![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.09.2009
|
![]() Главная проблема в получении стипендий и обучении - найти толкового, заинтересованного в тебе человека. А это, ух, как нелегко)) Опытные стипендиаты, поделитесь, пожалуйста, информацией, есть ли какие-либо университеты, где проще найти профессора, может у вас есть какие-либо рекомендации? О себе-замучалась поисками французского руководителя, вроде тема интересная, актуальная "Мусульманские организации Франции", а вот выйти на нужных людей не могу, а университеты не горят желанием приглашать ))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2007
|
а вот если приехал учиться на М1 например, по какому принципу искать? просто к лекторам подходить? они наверно не в восторге от подобных предложений
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2008
|
meliora_spero, рекомендую посоветоваться по этому поводу с responsable de master. Он может подсказать, кто занимается близкой вам темой.
I_Yelena, по-моему, единственный выход - это искать координаты научных руководителей на сайтах университетов и списываться с ними. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
И_Ыелена, а чем обусловлен выбор именно етой темы? Известны ли вам какие-нибудь конференции где она обсуждалась? Отсюда можно плясать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2009
|
I_Yelena, я конечно не знаю как это делается во франции, но когда я искал себе научного руководителя в германии я заходил на сайты факультетов и просматривал профов. если мне нравилась тематика его исследований я ему писал, что я такой сякой, мне интересна тема ваших исследований и хотел бы работать в вашей группе, обязуюсь быть белым и пушистым.
П.С. так я искал место в аспирантуру. образцы писем можно найти в интернете |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
ЫБер Аллес, так у вас подход был противоположным, который намного проше - искать руководителя с его темой. А наоборот, ишет руководителя для уже выбранной темы, что намного труднее. Если вообше найдётся такой кому тема интересна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
YBer Alles, все равно любая работа в процессе написания всегда отличается от ранее задуманной темы. И это не обязательно требования руководителя.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А как искать научного руководителя, даже если еще в университет не записан?
у нас такая ситуация: приняли на Мастер в Paris 4. Для административной записи необходима подпись научного руководителя. Кто-нибудь с таким сталкивался? Я нашла список directeurs de recherche, там 6 человек, только 3 эл.адреса, никто не отвечает |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Marzinka, искать емайл секретаря, писать ему с просьбой дать недостающие электронные адреса нужных преподавателей, например... спросить как этих преподавателей можно найти иначе
|
![]() |
||
Мэтр
La_Prophete, спасибо, но пока никто не отвечает. Просто непонятно, зачем сейчас его искать, я даже не записана, а надо уже сориентироваться на тему memoire...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Marzinka, научного руководителя надо выбрать сразу, а тему лучше заранее было смотреть... почему так, я вопросом не задавалась.
посмотрите на сайте телефоны, любого секретаря. ответственного. звоните, объясняйте ситуацию, обычно они переключают на нужный номер. я бы просто пошла в универ и стояла бы перед секретарем с несчастным видом до того момента, пока она не даст мне нужный ответ. как показывает моя практика, если стоять и не уходить после фразы, что она не знает, то у нее появляются какие-то идеи: куда обратиться, сходить... удачи! да! перечитала вашу ситуацию. если вас приняли, то вас приняли ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
да, но если запись пройти не успеем... то есть еще не учимся все-таки... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2009
|
La_Prophete, а тему, получается, придумать нужно самой? В соответствии со специальностью, нафантазировать что-нибудь? Или бывают списки? Подскажите, как адекватные люди делают.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Insolence, тему выбираешь сам.. можно не в окончательной формулировке. но приблизительно (я буду на примере литературы, так мне проще))). французский театр 20 века, 70ые годы, проблемы перевода на английский такого-то автора (или 3-4 фамилии, с вопросом, кого из низ лучше выбрать)... но вот какие точно пьесы еще не ясно.
|
Закладки |