![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.11.2010
|
В Россию с латвийским гражданством
Всем привет! ...создала эту тему ,т.к не нашла ответа...может и пропустила.
Мне нужна ваша помощь. Мне скоро нужно поехать в Россию ,загран паспорт =россииский,у меня закончился,в посольстве сказали через месяца 2 будет готов новый... у меня есть латвийское (второе )гражданство,но с латвийским паспортом я еще не ездила в Россию. Подскажите мне нужна виза при въезде в россию ?...и где ее приобрести?....здесь в Нице...и где именно,в Россииском посолстве? и сколко стоит виза?и бистро ли ее выдаут? или в Москве при въезде ,как в Турции? ....И наверное по прибитию нужна регистрация по месту жительства? Зараннее вам благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Тут найдете самую исчерпывающую информацию: http://www.france.mid.ru/
Но визу вам, как также являющейся гражданкой РФ, не дадут. Вы можете у них взять справку на возвращение, делают на месте, стоит, кажется, 70 евро. Позабавило ваше предположение о получении российской визы на границе ![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
![]() .....нет не пошутила ![]() ![]() ...А еще говорят,что с латвийским пасрортом не обязательна виза,так ли ето? .... и еще...Если я возьму в посольстве временный документ,заменяющий загран паспорт, у меня не возникнут проблемы при поездке....дело в том ,что мне нужно с Ницы сначало в Турцию,а потом в Москву. Спасибо всем |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Возникнут. Вам в посольстве могут дать документ "на возвращение" с тем, чтобы в России вы сделали себе новый паспорт. Учтите, что если у вас есть российская прописка, то он делается минимум месяц (в Москве. В регионах полтора), если прописки нет, то около четырех месяцев.
Виза гражданам Евросоюза, в том числе Латвии, конечно, нужна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
...ДА, дела... Я уже подала в Марселе документы на новый пспорт,в январе будет готов; вот я и хотела с латвийским лететь.......мне уже сегодня сказали ,что с латвийским могут не пропустить в россию.но я не знаю на колько это верно.....какой то кошмар,не думала,что так все будет сложно
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Тогда справку вам не дадут. И уж тем более - визу в латвийский паспорт!
Боюсь, до января вам в Россию не попасть... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Как написала недавно одна форумчанка, ей отказали в такой справке, дают ее только если есть заявление из полиции об утере, а тут паспорт делается в консульстве. При поездке без паспорта или справки придется на границе заплатить штраф. Ну а выехать из России можно будет только при наличии загранпаспорта России.
Вот ссылка на свежий опыт. |
|
![]() |
|
Закладки |