Транзитная виза категории B на 1 день - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2010, 00:51
Новосёл

Дата рег-ции: 30.05.2010
Транзитная виза категории B на 1 день

Привет в июне я лечу в США и хочу специально брать билеты через Париж, скажите какие документы требуются для транзитной визы на 1 день и сколько это стоит?
Заранее благодарна))))
Kremnyva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 01:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.07.2008
Транзитных виз тип "B" больше не существует. В случае транзита, предусматривающего выход из транзитной зоны аэропорта, запрашивается краткосрочная шенгенская виза тип "C".
Все требования - здесь. Стоимость - 35 евро + 1044 рубля (услуги визового центра). Но она запрашивается только в том случае, если маршрутом предусматривается выход из транзитной зоны аэропорта (хоть на 1 день, хоть на 1 минуту). Если выход из транзитной зоны не предусматривается, и время между рейсами составляет не более 24 часов, необходима транзитная виза тип "А".
Однако если вы являетесь гражданином России, вылет во Францию осуществляется непосредственно из России, транзитную зону аэропорта вы покидать не планируете, и время транзита составляет менее 24 часов, то в этом случае виза не нужна.
Alankov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 20:41
Новосёл

Посмотреть сообщениеAlankov пишет:
Транзитных виз тип "B" больше не существует. В случае транзита, предусматривающего выход из транзитной зоны аэропорта, запрашивается краткосрочная шенгенская виза тип "C".
Все требования - здесь. Стоимость - 35 евро + 1044 рубля (услуги визового центра). Но она запрашивается только в том случае, если маршрутом предусматривается выход из транзитной зоны аэропорта (хоть на 1 день, хоть на 1 минуту). Если выход из транзитной зоны не предусматривается, и время между рейсами составляет не более 24 часов, необходима транзитная виза тип "А".
Однако если вы являетесь гражданином России, вылет во Францию осуществляется непосредственно из России, транзитную зону аэропорта вы покидать не планируете, и время транзита составляет менее 24 часов, то в этом случае виза не нужна.
Обязательно иметь интервал между рейсами более чем 24 часа чтобы побывать в Париже? Например можно ли чтобы было 8-10 часов и при этом подавать документы на шенген "С"?
И сама эта виза делается в аэропорту? (или в посольстве Франции в Украине?)
Kremnyva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 21:01
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеKremnyva пишет:
Обязательно иметь интервал между рейсами более чем 24 часа чтобы побывать в Париже? Например можно ли чтобы было 8-10 часов и при этом подавать документы на шенген "С"?
И сама эта виза делается в аэропорту? (или в посольстве Франции в Украине?)
Если у Вас всего 8-10 часов между рейсами, то на Париж у Вас останется всего 4-5 часов. Маловато... Хотя, можно, конечно, прогуляться по центру.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 01:11
Кандидат в мэтры

Kremnyva, если речь идёт об Украине, то виза запрашивается в визовом центре в Киеве - http://www.francevac-ua.com/index.aspx.
Что касается интервала между рейсами, то если он будет меньше, чем 24 часа, Вы, конечно, можете подавать на визу "С". Другое дело, что Вы должны будете показать, зачем Вы планируете покидать транзитную зону аэропорта, указав в качестве цели поездки "транзит". Чтобы перейти из одного терминала аэропорта в другой - это понятно, остановиться на ночь в гостинице - аналогично. А вот если для того, чтобы "посмотреть Париж" - это уже непонятно, ибо в таком случае целью поездки будет туризм. Пусть даже и на несколько часов.
Тем не менее, если у Вас гражданство Украины, Вы можете лететь транзитом через Францию без оформления транзитной "аэропортовой" визы тип "А" при условии, что Вы не будете покидать транзитной зоны аэропорта и срок транзита будет менее, чем 24 часа.
Ибо виза "А" гражданам Украины не требуется, а вот если гражданин России летит транзитом через Францию из Украины и ряда других государств (Белоруссия, Молдова, Грузия, Армения, Азербайджан, Турция и Египет), то в этом случае виза "А" необходима.
Alankov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2010, 15:53
Новосёл

Посмотреть сообщениеAlankov пишет:
Кремныва, если речь идёт об Украине, то виза запрашивается в визовом центре в Киеве - хттп://щщщ.францевац-уа.цом/индех.аспх.
Что касается интервала между рейсами, то если он будет меньше, чем 24 часа, Вы, конечно, можете подавать на визу "С". Другое дело, что Вы должны будете показать, зачем Вы планируете покидать транзитную зону аэропорта, указав в качестве цели поездки "транзит". Чтобы перейти из одного терминала аэропорта в другой - это понятно, остановиться на ночь в гостинице - аналогично. А вот если для того, чтобы "посмотреть Париж" - это уже непонятно, ибо в таком случае целью поездки будет туризм. Пусть даже и на несколько часов.
Тем не менее, если у Вас гражданство Украины, Вы можете лететь транзитом через Францию без оформления транзитной "аэропортовой" визы тип "А" при условии, что Вы не будете покидать транзитной зоны аэропорта и срок транзита будет менее, чем 24 часа.
Ибо виза "А" гражданам Украины не требуется, а вот если гражданин России летит транзитом через Францию из Украины и ряда других государств (Белоруссия, Молдова, Грузия, Армения, Азербайджан, Турция и Египет), то в этом случае виза "А" необходима.
Спасибо за ответ, но я запуталась...
Писала в посольство Франции в Украине, ответа пока не получила.
В моем случае какой тип визы надо получить, чтобы покинуть зону аэропорта не более чем на 24 часа?
Транзитную?
Как с этой визой обстоят дела? Ее надо делать в посольстве Украины или же в самом аэропорту-ответьте на этот вопрос пожалуйста.

Просто в том году у меня подруга так же сделала только в Лондоне, растояние между рейсами у нее было более 20 чсов и ей дали транзит,
также и во Франции?
Kremnyva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 03:11
Кандидат в мэтры

В моем случае какой тип визы надо получить, чтобы покинуть зону аэропорта не более чем на 24 часа?
Транзитную?
Как с этой визой обстоят дела? Ее надо делать в посольстве Украины или же в самом аэропорту-ответьте на этот вопрос пожалуйста.
Чтобы покинуть транзитную зону аэропорта - хоть на 1 минуту - нужна шенгенская виза тип С. Если Вы будете запрашивать её с целью транзита, то на самой визе будет соответствующая отметка.
Визы оформляются либо в консульстве (обычно долгосрочные со сроком пребывания более 90 дней подряд), либо в визовом центре (краткосрочная виза со сроком пребывания не более 90 дней подряд). Посольство визовыми делами не занимается. Так как в Вашем случае речь идёт о краткосрочной визе, то и оформлять вы её должны в визовом центре, ссылку на который я дал в 5 сообщении данной темы.
И ещё раз повторю - Вы должны будете обосновать, зачем Вы планируете покидать транзитную зону аэропорта, если в качестве цели поездки в анкете будет указан "транзит".

Лондон - это совсем другая история, так как Великобритания к странам Шенгена не имеет ни малейшего отношения. Например, гражданам России, следующим транзитом через Лондон, может быть непосредственно в аэропорту поставлен штамп, разрешающий пребывание в стране (с возможностью выхода за пределы транзитной зоны) в течение 24 часов. Возможно, аналогичное правило действует и для граждан Украины. Но в странах Шенгена, в том числе во Франции, правила совершенно другие.
Alankov вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 09:16
Новосёл

Спасибо Alankov за полезные ответы!
И последний вопрос: какая должна быть существенная причина получения визы?
Могу ли я сказать что хочу увидеть достопримечательности?
Kremnyva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2010, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Kremnyva, ваша реальная причина - туризм, хоть и на 1 день.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2010, 14:04
Новосёл

Привет.Я сейчас запоняю анкету на транзитную визу и там мне непонятны некоторые вопросы, подскажите что имеется ввиду : member states of destination и
Member State of first entry.
Что я должна указать-город назначения США?(лечу в США через Францию) или город во Франции?

Плюс еще такой вопрос:type of travel documentrdinary passport/official passport-у меня простой пасспорт с несколькими студентческими визами-какой тип надо указать?

Заранее спасибо!
Kremnyva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2010, 14:13
Модератор

Привет.Я сейчас запоняю анкету на транзитную визу и там мне непонятны некоторые вопросы, подскажите что имеется ввиду : member states of destination и
Member State of first entry.
Что я должна указать-город назначения США?(лечу в США через Францию) или город во Франции?

Плюс еще такой вопрос:type of travel documentrdinary passport/official passport-у меня простой пасспорт с несколькими студентческими визами-какой тип надо указать?

Заранее спасибо!

Member State - это имеется в виду страна, входящая в ЕС (либо в Шенген, не знаю точно, что именно их интересует).

Если вы въезжаете в Шенген через Францию, то Member State of first entry - Франция.

member states of destination - это основные страны пребывания внутри Шенгена. Тоже указывайте Францию. США тут ни при чем, вы же Шенгенский транзит запрашиваете.

Тут имеется в виду, если бы вы, например, ехали из Москвы во Францию на машине. Тогда надо было бы указать: "страна пересечения границы Шенгена - Польша", "страна назначения - Франция". Но это не ваш случай.

Паспорт у вас обычный - ordinary passport.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2010, 14:20
Новосёл

[B]Спасибо за ответ!
И вот еще один вопрос возник:мне-студентке 4 курса надо предоставить спавку с места учебы.В справке у меня написано что я являюсь студеткой до 30.06.2010, но дело в том что мне остается учиться еще 2 года и в деканате они такой справки к сожалению не дают.
Не будет ли это помехой при получении визы?
Kremnyva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2010, 14:28
Модератор

Kremnyva, не знаю

Попробуйте все-таки достать в деканате какую-нибудь бумажку о том, что учеба в вашем вузе по вашей специальности длится 6 лет.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.06.2010, 15:50
Новосёл

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Kremnyva, не знаю

Попробуйте все-таки достать в деканате какую-нибудь бумажку о том, что учеба в вашем вузе по вашей специальности длится 6 лет.
а если я предоставлю справку только на английском языке где не стоит даты окончания учебы, заверенную в бюро переводов? а украинскую вообще не буду показывать?
Kremnyva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки