Проблема с электичеством в арендуемом жилье - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2010, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Question Проблема с электичеством в арендуемом жилье

ПРОБЛЕМА С ЭЛЕТРИЧЕСТВОМ:
ждать помощь от агенства? Заплатит ли хозяин за счет фактуру?

Добрый день,
буду очень благодарна за ответы и советы.
Думали, что у нас просто перегорела лампочка и при ее замене, обнаружили, что там, куда вкручивают лампочку, все почернело, как будто обуглилось и теперь конечно абсолютно невозможно вkрутить лампочку.
Т.к. квартиру снимаем, то я попросила мужа дальнше не "химичить " и отправила факс агентству, через которое снимаем квартиру.
Сегодня им еще перезвонила. Утром и тольkо что. В письмe обяснила в двух словах.
Но секретарь все время говорит: "начальника нет на месте"
Я просто хотела, чтобы агенство отправило их электрика-мастера и чтобы не мы платили, а хозяин, т.к. думаем, что проблема или в плохом контакте или еще в чем то другом.
Ждать у моря погоды или отпрaвить агенству заказное письмо?
Я практически уверена, что если мы найдем мастера, и если ему заплатим, то никто нам не вернет эти деньги.
И вообще мы обращаeмся в самый первый раз в агенство за помощью...
Но никто не торопится...
Буду благодарна за советы.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Cathy, посмотрите условия вашего bail (вашего договора аренды) вполне возможно что там указала, кто ответственнен за починку в такого рода ситуациях. вполе возможно, что вы ждете напрасно. самим вызвать электрика будет быстрее, но ещё раз повоторяю, надо сначала посмотреть условия вашего договора.
ElenaBV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеElenaBV пишет:
Cathy, посмотрите условия вашего bail (вашего договора аренды) вполне возможно что там указала, кто ответственнен за починку в такого рода ситуациях. вполе возможно, что вы ждете напрасно. самим вызвать электрика будет быстрее, но ещё раз повоторяю, надо сначала посмотреть условия вашего договора.
думаю,что договор (или контракт)-стандартный, когда мы были у другого анегства с этим же контрактом, и когда у нас плохо работал обогреватель -батарея, то агенство сразу отреагировали и прислали мастера. Мы ничего не платили.
А сейчас -другое агенство, квартиру только -только продали другому хозяину: 23/06/2010. И наша заявка-очень некстати. Но что поделать? раз что то не работает, надо исправить...
Спасибо.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 17:42
Мэтр

Thumbs down только что получила ответ по электр. почте...

только что получила ответ по электр. почте...
естественное, агенство хочет ,чтобы мызаплатили из своего кармана, естественно скажут, что это наша ошибка, что не вызывали электрика раз в год....да...
"Madame, Monsieur,

J'ai bien pris connaissance de vos ennuis. Vous êtes locataire de votre appartement depuis le xx Mars 2003, il vous appartient d'entretenir le système électrique et de faire venir un électricien, l'entretien de votre appartement vous incombe.

Toutefois, nous vous donnons les coordonnées de notre électricien pouvant réparer votre système électrique. Celui-ci définira si cette réparation incombe aux locataires ou aux propriétaires.

Dans le cas ou cela incomberait aux propriétairex, un devis au préalable doit nous être envoyé.

Trouvez ci-joint les coordonnées de l'entreprise XXXX dont le responsable est Mr PXXXXXXXX : 0XXXXXXXXXX.

En vous souhaitant bonne réception de la présente, et dans l'attente du suivi,

Je vous prie d'agréer, Madame, Monsieur, l'expression de mes salutations distinguées.

Le Responsable
XXXXXXX"
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеCathy пишет:
что это наша ошибка, что не вызывали электрика раз в год....да...
Где такой закон? В случае проблемы мы электрика всегда сами вызываем и оплачиваем (там, где сдаем, никто из жильцов электрика раз в год не вызывает). Вообще впервые об этом слышу.
Artishokk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 18:09
Мэтр

Unhappy

Посмотреть сообщениеArtishokk пишет:
Где такой закон? В случае проблемы мы электрика всегда сами вызываем и оплачиваем (там, где сдаем, никто из жильцов электрика раз в год не вызывает). Вообще впервые об этом слышу.
будем надеяться, что электрик окажестся Человеком и подтвердит, что мы ничего специально не испортили и что есть какая то неполадка в электри. системе или не знаю, как правильно выразиться...
Насколько я теперь правильно поняла, когда выехали в новенькую квартиру в 2003 году , все работало , а по истечение 7 лет, конечно, начались неполадки...
И агенство сделает все, чтобы МЫ платили за ремонт...
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 18:10
Мэтр

Thumbs down

Закон, может, агенство , где нибудь и найдет, было бы желание...
Просто мы не сталкивались в этими вопросами до сих пор, вот, застали нас врасплох...
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 18:19
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
А где там написано, что надо вызывать электрика раз в год? Написано, что вы сами должны вызывать электрика, поскольку уход за квартирой - ваше дело.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 18:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
только что получила ответ по электр. почте...

Toutefois, nous vous donnons les coordonnées de notre électricien pouvant réparer votre système électrique. Celui-ci définira si cette réparation incombe aux locataires ou aux propriétaires.

Dans le cas ou cela incomberait aux propriétairex, un devis au préalable doit nous être envoyé.
Электрик должен посмотреть, за чей счет работы, но в любом случае: ремонт за счет собственника или квартирантов, агентство просит предварительную оценку работ.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 18:28
Мэтр

всем спасибо, будем разбираться.
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 18:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
А где там написано, что надо вызывать электрика раз в год? Написано, что вы сами должны вызывать электрика, поскольку уход за квартирой - ваше дело.
я прекрасно понимаю, что не надо было вызывать электрика раз в год, но агенству выгодно было бы , чтобы квартиро съемщик вызывал специалистов за свой счет как можно чаще и сохранил квартиру как новенькую, что практически невозможно...
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 18:44
Мэтр

я прекрасно понимаю, что не надо было вызывать электрика раз в год, но агенству выгодно было бы , чтобы квартиро съемщик вызывал специалистов за свой счет как можно чаще и сохранил квартиру как новенькую, что практически невозможно...
Не знаю, мне кажется, что агентству наплевать, кто кого вызывает. Просто во Франции агенство и <syndic> не занимаются мелким ремонтом. Так что если мелкие неполадки, то платить сьемщику.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2010, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Просто во Франции агенство и <syndic> не занимаются мелким ремонтом. Так что если мелкие неполадки, то платить сьемщику.
С этим согласна, но тогда зачем они говорят, что нужно было вызывать электрика раз в год? Профилактически?
Artishokk вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2010, 13:05
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 02.09.2009
Если обгорел патрон, то, конечно-же, это мелкий ремонт, который лежит на арендаторе. Кроме того, поменять его - такой пустяк, что нет смысла возиться с письмами, электриками и синдикатами.

Поменяйте вы ее сами - дел на 5 минут
Вовочка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2010, 14:55
Мэтр

С этим согласна, но тогда зачем они говорят, что нужно было вызывать электрика раз в год? Профилактически?

Я еще раз прочитала, нигде не увидела про вызов электрика один раз в год.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2010, 21:00
Мэтр

я утрировала, сказав 1 раз в год, но уверена, что агенство только радо будет, если бу

Я еще раз прочитала, нигде не увидела про вызов электрика один раз в год.
я утрировала, сказав 1 раз в год, но уверена, что агенство только радо будет, если будет вызывать всех специалистов каждый год за свой счет, еще раз всем спасибо!
Cathy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки