Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.10.2010, 21:54
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2007
Question Работа на российскую фирму

Добрый день всем.
Не смогла найти похожей темы. Может быть кто сможет ответит мне на такой вопрос. Возможно ли легально работать на российскую фирму живя во Франции? Фирма находится в Москве и по роду своей деятельности она нуждается в работнике во Франции. Но представительсва во Франции у нее нет.
Меня интересует так же вопрос связанный с налогами. У меня фр. гражданство и хотелось бы легально работать и платить налоги.
Возможно ли вообще такое? Есть ли свои минусы и плюсы? Будет ли в таком случае мне учитываться рабочий стаж?
Заранее благодарю за ответ.
ostveronika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2010, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
ostveronika, я думаю, что Вы можете например, получить статус авто предпринимателя, получать деньги на счет от Вашей компании, платить с этих сумм налоги и социальные отчисления и соответственно получите право на пенсию.

Это один вариантов оформления отношений. Может быть форумчане добавят подробностей про стаж, пенсию и другое.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.10.2010, 23:26
Дебютант

Спасибо за подсказку. А для юридической консультации такого рода можно обратиться к любому адвокату или все же существует отраслевое разграничение?
Спасибо
ostveronika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2010, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
ostveronika, да к любому адвокату. Вы говорите по французски? Если да, то могу порекомендовать адвоката.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2010, 15:11
Дебютант

Да, конечно, я говорю по фр. Но я живу в Лионе. Если, кого знаете, заранее благодарю.
ostveronika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2010, 16:15
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
ostveronika, Зачем вам тратиться на адвоката, медиатор вам все разьяснить бесплатно.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.10.2010, 19:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Посмотреть сообщениеostveronika пишет:
Возможно ли легально работать на российскую фирму живя во Франции?
Если они вас нанимают как иностранного сотрудника... Мне кажется, это зависит от вашего контракта. Я работала на Французскую компанию, живя в России. Работа не засчитывается, потому что налоги платились в России.
Lavandaprovince вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2010, 14:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
Если они вас нанимают как иностранного сотрудника... Мне кажется, это зависит от вашего контракта. Я работала на Французскую компанию, живя в России. Работа не засчитывается, потому что налоги платились в России.
значит, по логике, если я даже буду работать на российскую фирму, но платить налоги здесь, во Франции, то в стаж мне это засчитается? А контракта, пока нет. Обдумываем, как правильно все сделать.
ostveronika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.10.2010, 14:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
ostveronika, Зачем вам тратиться на адвоката, медиатор вам все разьяснить бесплатно.
Скажите, пожалуйста, а к какому медиатору можно обратиться?
ostveronika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2010, 15:27
Новосёл

Дата рег-ции: 02.11.2010
Доброго времени суток!
У меня несколько похожий вопрос, но работодатель украинский и гражданство у меня Украины. Еду во Францию с мужем по визе без права на работу. Так вот, хочу остаться работать удаленно на своего работодателя в Украине через СПД (частного предпринимателя). Насколько это законно с точки зрения французской стороны, ведь фактически налоги я платить буду в Украине?
Заранее извиняюсь, если вопрос задан не в той теме.
Liferay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2010, 18:54
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеLiferay пишет:
Так вот, хочу остаться работать удаленно на своего работодателя в Украине через СПД (частного предпринимателя). Насколько это законно с точки зрения французской стороны, ведь фактически налоги я платить буду в Украине?
Фрванцузские власти это не интересует, если ваш работодатель остается в Украине или еще где-то. Вы платите налоги там, на той территории, как вы правильно заметили. Их волнует только законность вашего пребывания на территории Франции.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2010, 12:54
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
Фрванцузские власти это не интересует, если ваш работодатель остается в Украине или еще где-то.
я думаю, что все не так просто. И французские власти будет еще кое-то интересовать. Например, если украинский работодатель будет переводить зарплату на французский счет (т.е. доход будет получен на территории Франции), в зависимости от размера этого дохода могут возникнуть вопросы об источнике и налогах во Франции.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2010, 13:38
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
доход будет получен на территории Франции
Да, я тоже потом об этом подумала. Но это если деньги будут переводиться на фр. счет. В этом случае неизбежно возникнет вопрос о доходах и - "здрасьте, налоговая!"
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2010, 14:28
Новосёл

Дата рег-ции: 02.11.2010
А разве я не могу их получать по скажем Western Union переводу от родственника в Украине (есть такая возможность)? Вроде как помощь, а не зарплата получается.
Liferay вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2010, 15:23
Заблокирован(а)

Liferay, можете. И этим многие пользуются, чтобы не декларировать свои доходы. Но у банка все равно будут к вам вопросы. Вы же не будете хранить деньги под подушкой? Поэтому рано или поздно возникнет вопрос - как поступить с доходами легально? А легальность - слово, не имеющее расширительного толкования.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2010, 13:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2003
ostveronika, советую вам декларировать ваш доход и платить налоги во Франции по ооочень многим очевидным причинам, тем более если это ваш едиственный заработок... зарегестрируйтесь как частный предприниматель и вперёд .

я так работаю на российское предприятие. составили контракт, что все налоги я плачу во Франции. российское предприятие платит только мои проформы и ничего лишнего. хотели навязать ещё НДС, который россияне обязаны платить по их налоговому законодательству, но с этим вопросом тоже разобрались (не буду вдаваться в подробности).
Есть надписи на русском языке."
В. Высоцкий
Meduza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2010, 21:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеMeduza пишет:
ostveronika, советую вам декларировать ваш доход и платить налоги во Франции по ооочень многим очевидным причинам, тем более если это ваш едиственный заработок... зарегестрируйтесь как частный предприниматель и вперёд .

я так работаю на российское предприятие. составили контракт, что все налоги я плачу во Франции. российское предприятие платит только мои проформы и ничего лишнего. хотели навязать ещё НДС, который россияне обязаны платить по их налоговому законодательству, но с этим вопросом тоже разобрались (не буду вдаваться в подробности).
Большое всем спасибо за советы!!!
ostveronika вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2010, 16:50
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2010
Работа в России

Посмотреть сообщениеMeduza пишет:

Медуза,мойжно ли с Вами связат'са по-телефону?Спасибо
harcho вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки