![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
|
![]() Люди, подскажите, пожалуйста, где в Париже, в каком университете можно получить образование по специальности "организатор выставок" или что-то в этом роде...
Заранее спасибо большое |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
..люди..неужели такой професии нет во Франции??..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Привет! Ты наверное имеешь в виду профессию "куратор" (хотя это в большей степени относится к выставкам по искусству).
Честно говоря, меня этот вопрос тоже интересует, т.к. тоже хотела бы поступить во франц. универ и изучать что-нибудь, связанное с искусством (точно еще не определилась - может кураторское дело, или менеджмент в искусстве - хотя это больше по части управления - , арт-критика, история искусства - уйма интересных вещей ![]() Но я пока что тоже еще ничего не искала, не выясняла, т.к. сейчас еду во Фр. по о-пэр, и поступать буду только через год. А ты никакой другой инфы по этому поводу не нашла? Я сколько смотрела, народ в основном об учебе в сфере бизнеса, управления и программирования осведомлен ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Florentina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Natasha_Paris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ssvetka пишет:
..спасибо большое за ссылку... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
Народ, а попробуйте посмотреть в Ecole du Louvre http://www.ecoledulouvre.fr/index2.html, у меня подруга закончила, она искусствовед, говорит, что с этим образованием можно и организатором выставок и салонов работать, и гидом как запасной вариант.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
А как же ты можешь быть одновременно куратором и худож-ных, и пром. выставок?! ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
rossignol пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Natasha Paris, знаю, что она училась только год, НО! у нее уже до этого был фр диплом гида переводчика (maîtrise или DESS точно не знаю) и рос. диплом искусствоведа. При отсутствии таковых вам, наверное, надо будет учиться дольше.
Если хотите, я ее расспрошу поподробнее в воскресенье, когда ее увижу, она наверняка что-нибудь дельное посоветует и даст более широкую информацию о том, сколько там лет обучения, проходной конкурс и так далее. Если вас это интересует, я вам в понедельник на л/я скину. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
rossignol пишет:
П.С.никаких дипломов у мну нет.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Договорились!
А вы все-таки почитайте сайт внимательно, вот тут например инфа о вступительном тесте, оч познавательно, на мой взгляд ![]() http://www.ecoledulouvre.fr/index2.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
rossignol пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 31.07.2006
|
Сама интересовалась подобными дипломами в свое время. Могу посоветовать искать уровень DESS, то есть нынешний Master, который может называться (приблизительно, конечно, т.к. все зависит от университета) Chargé(e) de projet culturel / artistique. Помню, что подобные дипломы были в Париже, Лионе и Анже. естественно, есть и в других городах, посмотрите по сайтам университетов.
Но, все таки, не удержусь и предупрежу вас, что область эта, к сожалению, практически закрыта для иностранцев, т.к. большая часть рабочих мест - это secteur public, то есть государственные учреждения. Поэтому, если у вас нет гражданства, то и шансов маловато. Но если вы себя не видите в другой сфере - дерзайте ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Хроноп
Вы говорите, что "интересовались подобными дипломами в свое время" - ну и как? В результате выбрали что-то из этой сферы или переключились на другие отрасли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2009
![]() |
Florentina,
Natasha_Paris, тоже хотела бы найти учиться в этой сфере. Но конкретно кураторскую программу нашла только на уровне M1 в Гренобле. Ну и арт-критиков и искусствоведов конечно. А вы куда в итоге пошли учиться?
|
Закладки |