![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
![]() Добрый день всем.
Не смогла найти похожей темы. Может быть кто сможет ответит мне на такой вопрос. Возможно ли легально работать на российскую фирму живя во Франции? Фирма находится в Москве и по роду своей деятельности она нуждается в работнике во Франции. Но представительсва во Франции у нее нет. Меня интересует так же вопрос связанный с налогами. У меня фр. гражданство и хотелось бы легально работать и платить налоги. Возможно ли вообще такое? Есть ли свои минусы и плюсы? Будет ли в таком случае мне учитываться рабочий стаж? Заранее благодарю за ответ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ostveronika, я думаю, что Вы можете например, получить статус авто предпринимателя, получать деньги на счет от Вашей компании, платить с этих сумм налоги и социальные отчисления и соответственно получите право на пенсию.
Это один вариантов оформления отношений. Может быть форумчане добавят подробностей про стаж, пенсию и другое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за подсказку. А для юридической консультации такого рода можно обратиться к любому адвокату или все же существует отраслевое разграничение?
Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ostveronika, да к любому адвокату. Вы говорите по французски? Если да, то могу порекомендовать адвоката.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, конечно, я говорю по фр. Но я живу в Лионе. Если, кого знаете, заранее благодарю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
ostveronika, Зачем вам тратиться на адвоката, медиатор вам все разьяснить бесплатно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
значит, по логике, если я даже буду работать на российскую фирму, но платить налоги здесь, во Франции, то в стаж мне это засчитается? А контракта, пока нет. Обдумываем, как правильно все сделать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.11.2010
|
Доброго времени суток!
У меня несколько похожий вопрос, но работодатель украинский и гражданство у меня Украины. Еду во Францию с мужем по визе без права на работу. Так вот, хочу остаться работать удаленно на своего работодателя в Украине через СПД (частного предпринимателя). Насколько это законно с точки зрения французской стороны, ведь фактически налоги я платить буду в Украине? Заранее извиняюсь, если вопрос задан не в той теме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Фрванцузские власти это не интересует, если ваш работодатель остается в Украине или еще где-то. Вы платите налоги там, на той территории, как вы правильно заметили. Их волнует только законность вашего пребывания на территории Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
я думаю, что все не так просто. И французские власти будет еще кое-то интересовать. Например, если украинский работодатель будет переводить зарплату на французский счет (т.е. доход будет получен на территории Франции), в зависимости от размера этого дохода могут возникнуть вопросы об источнике и налогах во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 02.11.2010
|
А разве я не могу их получать по скажем Western Union переводу от родственника в Украине (есть такая возможность)? Вроде как помощь, а не зарплата получается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Liferay, можете. И этим многие пользуются, чтобы не декларировать свои доходы. Но у банка все равно будут к вам вопросы. Вы же не будете хранить деньги под подушкой? Поэтому рано или поздно возникнет вопрос - как поступить с доходами легально? А легальность - слово, не имеющее расширительного толкования.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2003
|
ostveronika, советую вам декларировать ваш доход и платить налоги во Франции по ооочень многим очевидным причинам, тем более если это ваш едиственный заработок... зарегестрируйтесь как частный предприниматель и вперёд
![]() я так работаю на российское предприятие. составили контракт, что все налоги я плачу во Франции. российское предприятие платит только мои проформы и ничего лишнего. хотели навязать ещё НДС, который россияне обязаны платить по их налоговому законодательству, но с этим вопросом тоже разобрались (не буду вдаваться в подробности).
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||