Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.09.2009, 14:35     Последний раз редактировалось I_Yelena; 09.09.2009 в 16:54..
Новосёл

Дата рег-ции: 09.09.2009
Angry Как найти научного руководителя во Франции

Главная проблема в получении стипендий и обучении - найти толкового, заинтересованного в тебе человека. А это, ух, как нелегко)) Опытные стипендиаты, поделитесь, пожалуйста, информацией, есть ли какие-либо университеты, где проще найти профессора, может у вас есть какие-либо рекомендации? О себе-замучалась поисками французского руководителя, вроде тема интересная, актуальная "Мусульманские организации Франции", а вот выйти на нужных людей не могу, а университеты не горят желанием приглашать ))))
I_Yelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2009, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2007
а вот если приехал учиться на М1 например, по какому принципу искать? просто к лекторам подходить? они наверно не в восторге от подобных предложений
meliora_spero вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2009, 21:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2008
meliora_spero, рекомендую посоветоваться по этому поводу с responsable de master. Он может подсказать, кто занимается близкой вам темой.

I_Yelena, по-моему, единственный выход - это искать координаты научных руководителей на сайтах университетов и списываться с ними.
sacurafleur вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2009, 21:39
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
И_Ыелена, а чем обусловлен выбор именно етой темы? Известны ли вам какие-нибудь конференции где она обсуждалась? Отсюда можно плясать
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2009, 22:01
Бывалый

Дата рег-ции: 11.09.2009
I_Yelena, я конечно не знаю как это делается во франции, но когда я искал себе научного руководителя в германии я заходил на сайты факультетов и просматривал профов. если мне нравилась тематика его исследований я ему писал, что я такой сякой, мне интересна тема ваших исследований и хотел бы работать в вашей группе, обязуюсь быть белым и пушистым.

П.С. так я искал место в аспирантуру. образцы писем можно найти в интернете
YBer Alles вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 00:10
Мэтр

Дата рег-ции: 11.10.2007
ЫБер Аллес, так у вас подход был противоположным, который намного проше - искать руководителя с его темой. А наоборот, ишет руководителя для уже выбранной темы, что намного труднее. Если вообше найдётся такой кому тема интересна.
Клюква вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2009, 01:07
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеYBer Alles пишет:
I_Yelena, я конечно не знаю как это делается во франции, но когда я искал себе научного руководителя в германии я заходил на сайты факультетов и просматривал профов. если мне нравилась тематика его исследований я ему писал.
Таким же образом дочери искали себе руководителей PhD в Англии

Посмотреть сообщениеКлюква пишет:
ЫБер Аллес, так у вас подход был противоположным, который намного проше - искать руководителя с его темой. А наоборот, ишет руководителя для уже выбранной темы, что намного труднее. Если вообше найдётся такой кому тема интересна.
YBer Alles, все равно любая работа в процессе написания всегда отличается от ранее задуманной темы. И это не обязательно требования руководителя.
Старое 14.09.2010, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
А как искать научного руководителя, даже если еще в университет не записан?
у нас такая ситуация: приняли на Мастер в Paris 4. Для административной записи необходима подпись научного руководителя. Кто-нибудь с таким сталкивался? Я нашла список directeurs de recherche, там 6 человек, только 3 эл.адреса, никто не отвечает
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2010, 22:39
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.11.2007
Отправить сообщение для  La_Prophete с помощью ICQ
Marzinka, искать емайл секретаря, писать ему с просьбой дать недостающие электронные адреса нужных преподавателей, например... спросить как этих преподавателей можно найти иначе
Старое 14.09.2010, 22:44
Мэтр

La_Prophete, спасибо, но пока никто не отвечает. Просто непонятно, зачем сейчас его искать, я даже не записана, а надо уже сориентироваться на тему memoire...
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2010, 13:17     Последний раз редактировалось La_Prophete; 15.09.2010 в 13:20.. Причина: пропустила часть вопроса
Кандидат в мэтры

Marzinka, научного руководителя надо выбрать сразу, а тему лучше заранее было смотреть... почему так, я вопросом не задавалась.
посмотрите на сайте телефоны, любого секретаря. ответственного. звоните, объясняйте ситуацию, обычно они переключают на нужный номер. я бы просто пошла в универ и стояла бы перед секретарем с несчастным видом до того момента, пока она не даст мне нужный ответ.
как показывает моя практика, если стоять и не уходить после фразы, что она не знает, то у нее появляются какие-то идеи: куда обратиться, сходить...
удачи!

да! перечитала вашу ситуацию. если вас приняли, то вас приняли потому смело ущите научника. запись у вас административная. для меня это как продление студенческого... то есть уже точно учишься, но бумажек еще нету
Старое 15.09.2010, 15:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеLa_Prophete пишет:
Marzinka, научного руководителя надо выбрать сразу, а тему лучше заранее было смотреть... почему так, я вопросом не задавалась.
посмотрите на сайте телефоны, любого секретаря. ответственного. звоните, объясняйте ситуацию, обычно они переключают на нужный номер. я бы просто пошла в универ и стояла бы перед секретарем с несчастным видом до того момента, пока она не даст мне нужный ответ.
как показывает моя практика, если стоять и не уходить после фразы, что она не знает, то у нее появляются какие-то идеи: куда обратиться, сходить...
удачи!

да! перечитала вашу ситуацию. если вас приняли, то вас приняли потому смело ущите научника. запись у вас административная. для меня это как продление студенческого... то есть уже точно учишься, но бумажек еще нету
просто странно, что летом об этом никто не сказал. Я писала в университет по поводу документов на админ.запись, мне очень коротко ответили: смотрите fiche Campusfrance. Там все написано...

да, но если запись пройти не успеем... то есть еще не учимся все-таки...
Marzinka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2010, 16:16
Бывалый

Дата рег-ции: 08.11.2009
La_Prophete, а тему, получается, придумать нужно самой? В соответствии со специальностью, нафантазировать что-нибудь? Или бывают списки? Подскажите, как адекватные люди делают.
Insolence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2010, 22:43
Кандидат в мэтры

Insolence, тему выбираешь сам.. можно не в окончательной формулировке. но приблизительно (я буду на примере литературы, так мне проще))). французский театр 20 века, 70ые годы, проблемы перевода на английский такого-то автора (или 3-4 фамилии, с вопросом, кого из низ лучше выбрать)... но вот какие точно пьесы еще не ясно.
        Ответ        

Закладки