Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2010, 19:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.03.2009
Thank you letter

Практикуется ли такое при поиске работы во Франции?
И если да, то кому писать, если собеседование с клиентом от SSII, то есть прямого контакта нет?
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеm_k пишет:
Практикуется ли такое при поиске работы во Франции?
Практикуется и очень даже.
И если да, то кому писать, если собеседование с клиентом от SSII, то есть прямого контакта нет?
А тут вы ничего не сделаете. Только если у SSII много кандидатов. Но если они вас к клиенту сводили, значит шансы ваши хорошие. Но тут уже только клиент решает и повлиять на него вы не можете, это работа SSII, они заинтересованы не меньше ( а может даже больше) вас. вы названивайте раз в неделю, теребите их. Ну можете им написать конечно, хотя в данной ситуации это необязательно.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 11:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Напишите клиенту, а контакт в SSII поставьте в копию.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 21:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Напишите клиенту, а контакт в SSII поставьте в копию.
Вот во избежание таких вещей SSII, как правило, не дают координаты клиентов.
Вы понимаете, что это перескакивать через голову вышестоящего? Ваш совет чреват тем, что и SSII не получит контракт и, как следствие, автор - работу. Работодателем в данном случае выступает SSII, при чем работодателем еще только потенциальным. Как можно писать напрямую, еще и чужому на данном этапе, клиенту???
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 21:45
Мэтр

Человек с ним собеседование проходил... совершенно нормально, что он его благодарит за собеседование. И SSII в курсе. У меня в SSII опыта работы нет, но в консалтинге собеседование обычо начиналось с обмена визитками...

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Вот во избежание таких вещей
каких вешеи?

Ваш совет чреват тем, что и SSII не получит контракт и, как следствие
и как это повлияет на выбор клиента?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 22:28
Мэтр

У меня в SSII опыта работы нет
А у меня есть.

И SSII в курсе.
В курсе чего?
Во-первых, оно наверняка представило автора топика как своего сотрудника.
Во-вторых, координатами клиентов не разбрасываются. Так легко и без клиента остаться.

и как это повлияет на выбор клиента?
Ну я как клиент, например, могу решить, что у моего поставщика услуг конфиденциальная информация не хранится должным образом.

EHOT,
Вы хотите сказать, что устраиваетесь вы, на работу в Атос, идете с ними к клиенту и...? Какую вы визитку даете? Как фрилансер? как кто? в каком качестве ? Что у вас на визитке написано? Безработный или независимый консультант, или консультант, который пока еще работает в другом SSII, что вполне возможно в случае с автором? а что мешает в последнем случае пойти к своему commercial (не знаю, "торговый представитель" по-русски будет) и он, имея координаты клиента выходит на него. SSII между собой вообще-то конкурируют за клиентов.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2010, 22:53
Мэтр

оно наверняка представило автора топика как своего сотрудника.
ну да, а на новыи год к ним наверняка приходит настояшии дед мороз и дарит подарки... то, что SSII водят к клиентам тех, кого они еше не приняли на работу знают все (особенно те, кто в итоге берет таких кандидатов)...
мешает в последнем случае пойти к своему commercial (не знаю, "торговый представитель" по-русски будет) и он, имея координаты клиента выходит на него.
Мешает то, что цель commercial не всунуть одного кандидата, а как можно больше... Если кто-то начинает кидать партнера, обычно на этом отношения заканчиваются. Кроме этого зачастую есть договор, которыи это не позволяет сделать (в простонародии называется pacte de non-agression)...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2010, 00:57
Мэтр

то, что SSII водят к клиентам тех, кого они еше не приняли на работу знают все
По-моему. автор топика как раз в такой ситуации и его еще пока на работу не взяли. Возможно я ошибаюсь, но иначе он бы не спрашивал писать ли ему письмо и кому. Поэтому - мое сугубое ИМХО - я бы не лезла "поперед батька в пекло" и писать письма чужим клиентам, если даже у меня случайно завалялись их координаты.
Автор прочтет то, что написали вы и то, что написала я, сделает выводы и поступит в зависимости от своей конкретной ситуации, которую знает только он.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2010, 01:00
Мэтр

особенно те, кто в итоге берет таких кандидатов
Это как раз подтверждает то, о чем написала я. Так что, возможно, потом этих кандидатов потом кто-то и берет, но пока у топикстартера ближе к описанному мной :
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2010, 11:10
Мэтр

Я не очень понимаю описанную вами ситуацию... и чем она ближе и почему...

но, тот, у кого было собеседование, может написать тому, с кем у него было собеседование. Если встреча была организована кем-то третьим, то будет вежливо ему об этои переписке сообшить...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2010, 13:42
Мэтр

Если встреча была организована кем-то третьим, то будет вежливо ему об этои переписке сообшить...
Я по-прежнему считаю, что невежливо писать напрямую клиентам фирмы, сотрудником которой ты сам пока не являешься. Даже ставя ее в известность. Вы в праве считать иначе. У меня все.

Я не очень понимаю
Вот потому я предложила: пусть автор прочитает тему и сам разберется, как ему поступить. Ваше понимание или непонимание моих постов к делу не относится. Всех благ.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2010, 15:01
Мэтр

Я по-прежнему считаю, что невежливо писать напрямую клиентам фирмы, сотрудником которой ты сам пока не являешься.
Вы кажется считали, что это не стоит делать по другои причине... ну да ладно.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2010, 15:13
Мэтр

Вы кажется считали, что это не стоит делать по другои причине... ну да ладно.
Как можно писать напрямую, еще и чужому на данном этапе, клиенту???

Вы же сами сказали:

Я не очень понимаю
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2010, 15:21
Мэтр

Не до такои степени
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2010, 01:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.03.2009
У меня в SSII опыта работы нет, но в консалтинге ...
А в чем собственно разница? Ну, кроме названия и ЧСВ over 9000 у гордо именующих себя "консалтерами"?

Вот ALTRAN, например, это консалтинг или SSII? Ведут себя, по-крайней мере, как классическое SSII. С одной незначительной разницей, что кофе кандидату никогда не предложат, да еще и зарплату норовят опустить ниже плинтуса. Или того лучше, Cap Gemini. Это, вроде, классический консалтинг. Хотя что они там наконсалтят, я не знаю - на проекты народ смотрю набирают "с миру по нитке" из других SSII, либо фрилансеров со стороны. Причем даже без какого-либо предварительного собеседования, обсуждения деталей проекта и тп. Я фигею, честно говоря, с такого "консалтинга".
m_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2010, 01:42     Последний раз редактировалось Svet; 25.06.2010 в 02:37..
Мэтр

m_k,
SSII это вообще притча воязыцех, И не зря компьютерщики - те, кто может себе позволить - стремятся обходить их стороной и выходить напрямую на клиента. Проблема, в том, что специфика местная такова, что клиенту проще брать под проект из SSII, чем нанимать напрямую.

Так что, мы можем обсудить, то как должно было бы быть в идеале и можем то, как есть в реальности.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2010, 13:51
Мэтр

А в чем собственно разница?
SSII чаше всего работают по дневному тарифу (то есть мы вам дадим человека, а вы нам за каждыи его день заплатите)... консалтинги работают по принципу проекта (мы вам сделаем проект, а вы нам за него заплатите). Проекты обычно не связаны с какои-либо разработкои IT и заканчиваются рекомендациями, что надо сделать. SSII обычно воплошает в жизнь задуманное.

В случае с Cap Gemini неразбериха от того, что они работают в обоих направлениях. У них есть подразделение консалтинга (возникшее от слияния Bossard и Gemini consulting) и SSII.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2010, 15:31
Мэтр

SSII чаше всего работают по дневному тарифу (то есть мы вам дадим человека, а вы нам за каждыи его день заплатите)... консалтинги работают по принципу проекта (мы вам сделаем проект, а вы нам за него заплатите). Проекты обычно не связаны с какои-либо разработкои IT и заканчиваются рекомендациями, что надо сделать. SSII обычно воплошает в жизнь задуманное.
SSII и так, и так. Принцип проекта могут позволить себе крупные фирмы, у которых достаточно ресурсов (в том числе и людских). Но специфика самой Франции в том, что здесь большой процент малых предприятий.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2010, 15:44
Мэтр

Принцип "за проект" или "за день" зависит не от размера фирмы, а от типа работы. Я знаю бывших консультантов из Жемини, которые в одиночку фигачат проекты.

Сделать анализ какого-то определенного куска фирмы и наити возможности его улучшить (или сделать стратегическии анализ) больше всего зависит от того с какои скоростью человек перерабатывает и анализирует информацию (и тут можно делать оплату за проект). Когда необходимо поучаствовать в проекте (чем чаше всего занимаются SSII), то очень многое зависиит от внешних факторов (соотвественно используется оплата за день работы).
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2010, 00:57     Последний раз редактировалось MariaM; 30.06.2010 в 01:02..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2004
Крупные компании (например, ЕАDS, Thales) оплачивают персонал SSII (информатики, электронщики и т.д.) и по дням и про проектам (теперь стараются все больше и больше по проектам)
MariaM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки