Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 10.08.2009, 20:54
Дебютант
 
Дата рег-ции: 16.06.2009
Откуда: Moscow
Сообщения: 77
По Австрии, Германии, Швейцарии, Франции и Италии на арендованной машине



Всем привет! По горячим следам начинаю писать отчет о поездке по Европе на арендованной машинке по следующему маршруту Вена-Зальцбург-Мюнхен- Обераммергау-Замок Нойшванштайн-Фюссен-Цюрих-Люцерн-Берн-Лозанна-Женева-Турин-Ницца-Монако-Генуя-Пиза-Флоренция-Рим-Сиена-Болонья-Милан-Бергамо-Озеро Гарда-Верона-Виченца-Падуя-Венеция-Удине-Клагенфурт-Грац-Вена с 9 по 24 июля 2009 года.

Вступление

Постараюсь рассказать и описать все с подробностями, которые могут помочь вам в ваших поездках. Конечно, все самое интересное будет проиллюстрировано фотографиями. Думаю, что каждый найдет в нем что-то свое, но, предвосхищая недовольство некоторых опытных путешественников, которые считают подобные маршруты "галопом по европам", сразу отмечу, что лично меня такой вариант устраивает по нескольким причинам. Во-первых, мне действительно очень интересно побывать в разных местах, а с учетом того, что в Европе расстояния относительно небольшие, то и сделать это большого труда не составляет. Во-вторых, к сожалению, отпуск бывает не так часто, да и количество дней ограничено, поэтому для меня жить несколько недель в одном городе – слишком большая роскошь. Таким образом я и за 10 лет не увижу все то, что уже видел. Ну и в-третьих, мы никогда не можем знать заранее, какой город по-настоящему нас зацепит и в нем захочется остаться надолго. А при таком варианте есть возможность знакомиться с разными местами, а потом, при следующих поездках возвращаться в любимые города, уже отведя на них побольше времени.

Подготовка

Что ж, начну свой отчет, пожалуй, с того, как проходила подготовка, и о некоторой полезной в этом деле информации. Сама идея появилась в голове практически сразу же после возвращения из первого путешествия по Испании и Франции. Предметно же определяться с маршрутом и все изучать я начал месяца за 4 до поездки. Вначале я озадачился перелетом, так как очень часто это самая главная статья расходов. Мне было важно недорого добраться до Австрии, а из нее уже двигаться дальше. Австрия была выбрана в качестве страны, шенгенскую визу которой получить было проще всего (дело в том, что на тот момент австрийцы уже отменили правило полной оплаты отеля и им просто достаточно распечатки подтверждения о бронировании).

Так были найдены билеты Москва-Вена-Москва у компании Airberlin за 150 евро с человека. После этого я открыл карту и отметил на ней интересные мне места. В течение следующих нескольких дней я подробно изучал отчеты других людей, записывал всю полезную информацию, узнавал детали самостоятельного получения шенгенской визы, международного водительского удостоверения и т.д. Большое спасибо всем, кто помог мне на этом сайте и на других туристических форумах. Если кому-то потребуется, ссылки на них напишу в "личку".

На тот момент, когда я уже все выяснил, а даты отпуска были окончательно согласованы на работе, билеты у Эйрберлина, к сожалению, подорожали. В итоге самыми дешевыми на тот момент (9500 рублей туда-обратно с человека) оказались "Аэрофлот" и Австрийские авиалинии. В конце концов, выбор пал в пользу иностранцев, так как у них было более удобное время вылета, благодаря которому удалось сэкономить лишних 1,5 дня. Раз уж зашла речь о поиске авиабилетов, дам пару ссылок на сайты, которые помогают в этом вопросе – momondo.com и skyscanner.com

Следующим шагом было получение визы. Столько страшных историй было перечитано по этому поводу, что даже сам непонятно почему начал сомневаться в том, что смогу ее получить. На деле все оказалось достаточно просто, поэтому советую не сильно заморачиваться, а просто подготовить весь пакет документов, в котором, по-моему, ничего сверхъестественного нет. Забронировав через сайт www.booking.com/index.html?aid=325219 практически первый попавшийся отель на весь срок поездки, подготовив справку с работы и ее перевод, саму анкету, фотографии, страховку и выписку из банка по кредитной карточке о наличии на ней определенной суммы, а также ваучер о покупке билетов на самолет, я приехал в посольство, где охранник записал меня на определенный день для подачи всех документов. Приехал в этот день, сдал все практически без очереди, а через неделю паспорта с визами были уже на руках. Так что, повторюсь, бояться нечего.

Получив визу, первым делом отменил бронь отеля, так как на 16 дней в Вене я задерживаться не планировал. Для этого понадобилось сделать всего пару кликов. Далее уже можно было спокойно бронировать машину и отели в каждом городе. Что касается машины, то после долгого изучения и сравнения цен, выбор пал в пользу сайта arguscarrentals.com. За машинку компакт класса с кондиционером, базовой страховкой и всеми налогами на 16 дней они попросили всего 390 евро, из которых 50 нужно было оплатить при бронировании. При этом, цены у всем известных Avis, Hertz и Europcar начинались с 600-650 евро за те же условия. Так что, не могу не порекомендовать вышеупомянутую контору.

С отелями все было немного сложнее. Нужно было подобрать не только подходящий под определенные критерии (расположение, удобства, желательно наличие завтрака, интернета и парковки), но и найти самое дешевое предложение на понравившийся вариант. В этом вопросе помогло сразу несколько сайтов, на которых практически каждый день я отслеживал выбранные отели и какие-то новые предложения. За пару дней я уже хорошо ориентировался и в ценах и в самих отелях в каждом городе. Сейчас приведу названия сайтов, а позже обязательно расскажу в подробностях про каждый отель:

www.booking.com/index.html?aid=325219, Venere.com, HRS.com, Fastbooking.com, Accorhotels.com, а также агрегатор, который ищет варианты сразу по нескольким системам – Hotelscombined.com.

Кроме того, в подготовке и в самой поездке очень помогла программа Autoroute. С ее помощью можно проложить необходимый вам маршрут, а также найти большое количество полезной информации практически о каждом городе Европы – отели, рестораны, больницы, вокзалы и многое другое. Также есть возможность использовать ее в качестве навигатора, для этого необходим только GPS-приемник, который подключается к ноутбуку через Bluetooth или USB-кабель. В общем, авторут выручил нас в этой поездке не один раз. Если у вас есть навигатор – еще лучше, если нет, советую взять его напрокат в самой конторе или все-таки купить, наверное, даже дешевле выйдет.

Ну а на десерт – самое полезное и необходимое. Как известно, во всех городах Европы есть туристические офисы, где можно набрать карты, брошюры, забронировать отели и т.д. Так вот, еще им можно (и нужно!) писать на электронную почту просьбу прислать все это прямо на ваш домашний адрес. Найти их сайты не сложно. Просто забиваете в поисковую систему что-то вроде Italy office tourism. На их сайте выбираете любой город, находите адрес их электронной почты и пишите (я это всегда делал на английском), что планируете к ним приехать и просите прислать карты и брошюры по такому-то адресу на такое-то имя. Бандерольки доходят в течение 10-14 дней. Вся полученная информация в поездке очень пригодилась. Теперь даже не представляю, как приезжать в новый город без всего этого.

Про подготовку вроде бы все рассказал, так что дальше будут только отчеты о самих городах…


Вылет из Москвы и первый день в Вене

И вот этот долгожданный день настал. Вылетели точно по расписанию Самолетик очень симпатичный и небольшой. Персонал разговаривает на немецком и английском. В салоне играл вальс, а на экранах показывали Альпы. Пилот всех поприветствовал, рассказал о том, какие города будем пролетать, и мы взлетели. Завтрак был достаточно простой, но нас это мало волновало. Через 2 часа и 40 минут мы успешно приземлились в аэропорту Швехат, а минут через 10-15 уже вышли со своим багажом. Время было около 7 утра, людей в зале прилета практически не было. Около часа пришлось подождать, пока откроется контора проката машин (Buchbinder), за это время побродили по аэропорту и его магазинчикам. Ровно в 8 пришли сотрудники конторы, которые сразу же начали нас обслуживать. Для получения машинки мы отдали распечатку брони и международные водительские права. Нам все объяснили, и через несколько минут мы уже стояли около нашего Фиата Гранде Пунто с дизельным двигателем 1,3. Забегая вперед, сразу отмечу, что мы остались очень довольны машинкой. Ни разу не подвела, спокойно ехала 170 км/ч со включенным кондиционером, да и вообще, видели их в Европе очень много. Компактная и экономичная, "ест" около 5 литров на 100 км. Дизель по сравнению с прошлым годом немного подешевел. В среднем заправлялись за 1,1 евро за литр.



От аэропорта до центра Вены ехать около 20 минут. За все время поездки вне зависимости от дня недели сильных пробок в самих городах нигде не видел, только небольшие заторы на светофорах. Пару раз были пробки за городом, видимо, люди ехали на дачи, а также в тех местах, где велись дорожные работы.

Наш первый отель в Вене был Meininger. Изначально рассматривался другой вариант, но уже незадолго до вылета на HRS наткнулся на супер предложение – дабл за 25 евро, при том, что уже на утро этот номер стоил 50. Отель очень понравился, наполовину это хостел, а потому достаточно много молодежи, но она нам никак не мешала, в основном тусуясь на первом этаже, вообще звукоизоляция была хорошая. Приехали в отель около 9 утра, а заселение в нем с 14. Зная это, сразу же оплатили парковку (своя и подземная - 12 евро), кинули все вещи и пошли гулять. Если что, вещи можно было оставить и в камере хранения.

Отель расположен в неплохом районе, рядом с большой торговой улицей Favoritenstrasse. В этом районе довольно много арабов, но они нас никак не напрягали – ну ходят себе по улицам, ну продают кебаб и шаурму, нам не до них. Зашли в одну из многочисленных пекарен, купили вкусного хлеба, а в соседнем Спаре еще кое-что перекусить. Так дошли до дворца Бельведер, который находится недалеко от отеля. Перекусив в парке на лавочке, пошли осматривать его территорию. Внутрь дворца не ходили, выставки мы изначально не планировали посещать, все-таки на это нужно больше времени, иначе в голове все смешается, ведь в каждом городе таких выставок и музеев очень много, а "для галочки" посещать их не хочется. Бельведер немного расстроил нас тем, что сразу несколько объектов и фонтанов были на ремонте, но в целом, конечно, все равно интересно. Да и вообще, мы такие люди, что нам интересны все новые места, а от позитивного настроя очень много зависит.





Дальше пошли гулять по всем известным местам Вены, просто наслаждаясь городом, эмоциями и впечатлениями. Вышли на площадь, где установлен памятник русскому воину-освободителю, посмотрели Карлскирхе, прогулялись по Рингу, и, конечно, дошли до символа города – Собора Святого Штефана. Очень впечатлил как снаружи, так и внутри. Описать не смогу, там надо просто побывать. После собора гуляли по всевозможным улочкам, а ближе к вечеру дошли до музейного квартала. Там тоже есть, на что посмотреть.























На ужин у нас был запланирован поход в пивной бар Centimetr.at, который рекомендовали на нескольких форумах. Оказался он очень кстати, потому что пешком мы в тот день прошли очень много и уже начали уставать, к тому же не спали на тот момент практически двое суток. Интересно, что благодаря эмоциям, усталость почувствовалась только ближе к вечеру. По оформлению бар оказался достаточно простым, но готовят вкусно, порции просто огромные, а цены не высокие. Изучите меню на их сайте, все поймете. Есть очень хорошие блюда для больших компаний. Насчет пива, я вообще не пью, а жене пара сортов вроде понравилась. До отеля прогулялись еще около часа, взяли вещи в машине, ключи на ресепшене и поднялись в номер. Он нам очень понравился, большой, чистый, красиво оформленный, все необходимое в нем было, даже зачем-то кожаный диван еще поставили. Вообще сразу скажу, что с отелями нам везде очень повезло (особенно учитывая их стоимость), не зря столько времени было уделено этому вопросу. Даже было немного жаль, что в них мы только ночевали, в таких номерах хотелось пожить подольше.





Спать легли с приятной усталостью и предвкушением того, что увидим в ближайшие дни. А на утро нас ждала дорога в Зальцбург…
ispanets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 11.08.2009, 09:30
Мэтр
 
Дата рег-ции: 05.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.274
Ой! Только разогналась и перерыв,очень хочеться продолжения интересного отчета! Искренне рада,что Ваше второе путешествие состоялось(с удовольствием перечитала отчет о 1 путешествии).

ispanets, спасибо за массу полезной информации.

ispanets, поздравляю Вас с новым статусом -"муж". Счастья Вам и Вашей супруге.Много,много интереснейших путешествий в будущем..
Tanikt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 11.08.2009, 09:35
Дебютант
 
Дата рег-ции: 16.06.2009
Откуда: Moscow
Сообщения: 77
Посмотреть сообщениеTanikt пишет:
Ой! Только разогналась и перерыв,очень хочеться продолжения интересного отчета! Искренне рада,что Ваше второе путешествие состоялось(с удовольствием перечитала отчет о 1 путешествии).

ispanets, спасибо за массу полезной информации.

ispanets, поздравляю Вас с новым статусом -"муж". Счастья Вам и Вашей супруге.Много,много интереснейших путешествий в будущем..
И вам как всегда спасибо за добрые слова, правда, мужем я пока официально не стал , но чувствую себя им уже достаточно давно...

Постараюсь писать новую часть каждый день, если работа и дела не вмешаются, сегодня выложу Зальцбург и возможно Мюнхен, продолжение следует...
ispanets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 11.08.2009, 11:35
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Dincha
 
Дата рег-ции: 29.01.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 393
Отправить сообщение для  Dincha с помощью ICQ
ispanets, давайте, уж очень интересно посмотреть!!!
Dincha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 11.08.2009, 12:00
Дебютант
 
Аватара для muli
 
Дата рег-ции: 30.10.2008
Откуда: France 57
Сообщения: 34
Классный отчет!очень было читать интересно
muli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 11.08.2009, 17:29
Дебютант
 
Дата рег-ции: 16.06.2009
Откуда: Moscow
Сообщения: 77
День второй. Зальцбург и Мюнхен

День второй. Зальцбург и Мюнхен

Утром выехали в сторону Зальцбурга. Первая часть дороги из-за ремонта сужена до одной полосы, но в итоге в запланированные три часа уложились. Припарковались рядом с парком Мирабель, с осмотра которого и начали прогулку. Парк очень понравился, много цветов и вообще интересных растений. Затем по мосту через реку Зальцах перешли на сторону старого города. Погуляли по главной пешеходной улице, посмотрели на дом, где родился Моцарт, вышли поближе к крепости, на площади была небольшая сувенирная ярмарка. В целом Зальцбург – приятный, уютный городок, но несколько дней в нем, пожалуй, делать будет нечего.



















ispanets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 11.08.2009, 18:57
Дебютант
 
Дата рег-ции: 16.06.2009
Откуда: Moscow
Сообщения: 77
Нагулявшись по Зальцбургу выехали в сторону Мюнхена. Отель был забронирован в городке Унтерхахинг, что примерно в 15 километрах от центра Мюнхена. Отель был из сети Holiday Inn и стал одним из лучших за всю поездку. Обошелся он всего в 47,5 евро за дабл с интернетом, парковкой и даже сауной, но на нее у нас времени не было При заселении подсмотрели, что обычная цена на этот номер была 350 евро в сутки, и когда мы открыли дверь с номером 333 (об этой мистической цифре еще расскажу, когда доберемся до Милана), мы поняли, за что просят такие деньги. Огромный номер с шикарной кроватью, ванной-мечтой и еще террасой в придачу. Все необходимое было, кондиционер, мини-бар, штук десять полотенец, в общем, все было действительно супер!















Покидав вещи, мы отправились в магазин Лидл (Lidl), который приметили, когда подъезжали к отелю. В итоге этот магазин стал самым любимым у нас за поездку, и пользовались мы этой сетью во многих других городах, правда, цены в той же Италии были немного дороже. Накупили от радости много всякой всячины (дыни, ананасы (все около евро за штуку), персики, абрикосы (тоже по евро за кило), колбасы, сыры, чипсов на закуску, офигенского варенья (рублей по 20 за банку), пива, соков, воды и чего-то еще, уже и не вспомню. Этих запасов хватило нам надолго, мы оба не особые привереды в еде, да и летом в принципе есть не особо хочется, я так могу и на одних фруктах "сидеть", плюс у нас были запланированы ужины в некоторых городах и завтраки в некоторых отелях. Заканчивая тему еды, добавлю, что такие цены на фрукты и овощи были только на одном рынке – в Турине, во всех остальных городах цены были намного больше.

Оставив все продукты в номере, наконец, выехали в Мюнхен. Машину оставили на парковке всемирно известного бара – Хофбройхаус и пошли гулять по старому городу. Мюнхен понравился сразу и очень сильно. С удовольствием вернемся туда еще раз. То ли сказалось то, что был выходной, то ли там всегда так, но какой-то драйв, движуха, много веселых людей, живая музыка создали непередаваемую атмосферу. С центральной площади долго не хотелось уходить, но нас ждали новые места. Побродив по городу, вернулись в Хофбройхаус, мест практически не было, но мы все-таки нашли себе одиноко стоящий столик. Заказали белых сосисок, вкусные котлеты, традиционную свиную ножку и пиво. Наелись до отвала, все очень вкусно и относительно недорого. Уставшие и сытые поехали в отель…























И тут, моя ненаглядная нашла нам первые приключения – ну какое настоящие путешествие без них?! Ехали мы по авторуту в сторону дороги, а он взял и сбил красотку-штурмана с толку, показав, что нужно резко свернуть с главной дороги направо на маленькую проселочную, а я натура доверчивая, да и принять решение нужно было в доли секунды, так вот я и свернул. Все хвалят европейские дорогие, но, на мой взгляд, один большой недостаток у них есть – плохое освещение, а точнее полное его отсутствие, экономят. Так вот свернув направо, уже через пару секунд я об этом сильно пожалел, потому что в зеркале заднего вида в кромешной темноте увидела красно-синие мигалки, а еще через секунду и сирену местных полицаев. Первый раз в жизни (я же говорю супер приключение) за мной была погоня, я, конечно, при первой же возможности остановился у обочины. Вышли два офицера, которые, отдать им должное, хорошо говорили по-английски. Я бы и на немецком смог объяснить, что сами мы не местные, ищем отель и все такое, но на нервной почве перешел на более родной английский. Спросили они меня, откуда мы и куда, ну я же честный, взял так без задней мысли и сказал, приехали на арендованной машине из Вены, сейчас гуляли по Мюнхену, отдыхали в Хофбройхаусе, а теперь пытаемся доехать до отеля и показываю на любимую, которая со страха вцепилась в ноутбук, пытаясь, видимо, выяснить у него, зачем он сказал ей повернуть направо. Услышав про родной Хофбройхаус, полицаи слегка напряглись и предложили подышать в трубочку. Кто меня за язык тянул, конечно, непонятно, но я-то знаю, что сделал всего один глоток пива, чтобы в очередной раз убедиться, что я его не люблю, ну и ляпнул. Ну так приключение же, первая погоня была, а в трубочку я еще никогда не дышал, пришлось исправлять этот недочет. Несколько секунд они мне объясняли, как ЭТО делать, чуть ли сами вместо меня в печь не залезли, чтоб пример показать. Ну, в итоге, конечно, никакого алкоголя в организме у меня обнаружено не было, но было весело. После этого они пробили мои документы по рации и отпустили с миром, объяснив, что по этой дороге мы до отеля не доедем (странно, правда?), но и задним ходом, естественно, выезжать нельзя, в итоге на ближайшей развязке вернулись на большую дорогу и благополучно добрались до отеля, со смехом вспоминая все пережитое и обвинив во всем нерадивый авторут, который почему-то путает право и лево. В общем, Мюнхен нам очень понравился!
ispanets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 11.08.2009, 19:26
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Dincha
 
Дата рег-ции: 29.01.2009
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 393
Отправить сообщение для  Dincha с помощью ICQ
Зальцбург просто прекрасен, особенно парк!!!
Dincha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 11.08.2009, 19:49
Дебютант
 
Дата рег-ции: 16.06.2009
Откуда: Moscow
Сообщения: 77
Посмотреть сообщениеDincha пишет:
Зальцбург просто прекрасен, особенно парк!!!
Да там везде классно! вы не представляете, как я уже скучаю по тем местам, увидел тут акцию у эйрберлина, можно купить билеты до Германии или Австрии на сентябрь-октябрь за 100 евро туда-обратно, еле сдержался, чтобы не заказать
ispanets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 11.08.2009, 20:25
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
испанетс,

очень интересно..ждем продолжения..
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 12.08.2009, 11:52
Дебютант
 
Дата рег-ции: 16.06.2009
Откуда: Moscow
Сообщения: 77
Посмотреть сообщениеНатуля пишет:
испанетс,

очень интересно..ждем продолжения..
Cегодня постараюсь дописать немецкую часть поездки - Обераммергау, замки и Фюссен...
ispanets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 12.08.2009, 21:10
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 28.10.2005
Сообщения: 397
ispanets, спасибо, очень интересно. Ваше путешествие меня очень заинтересовало и с удовольствием посмотрел на знакомые места. Может скинете сайт отеля под Мюнхеном? Возможно придёться быть в этих местах в сентябре. Жду продолжения по Германии.
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 12.08.2009, 21:25
Дебютант
 
Дата рег-ции: 16.06.2009
Откуда: Moscow
Сообщения: 77
Посмотреть сообщениеEvgen-Odessa пишет:
ispanets, спасибо, очень интересно. Ваше путешествие меня очень заинтересовало и с удовольствием посмотрел на знакомые места. Может скинете сайт отеля под Мюнхеном? Возможно придёться быть в этих местах в сентябре. Жду продолжения по Германии.

Вот ссылка на сайт отеля http://www.holiday-inn-muenchen.de/, правда я бронировал его через HRS.com, видел его также на букинге за 50 евро. Продолжение по Германии видимо уже напишу завтра, сегодня в планы вмешался футбол
ispanets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 13.08.2009, 00:14
Мэтр
 
Аватара для Lubacha
 
Дата рег-ции: 27.08.2007
Откуда: Рига
Сообщения: 705
Когда увидела фотографию номера, подумала, что в том же отеле останавливалась Наш назывался Tulip Inn, но действительно интерьер сильно похож
А вообще приятно было увидеть знакомые места - и Зальцбург, и окресности Нойшванштайна (это первая фотка, насколько я понимаю), и Мюнхен с Хофбройхаусом, как будто бы снова окунулась в эту чудесную атмосферу В Мюнхене была два раза, только вот Старый город так и не увидела при свете дня, поэтому Ваши фото по-новому открыли для меня этот красивый город. Думаю, придётся ещё раз туда наведаться
Lubacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 13.08.2009, 12:00
Дебютант
 
Дата рег-ции: 16.06.2009
Откуда: Moscow
Сообщения: 77
Посмотреть сообщениеLubacha пишет:
Когда увидела фотографию номера, подумала, что в том же отеле останавливалась Наш назывался Tulip Inn, но действительно интерьер сильно похож
А вообще приятно было увидеть знакомые места - и Зальцбург, и окресности Нойшванштайна (это первая фотка, насколько я понимаю), и Мюнхен с Хофбройхаусом, как будто бы снова окунулась в эту чудесную атмосферу В Мюнхене была два раза, только вот Старый город так и не увидела при свете дня, поэтому Ваши фото по-новому открыли для меня этот красивый город. Думаю, придётся ещё раз туда наведаться
Да, первая фотка - это окрестности замка, долго выбирал, какую именно поставить, чтобы и атмосферу всей поездки передать и сильно к какому-то одному месту не привязывать, в итоге остановился на этой. Сегодня постараюсь дописать отчет об этих местах. Мы в Мюнхен тоже приехали немного поздновато, планировали пораньше, к сожалению, за пару часов уже стемнело. Нам-то это не мешало, но фотографии получаются хуже. Но, как я уже отмечал, в понравившиеся места с удовольствием буду возвращаться, поэтому сильно не переживаю, если не удается посмотреть полностью весь город, нужно немного и на потом оставлять
ispanets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 13.08.2009, 14:03
Дебютант
 
Дата рег-ции: 16.06.2009
Откуда: Moscow
Сообщения: 77
Обераммергау, замок Нойшванштайн и Фюссен

Утром, как всегда, встали рано, но на шикарном матрасе удалось хорошо отдохнуть, поэтому усталости не чувствовалось. В этот день нам предстояла поездка в одно из самых известных и красивых мест Баварии – Нойшванштайн. По пути решили заехать в небольшой городок Обераммергау, который запомнился по отчетам других путешественников. Виды были просто потрясающие, да и вообще, природа по сравнению с Австрией заметно изменилась, появились горы, леса, шикарный чистый воздух. Часть дороги до Обераммергау проходила по серпантину, несколько раз не выдерживали и останавливались пофотографировать, просто подышать и посмотреть на лежащие у подножья гор деревеньки.





За несколько километров до Обераммергау проезжали симпатичный городок Этталь, решили остановиться, купили сувениры, посмотрели местную церковь и поехали дальше.









На сам Обераммергау планировали около часа, все-таки по нашим меркам это деревня, но нам там так понравилось, что задержались часа на 2,5. Все домики городка расписаны разными библейскими мотивами и рисунками. Практически в каждом из них есть сувенирные лавки, очень много изделий из дерева, часто мастер работает прямо в магазине, но цены на такую ручную работу довольно большие.













Вокруг города тоже очень красиво, совсем рядом известная гора Пилатус, на которую при желании и наличии времени можно подняться, многие специально приезжают в эти места только ради этого. Поели очень вкусное мороженое, все хвалят итальянское, но могу сказать, что это ни в чем ему не уступало. Огромный рожок из трех шариков с сиропом и сливками стоил 3,3 евро, даже вдвоем мы его еле осилили, очень сытно. Советую брать со вкусом лесной ягоды, до сих пор его забыть не могу.







В горах погода очень быстро меняется, мы вовремя собрались уезжать, потому что надвигалась настоящая буря.



Через какое-то время еще раз остановились, чтобы пофотографировать виды с моста. Вначале было солнышко, через минутку перешли на другую сторону моста, а там уже вот такие тучи, не успели сделать пару снимков, как начался ужасный ливень, пока добежали до машинки – промокли насквозь.







ispanets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 13.08.2009, 18:54
Дебютант
 
Дата рег-ции: 16.06.2009
Откуда: Moscow
Сообщения: 77
Немного просохнув, поехали дальше в сторону замка. Красота, конечно, вокруг неописуемая. Не зря эти места являются частью Романтической дороги. Перед тем, как начать восхождение к замку, нужно было бросить машинку. У подножья горы несколько платных парковок, но мы схитрили и оставили ее на парковке одного из ресторанов. Никто ничего не заметил и не сказал, так что вышло удачно.











Наверх можно подняться разными способами – автобусом, на лошадках или пешком. Но мы же настоящие туристы, поэтому пошли пешком. Полным людям или тем, у кого проблемы с сердцем, все-таки лучше наверно самим не идти. Мы же добрались до вершины примерно за 30 минут с небольшими передышками. Воздух там шикарный, как-никак, лес и горы. Сверху открывается прекрасный вид на окрестности. Сделали несколько снимков с моста Мариенбрюкке на замки Нойшванштайн и Хоэншвангау.







К сожалению, одна сторона замка была полностью в лесах, но об этом мы знали еще в Москве. От моста дошли к самому замку, экскурсию внутрь брать не стали, так как, по многим отзывам, ничего интересного там нет. Немного погуляли и спустились обратно. Совсем рядом с маленьким замком есть красивое озеро (на фотографиях сверху его видно).















После этого вернулись к машине и поехали в соседний город Фюссен, до которого было минут 15.
ispanets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 13.08.2009, 23:25
Мэтр
 
Аватара для Lubacha
 
Дата рег-ции: 27.08.2007
Откуда: Рига
Сообщения: 705
Посмотреть сообщениеispanets пишет:
Полным людям или тем, у кого проблемы с сердцем, все-таки лучше наверно самим не идти.
О да! Помню этот подъём! До этого мы считали себя вполне активными, здоровыми и энергичными людьми, но вдруг почувствовали недостаток кардиотренировок Но всё равно, мы не пожалели, что осуществили этот подъём, тем более, через какое-то время открылось второе дыхание
Lubacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #19
Старое 13.08.2009, 23:47
Дебютант
 
Дата рег-ции: 16.06.2009
Откуда: Moscow
Сообщения: 77
Посмотреть сообщениеLubacha пишет:
О да! Помню этот подъём! До этого мы считали себя вполне активными, здоровыми и энергичными людьми, но вдруг почувствовали недостаток кардиотренировок Но всё равно, мы не пожалели, что осуществили этот подъём, тем более, через какое-то время открылось второе дыхание
Я спокойно перенес его, а вот жене было тяжеловато дышать, но говорила, что не все равно не жалеет. Дело, естественно, не в деньгах, а именно в приключении. Мы вообще в каждом путешествии столько раз поднимаемся на всякие горы и вершины, что уже в какой-то степени натренированные.
ispanets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #20
Старое 14.08.2009, 00:12
Мэтр
 
Аватара для esti
 
Дата рег-ции: 24.07.2005
Откуда: IL
Сообщения: 951
ispanets,Вы просто герои! Так пролететь "галопом по европам" и при это написать такой отчет!!!!....
Орден Вам, как минимум орден! И просто СПАСИБО!


Наверное, правильно , что в Бельведер не зашли. А то в первый же день увидели бы "Поцелуй" Климта и уже никуда бы не двинулились....
esti вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #21
Старое 14.08.2009, 00:19
Дебютант
 
Дата рег-ции: 16.06.2009
Откуда: Moscow
Сообщения: 77
Посмотреть сообщениеesti пишет:
ispanets,Вы просто герои! Так пролететь "галопом по европам" и при это написать такой отчет!!!!....
Орден Вам, как минимум орден! И просто СПАСИБО!


Наверное, правильно , что в Бельведер не зашли. А то в первый же день увидели бы "Поцелуй" Климта и уже никуда бы не двинулились....
За орден - спасибо! но пока рано, это еще далеко не все, впереди еще много интересного

"Поцелуй" видел на фотографиях, действительно завораживает, хотя к модерну я дышу спокойно, надеюсь, когда-нибудь и сам доберусь и все посмотрю, но пока приоритет сознательно отдаю городам, а не музеям и выставкам.
ispanets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #22
Старое 14.08.2009, 04:55
Дебютант
 
Дата рег-ции: 16.06.2009
Откуда: Moscow
Сообщения: 77
Посмотреть сообщениеDincha пишет:
ispanets, давайте, уж очень интересно посмотреть!!!
Забыл сказать, что про Вену еще будет в самом конце - в основном про дворец Шоненбрунн.
ispanets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #23
Старое 14.08.2009, 13:22
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 28.10.2005
Сообщения: 397
ispanets, спасибо! Фотографии впечатляют - горы, леса и замки. Был немного в Австрии и Германии, в основном проездом, но "тамошняя" природа завораживает. Сейчас специально собираюсь сделать небольшой круг, из Франции ( р-н Haguenau - Niederbronn, Эльзас), что бы посмотреть эти замки. А теперь оказывается, что там полным ходом идёт реставрация. Стоит ли сейчас туда ехать или подождать конца реставрационных работ? Но они могут продлиться не один год, жалко упустить момент. Буду благодарен за Ваш совет.
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #24
Старое 14.08.2009, 14:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 05.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 1.274
ispanets, жаль ,что Вы доверились отзывам о том ,что в замке Нойшванштайн смотреть нечего. Красивейший мраморный двухэтажныйТронный зал ;галерея,виды с которой просто потрясающие;столовая,спальня,домашняя часовня,рабочий кабинет,Певческий зал и многое другое.
Tanikt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #25
Старое 14.08.2009, 16:20
Дебютант
 
Дата рег-ции: 16.06.2009
Откуда: Moscow
Сообщения: 77
Посмотреть сообщениеEvgen-Odessa пишет:
ispanets, спасибо! Фотографии впечатляют - горы, леса и замки. Был немного в Австрии и Германии, в основном проездом, но "тамошняя" природа завораживает. Сейчас специально собираюсь сделать небольшой круг, из Франции ( р-н Haguenau - Niederbronn, Эльзас), что бы посмотреть эти замки. А теперь оказывается, что там полным ходом идёт реставрация. Стоит ли сейчас туда ехать или подождать конца реставрационных работ? Но они могут продлиться не один год, жалко упустить момент. Буду благодарен за Ваш совет.
Я вот тоже сомневался, но желание побывать в этих местах перевесило. Правда, в отличие от вас, мне в какой-то степени было по пути. Могу сказать, что абсолютно не жалею, все-таки леса только с одной стороны замка, пусть и самой фотогеничной. Скажется это в основном на фотографиях, впечатления, думаю, все равно будут сильными. К тому же, действительно неизвестно, когда закончится ремонт. Зависит еще от того, готовы ли вы подождать. В вашей ситуации смущает только тот факт, что вы туда специально едите. Не знаю о ваших планах, но советую тогда побывать и в интересных местах по соседству.
ispanets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #26
Старое 14.08.2009, 16:25
Дебютант
 
Дата рег-ции: 16.06.2009
Откуда: Moscow
Сообщения: 77
Посмотреть сообщениеTanikt пишет:
ispanets, жаль ,что Вы доверились отзывам о том ,что в замке Нойшванштайн смотреть нечего. Красивейший мраморный двухэтажныйТронный зал ;галерея,виды с которой просто потрясающие;столовая,спальня,домашняя часовня,рабочий кабинет,Певческий зал и многое другое.
Что ж, думаю, что еще там побываю, поэтому обязательно в следующий раз загляну. Сейчас на это особо времени не было, ограничился просмотром фотографий в интернете. Иногда приходится чем-то жертвовать, а как я уже писал, пока приоритет отдаю посещению городов.

В любом случае, спасибо за совет и вообще за внимание!
ispanets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #27
Старое 14.08.2009, 17:36
Кандидат в мэтры
 
Дата рег-ции: 28.10.2005
Сообщения: 397
ispanets, спасибо. Я из Германии буду возвращаться домой, но нужно заехать во Францию заплатить штраф за парковку которой меня "наградили" в июне. Планировал возвращаться черех Мюнхен, Зальцбург и далее... Так что, наверное, будем считать по пути. Жду с нетерпением Fussen и впечатлений от Deutsche Alpenstrase, если Вы по ней ехали. Стоит ли терять время на неё или по ней можно относительно быстро ехать (наличие серпантина и их количество).
Evgen-Odessa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #28
Старое 14.08.2009, 17:43
Дебютант
 
Дата рег-ции: 16.06.2009
Откуда: Moscow
Сообщения: 77
Посмотреть сообщениеEvgen-Odessa пишет:
ispanets, спасибо. Я из Германии буду возвращаться домой, но нужно заехать во Францию заплатить штраф за парковку которой меня "наградили" в июне. Планировал возвращаться черех Мюнхен, Зальцбург и далее... Так что, наверное, будем считать по пути. Жду с нетерпением Fussen и впечатлений от Deutsche Alpenstrase, если Вы по ней ехали. Стоит ли терять время на неё или по ней можно относительно быстро ехать (наличие серпантина и их количество).
Фюссен постараюсь написать завтра утром, городок очень приятный. Что касается дороги, то мы по серпантину мы ехали только в сторону Обераммергау, много времени это не заняло, а от Фюссена сразу по трассе двинулись в сторону Цюриха.
ispanets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #29
Старое 16.08.2009, 01:35
Дебютант
 
Дата рег-ции: 16.06.2009
Откуда: Moscow
Сообщения: 77
Добрались до центра Фюссена, бросили машинку на парковке и пошли гулять. В этот день в городе была сходка раритетных автомобилей, с десяток стояло на главной улице, потом видели еще несколько, которые либо просто катались, либо ехали на эту улицу.









На фоне таких аккуратных и разноцветных домиков смотрелись они очень органично. Вообще городок показался очень приятным, есть в нем свой парк и озеро.









Проходили мимо всяких магазинчиков и кафешек, в одной из витрин увидели интересные пирожные – называются "Снежок", это такое песочное пирожное с разной начинкой и политые разными сиропами, вкусно и оригинально, больше таких нигде не видели, наверное, местная фишка.

ispanets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #30
Старое 16.08.2009, 12:10
Мэтр
 
Аватара для Натуля
 
Дата рег-ции: 05.04.2007
Сообщения: 1.332
испанетс,

благодаря таким фотографиям как у Вас, смотришь на страну, в которой проживаешь свои будни, совсем другими глазами..Спасибо..и ждем еще!!!
__________________
Avant de parler, assure-toi, que ce que tu as à dire est plus beau que le silence.
Натуля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что нужно, чтобы открыть офис для врача-психиатра в Германии, Австрии, Франции Alexandra99 Работа во Франции 7 21.06.2012 10:15
Каникулы в Швейцарии и Франции. Cosaque Встречи-тусовки во Франции и России 6 14.01.2009 11:10
Au-pair во Франции->Швейцарии Sanitto Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting 3 22.06.2006 08:45
Отказ от Санта Клауса в Германии и Австрии Samurai Обо всем 2 05.01.2005 12:11
Маленький городок Sant Lui возле Германии и Швейцарии. FrauS Встречи-тусовки во Франции и России 8 19.09.2003 18:15


Часовой пояс GMT +2, время: 19:25.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX