![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.05.2010
|
Backups
Делаете ли вы резервное копирование информации на своём домашнем компьютере? Если нет, теряли ли вы когда-нибудь нужную информацию? Если да, то чем пользуетесь?
Это опрос, заходим, отмечаемся. -) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2007
|
Использую RAID для сохранения данных + внешний твердый диск, который обычно отключен.
Однако когда-то был случай, когда сразу 4 твердых диска (RAID) умерли в один момент вместе с материнкой и блоком питания. Виню блок питания. Как-то Акрониса утилитой пользовался для создания резервной копии системы, которую на внешний диск и скидывал, сейчас подзабыл про нее. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Ну где же, где же масса этих замечательных людей, что хотят поднять траффик этого форума?
![]() Я не написал, чем сам пользуюсь. Dropbox: http://dropbox.com. Для всех, кто не знает, что это такое. Программа работает в фоне, у неё есть рабочий каталог, всё, что в этот каталог помещается, автоматически синхронизируется с хранилищем на серверах дропбокса. Очень удобно, если охота без лишних сложностей организовать бэкапы, хоть программа и предназначена не совсем для этого. Если, к примеру, убился диск копьютера, просто меняешь его, устанавливаешь дропбокс, указываешь свой аккаунт и оно само, всё что было засинхронизированно, скачает из хранилища к тебе на диск. Изначально дают 2Gb бесплатно, можно увеличить бесплатный лимит до 8Gb. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Мне мой ноут Тошиба сам предлагаем скопировать. Подключаю внешний диск и копирую регулярно.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Чтобы эта "реклама" была выгодна мне, я должен был бы к адресу сайта дропбокса приписать реферал на себя, чтобы за счёт регистрирующихся пользователей получать плюшки. Но на этом сайте совершенно невменяемое отношение к таким делам, поэтому, была просто ссылка на нравящуюся мне программу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
про Акронис могу добавить, что он очень удобен при переустановке системы - поднял резервную копию и пользуйся, не надо часы и дни тратить на то, чтобы все заново установить, отладить под себя.. подробности пользования утилитой изложить не могу - резервным копированием муж как правило занимается |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
в том то и дело, что принципиально.
Я например всяких ДВД на дух не переножу, они имеют наглую способность размножаться в невиданных количествах и заполонять квартиру. Поэтому делаю на твердом диске внешенм. А разница есть, ибо внешний диск тоже может либо сгореть, будучи подключенным к компу, либо получить физическое повреждение (упал и т.д.) довольно легко. У меня например сгорел как-то, когда болтик открученный попал на него и дорожки какие-то замкнул, во время сброса инфо... конечно, сгорела электроника, сам диск можно восстановить, взяв электроники с другог такого-же, думаю, но все жа, как пример. Опять же неудобство такой работы с Акронисом, это то, что нужно регулярно делать эти копии, не всегда есть желание или время ... забываешь, в конце концов. |
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Из подобных тулз я убунту 1 пробовал. Не понравилось тем, что паделие не умело симлинки. Поэтому предал анафеме и нашёл дропбокс. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Это никому не интересно здесь. Тут женский клуб, в котором главное - это пересуды между старожилами годами об одном и том же с перерывами на поучения новеньких. А мужчины (и прочие новенькие) тут со своими темами - это воспаленная опухоль, которую вырезать как-то не представляется возможным, однако травить антибиотиками завсегда приятно, чтоб не раздражала излишне.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
С этим согласен. Заслуживающего доверия не бывает сервиса. И номера банковских карт сотнями тысячь утекают с оффициальных серверов (громкий случай в америке) и т.д.
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Малолетство и легкомыслие ;-) ... если пользоваться Вашей логикой и языком.
Так мы старперы и есть, чемы Вы удивляетесь ? А у Вас наверное есть аккаунты на Одноклассниках, Вкаонтактах, Фейсбуках и прочих, и везде по несколько сотен "друзей", и на Твиттер смсите каждый час, как некоторые президенты почти небось ? :-)) Поколение Пепси ? Ну.... каждому свое ;-) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vagabonde,
не обнадеживайтесь, Гугл не альтруист http://revolver.ru/misc/17999 http://star-marketing.com.ua/povyshe...gle-analytics/ http://www.xakep.ru/post/39817/default.asp и это лишь по верхам.. Ваши данные будут использоваться, как используется все, что вы делаете с помощью Google |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Неа, здравый смысл, скорее.
![]()
А виртуальное общение это пустое всё, я не сторонник, слишком в иллюзии погружает подменяя real world, поэтому сотен "друзей" нет. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
И это в 2010 году ? И пытаетесь сказать, что идете в ногу со временем ? Что-то Вас даже старперы опередили давно.
Если только это причина, то Вы действительно плаваете на поверхности. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Гугль аналитик, гугль тулбар, алекса тулбар и т.д. это инструменты веб-разработчиков для сбора статистики. Нет ничего страшного в том, что посещаемые сайты шлут в сетевые сервисы информацию. Вся информация всегда и так оседает в логах веб-серверов посещённых вами страниц. Ваш IP адрес, откуда вы зашли, информация о браузере и операционной системе, предпочитаемый язык. Вот почти абсолютно всегда и везде. И более того, она ещё и у провайдеров может оседать. А указанные сервисы используют, потому что там удобный показ статистики и только. Вы прикиньте объём траффика проходящий через гугль. Вот осела в его базе данных информация, которую пустили через гугль аналитик, о том, что с такого-то IP адреса со странички поисковика человек зашёл на такой-то сайт и пробыл он на первой странице четыре минуты, браузер у него хром, ОС - макОС, разрешение экрана 1920х1080, глубина цвета монитора 32бита, язык в системе - китайский. И ЧЁ??? ![]() В использовании сетевых сервисов, если нужна приватность, надо обладать простым здравым смыслом и логикой. Если вам надо кому-то сказать, что вы завтра взорвёте бомбу в вагоне метро, гугль, да и любые другие общественые сервисы неподходящи - тут нужно шифрование сообщений, которое гарантированно до конца света нерасшифруют. А для некриминальных дел для рядового обывателя опасности в использовании того же гугля нет. Потому что в случае с гуглем до его "а я купила сегодня то, сё в магазине" никомы дела нет. Гугль собирает, конечно, информацию, но для ботов, обезличенно, статистически. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() На какой ещё поверхности ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
А меня например раздражает, что на всех сайтах , которые я посещаю, мне тычут баннер именно того магазина, где я вчера что-то купил, или рекламируют какую-то фигню, которую в на моем компьютере искал в гугле мой товарищ, и которая мне совсем не интересна. Я бы может хотел какие-то интересные баннеры видеть, с новой для себя информацией, которые идеи бы давали, а не мучали меня одним и тем же (тем более тем, что я уже купил) по пол года.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
НА поверхности сказал, потому, что Вы пришли к такому поверхностному выводу ,а не к более глубокому. Я например не пользуюсь этими сайтами по другой причине совершенно, хоть с Вашей причиной тоже согласен.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Понятно, что от БолшогоБрата не спрятаться сегодня, но сознательно отдавать некоторые свои данные не хочется все таки. |
|
![]() |
|
Закладки |