![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.12.2005
|
![]() ПРОБЛЕМА С ЭЛЕТРИЧЕСТВОМ:
ждать помощь от агенства? Заплатит ли хозяин за счет фактуру? Добрый день, буду очень благодарна за ответы и советы. Думали, что у нас просто перегорела лампочка и при ее замене, обнаружили, что там, куда вкручивают лампочку, все почернело, как будто обуглилось и теперь конечно абсолютно невозможно вkрутить лампочку. Т.к. квартиру снимаем, то я попросила мужа дальнше не "химичить " и отправила факс агентству, через которое снимаем квартиру. Сегодня им еще перезвонила. Утром и тольkо что. В письмe обяснила в двух словах. Но секретарь все время говорит: "начальника нет на месте" Я просто хотела, чтобы агенство отправило их электрика-мастера и чтобы не мы платили, а хозяин, т.к. думаем, что проблема или в плохом контакте или еще в чем то другом. Ждать у моря погоды или отпрaвить агенству заказное письмо? Я практически уверена, что если мы найдем мастера, и если ему заплатим, то никто нам не вернет эти деньги. И вообще мы обращаeмся в самый первый раз в агенство за помощью... Но никто не торопится... ![]() Буду благодарна за советы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Cathy, посмотрите условия вашего bail (вашего договора аренды) вполне возможно что там указала, кто ответственнен за починку в такого рода ситуациях. вполе возможно, что вы ждете напрасно. самим вызвать электрика будет быстрее, но ещё раз повоторяю, надо сначала посмотреть условия вашего договора.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А сейчас -другое агенство, квартиру только -только продали другому хозяину: 23/06/2010. И наша заявка-очень некстати. Но что поделать? раз что то не работает, надо исправить... Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() только что получила ответ по электр. почте...
естественное, агенство хочет ,чтобы мызаплатили из своего кармана, естественно скажут, что это наша ошибка, что не вызывали электрика раз в год....да... ![]() ![]() ![]() "Madame, Monsieur, J'ai bien pris connaissance de vos ennuis. Vous êtes locataire de votre appartement depuis le xx Mars 2003, il vous appartient d'entretenir le système électrique et de faire venir un électricien, l'entretien de votre appartement vous incombe. Toutefois, nous vous donnons les coordonnées de notre électricien pouvant réparer votre système électrique. Celui-ci définira si cette réparation incombe aux locataires ou aux propriétaires. Dans le cas ou cela incomberait aux propriétairex, un devis au préalable doit nous être envoyé. Trouvez ci-joint les coordonnées de l'entreprise XXXX dont le responsable est Mr PXXXXXXXX : 0XXXXXXXXXX. En vous souhaitant bonne réception de la présente, et dans l'attente du suivi, Je vous prie d'agréer, Madame, Monsieur, l'expression de mes salutations distinguées. Le Responsable XXXXXXX" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
Насколько я теперь правильно поняла, когда выехали в новенькую квартиру в 2003 году , все работало , а по истечение 7 лет, конечно, начались неполадки... И агенство сделает все, чтобы МЫ платили за ремонт... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
Просто мы не сталкивались в этими вопросами до сих пор, вот, застали нас врасплох... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
А где там написано, что надо вызывать электрика раз в год? Написано, что вы сами должны вызывать электрика, поскольку уход за квартирой - ваше дело.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
всем спасибо, будем разбираться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я прекрасно понимаю, что не надо было вызывать электрика раз в год, но агенству выгодно было бы , чтобы квартиро съемщик вызывал специалистов за свой счет как можно чаще и сохранил квартиру как новенькую, что практически невозможно...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю, мне кажется, что агентству наплевать, кто кого вызывает. Просто во Франции агенство и <syndic> не занимаются мелким ремонтом. Так что если мелкие неполадки, то платить сьемщику.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Если обгорел патрон, то, конечно-же, это мелкий ремонт, который лежит на арендаторе. Кроме того, поменять его - такой пустяк, что нет смысла возиться с письмами, электриками и синдикатами.
Поменяйте вы ее сами - дел на 5 минут |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я утрировала, сказав 1 раз в год, но уверена, что агенство только радо будет, если бу
|
|
![]() |
|
Закладки |