![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.07.2010
|
![]() Здравствуйте! Я негражданка Латвии. Очень хочу переехать во Францию хотя бы на год. Есть ли тут кто уезжал из Латвии? Поделитесь пожалуйста опытом: какие есть у меня возможности? какие нужны документы? Можно ли устроиться там на работу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Для начала постараться стать гражданкой Латвии.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Это совсем несложно! я вчера сдала на гражданство,теперь ещё полгода ждать паспорт.Только зачем я сдала,если всё так и останется мечтой? Работать если разрешат вообще, как я поняла можно только по определённым профессиям,а меня не устраивает официантка и.т.п.Муж у меня есть тут и дети тоже.Есть даже квартира не в кредит,всё есть,только будущего нету
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
Вы думаете у вас так сразу будет светлое будущее во Франции, тем более без определённого гражданства. У вас как раз есть пол года, что бы разобраться в себе и подтянуть свой французский
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
не о-пернику,не студенту,не искательнице мужа...Ну пните,а ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
А на основании чего Вы это поняли?
|
![]() |
||
Дебютант
|
Я читала много топиков,где указывались профессии на которые имеют права иностранцы,даже из единой Еврозоны,но априори новички.так как Латвия недавно вступила в Евросоюз да и евро ещё у нас не введён и будет ли введён большой вопрос. информаци была тут :
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
simvolizm, информация устарела. Гражданам стран Балтики с 1 июля 2008 не нужно иметь ни вида на жительство, ни разрешения на работу. Рынок труда открыт. Ограничения по профессиям не существует. Для работы нужен только действительный паспорт. И французский язык -- желательно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Подождите...я уже ничего не понимаю.Ну,а как я квартиру допустим сниму? или речь только про 90 дней безвизового режима,туристического смысла? Воссоединение с семьёй же меня коснётся в полной мере? Т.е. 2 года ожидания и потом 2 года муж не сможет работать по приезду? правильно?Или всё будет зависеть только от того,насколько я заинтерессую потенциального работодателя? Т.е. подпишется ли он на то чтобы оформить со мной контракт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы поймите,я всё взвесить хочу 300 раз.У меня нету розовых очков,я вполне представляю,что всё нелегко,мне только нужно удостоверится реально ли здесь получить работу именно в моём случае.ибо если нереально,я просто выучусь и уеду в Лондон скажем,где для меня не будет таких проблем и самое главное сразу и с семьёй.Я должна понимать,на что я иду.
Спасибо за ответы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
символизм, ну вы почитайте по ссылке то
![]() La liberté de circulation et d'établissement en France s’applique aux citoyens de l'Espace économique européen (EEE) et suisses. Ceux-ci peuvent exercer toutes activités économiques salariées ou non salariées dans les mêmes conditions que les citoyens français (à l'exception de certains emplois publics et, pour les professions réglementées , sous réserve de la reconnaissance ou de l'équivalence des qualifications professionnelles). Ils n'ont pas besoin de détenir une autorisation de travail.
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Какие еще 90 дней? Какое воссоединение?..
Вы вообще чего так паникуете? Спокойствие. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки! пока что последний вопрос: Про воссоединение с семьёй.Оно будет не таким длинным? Извините что я вас дёргаю,на кону моя семья,я должна всё чётко обдумать,это процесс серьёзный.Его надо рассматривать с нескольких сторон.Я французский пока что только изучать собираюсь,языком не владею вообще,только на уровне же ву при,авек плезир.Про семью,распишите пожалуйста в двух предложениях.Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Просто так квартиру никому не сдадут, особенно в Париже, даже французам -- нужно платить залог, иметь гаранта, быть способным подтвердить наличие доходов, чтобы за эту квартиру платить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На форум заходят не только девочки.
У семьи какое гражданство? Если тоже ЕС, то о каком воссоединении может идти речь?
![]() А потом: ... устраиваться на работу, искать жилье и приезжать с семьей. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну.извините,это я от волнения.у всех членов семьи гражданство латвии.Это что тоже самое,что гражданство ЕС? я дундук признаюсь честно.У сына на паспорте написАно -ЕС
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Латвия -- член ЕС?
Если Латвия в ЕС, то гражданство тогда получается страны, входящей в ЕС. Если у вас гражданство Латвии и Вам только что расписали Ваши права, а у Вашей семьи то же гражданство, что и у Вас, то какие права у Вашей семьи? Нет, ну Вы не только паникуйте, но и читайте и хоть немного думайте, а то трудно общаться с Вами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
во Франции не надо Возьмут и просто с опытом работы и с нефранцузскими дипломами. Вот вышивальшица- этио сейчас очень сложно- китайцы и Мадагаскар весь рынок заполонили, пробиться очень и очень сложно. Я имею в виду через агенства по труду и т.д. Надо искать личные контакты, и т.д.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Спасибо ещё раз! Варежка,Вам тоже! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет.будут только письма прямому работадателю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Уважаемые форумчане!
Ответьте,пожалуйста на ещё один вопрос: Гражданин Латвии,во Франции считается же иностранцем, правильно? У него же нет какого-то третьего статуса? Я в том смысле, что он всё-равно ну не слишком привлекателен для работадателя. Знаю случаи когда на работу брали русских, только по причине, что они-русские, что другой подход к работе. Но в большинстве своём берут французусзких граждан. именно из-за низкого денежного оформления и бюрократической волокиты...Ответье, пожалуйста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Да нееет. С вами как с гражданкой ЕС нет никакой волокиты. У вас автоматическое право работать, на вас ничего дополнительного не нужно оформлять.
Вы главнёе в СВ указывайте, что это право на работу у вас есть, так как работодатели не все знают, состоит ли Латвия в ЕС, есть ли у васправо на работу или нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
Наоборот часто предпочитают брать иностранцев, которые согласятся с ходу работать на минималку и жить в стесненных условиях.
|
|
![]() |
|
Закладки |