Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Французский язык - вопросы изучения и преподавания

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.09.2010, 18:20
Дебютант

Дата рег-ции: 12.09.2010
Что вы думаете о школе Accord в Париже?

Подскажите пожалуйста кто учился в школе Accord в Париже?
Ваше мнение?
Спасибо большое!
p.s.  Если есть хорошие курсы качественно + по нормальной цене ( не как в Сорбоне)) - посоветуйте! буду благодарна!
Люси
Lucy Ageeva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2010, 13:06
Новосёл

Дата рег-ции: 22.09.2010
Здравствуйте. Был этим летом там. Понравилось жилье в резиденции, которое мне предложили. Понравилось месторасположение школы. Однако о самой школе не могу высоко отозваться. Во-первых у них неадекватный вступительный тест. Не проверяя грамматику они засунли меня с мои уровнем с1 в группу уровня а2. Это был полнейший абсурд. Вообще там много русских. Со всеми с кем общался многие также были недовольны распределением. Однако было и наоборот. Были и радостные люди. Скорее всего зависит все от того, чего хочешь.
Школа не предлагает никаких экскурсий и даже не возмещает денег, если день учебы выпал на национальный праздник, о чем предупреждается в их контракте.
Подводя итог скажу, что в целом нормальная школа, но требовать от неё чего-то высокого не стоит. Преподаватели там разные: умные образованные чередуются с качанами. вообщем я бы посоветовал школы в Ницце или Монпелье. Я вообще больше за южан, которых северене постоянно ругают.
mcsolaar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2010, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2007
Lucy Ageeva, вот здесь я рассказывала свои впечатления про эту школу

http://www.infrance.su/forum/showthr...t=16193&page=9

мне и тогда понравилось, и сейчас, отучившись год на французском в Лилле 3, могу сказать, что в сравнении с университетом, там было просто идеально для меня.
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2010, 20:54
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.05.2005
В противоположность предыдущему мнению, мне месяц в этой школе с проживанием в семье результат запомнился только хорошим. Полное погружение, метод преподавания ни с чем не идет в сравнении по эффективности, преподаватель гений пантомимы (запрещено объяснять на любом другом языке кроме французкого и на нашем начальном уровне объяснить группе из разных стран можно только жестами). С проживанием повезло. Две станции на метро от школы у одинокой женщины, которая готовила вкусные завртаки и вообще была очень мила. От школы было ателье, ходили в ресто с дегустацией сыров, потом нужно было заполнить отчет на французском. По теме посетили одно слушание в суде. Вобщем, было все жутко интересно ! Я бы не задумываясь порекомендовала эту школу
desinc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2010, 22:21
Дебютант

Посмотреть сообщениеmcsolaar пишет:
Здравствуйте. Был этим летом там. Понравилось жилье в резиденции, которое мне предложили. Понравилось месторасположение школы. Однако о самой школе не могу высоко отозваться. Во-первых у них неадекватный вступительный тест. Не проверяя грамматику они засунли меня с мои уровнем с1 в группу уровня а2. Это был полнейший абсурд. Вообще там много русских. Со всеми с кем общался многие также были недовольны распределением. Однако было и наоборот. Были и радостные люди. Скорее всего зависит все от того, чего хочешь.
Школа не предлагает никаких экскурсий и даже не возмещает денег, если день учебы выпал на национальный праздник, о чем предупреждается в их контракте.
Подводя итог скажу, что в целом нормальная школа, но требовать от неё чего-то высокого не стоит. Преподаватели там разные: умные образованные чередуются с качанами. вообщем я бы посоветовал школы в Ницце или Монпелье. Я вообще больше за южан, которых северене постоянно ругают.
Спасибо Вам, что поделились информацией!
Lucy Ageeva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2010, 22:26
Дебютант

Посмотреть сообщениеmanyun4ik пишет:
Lucy Ageeva, вот здесь я рассказывала свои впечатления про эту школу

http://www.infrance.su/forum/showthr...t=16193&page=9

мне и тогда понравилось, и сейчас, отучившись год на французском в Лилле 3, могу сказать, что в сравнении с университетом, там было просто идеально для меня.
Спасибо вам за ответ
кстати в школу и вправду можно самим записаться заходишь на сайт выбираешь курс и проплачиваешь,все!
Lucy Ageeva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.09.2010, 17:48
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2010
я тоже смотрела эту школу. но все думаю и читаю отзывы про нее....
Oliida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2010, 00:39
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2010
Простите за дЭбильность, но никак не пойму, и на сайте не найду..В эту школу нужно предоставлять переведённый и заверенный школьный аттестат, как, например, на курсы в Сорбонне? Спасибо за ответ!
Старое 22.10.2010, 01:16
Мэтр

Lolavie, сейчас не знаю, а вот раньше он не требовался. Да и зачем он им нужен?
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2010, 07:38
Дебютант

Lolavie, сейчас не знаю, а вот раньше он не требовался. Да и зачем он им нужен?
Спасибо за быстрый ответ! Надеюсь, и сейчас не нужен...Он у меня в ВУЗе потерялся,никак не могу восстановить.
В Сорбонне обязательно нужен, зачем-то...А мне эта школа как-то интуитивно понравилась.
Старое 22.10.2010, 14:18
Мэтр

Lolavie, я так понимаю Сорбонне он нужен, тк курсы все-таки при университете, у нас в Лилль3 тоже был нужен, а Аccord частная школа.
manyun4ik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.10.2010, 17:37
Дебютант

Lolavie, я так понимаю Сорбонне он нужен, тк курсы все-таки при университете, у нас в Лилль3 тоже был нужен, а Аccord частная школа.
Вот и хорошо! Спасибо! Мне как раз и нужна частная школа.
Старое 25.10.2010, 01:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.05.2005
Посмотреть сообщениеLolavie пишет:
Простите за дЭбильность, но никак не пойму, и на сайте не найду..В эту школу нужно предоставлять переведённый и заверенный школьный аттестат, как, например, на курсы в Сорбонне? Спасибо за ответ!:подарок:
Нет, не нужен, вы проходите тест независимо от любых аттестатов
desinc вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки