![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2009
|
Thank you letter
Практикуется ли такое при поиске работы во Франции?
И если да, то кому писать, если собеседование с клиентом от SSII, то есть прямого контакта нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Практикуется и очень даже.
А тут вы ничего не сделаете. Только если у SSII много кандидатов. Но если они вас к клиенту сводили, значит шансы ваши хорошие. Но тут уже только клиент решает и повлиять на него вы не можете, это работа SSII, они заинтересованы не меньше ( а может даже больше) вас. вы названивайте раз в неделю, теребите их. Ну можете им написать конечно, хотя в данной ситуации это необязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Напишите клиенту, а контакт в SSII поставьте в копию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот во избежание таких вещей SSII, как правило, не дают координаты клиентов.
![]() Вы понимаете, что это перескакивать через голову вышестоящего? Ваш совет чреват тем, что и SSII не получит контракт и, как следствие, автор - работу. Работодателем в данном случае выступает SSII, при чем работодателем еще только потенциальным. Как можно писать напрямую, еще и чужому на данном этапе, клиенту??? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Человек с ним собеседование проходил... совершенно нормально, что он его благодарит за собеседование. И SSII в курсе. У меня в SSII опыта работы нет, но в консалтинге собеседование обычо начиналось с обмена визитками...
каких вешеи? и как это повлияет на выбор клиента? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у меня есть.
В курсе чего? Во-первых, оно наверняка представило автора топика как своего сотрудника. Во-вторых, координатами клиентов не разбрасываются. Так легко и без клиента остаться. Ну я как клиент, например, могу решить, что у моего поставщика услуг конфиденциальная информация не хранится должным образом. EHOT, Вы хотите сказать, что устраиваетесь вы, на работу в Атос, идете с ними к клиенту и...? Какую вы визитку даете? Как фрилансер? как кто? в каком качестве ? Что у вас на визитке написано? Безработный или независимый консультант, или консультант, который пока еще работает в другом SSII, что вполне возможно в случае с автором? а что мешает в последнем случае пойти к своему commercial (не знаю, "торговый представитель" по-русски будет) и он, имея координаты клиента выходит на него. SSII между собой вообще-то конкурируют за клиентов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Мешает то, что цель commercial не всунуть одного кандидата, а как можно больше... Если кто-то начинает кидать партнера, обычно на этом отношения заканчиваются. Кроме этого зачастую есть договор, которыи это не позволяет сделать (в простонародии называется pacte de non-agression)... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По-моему. автор топика как раз в такой ситуации и его еще пока на работу не взяли. Возможно я ошибаюсь, но иначе он бы не спрашивал писать ли ему письмо и кому. Поэтому - мое сугубое ИМХО - я бы не лезла "поперед батька в пекло" и писать письма чужим клиентам, если даже у меня случайно завалялись их координаты.
Автор прочтет то, что написали вы и то, что написала я, сделает выводы и поступит в зависимости от своей конкретной ситуации, которую знает только он. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это как раз подтверждает то, о чем написала я. Так что, возможно, потом этих кандидатов потом кто-то и берет, но пока у топикстартера ближе к описанному мной :
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не очень понимаю описанную вами ситуацию... и чем она ближе и почему...
но, тот, у кого было собеседование, может написать тому, с кем у него было собеседование. Если встреча была организована кем-то третьим, то будет вежливо ему об этои переписке сообшить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот потому я предложила: пусть автор прочитает тему и сам разберется, как ему поступить. Ваше понимание или непонимание моих постов к делу не относится. Всех благ. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не до такои степени
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2009
|
А в чем собственно разница? Ну, кроме названия и ЧСВ over 9000 у гордо именующих себя "консалтерами"?
Вот ALTRAN, например, это консалтинг или SSII? Ведут себя, по-крайней мере, как классическое SSII. С одной незначительной разницей, что кофе кандидату никогда не предложат, да еще и зарплату норовят опустить ниже плинтуса. Или того лучше, Cap Gemini. Это, вроде, классический консалтинг. Хотя что они там наконсалтят, я не знаю - на проекты народ смотрю набирают "с миру по нитке" из других SSII, либо фрилансеров со стороны. Причем даже без какого-либо предварительного собеседования, обсуждения деталей проекта и тп. Я фигею, честно говоря, с такого "консалтинга". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
m_k,
SSII это вообще притча воязыцех, И не зря компьютерщики - те, кто может себе позволить - стремятся обходить их стороной и выходить напрямую на клиента. Проблема, в том, что специфика местная такова, что клиенту проще брать под проект из SSII, чем нанимать напрямую. Так что, мы можем обсудить, то как должно было бы быть в идеале и можем то, как есть в реальности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SSII чаше всего работают по дневному тарифу (то есть мы вам дадим человека, а вы нам за каждыи его день заплатите)... консалтинги работают по принципу проекта (мы вам сделаем проект, а вы нам за него заплатите). Проекты обычно не связаны с какои-либо разработкои IT и заканчиваются рекомендациями, что надо сделать. SSII обычно воплошает в жизнь задуманное.
В случае с Cap Gemini неразбериха от того, что они работают в обоих направлениях. У них есть подразделение консалтинга (возникшее от слияния Bossard и Gemini consulting) и SSII. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Принцип "за проект" или "за день" зависит не от размера фирмы, а от типа работы. Я знаю бывших консультантов из Жемини, которые в одиночку фигачат проекты.
Сделать анализ какого-то определенного куска фирмы и наити возможности его улучшить (или сделать стратегическии анализ) больше всего зависит от того с какои скоростью человек перерабатывает и анализирует информацию (и тут можно делать оплату за проект). Когда необходимо поучаствовать в проекте (чем чаше всего занимаются SSII), то очень многое зависиит от внешних факторов (соотвественно используется оплата за день работы). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2004
|
Крупные компании (например, ЕАDS, Thales) оплачивают персонал SSII (информатики, электронщики и т.д.) и по дням и про проектам (теперь стараются все больше и больше по проектам)
|
|
![]() |
|
Закладки |