гугле мало помог. Кто-то разбирается в вопросе и могу бы объяснить что и как? Т.е. с 1 сентября нельзя будет купить за наличные, к примеру, телевизор за 400 евро? Или нельзя будет 500 евро наличными положить на свой счет в банке?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
телевизор вы можете купить, так как данный закон не применяется к покупкам в магазине (это, кстати, написано в самой статье). А вот наличкой положить на счет будет сложнее, так как если вы будете это делать регулярно, то у вашего банкира могут возникнуть вопросы (тк подобные ограничения созданы для того, чтобы бороться с незаконным оборотом ден.средств) и если вы на них не ответите, то вас могут занести в список неблагонадежных клиентов, тракфин, итд, итп.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насколько я понимаю, то этот закон также облегчает жизнь гос.служащих и служащих мэрии, так как раньше (то бишь вплоть до 01/09/14) можно было заплатить налоги или например за услуги мэрии (школа, ясли) наличкой, а вот теперь это будет практически невозможно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Но все же непонятно, какие конкретно платежи ограничиваются. В статье написано только про платежи в казначейство "guichets de trésories" (что меня, к примеру, мало касается), но при этом обсуждается вопрос уплаты за квартиру (loyer), какая связь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
как, какая? Налоги, upsik, налоги! Ведь если ваш квартиросьемщик платит вам наличкой, к примеру, 600 евро, а вы (с его согласия или даже без) записали в налоги только 300 или вообще сказали, что не смогли снять квартиру, то это резко уменьшает ваши налоги... А ведь фр.государству сейчас очень не хватает налогов...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
А как студент может открыть счет, если он только приехал и все деньги, которые у него есть - наличные, 302 евро?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Они борются с отмыванием...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Или все же есть возможность положить на счет сразу относительно крупную сумму (по сравнению с 300 еврами), если в принципе можешь дать объяснения и даже предоставить бумажки законности этих денег?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
teffi, мне кажется внесение по 300 евро в течение двух недель даже более подозрительно будет выглядеть
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А примут ли наличку сразу суммой в банке, чтобы на счет положить?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.01.2014
|
Мне казалось, что французские банки всегда отслеживали внесение наличных на счёт...
Когда мы переезжали, то взяли с собой только наличные деньги. И везде ими расплачивались, даже при аренде квартиры. И больше платить крупную сумму в магазинах и агентствах нам не хочется. Некоторые продавцы не знали, как проверить подлинность крупных купюр. Они видели их впервые! Когда мы положили остаток денег на счёт в банке, с нами оперативно связались и потребовали объяснений. Мы пообщались с менеджером, рассказали нашу ситуацию, но бумаг с нас не потребовали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2014
|
Как на счет положить наличные деньги?
Спасибо, поняла.
Пока не знаю, согласится ли наша фирма переводить деньги за рубеж, но буду узнавать после праздников. Могу ли я написать на подругу доверенность, и её перевести на французский, что она может брать мои деньги и сама переводить мне? Так будет нормально? И ещё - при открытии счета мне в банке сказали, что наличные деньги мне самой класть на счет нельзя. Хотя я читала на форуме, что люди кладут. Как быть в этом случае? Дождаться, пока мне пришлют и карту и чековую книжку и сходить в другой филиал банка как на обслуживание и положить на счёт? Как -то всё очень сильно заморочено)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2013
|
Доверенность на подругу скорее всего не подойдет, и вообще получать зарплату наличными, тем более за подругу, во Франции не принято Если вам в банке не рекомендовали класть на счет наличные, то не стоит идти для этого в другое отделение. Попробуйте взять в своем российском банке справку, что вы сняли со своего счета некоторую сумму в евро наличными, переведите ее на французский язык и с этой справкой подойдите к своему менеджеру во французском банке и скажите, что вы хотите внести эти деньги на свой счет, если сумма будет не слишком большая, возможно банк это устроит |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Может ли мама деньги пересылать?
Спасибо за советы!! очень дельные и нужные!!
Фирма, естественно, не согласилась))) пересылать))) Вообще непонятно. почему мне сказали - что нельзя наличку класть себе же на счёт, если сумма не запредельная. Читала здесь, что в месяц надо класть не больше 700 - 800 евро. Но девушка из Белоруссии, которая со мной учится на курсах французского, мне сказала на этой неделе, что к ней банк докопался из-за 500 (о , Боже!!!!!)) евро. Это много!!!)) Что она наличку себе положила.... А вы нормально себе наличку не запредельные суммы -то кладёте?? 500 евро и до 800?))) или это только до меня сейчас все докапываются?))) и с открытием счёта и с внесением денежных средств?)))) Ещё вопросы - первый - может ли мама мне хоть сколько -то перевести и если может - как надо обосновывать?? Второй вопрос - банк например, французский LCL и монакский LCL - это считается тут один и тот же банк? или это разные банки??? Потом буду пробовать для себя в Монако счёт открыть. Не будет ли счёт одинаковый для разных государств??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
Mega5, наверное, сумма зависит от банка... мой банк принял 5 000 евро, когда я себе на счет хотела положить. Но у меня были все подтверждающие документы: я снимала деньги всю своего счета в России, вывозила наличность и клала на фр. счет. Банку по их требованию показала документ о снятии суммы с русского счета
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
можно хоть сколько. Но раньше после 800, а теперь после 300, вы автоматически попадаете на определенныи лист. Банк может ничего не спросить, а может попросить дать обьяснение.
Скорее всего один. Не знаю как у LCL, но у БНП отделения Монако выделены в одну группу, но подчиняются региональному руководству юга Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сколько банковских счетов можно открыть?
Всем привет и огромное спасибо!!
Советы поняла и буду также пробовать. Сейчас вкратце расскажу про счет (может, кому-нибудь для информации тоже пригодится) и буду, как обычно, вопросы задавать)) Блондинко, как-никак)) Сегодня открыла второй счёт!! и положила наличкой 500 евро !!(менеджер разрешил). Спрашивала у него про тысячу, сторговались на 500)) В этом банке можно наличку класть. Я уже тоже думаю, что всё наверное , зависит от банка и от менеджеров. Так как в первом банке мне сказали - что вы - никакой налички, только переводы. Я сказала, что я не так давно из России приехала, показала билет и сказала, что из России можно вывозить не декларируя эквивалент 10 тысяч долларов. И что я специально для открытия счета привезла 5 тысяч евро. 5 тысяч евро класть, естественно, было нельзя. И, кстати, этот менеджер мне сказал, что можно в их банке, если мне на мой счет подруга переведет, но не запредельные суммы однократно и не много в месяц. И что перевод в 4-5 тысяч в месяц - это много. Так как я ему сказала, что у меня в России в Москве ячейка банковская и доверенность на неё у подруги и что у подруги доверенность на разные действия за меня. Чтобы она могла деньги для меня брать и их переводить. Я думаю, что надо будет сделать перевод на французский этой доверенности и в банк копию отдать. Правильно? А мне для продления визы надо на счет 18-20 тысяч как-то будет положить за 2 с половиной месяца.... Вопрос следующий - сколько счетов во Франции можно открывать?? Может, у них тоже какой-то закон вдруг имеется, что нельзя несколько счетов открывать??? Так как я ну никак не смогу перевести в течении 2 с половиной месяцев эту сумму на один счет. (Ну хоть уже хорошо, что хоть наличку понемногу класть можно, уже радует.) Могу ли я открыть 5-6 счетов в разных банках и потихонечку туда везде положить-перевести как-то по 3-4 тысячи?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
У меня все накопления были на российской визе(рублевой). Нам понадобилось положить в этом месяце 10000€ На наш с мужем счет в кредит агриколь. Я снимала в банкомате банка с русской визы евро и тут же вносила их на наш французский счет. Дней за 5( не каждый день, в течении 2х недель где-то) мне удалось таки снять и внести нужную сумму. Банк позвонил мужу и спросил откуда деньги, муж сказал накопления жены за прошлые годы. Банк спросил, есть ли у меня бумаги, что налоги с них уплачены-муж подтвердил их наличие. На этом все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
интересно, а в гостинице, к примеру, можно будет заплатить наличными сумму более 300 евро за проживание.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2014
|
Думаю, возьмут.
Представьте: вы уезжаете, такси заказано, отправление через 5 минут, вы с чемоданом стоите, вы кладете наличные перед работником гостиницы, пл.карты у вас нет, только наличные....Не возьмут? Все-таки думаю, что возьмут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот мне тоже интересно: мне в следующем году надо будет оплачивать частную школу дочке. Если однажды мне захочется за нее заплатить наличкой (200 евро в месяц), то у меня их бухгалтерия не примет???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
в Италии в гостинице не принимают налом больше 990 евро, поэтому я всегда плачу 990 налом, а остальное картой. Во Франции в гостиницах практически всегда плачу налом. Вот думаю, в Межеве в этом году примут у меня налом сумму четырехзначную.
|
Закладки |