Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Клуб технической взаимопомощи

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.02.2005, 13:32
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2002
Что-то случилось с дискетой

Что с ней случилось, не пойму. Записывала туда тексты в Ворде, всё всегда было нормально. Сегодня говорю себе: "Ну-с, продолжим", привычно нажимаю - не открывается! Нету, отвечает компьютер, ничего в секторе А. Как это нету, когда есть? Я уж её и так и эдак... Не признаёт! Дрожащими руками проверила остальные - нет, с ними всё в порядке. Только эту не признаёт.
Что с ней могло случиться?
Старое 09.02.2005, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2002
Т.е. компьютер не видит вообще дискету? Ну такое с дискетами часто случается. Портятся они со временем На другом компьютере пробовали прочитать?
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2005, 13:48
Мэтр

Stepanna пишет:
Ну такое с дискетами часто случается.
Ничего себе! Хотела бы я знать это раньше и не опытным путём! Значит - всё, хана моей дискете с кучей нужных вещей?
Цитата:
На другом компьютере пробовали прочитать?
Пока нет. А есть какая-то надежда?
Старое 09.02.2005, 14:18
Мэтр

Бывает такое, что дискету читает один комп, но не читает другой.

Lokidor пишет:
Ничего себе! Хотела бы я знать это раньше и не опытным путём!
Обычно так и узнается - опытным путем. Но вообще странно, что до сих пор с Вами такого не случалось.

Lokidor пишет:
Значит - всё, хана моей дискете с кучей нужных вещей?
Дискеты - вешь ненадежная. Поэтому никогда на нее не полагайтесь. Всегда имейте копию. Если работаете на чужом компе, делайте 2 дискеты, или вообще, если есть возможность, посылайте себе копию, например, на почтовый ящик. На случай если что.

Хотите еще Вас напугаю? Жесткие диски - тоже вещь, которая может сломаться. Поэтому люди, которые очень дорожат своей информацией, делают еще и периодические копии жестких дисков куда-нибудь (на предприятиях это обычно автоматически делается на ленту с помошью специальных процедур backup, а дома можно, например, на другой жесткий диск, или на CD, если очень важной информации немного).

Успехов Вам.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2005, 15:05
Мэтр

Еще такой советик. После того, как попробуете прочитать дискету на другом компьютер, и у Вас, не дай Бог, не получится, можно проделать следующую операцию (правда, для этого три руки может понадобиться), попрбую объяснить:
на одной из сторон дискеты есть кружочек, за который можно вращать собственно сам носитель информации. Есть еще металлическая штука, которая закрывает кусочек носителя, ее надо сдвинуть вбок. И, вращая вышеуказанный кружочек, протереть чистой тряпочкой весь носитель, выглядывающий из окошечка. Может быть, после этого дискетка прочтется. Но гарантии нет
Если непонятно объяснила, переспросите.
Успехов.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2005, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2005
Могу предложить воспользоваться программой для восстановления дискет Bad copy, она должна валяться где-то в интернете... Я ей пользовалась для восстановления данных с дискеты, где были важные данные с моей работы. Как ни странно, восстановила. Но для этого надо, чтобы перед этим дискету не форматировали. То есть как бы компьютер не спрашивал о форматировании, не соглашайтесь. Если не найдете в инете, обращайтесь, скину на ящик...
Старое 09.02.2005, 16:12
Мэтр

Tericka, так можно было бы дискету и скандиском прогнать, но дискета ведь вообще не читается. Если бы просто проблемы с данными были, то это еще полбеды. А если комп не видит дискету, то ее даже не отформатируешь. По-моему
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2005, 16:25
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Утилиты конечно есть, но самое печальное заключается в том, что самые эффективные из них настолько старые (около 10 лет), что их скорее всего даже не удасться запустить на современных компьютерах. Lokidor, насколько для Вас критична информация на той дискете, что у Вас за компьютер и какая на нем установлена система (Windows 98, Windows XP например).
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2005, 19:24
Мэтр

Stepanna пишет:
Хотите еще Вас напугаю? Жесткие диски - тоже вещь, которая может сломаться.
А вот это я узнала опытным путём гораздо раньше! Потому и обратила свой взор к дискетам. А они вон что вытворяют...

ALX, у меня Windows XP, но я, наверное, не буду ничего уже предпринимать по спасению дискеты (советом Степанны "в три руки" воспользовалась - не помогло, на другом компе тоже не читается, словом - крах), а просто перепишу то, черновики чего у меня, к счастью, сохранились. Эпитимья мне такая за глупость.

Вопрос к специалистам: а что вы думаете о ключе USB? Стоит ли к нему взоры обращать?
Старое 09.02.2005, 19:28
Мэтр

Да, хорошая вещь. Можно и обратить к нему свой взор Хороший вариант хранения информации: намного надежнее, чем CD и гораздо надежнее, чем дискетка.
Stepanna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2005, 19:30
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Lokidor пишет:
Вопрос к специалистам: а что вы думаете о ключе USB? Стоит ли к нему взоры обращать?
Вещь однозначно очень полезная и удобная. Надежность тоже на высоте - случаев выхода из строя довольно мало.
ALX вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.02.2005, 22:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
Я бы важные данные на ключе Usb не хранил, тоже пошаливает (разные фирмы по-разному) и не реже чем дискета (последнее уже забыто, туда же больше ничего не лезет..). Вообще есть правило хранить файлы как минимум одновременно на двух носителях. У меня ключ только для переноса файлов между многочисленными компьютерами...
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2005, 13:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.08.2004
Отправить сообщение для  MultHero с помощью ICQ
а я вот соглашусь с solid, о том что USB лучше использовать как инструмент для переноса файлов между компьютерами. а хранить информацию предпочитаю или на запасном HDD или на CD. пожалуй самый оптимальный вариант!
Старое 10.02.2005, 14:09
Мэтр

Так... Нет в жизни сча... нет в жизни совершенства! Но плюразизьма тоже нужная вещь. Учту все мнения.
Большое всем спасибо!
        Ответ        

Закладки