![]() |
||
Новосёл
|
Поступающие с европейским гражданством
Живу всю свою сознательную жизнь в Москве, но с европейским гражданством (Латвия). Собираюсь поступать 2011-2012!
отзовитесь. хоть убей- никак не найти никого в таком же положении. никто не знает, Кампюс уже отослал, мол я не русская, ничего не знают и тд. А самой разбираться трудновато. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ещё вот вопрос!!
Для русских досье до 31 января. Это досье в Кампюс Франс или непосредственно в вуз? Если не через кампюс итд, то в апреле-марте,да? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2010
|
aboll, здравствуйте))Вы задали вопрос,который как раз интересовал и меня) Я так же гражданка Латвии,проживаю так же в ней. Пока не собираюсь поступать, но мысль такая была)
Интересно узнать поступал ли кто-то с Латвии или хотя бы с Балтики? Дело в том,что недавно узнала что в 20 лучших университетов Великобритании нам дорога закрыта. А что насчёт Сорбонны? Есть ли у них ограничения в наборе студентов? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
aboll, я не говорю о всех. У нас была выставка образования за границей. Нам женщина из агентства (которое помогает у выборе и поступлении,а так же сдачи английского на категорию) сказала,что в 20 лучших университетов Великобритании учеников с Латвии не принимаю т.к. у нас образование недостаточное (12 классов),что касается России,то думаю то же самое.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.06.2009
|
Пишите прямо в университеты. У каждого университета свой срок подачи. В Сорбонне учатся ребята из Латвии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
aboll, Миндалька, берете и поступаете: скачиваете досье на сайте интересующего универа, заполняете, переводите требуемые доки на французский, и вперед. Виза не нужна, вид на жительство тоже. Прибалтийский школьный аттестат приравнивается к тутошнему.
А вот языкового теста никто не отменял. У меня гражданство литовское, поступала во Франции на третий курс после двух курсов МГУ, сейчас уже в аспирантуре тут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Varka, так мы с вами соседи))) Меня вот ещё интересует вопросик.. насколько во Франции важна успешность в школе и гос. экзамены? Аттестат понятен..а вот экзамены?
Лично я в Латвии сдаю математику, английский,латышский и 1 по выбору.. насколько эти результаты важны французским вузам? У нас на родите поступаешь без вступительных экзаменах,а вот во Франции??? (а то я собираюсь если поступать то год-два после окончании школы,боюсь как бы не пришлось вступительные сдавать на франц..) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А форум почитать? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
форум просматривала. В закреплённой теме не для граждан ЕС, а так на форуме встречала что где-то сдавали,а где-то и нет.. вот поэтому и спрашиваю,так как ясной картины у меня нет)) посмотрела бы на страницах университетов,но увы таким знанием франц. не обладаю
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А чтобы была ясная картина, нужно форум не "просмотреть", а основательно изучить. Так как по сотому разу Вам разжевывать все нюансы никто не захочет ![]() А учиться как собираетесь?.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
учиться собираюсь не раньше чем года через 2-3.
|
|
![]() |
|
Закладки |