Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.07.2006, 19:52     Последний раз редактировалось Albosha; 04.08.2006 в 12:27..
Дебютант

Дата рег-ции: 19.04.2006
Smile Обучение по специальности "Организатор выставок"

Люди, подскажите, пожалуйста, где в Париже, в каком университете можно получить образование по специальности "организатор выставок" или что-то в этом роде...
Заранее спасибо большое
Natasha_Paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.08.2006, 15:39
Дебютант

..люди..неужели такой професии нет во Франции??..
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2006, 02:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2006
Привет! Ты наверное имеешь в виду профессию "куратор" (хотя это в большей степени относится к выставкам по искусству).
Честно говоря, меня этот вопрос тоже интересует, т.к. тоже хотела бы поступить во франц. универ и изучать что-нибудь, связанное с искусством (точно еще не определилась - может кураторское дело, или менеджмент в искусстве - хотя это больше по части управления - , арт-критика, история искусства - уйма интересных вещей ).
Но я пока что тоже еще ничего не искала, не выясняла, т.к. сейчас еду во Фр. по о-пэр, и поступать буду только через год. А ты никакой другой инфы по этому поводу не нашла?
Я сколько смотрела, народ в основном об учебе в сфере бизнеса, управления и программирования осведомлен .
Florentina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2006, 10:49
Дебютант

Florentina пишет:
Привет! Ты наверное имеешь в виду профессию "куратор" (хотя это в большей степени относится к выставкам по искусству).
Честно говоря, меня этот вопрос тоже интересует, т.к. тоже хотела бы поступить во франц. универ и изучать что-нибудь, связанное с искусством (точно еще не определилась - может кураторское дело, или менеджмент в искусстве - хотя это больше по части управления - , арт-критика, история искусства - уйма интересных вещей ).
Но я пока что тоже еще ничего не искала, не выясняла, т.к. сейчас еду во Фр. по о-пэр, и поступать буду только через год. А ты никакой другой инфы по этому поводу не нашла?
Я сколько смотрела, народ в основном об учебе в сфере бизнеса, управления и программирования осведомлен .
..ну про эт я тож смотрела...и много видела..но именно кураторское дело интересует...а что касаеться истории искусства то в Нантере Университе есть такая специальность.
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2006, 11:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.06.2005
Отправить сообщение для  ssvetka с помощью ICQ Отправить сообщение для ssvetka с помощью MSN
Natasha_Paris пишет:
...Люди....подскажите плиз..где в Париже,в каком универе можно получить образование по специальности"организатор выстовок" или что то в этом вроде...
....заранее спасибо большое...
Вас какие выставки интересуют? Пормышленные, художественные? На www.edufrance.fr уже искали?
ssvetka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2006, 12:02
Дебютант

ssvetka пишет:
Вас какие выставки интересуют? Пормышленные, художественные? На www.edufrance.fr уже искали?
..и художественные и промышленные..
..спасибо большое за ссылку...
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2006, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Народ, а попробуйте посмотреть в Ecole du Louvre http://www.ecoledulouvre.fr/index2.html, у меня подруга закончила, она искусствовед, говорит, что с этим образованием можно и организатором выставок и салонов работать, и гидом как запасной вариант.
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2006, 13:56
Кандидат в мэтры

Цитата:
Natasha_Paris пишет:
..и художественные и промышленные..
..спасибо большое за ссылку...
Привет!
А как же ты можешь быть одновременно куратором и худож-ных, и пром. выставок?! Я не знаю как во Франции, а по крайней мере в России организацией худож-ных выставок все же занимаются люди, относящиеся к сфере иск-ва, обладающие спец. знаниями, образованием и работой. За пром. выставки ответить не могу, но за арт-проекты и худож. выставки, биеннале и т.д. отвечаю, т.к. мама у меня как раз к этой сфере имеет отношение.
Florentina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2006, 15:30
Дебютант

rossignol пишет:
Народ, а попробуйте посмотреть в Ecole du Louvre http://www.ecoledulouvre.fr/index2.html, у меня подруга закончила, она искусствовед, говорит, что с этим образованием можно и организатором выставок и салонов работать, и гидом как запасной вариант.
..спасибо большое...вот тут то что надо...а по какой специальности она закончила эту школу??и сколько лет училась??...
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2006, 16:03
Мэтр

Natasha Paris, знаю, что она училась только год, НО! у нее уже до этого был фр диплом гида переводчика (maîtrise или DESS точно не знаю) и рос. диплом искусствоведа. При отсутствии таковых вам, наверное, надо будет учиться дольше.

Если хотите, я ее расспрошу поподробнее в воскресенье, когда ее увижу, она наверняка что-нибудь дельное посоветует и даст более широкую информацию о том, сколько там лет обучения, проходной конкурс и так далее.

Если вас это интересует, я вам в понедельник на л/я скину.
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2006, 16:09
Дебютант

rossignol пишет:
Natasha Paris, знаю, что она училась только год, НО! у нее уже до этого был фр диплом гида переводчика (maîtrise или DESS точно не знаю) и рос. диплом искусствоведа. При отсутствии таковых вам, наверное, надо будет учиться дольше.

Если хотите, я ее расспрошу поподробнее в воскресенье, когда ее увижу, она наверняка что-нибудь дельное посоветует и даст более широкую информацию о том, сколько там лет обучения, проходной конкурс и так далее.

Если вас это интересует, я вам в понедельник на л/я скину.
ок)))давайте,спросите и узнайте это всё плиз))заранее огромное спасибо))
П.С.никаких дипломов у мну нет..
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2006, 16:19
Мэтр

Договорились!
А вы все-таки почитайте сайт внимательно, вот тут например инфа о вступительном тесте, оч познавательно, на мой взгляд
http://www.ecoledulouvre.fr/index2.html
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.08.2006, 17:44
Дебютант

rossignol пишет:
Договорились!
А вы все-таки почитайте сайт внимательно, вот тут например инфа о вступительном тесте, оч познавательно, на мой взгляд
http://www.ecoledulouvre.fr/index2.html
..уже читаю))..а ты в каком городе от де сейна живёшь??..
 Ответ с цитатой 
Старое 10.08.2006, 14:41
Дебютант

Дата рег-ции: 31.07.2006
Сама интересовалась подобными дипломами в свое время. Могу посоветовать искать уровень DESS, то есть нынешний Master, который может называться (приблизительно, конечно, т.к. все зависит от университета) Chargé(e) de projet culturel / artistique. Помню, что подобные дипломы были в Париже, Лионе и Анже. естественно, есть и в других городах, посмотрите по сайтам университетов.
Но, все таки, не удержусь и предупрежу вас, что область эта, к сожалению, практически закрыта для иностранцев, т.к. большая часть рабочих мест - это secteur public, то есть государственные учреждения. Поэтому, если у вас нет гражданства, то и шансов маловато.
Но если вы себя не видите в другой сфере - дерзайте Всегда же есть приятные исключения из правил!
Хроноп вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.08.2006, 08:16
Кандидат в мэтры

Хроноп
Вы говорите, что "интересовались подобными дипломами в свое время" - ну и как? В результате выбрали что-то из этой сферы или переключились на другие отрасли?
Florentina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2010, 21:00
Бывалый

Дата рег-ции: 08.05.2009
Florentina,
Natasha_Paris, тоже хотела бы найти учиться в этой сфере. Но конкретно кураторскую программу нашла только на уровне M1 в Гренобле. Ну и арт-критиков и искусствоведов конечно. А вы куда в итоге пошли учиться?
        Ответ        

Закладки