Парковка перед домом - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2013, 21:15     Последний раз редактировалось maryshka; 28.01.2013 в 21:18..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Парковка перед домом

Сегодня получили письмо из синдиката (придомового), что наши машины стоят припаркованы на муниципальной территории без движения. При этом другим машинам не хватает места для парковки.
Поясняю. У нас действительно 2 машины и обе стоят напротив нашего дома. У соседей машины припаркованы так же точно-напротив дома. Суть претензии, что машины давно не передвигались и находятся не на ходу.
Это соответствует действительности лишь частично-моя машина после аварии и я пока не планировала сдавать ее в ремонт. Машина мужа новая и на полном ходу, просто, ему удобней добираться до работы на RER и он пользуется ею на выходных.
Я действительно сейчас машиной не пользуюсь.. и что теперь-я должна ее деть куда? А мне под окно поставят машину соседи напротив?! Я уже ничего не понимаю! Означает ли это, что и я могу запарковать свою машину под окном любого из соседей по пласетт?
Поясню откуда рaстут ноги-был конфликт с соседкой из-за ее котов. Теперь вот мстя жестокая.
Что делать? Куда бежать и с чего начинать? Действительно, мою машину могут эвакуировать? В шоке!
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2013, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
maryshka, переставьте машины и всё. Будет им движение.
Старое 28.01.2013, 21:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
марышка, переставьте машины и всё. Будет им движение.
Муж так и сказал )))) но это как, заснять для синдика? Или притащить председателя за волосы? Моя любимая кошатница телегу накатала-а председатель от нее уже в ужасе-боится! ))) Может ему под окна переставить?
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2013, 21:32
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Муж так и сказал )))) но это как, заснять для синдика? Или притащить председателя за волосы? Моя любимая кошатница телегу накатала-а председатель от нее уже в ужасе-боится! ))) Может ему под окна переставить?
Вам правильно Droopy подсказала - поменяйте машины местами. И так и меняйте их раз-два в неделю пару месяцев.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2013, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2011
Меняйте местами машины. В противном случае, машину заберет эвакуатор на платную стоянку в лучшем случае, сумма возврата может быть не шуточная. Никто Вам под окно машину не поставит. Не паркуйте машину на зеленых зонах. Могут попросить вообще убрать машину в жесткой форме.
kika78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2013, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
Парковка на одном и том же месте без движения более 7 дней подряд это рассчитывается как stationnement abusif. Могут отправить машины на штраф.стоянку, вам же за неё придётся платить. Нужен ремонт вашей машине или нет это уже их не касается.

Вопрос под чьими окнами стоят машины также неважен. Муниципальные места они для всех, а не только для тех, чьи окна выходят на парковку.
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2013, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
maryshka, да хоть фотки сделайте, тоже дело. Забросайте их бумажками, так они от вас сами бегать начнут. :-)))
Старое 28.01.2013, 23:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеFlori пишет:
Парковка на одном и том же месте без движения более 7 дней подряд это рассчитывается как статионнемент абусиф. Могут отправить машины на штраф.стоянку, вам же за неё придётся платить. Нужен ремонт вашей машине или нет это уже их не касается.

Вопрос под чьими окнами стоят машины также неважен. Муниципальные места они для всех, а не только для тех, чьи окна выходят на парковку.
у соседей стоит уже 20 дней-они в отпуск уехали.. вызывать эвакуатор?
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.01.2013, 23:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
марышка, да хоть фотки сделайте, тоже дело. Забросайте их бумажками, так они от вас сами бегать начнут. :-)))
Спасибо! Муж уже приступил к делу ))))
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.01.2013, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2003
maryshka, вы не можете вызвать эвакуатор, т.к. полиция должна сделать цонстат.

Причём тут ваши соседи. Это правило code de la route, оно не против вас придумано, а для всех. Я не указываю, что вам делать, просто предупреждаю, что по закону ваши машины могут быть эвакуированы на штраф.стоянку и с вас же взыщут деньги за это. А там уже вы решаете - машину переставить или на соседей нажаловаться
Flori вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки