![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Натяжные потолки
Граждане, товарищи, господа и дамы.
Устанавливал, ли кто-нибудь тут у себя во Франции натяжные потолки? Может кто поделится опытом, как, что, с кем и почем? В теории уже покопался, было бы интересно, услышать пару слов от "практиков".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Во Франции нет. А вот в России у меня родные установили. Вроде довольны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
У меня муж по работе с ремонтами связан. Говорит, что во Франции натяжные потолки - редкость. А в России очень популярны. Мы недавно поставили. Пока довольны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Леша, наверное, ты знаешь, что я в России в новой квартире сделала именно такие потолки. Можешь спросить у меня, что интересует.
Прикол в том, что в России торгуют именно французскими, в основном, натяжными потолками. Как это часто бывает, все самое лучшее придумано французами, но ими самими не используется. Френч парадокс. Натяжные потолки - это обалденная вещь. Особенно если речь идет о ремонте квартиры, но и в доме они тоже кстати. В нашем следующем доме мы сделаем, конечно же, только натяжной потолок. Во Франции это есть точно. Я нашла в Желтых страницах. Но сколько стоит, не знаю. Уверена, что в сто раз дороже, чем в России. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
marykar,
Маша, я помню, что ты их ставила в России, но ты же сама знаешь, что "там" и "тут" далеко не одно и тоже. Я, когда начал копать, с удивлением обнаружил, что они очень непопулярны (по неизвестной мне причине) во Франции, или лучше сказать, в нашей "волости". Крупные компании представлены только в больших городах. У нас так вообще только пара тройка "индивидуалов" этим занимается (или я не там искал). Для сравнения, стеклопакетные компании - на каждом углу. Разговаривал с агентом по продаже недвижимости, так она физиономию сделала, дескать натяжные потолки не плюс (не как, к примеру, те же стеклопакеты), они - на любителя; ни продажу они не облегчают, ни ценности не поднимают... а стоят, похоже, прилично... Мне идея нравится, но инвестировать в то, что ценности квартире не придаст тоже не хочется. Вот и думаю... делать ремонт или уж плюнуть и тянуть эти потолки... Хотелось услышать тех, кто их тут во Франции натягивал. Что стоит, на что внимание обращать, ну и т.д. Вообщем, у кого опыт был. Особенно интересен негативный.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот нормальных натяжных потолков тут не сыскать, что там говорить про комбинированные многоуровневые с элементами гипсокартонных коробов... Совершенно неясно, почему они тут не распространены. Ведь в низиньких французских квартирках им самое место, тк они не съедают высоту помещения! Я привозила в свое время много журналов по интерьерам сюда из России и показывала французам некоторым, работавшим у меня на доме. Народ был в отпаде от увиденных чудес. Они просто даже не знали о существовании такого в природе. Куда там какой-то агентше. Я за все время пребывания во Франции видела нечто в этом роде в... китайском ресторане. Гипсокартонный короб был выкрашен в черный глянец, а посередине зала был встроен белый натяжной потолок уровнем выше с эффектом "звездное небо". Мой муж, когда это увидел, сказал, что у нас такое в следующем доме в салоне будет ![]() Да на что же там обращать внимание??? Это настолько простая и практичная вещь... Есть потолки со швом, а есть бесшовные. Но швов бояться не надо, тк их ВООБЩЕ не видно, надо знать, что они есть, чтоб их отыскать. Зато у бесшовныз выбор цветов и фактур меньше. Чаще всего бесшовные только белые под штукатурку. А вот шовные... Я в России сделала в спальне белый глянец, это вау. А в зале у меня двухуровневый потолок, белый короб и еле заметно розовый потолок. Неописуемо красиво. Нежно, натурально, но не избито. ну а ванная, коридор - белый под штукатурку. На что еще обратить внимание, так это на установку. Они работают с теплопушкой и могут повредить что-нибудь. Мне дверь опалили слегка... Да еще вот что. Не знаю, как дела с имеющимися плакарами обстоят. Обычно, если квартира делается с нуля, этот вопрос обсуждается. Над предполагаемыми дверями-купе на потолок устанавливается деревянная или гипсокартонная планка. Затем вешается потолок и потом ставят двери. А вот если шкаф уже установлен, не знаю, что они могут сделать... ну и люстры все и светильники потолочники сами вешают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
marykar,
Спасибо, Mаsha. Буду иметь в виду.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
марыкар, а как они по французки называются не напомните? я записывала даже-но потеряла.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.07.2005
|
Извиняюсь за супернеграмотность, но ужасно хочется просветиться: как выглядят эти самые "Натяжные потолки"??
Спасибки за ликбез! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
марыкар, спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2007
|
Подскажите пожалуйста, есть ли в Европе фирмы которые занимаются натяжными потолками? В частности во Франции. Я себе в России делала такой потолок, а тут найти пока не могу. Если я правильно через переводчик перевела то это по -французски будет "Les plafonds de tension". Если не правильно, то поправьте меня. Или скиньте ссылку на какую-нибудь поисковую французскую систему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
Объясните пожалуйста, кроме эстетической он них есть какая то другая польза? Ведь действительно ж высоту съедают...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ну понятно, что эта радость не для квартир с низкими потолками...
Хотя "сьедают" они всего-то сантиметров 10 или около, если я все правильно помню. Я, кстати, рисковать не стал. Риэлторы, все как один, дали негативную оценку моей тяги к натяжным потолкам, и скорее как проблему, чем преимущество при продаже квартиры. Так что буду бороться с трещинами поклейкой на потолок специальной ткани, а затем по ней красить. Или это тоже я не в ту степь полез? Есть у кого такой опыт работы с потолками?
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
[QUOTE=Maury;1357801Я, когда начал копать, с удивлением обнаружил, что они очень непопулярны (по неизвестной мне причине) [/QUOTE]
Мы тоже хотели, нас отговорили. Наш товарисч хотел себе сделать такой потолок, потом поизучал инфо и оказалось, что они неблагоприятно воздействуют на здоровье. У него дети, отказался от этой идеии. Не все что красиво, как гвоорится ... Сама не читала. Так что поизучайте, если для Вас важна эта сторона. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
marykar,
Маша, слышишь, что люди говорят...
|
![]() |
||
Дебютант
|
Потолки бывают разные. Есть потолки дышашие из ткани, которая натягивается без помощи тепловой пушки и не имеет швов. Это экологически чистые ( хотя все "потолки" должны проходить сан.эпидем.контроль) Они бывают только белые, но их можно красить. А есть из ПВХ пленки которая натягивается с помощью нагревания. Выбор цветов очень большой, в том числе и художественные. Не знаю как во Франции, а в России это выходит дешевле чем гипскартон и все остальное. Но в принципе все зависит от того, какие требования вы предъявляете к качеству потолка. Если вы хотите идеально "зеркально" ровный потолок без "волн", то натяжные потолки это то ,что надо. Все другие известные методы выравнивания потолков (штукатурка, гипскартон) обойдутся вам дороже. А еще большой плюс то, что это делают за один день без грязи и пыли.Так же 1 квадратный метр натяжного потолка выдерживает 100 литров воды. Странно, что в Европе это не популярно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.03.2008
|
![]() ![]() В России изначально потолок может быть кривой, с перепадом в 3 см. Нам ровняли по специальной технологии, чтобы ничего не отвалилось. Сейчас я хочу разобраться с потолком у мамы (дом - обычная панель), гораздо проще натянуть что-то нежели возиться со смесью. И при продаже секрета никакого не сделаю - кривой потолок ![]() Другой вопрос про воду, который подвесной потолок сможет выдержать. Представим, что пролилось не 100 литров, а гораздо меньше. Но как это понять? И что будет с проводкой? Если она изолирована, то влага просто будет присутствовать. Отсюда плесень и дальнейшие неприятные изменения, о которых не узнаешь, пока они не проявятся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=Ir;1429967]
Другой вопрос про воду, который подвесной потолок сможет выдержать. Представим, что пролилось не 100 литров, а гораздо меньше. Но как это понять? И что будет с проводкой? Если она изолирована, то влага просто будет присутствовать. Отсюда плесень и дальнейшие неприятные изменения, о которых не узнаешь, пока они не проявятся ![]() Плёнка это не бетон, она достаточно тонкая, чтобы на ней не было бы ничего видно. А от того объёма воды, которого вы не заметите, никакого вреда не будет. Плесень образуется при постоянном воздействии агрессивной среды т.е. воды. Если проводка сделанна грамотно, в соответствии СНиПа, то ей никакого вреда не будет, даже если она находится непосредственно в воде. А в данном случае провода никак не лежат на натяжном потолке. А если провода находятся в стенах или потолке(в бетоне), или под гипсокартоновым потолком, вы в любом случае ничего не увидите. А вода из натяжного потолка легко сливается и потолок приобретает прежний вид, чего не скажешь про другие виды потолков. К тому же он прост в установке и обходится дешевле. Плюс к этому имеет множество видов и конфигураций. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 20.09.2010
|
Я ставил в фирме Newmat, собственно информацию о них нашел от диллеров в России - http://pureline.ru/newmat_mat.php В комнаты поставил матовые, а в кухню и ванну глянцевые, очень красиво смотрится.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
А мне кажется, что очень много делают подвесных потолков. Только не как в России - фигурно, со всякими плавными линиями и разделением площади, а просто тупо потолок со спотами.
У меня у многих знакомых такие стоят, сьедают минимум 7 сантиметров.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2010
|
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||