![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.07.2007
|
Вид на жительство для супруги гражданина Латвии
Муж гражданин Латвии, я гражданка Украины. Хотели бы переехать во Францию. Мы оба self-employed. Я так поняла, что для получения вида на жительство он может въехать во Францию (это-то он точно может!), подать на этот самый вид, а потом подать на воссоединение. И тогда трам-пам-пам
![]() ![]() Одного не пойму. Этот план точно сработает или все зависит от настроения иммиграционного офицера. ![]() Финасово мы обеспечены. Сидеть на шее у народа Франции не собираемся. ![]() ![]() ![]() Помогите советом, пожалуйста! С миру по нитке, голому гражданство! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
Nimitta пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо за вежливый и доброжелательный ответ, МLana.
![]() [QUOTE=MLana] На каком основании ему дадут вид на жительство? Вопрос прозвучал не очень вежливо, но я тем не менее, отвечу. Граждане членов ЕС вольны жить в любой стране ЕС. Они также имеют право жить в любой стране ЕС со своей семьей, включая супругов из стран не ЕС. Это стандартный способ, описаный в документе под названием "Free movement and residence of Union citizens within the European Union". Обычно гражданину ЕС вид на жительство не нужен ни в одной стране ЕС. Как, например, вам. Но если бы ваш муж был украинцем, например, как бы вы с ним могли жить в любой стране ЕС? Поэтому ЕС либо должно было бы дискриминировать ваши права на передвижение по ЕС просто потому что вы замужем за украинцем, либо описать процедуру как вы можете реализовать свое право жить в любой стране ЕС не разрывая семью. Этот закон существует, но я хотела узнать, кто пытался это сделать и как. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
[QUOTE=Nimitta]Спасибо за вежливый и доброжелательный ответ, МLana.
![]() MLana пишет:
Абсолютно согласна с вами. У меня подруга гражданка Латвии правда живёт в Англии со своим мужем, выхлдцем из ЮАР, дак вот он имеет право остаться так как он супруг гражданки ЕС. Им дали вид на жительство на 5 лет пока что а что потом не знаю. ![]()
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Nimitta пишет:
![]() varleya пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
[QUOTE=Nimitta]Спасибо за вежливый и доброжелательный ответ, МLana.
![]() MLana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Вы можете приехать сюда жить как опэры, студенты, по контракту, как специалисты, в которых очень нуждается Франция. Это к примеру. После университета можете попытаться найти работу, поменять студенческий вид на жительство на рабочий, отработать энное количество лет, подать на натурализацию. Тоже к примеру. Это способы, о которых много писалось на форуме. А просто так, ну никак. Иностранцы мы тут, хоть и еэсовцы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо большое. Только я не обиделась, я удивилась.
Я знаю, что у жителей восьми только что присоединившихся стран ЕС с работой во Франции проблемы. То есть, французы налагают ограничения. И вроде как написано, что это протянется еще лет 7. Но там также сказано, что эти ограничения не распространяются на self-employed и тех, у кого свой бизнес. Я так поняла, что если латыш или литовец или эстонец, скажем, вольнонаемный переводчик или программист или дизайнер, ему нужно зарегистрироваться как селф-емплойд, и это собственно все. Нам нужно только счет в банке открыть. И если для этого не нужно разрешение на работу, то оно нам вообще не нужно. Другое дело квартира без справки о месячных доходах. Что, совсем никак? А если справка из банка? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Nimitta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Да, я когда-то читала на форуме тему о том, как кто-то со своим бизнесом хотел обосноваться во Франции. Поищите по поиску, может, найдете. Я внимательно не читала, не моя тема, но вынесла только из нее, что все настолько непросто....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
>>>Вы мне объясните подробнее, что значит вольнонаемный дизайнер и пр. пр.? Я, конечно, знаю, кто это такие во Франции.
CFE (self-employed). Это когда у вас есть клиенты, частные или компании, которые вас нанимают на разовую работу. Переводчики так работают очень часто, вебдизайнеры, вебпрограммисты тоже. Некоторые работают для компаний и частных лиц, находящихся на территории той же страны, некоторые получают работу по электронной почте отовсюду, из разных стран. Потом чек получают по обычной почте. Чек несут в банк той страны, в которой живут. Этой же стране платят налоги, если нет других правил. >>>>Но не представляю, как вольнонаемного из Латвии зарегистрируют во Франции в Chambre de commerce. Ведь обязательно потребуют не столько счет в банке, но, возможно и его, но во вторую очередь, сколько вид на жительство и право на трудовую деятельность на территории Франции. И кучу других бумажек. Мы как раз с мужем рассматриваем такой вариант работы для нас обоих. А иначе бы так легко было: взял, собрался, зарегистрировался, живешь-работаешь, гражданство получаешь. Едва ли это легко, конечно. Но если трезво рассудить, вольнонаемные переводчики это дар божий. ![]() >>>Очень Франция в этом плане нелегкая страна. Да уж... >>>>А потом напиши сюда, как и что. Рада буду, если я ошибаюсь. Я ж про коммерцию все тонкости и не могу знать. С чем столкнулась, тем и делюсь. Я поузнаю. Но пока картина неутешительная. Все источники, к которым я обращалась, говорят одно: бюрократия во Франции цветет пышным цветом. Спасибо за советы и полезную информацию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Nimitta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
MLana, извините за офф-топ, но зачем Вы всегда копируете предыдущее сообщение, сразу же отвечая на него?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
MLana пишет:
|
![]() |
|||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Вот здесь подробно написано о правах на работу и можно скачать файл с 62 профессиями, которые было решено открыть на рынке труда для новых европейцев.
![]() http://www.social.gouv.fr/article.php3?id_article=1132 По поводу travailleurs non salariés ou indépendants - действительно, для них есть свобода передвижения, но по приезду все равно нужно получить ВНЖ в префектуре. На котором будет написано - "все виды деятельности кроме salariées"... Членам семей новых европейцев из третьих стран (автору) - нужно получать ВНЖ и оформлять разрешение на работу в департаменте труда. Исключение есть - если супруг-новый европеец уже легально работал во Франции в течение минимум года на тот момент, когда его страна вступила в ЕС. Но это не Ваш случай, как я понимаю. Очень мудрый совет дала MLana: Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
В общих чертах, о том, что нужно делать и где регистрироваться self-employed, можно узнать на сайте EUROPA - EURES
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
abris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
[QUOTE=varleya]
Nimitta пишет:
Не путайте Англию и Францию. В Англии граждане Латвии могут жить и работать без ограничений, во Франции- много ограничений. Я сама самая что ни наесть настоящая гражданка Латвии. В Англии могла бы уже давно работать, здесь нет. Сейчас собираюсь заключать PACS с моим французом, из за которого я здесь, так как мы с ним надеемся, что мне дадут все таки статус- работа по найму, но не факт. Как коммерсант человек действительно может свободно жить и работать, но надо соблюсти все процедуры и получить все разрешения- иначе придется уехать. А вот насчет трам пам пам- все замечательно- я бы так не сказала и MLana права, что все непросто.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.01.2008
|
жаль, что тема затихла...хотелось бы узнать, как складывается жизнь во Франции автора темы (если сладывается) ... и какие изменения произошли в законодательстве с 2007 года с полученем ВНЖ и разрешением на работу для прибалтов...?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
melissadams, прибалтам уже не нужен вид на жительство с правом на работу. Могут жить и работать во Франции. Остается только найти работу и место жительства,- проблема только в этом.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2010
|
Я немного не могу понять - прибалты могут приехать во Францию и работать и снимать квартиру без вида на жительства..
А что касаемо медицины? Тоже не нужен вид на жительство? Ситуация какая-то,будто ты там неофициально находится..не ужели не надо о себе заявлять нигде? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.08.2010
|
Я расскажу о том что знаю, как ищут работу прибалты Я работаю главбухом одной из больниц. За последний 2 года у нас во Францию уехали 3 медсестры и 2 врача.
Сначала они учили язык и готовили документы--переводили, подтверждали. Но все были специалистами с сертификатами. Потом слали си-ви по больницам Каждый получил какое то приглашение на проверочный срок. Здесь брали отпуски уезжали на месяц. Сначала двое прошли--испытательный срок на месяц, приехали домой , уволились и уехали во Францию. . Трое не прошли, но зарплату им выплатили. Вернулись, год-полтора подучивали язык, потом опять--си-ви, испытательный срок--прошли--дома уволились--уехали. Вот такой порядок . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.10.2010
|
морская волна, большое спасибо))
Нашла на форуме тему,где всё подробно есть)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Миндалька, где эта тема? Поделитесь, плиз. Я не совсем ещё здесь разобралась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2009
|
Миндалька,как я поняла,прибалты должны быть гражданами Латвии,тогда имеют права на работу даже квалификационную и квартиру снимать без ВНЖ.регестрацию проходят в мэрии то ли каждый месяц,то ли каждые 3 месяца.ну типо регестрируются,тогда и получается что в стране находишься без визы более чем 90 дней,на законном статусе.Надо регестрироваться в мэрии или префектуре своей области где живёшь.Типо как в Латвии декларация места жит-ва
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Насколько я знаю от коллег, которые приезжали в отпуск и делились подробностями-- сначала нужен контракт. потом--съём квартиры, счёт в банке для зарплаты, и ещё--не знаю как это называется-- они готовили документы здесь--переводили и нотариально заверяли для пенсионной системы и страховки. Насколько я поняла. если есть контракт. то вид на жительство не нужен.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
С ноября в Латвии не будут требовать апостиля на документах из Бельгии, Дании, Франции, Ирландии и Италии, сообщили порталу DELFI в Министерстве иностранных дел. В частности, документы этих стран в Латвии более не надо было утверждать, а также латвийские документы не потребуют апостиля в этих странах. источник : http://rus.delfi.lv/news/daily/latvi....d?id=34855245 только незнаю,это отменение апостиля относится абсолютно ко всем документам или только к свид о рождении,диплому и.т.п. а вот как с соцпрослойкой для пенсии ? действительно,неужели отменили всё? ну в статье пишут,что всё.Или пусть более опытные люди поправят |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
simvolizm,напомню, что мы гоуорим тут о том, что нужно во Франции, а не в Латвии. То, что апостили в Латвии отменили, это хорошо, конечно, но это не потеме тут.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
а разве для граждан Латвии: а также латвийские документы не потребуют апостиля в этих странах в том числе во Франции.ведь тема о прибалтике
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Тема о том, как обосноваться во Франции гражданину Латвии и его супруги не гражданки Латвии. Что требуют в Латвии тут совершенно не важно. А во Франции - свои требования. Апостили могут потребовать в зависимости от назначения документа.
|
|
![]() |
|
Закладки |