![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2006
|
![]() Инструкторы и пилоты парапланеристы, летающие над просторами Франции!
Посоветуйте, пожалуйста – как можно найти русскоговорящего Инструктора для обучения полетам. При минимальной теоретической подготовке и опыте полета только с пилотом тандема -сложно проходить курс обучения в местной Ecole de Parapente. Да и знаний французского явно недостаточно для серьезного освоения всей программы. ![]() В этом спорте процесс обучения не заканчивается выходом из летной школы, а видимо только начинается. Привожу ссылку на полетные места Франции – буду искать возможность приехать на место обучения. http://para2000.free.fr/sites/france-index.html Заранее благодарен всем, кто откликнется. ![]() Может, есть еще желающие – обучиться полетам? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Klevant, ни разу не слышала о русскоговорящем инструкторе во Франции
![]() ![]() А вообще, про парапланы я не очень в курсе, я на дельтаплане летаю ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stepanna пишет:
Любая информация сейчас на вес золота. Все пути, которые ведут к обучению полетам, смотрю очень внимательно. В том числе и приезды Николая Шорохова, Сергея Шеленкова и других Мэтров во Францию. Я очень уважительно отношусь к любому профессионалу своего дела и реально понимаю, что у них задачи здесь на порядки выше, чем обучение Чайника, типа меня, хоть и взрослого очень по возрасту. ![]() Очень хотелось бы найти пилота-инструктора, который бы не просто выпустил в небо, но и была возможность дальнейшего общения с ним и его птенчиками. Буду благодарен Вам за каждое слово, и информацию, которая поможет сбыться моей мечте… Ох, Stepanna – заманчивое предложение летать на дельтаплане, но это очень видимо дорогое занятие, хоть на моем минибусике можно возить хоть три комплекта. ![]() Если не секрет – Вы давно летаете на дельтаплане? |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Klevant пишет:
![]() ![]() Klevant пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stepanna
Внимательно прочел все, что так замечательно описали – действительно, многое зависит от места проживания. В хорошие горы часто не получится ездить - даже если все занятия сейчас в совершенно свободном режиме. Видимо, поэтому и интуитивно выбран параплан. Для первого времени низкие горки и дюны могут помочь в приобретении навыков. А дальше… Никогда не загадываю. Прошлым летом были в Антибе – впервые отогрелся, а чуть выше – такие полетные места, просто дух захватывает. И озера… – есть где посидеть с удочкой. Вот и размечтался ![]() По Вашим добрым советам, конечно, попробую обратиться к Николаю Шорохову, да и надеюсь, может, кто еще из пилотов отзовется. Преимущества дельтапланерных клубов конечно видны, но в наших краях дельт очень мало. Не прощаюсь, спасибо ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klevant, да уж.. у нас куча знакомых дельтиков из Парижа (далеко от гор). так на них жалко смотреть: выбираются на две-четыре недели в год в Ларань (Южные Альпы), неделю боятся и вспоминают, как ЭТО делается, неделю сидят без погоды, ну и две недели летают. Ну а разве это удовольствие - две недели в году летать? Многие бросают именно по этой причине, что не могут регулярно летать, навыки теряются, появляется страх, исчезает удовольствие.
Успехов!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Привет тем, которые летают!:-)
я начинала заниматься еще на Украине - на парапланах, почти безо всякой теорподготовки- тренер был из бывших военных - серьезный такой - два дня между перездами дал теорподготовку, день на полуплоской такой местности-летали-приземлялись, а потом- сразу в путь... Он нас запускал, как ядерные свои ракеты в прошлом... Страха вообще не было... А вто во Франции - чего-то страшно мне, может когда начинака еще нз знала (не представляла толком всех опасностей?), а вот сейчас насмотрелась - и в местные клубы пока не хожу... Но спасибо за инфу - посмотрю на ваши ссылки:-) всем удачи!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, ну так.. во Франции горы-то совсем другие. Тут ух и 700 м под тобой
![]() А если страшно, то не надо. Не стОит оно того ![]() ![]() Мы всегда своим чайникам говорили: не хочешь, не лети, не уверен, не лети, никто никого в небо не пихает, каждый решает сам и хорошо, если вовремя умеет остановиться. А еще у нас есть поговорка "лучше быть на земле и хотеть тому, кто в небо, чем быть в небе и хотеть на землю" ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 15.03.2006
|
вот тут вы найдете расписание курсов Николая Шорохова
А вот его емэйл: n.sh.order "собака" bk.ru |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
[QUOTE=balashov]вот тут вы найдете расписание курсов Николая Шорохова
balashov Спасибо за емэйл Николая Шорохова, но вот ссылки на расписание курсов я не нашел в Вашем сообщении, или что-то не понял, простите ![]() Заранее благодарен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2002
|
Klevant, спросите вот у этой девушки про русских тренеров, ее зовут Света tsartour@free.fr
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за информацию и адрес. Светлане уже написал свою просьбу.
Всего Вам доброго. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
olgakuri,
Спасибо еще раз за адрес Светланы, но она пишет, что помочь, к сожалению, не может - нет в окружении русскоговорящих парапланеристов. Будем ждать, и искать тоже... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это и не удивительно
![]() ![]() Если хотите просто русскоговорящих парапланеристов, у меня есть несколько контактов в Гренобле (русские и русскоговорящие французы).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stepanna пишет:
![]() ![]() Взрослый по возрасту очень, хоть и молод душой, но ждать и откладывать трудновато ![]() Вот и собрался в конце мая на Wagas фестиваль - может с кем, думаю и пересекусь…. Вы первая, Stepanna кто откликнулся раньше на мою просьбу - спасибо. В ГРЕНОВЛЕ И ОКРЕСТНОСТЯХ МНОГО ПОЛЕТНЫХ МЕСТ И ШКОЛ - буду благодарен Вам за контакты с русскоговорящими парапланеристами. Есть много текущих вопросов, а не с кем порой здесь во Франции посоветоваться для начала. Вот кажется подобрал из предложений Б/У - и крыло, подвеску и запаску, но не еду пока на тест... Емэйл мой в ПРОФИЛЕ. А доехать до Гренобля - это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отправила Вам письмо
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
письмо получил
Stepanna пишет:
Такая оперативность не просто радует, она восхищает. За эту чувствительность и заботу выложил для Вас в профиль свою литературную страничку на Национальном сервере современной поэзии "Стихи.ру." Не прощаюсь, был рад познакомиться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klevant, не за что
![]() ![]() А стихи почитаю на досуге (сделала закладку ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Stepanna пишет:
а успех гарантирует сама Жизнь – если это ей необходимо ... ![]() Вот и размечтался. Что если поеду в Края Гренобльские, то можно будет проехать через ваши полетные места. ![]() Взял ATLAS ROUTIER FRANCE (édition 2004) – начал искать Ваш адрес. Нашел – Beaujeu (04), Beaujeu (69), Beaujeu –Sant-Vallier-Pierrejux-et-Quitteur (70), а вот Beaujolais к сожалению не нашел. Может устарел ATLAS, либо сам? ![]() С улыбкой, и добрыми пожеланиями!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
Klevant, я в этом году хочу начать летать на параплане.
у меня друг дельтист, соответственно тусовка дельта и пара - в Пиренеях ни разу не видела русских ![]() так что желаю успехов в поисках, а может проще по-французски с ними? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena пишет:
У Вас Tigrena Друг дельтист есть, да и тусовка в Пиренеях. Уже хорошее начало. А меня на стене висит только большая карта, правда со всеми летными местами Франции... и школами. ![]() По воскресеньям ездил на небольшие тусовки в наших краях на площадке школы, но знание языка - только бытовой разговор. А всю мудреность техническую сложновато ловить - больше по полученным теоретическим знаниям догадываешься. Ведь одно дело научиться летать, другое обучиться официально в школе, чтобы потом выпускающий на любой площадке мог дать добро на твой старт. ![]() Будут новости по вашей задумке - не пропадайте. Вместе легче найти способ обучения. Успехов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klevant, Beaujolais - это местность, а не город
![]() ![]() ![]() ![]() Так что будете проезжать мимо, свистните, вдруг пересечемся ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
tigrena, друг дельтист, а летать на параплане решили
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Wagas Festival с 31 мая по 4 июня
Любителям посмотреть красочные представления полетов парапланеристов над дюнами.
Пилоты многих стран выполняют там сложнейшие фигуры пилотажа и рисуют на песке замысловатые сюжеты. Осталось чуть больше месяца до открытия во Франции Wagas Festival, который будет проходить в этом году с 31 мая по 4 июня. Эта дюна расположена на Атлантическом берегу, в некоторых км на юге Arcachon, и приблизительно в 65 км от Бордо. Wagas Festival проходит на южной стороне дюны, на уровне Pyla Camping. Дюна Pyla - уникальное место не только для своей панорамы, всемирно признанной, но также там исключительные условия полетов. Длинна 7 км и высота 110 м. Сайт фестиваля http://wagas-festival.com/ Всем, кто собирается поехать - желательно предварительно забронировать места в отелях, либо в кемпингах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Эх, мы в это время в Москве будем
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
чемпионаты впереди...
Stepanna пишет:
![]() Вот только правила расхождения в воздухе освоить бы получше ![]() А фестивалей еще хватит на нашу жизнь – вот в ваших краях и чемпионаты впереди, да и Кубок Икара. Привет Москве передадите? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klevant, привет Москве - конечно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы вот всё хотим на Женевский чемпионат по аэробатике попасть, но у нас во время его проведения ни КДС ни ресеписе никогда нет. Карта кончается аккурат перед самым началом чемпионата
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Stepanna пишет:
мне дельт не по зубам. я слишком легкая, в свое время помню даже в парашютом не пустили прыгать в России, вешу всего 47 кило. да и вообще, я смотрю, девушек на дельта очень мало, говорят, это сложнее в физическом плане ... ну и учиться быстрее, и что мне особенно нравится, это разница во времени: пока мой друг разложит, соберет дельта, потом стоит ждет, пока termique будет подходящий, друзья - парапланеристы уж улетят давно ![]() а я все время оставалась машину спускать ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Klevant пишет:
|
|
![]() |