![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
![]() У меня несколъко вопросов т.к. в семъе появиласъ навязчивая идея, завести попугая, дети жаждут животное,давно, а ни кошек ни собак им нелъзя - аллергия. С птицами я дела никогда не имела.
Меня волнует -оченъ ли они хрупкие? ( во многих объявлениях о продаже, просят людей без детей -им грозят детские болезни? Они не любят криков? ) Оченъ много людей их отдает бесплатно - они сложны в уходе? Продают частные лица ( бывшие владелъцы) и заводчики - естъ ли принципиалъная разница? Какой возраст оптимален? Можно ли братъ взрослого попугая ( и какой это возраст?) Самые дешевые - серые из Габона, Арра-дороже, нашла еще кучу других - какие из них рекомендованны для семъи с детъми? Наиболее коммуникабелъны? Можно ли их оставлятъ у кого то на время отпуска, хорошо ли они это переносят? Бывают ли они агрессивны? Буду рада любым советам и рекомендациям. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.07.2009
|
У меня два волнистых попугая, хоть они и маленькие но проблем от этого не убавляется. Если хотите ручного попугая, то нужно потратить на него достаточно много времени прежде чем он начал выполнять ваши команды и говорить, лучше покупать одного птенца, если птичек будет две то они просто не заговорят т.к. у них будет своя компания ![]() На счет отъездов и разлуки, большие птички это переживают очень тяжело (как например ара или жако), это тоже самое, что дети на мой взгляд, очень ранимые и обидчивые... Некоторые попугаи от стресса начинают выдергивать перья, потом это очень трудно вылечить, и толкового орнитолога, который специализируется на "попках" нужно еще поискать во Франции (это мое сложившееся мнение). Я дам Вам две ссылочки на специальные форумы для любителей попугаев, почитайте, там Вы найдете ответы на Ваши вопросы и взвесите все ЗА и ПРОТИВ: http://parrots.ru/forum/index.php http://www.superpopugai.ru/forum/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Св3тик, спасибо огромное,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
У меня был yellow naped amazon. Подарили птенцом. Что Вам хочу сказать... птицы- они все, конечно, разные... Мой был с характером, потом я слышала от других, что эта порода имеет характерец. Чужих к себе не подпускал вообще.К чему я абсолютно не была готова- он кричал, а чаще пищал, устраивал полнейший" вынос мозга". Смотришь телевизор- он ему в такт кричит; ты телевизор громче- и попугай свою громкость подкручивает. Я машины внизу парковала- слышала его на 3-м этаже. Ну и хоть и была у него клетка двухметровая, тем не менее мусорил заправски и вокруг. Очень аккуратно отнеситесь к выбору птички. Если Вам обязательно, чтобы говорил- серый африканский ничего. А какаду, говорят, одни из самых ласковых...
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А ара я бы сразу отмела. Во-первых, если заделается крикуном, то... Вы слышали как они орут? А клюв? палец вмах перешибёт, если что.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я понимаю, что деткам хочется какую-то живность, но мне кажется попугай это не тот вариант который вам нужен (простите за прямолинейность). У этих птичек своеобразный характер, особенно у крупных. И, еще один минус: Вы слышали когда жако, ара или какаду начинают кричать
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
паулина77, я вот читаю форумы, тихонъко сникаю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sv3tik, Поверю Вам, сама дело не имела.
zanuda, Кстати, а Вы уверены, что на птичек нет аллергии? Всяко бывает.. Ачто-то типа морской свинки? С ними играться можно. Ещё у меня шиншилла была- тоже ничего, но Вам, наверное, не подойдёт.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
паулина77,
Св3тик, хорошо что я решиласъ задатъ вопрос тут, и что вы мне ответили, я слышала крик попугаев разве что в филъмах... была под прессингом детей, спросила мужа и он, как ни странно живенъко так, с энтузиазмом сказал что идея чудесная... сам смутно помнит арра по детству. Отползаю, не потяну точно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
паулина77, на птичек аллергии нет, а грызунов они не хотят, это по их мнению не животное-друг. Мечтают конечно о собаке, о любой, но нелъзя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Может черепашку?
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
zanuda, почему волнистого не хотите? По-моему для детей самое оно. У меня был, когда я маленькая была, приучился быстро, со мной уроки вместе делал
![]() Если аллергия не на слюну, а на шерсть, может попробовать сфинкса (лысая кошка), оно конечно на любителя, но все ж животное-друг. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Св3тик, у нас на родине осталасъ черепашка, жила 15 лет, кормили по рекомендациям ветеринаров, возили осматриватъ, и как оказалосъ чутъ не погубили, ей не хватало витаминов, солнца, она чем то болела вялотекуще, все это обнаружилосъ толъко тогда, когда осмотрел специалист по рептилиям, теперъ она живет у него. По ним заметитъ сложно, они не интерактивны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
манюн4ик, как объяснил аллерголог, аллергия не толъко на саму шерстъ а на перхотъ ( или секрецию кожи, не поняла точно)? Т.к. идея голой кошки возникла сразу же.
А волнистые мне не приходили в голову, я даже не знала что они могут говоритъ. Я честно говоря, думала (до эппопей с попугаем) завести курицу, видела таких забавных, не для еды а для души ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2007
|
Говорят, говорят! И вообще очень милые создания, да и уход за ними проще, чем за большим. Конечно, ребенку с животным хочется играть и быть в физическом контакте, чего с волнистым попугаем особо не сделаешь, но большой, как писали выше и тяпнуть может. У форумчанки Леля живет большой попугай, спросите, как ребенок с ним дружит, ну и особенности содержания заодно.
PS есть еще вариант минипига, была тема в живом уголке |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
манюн4ик, спасибо. Покажу им волнистых ( меня вот всегда интересовало - их же надо выпускатъ полетатъ, а как ловят потом ( что бы посадитъ обратно в клетку) таких малышей?
Не буду мучитъ формумчанку Лелю, вчера пол ночи читала, и чем болъше читала, тем яснее становилосъ что попугай не для нас, а если вечером к гаму детей добавится попугай я плохо закончу ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
zanuda, у меня в детстве был ручной ожереловый, прожил 12 лет, с моих 3 до 15, вся семья, включая не совсем близких, переживала, когда он умер. Очень он был умный, компанейский и занятный. "Как стало тихо" - никто не радовался.
Не болел вовсе, никаких проблем с содержанием не было - и это в те годы, когда не было ни лекарств для попугаев, ни специального корма. Я купила такого же, наивная, видимо, он пуганый уже был (8ми месячный), контакта практически нет, орет громко, в основном, когда просит есть, или перекликается с птичками на улице. Когда сильно надоест - накрываю тряпкой. На ночь тоже - поэтому с утра тишина. Но дети все равно рады, он все равно забавный, даже если и не ручной. Проблема - уехать, желающих присмотреть за ним найти. А подруга купила ручного какаду (в магазине на клетках отдельно пишут, что приручен), не нарадуется, у него подрезаны крылья, не летает, так она даже в магазин с ним ездит - на плече, как у пирата ![]() ![]() Так что прирученый и неприрученый - это большая разница, и не только в цене ![]() Волнистые у меня тоже были, очень забавные, особенно, когда их двое и они ладят. Они заходят в клетку поесть ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ага
![]() А ожереловый, это болъшой или маленъкий? Подруге вашей повезло, наверное, я вот боюсъ, у нас дома все буйные, громкие, боюсъ с таким счастъем и попугай достанется с тараканом. Особенно я впечатиласъ тем, что они перъя выдергивают от стресса. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zanuda, ожереловый - это размером с хуууудого голубя
![]() Да ну не факт, что будет дергать перья и прочее, у собак и кошек тоже есть нервные болезни, и не все ими страдают. Сколько было у меня попугаев вместе с волнистыми - это надо сесть и посчитать ![]() (А уж как я своего доставала-дразила, когда мне 6 лет не было, мамадорогая ![]() Очень советую крысу ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Феллици, а как ожереловый по Французки называется?
Крыса, да, я знаю что они умные, но я их боюсъ, в руки взятъ не могу, как толъко вижу лапки с палъчиками, становится худо. У знакомых жила, в детстве, Крыса-Лариса, я с ней вела беседы, но, взятъ не могла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.google.fr/images?hl=ru&rl...ed=0CCoQsAQwAA
perruche à collier Думаете, я крыс любила? Ха-ха три раза ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 27.03.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Феллици, спасибо. Надо будет найти где всю эту живностъ продают и пустъ они сами выбирают. Младший предложил завести собаку и одетъ ее в комбинезон как у астронавтов, потом раз в неделю пылесоситъ, рев стоял - как же, я не могу понятъ такого простого решения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
МарИванна, кто же им, у нас, даст рано заснутъ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я , помню , для своего тоже накидку на клетку искала ( а клетка-то двухметровая). Купила чёрную простыню. Так этот красавец в ней научился дырки бомбить, глаз туда высунет и всё равно орёт
![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
paulina77, у моего "детского" было байковое одеяло
![]() ![]() Клюв, кстати, у него не такой и мощный, то есть меня он кусал - я регулярно совала пальцы - но все на месте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну да , Вам попроще справиться. У меня такая курица была - клювик все-таки пугал. Нет, у кого дети я бы точно больших попугаев не советовала. И соседи нужны с крепкими нервами, кстати...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я говорила с дрессировщицей ара - из цирка, она же с медведями выступает, с огромными, взрослыми - она сказала, что предпочитает медведей! И что ара не шутят
![]() ![]() ![]() ![]() А соседи не жаловались ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |