![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Посоветуйте программу для чтения книг
Я много книг читаю в электронном виде ( файлы .fb2, .doc, .txt, .rtf)
Раньше использовала CoolReader Но надоел он мне уже, не люблю на нем читать : там все меню видимо на русском, а на моем французском виндовсе - сплошные закорючки, остается только угадывать, на что жать. В общем - не нравится она мне ! ![]() Посоветуйте пожалуйста что нибудь другое. Не надо ничего навороченного, просто чтобы брала читабельные форматы (.fb2, .doc, .txt,.rtf) и простой интерфейс ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Только что протестировала еще одну программку FBReader
Тоже не понравилось - текст во всю длину экрана, у меня 16/9, так что строчки километровыe. Вообще то, как я прочитала позже, рассчитан на смартфоны ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2008
|
ICE Book Reader Professional
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.06.2008
|
Рекомендую также скачать несколько дополнительных "шкурок". От себя могу посоветовать "шкурку" номер 13. Удачи. ))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.08.2008
|
нажмите на 3ю кнопку – аффишаж, появится или "выпадет" меню, нажмите на анкодаж де карактэр, посмотрите стоит ли чёрная точка слева перед - сирилик виндоус – 1251. Если нет, тюкайте по этой строчке и подождите пару секунд, - закорючки перезагрузятся и превратятся в русские буквы. если не получилось, попрoбуйте нажать на детексьён отоматик, или на кодировку юникод ютф - 8 или на сирилик кои8 - ю. какая-нибудь из этих кодировок должна сработать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.07.2006
|
На сайте альдебарана имеется списочек хороших программок для чтеня и скачать можно прям оттуда же:
http://lib.aldebaran.ru/soft_readers/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот например, одно из меню, даже не знаю как удалить книги из списка
![]() А так вообще то неплохая прогррамма... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
тогда посмотрите тут - http://www.google.fr/search?q=%D1%87...ient=firefox-a ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lent, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Oksy75, ещё на Софтфоруме - http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=29142# сообщение № 19 тоже м.б. вам будет интересно или вся тема о читалках. ( там 6 страниц ) ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Боже мой, какая я непродвинутая в этой теме! Сколько лет читала книги в совершенно не удобном виде! без всяких программ...
А вчера наконец открыла для себя нормальное чтение, загрузила программку! какое удовольствие видеть на экране почти настоящую книгу с крупным и четким текстом! Блаааааженство.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Из компьютерных читалок самую мощную и удобную считаю Alreader
http://www.alreader.com/index.php?ln=ru&pg=5&sec=1 Но с компьютера перестал читать как только купил себе sony reader https://shop.sonystyle-europe.com/So...k/Reader-eBook Лучше этого, устройства для чтения, еще не изобрели. Экран максимально приближен по качеству к напечатанной бумаге, изображение абсолютно статичное (не устают глаза даже при длительном чтении), размер позволяет читать лежа, сидя, в метро, в парке... да и где угодно. Заряда батареи хватает на две недели. Внутренней памяти хватает на хранение от 300 книг. В общем достоинств не перечесть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zevs-nice, вопрос довольно глупый, но пока я дойду до фнака, хотелось бы узнать - входит ли блок питания в стандарный набор за 299 евро? И как скачивать книги на этот приборчик?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, еще не факт, что эта штуковина во фнаке продается...
я только где то раз по интернету видела |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, на сайте фнака она есть с 2008 года как пишут, 299 евро.
НА работе успела пробежаться только что ее фнак первым и начал продавать Вот она http://telephone-gps-mp3.fnac.com/a2...=2&Fr=0#player |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
Я читаю через Аlreader, вполне довольна. Раньше на другом телефоне пользовалась, кажется, Qreader, была еще более довольна))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, о !! прогресс идет ! Надо сходить на нее "живьем" глянуть. Спасибо за инфо !
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, ага! я тоже интересуюсь, очень. Но с перспективой. Поскольку за 300 евро мне кажется удовольстве дорого стоит. Во всяком случае с моим ритмом чтения почти только дома. А на большом экране мне все равно удобнее и комфортнее читать. крупным шрифтом, в формате книги. В поездку ноутбук тоже можно таскать. Кроме того, самую первую модель тоже не очень интересно брать. Пусть сперва на ней портенируются и улучшат то, о чем уже пишут первые покупатели. Но буду с нетерпением ждать прогресса в этом направлении.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, так и я об этом. Но надеюсь за ближайшие годы продукт улучшат и удешевят. А пока будем на ноутах читать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
И моя модель продавалась с зарядником. В стандартную 505 модель зарядник не входит, книга заряжается от USB шнура. Но подходит без проблем и зарядник от SONY PSP. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zevs-nice, спасибо, я уже не дождавшись вашего поста нашла, что в модель за 299 евро входит зарядник. В любом случае, полезная информация, хотя пока считаю, что 299 евро - дороговато для читалки, когда можно купить за 200 мини ноут бук.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не сегодня, а я их не сравниваю. Я сравниваю возможность иметь читающее устройство. Почему не читать с такого мини ноута, для примера http://micro-informatique.fnac.com/a...=89427#ficheDt.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2006
|
Мне сложно объяснить нормальным языком, я программист..
![]() Попробую на примере: Вы купили зеркальную фотокамеру CANON???? А почему не фотографируете телефончиком Nokia1110? Потому, что ноут не предназначен для этого, особенно с таким экраном как на Вашем примере.. как правило такие вещи покупают люди, которые много читают в дороге, командировке и прочем. Ноут посадит глаза и работает ограниченное время без питания. Книги сделаны по принципу "электронной бумаги", что делает чтение комфортным, безопасным для глаз и одного заряда хватает на месяц. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не сегодня, все эти аргументы понятны, и каждый выбирает исходя из своих портебностей. Если мне удобно иметь при себе ноут, то почему нет? питание тоже не особо смущает, ведь мне как правило всегда можно его подключить, кроме самолета. Ну у меня так, кому-то может важен месяц без зарядки.
Вот что заинтересовало, это то, что Вы говорите, что качество изображения лучше. Мне этого не показалось, но возможно я ошибаюсь и надо поближе рассмотреть. |
|
![]() |
|
Закладки |