![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Второе пришествие в Хорватию
Позвольте представить вам несколько фото (по одной-две из каждого места) из моей последней поездки по Хорватии в сентябре этого года.
Пока без дат, мест и комментариев... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если возникнет интерес, подробный рассказ и остальные фото можно посмотреть на соседнем форуме: http://forum.horvatia-tour.ru/index.php?showtopic=7565 Будут просьбы - прокомментирую, будут вопросы - отвечу...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
vicont-m, вы счастливчик
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2003
|
vicont-m, какие удивительные места!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Был в Хорватии (недалеко от Поречя) в прошлом году. ВСЕ ОЧЕНЬ понравилось!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вам спасибо.
А вы все прочитали?... gabriel а вы тоже Ровинь любите?! Maury сколько лет - сколько зим!? Рад вас слышать... И рад, что побывали в Хорватии. Та парочка из 18-го века на 9-ом фото - это Пореч... З.Ы. Приношу извинения за рекламу на фото... Раньше за "Киипом" такого вроде не наблюдалось...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
vicont-m,
И я рад, что вы нас не забываете! Не, еще не все. Я смотрю, мы ездим по одинаковым "местам славы"! ![]() Если честно, то мне в Хорватии понравилось больше, чем чем во Франции или Испании. Знатоки говорят, что там везде замечательно. И в Хорватии, и в Сербии, и в Черногории. Средиземноморье даже рядом с Адриатикой не стояло. ИМХО Правда я был в очень хорошем отеле и в конце сезона (народу было мало). И это был мой первый визит. Вот собираюсь еще раз туда сьездить, что бы определиться таки с впечатлениями... правда, может в следующий раз спущусь до Черногории.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Да, все мы ходим одними дорогами....
![]() Хорватия хороша именно для отдыха. Культурными памятниками по сравнению с Европой она бедновата... Да и с хорошими отелями (если плясать от европейского уровня) напряженка... Зато природа Адриатики - вы правы - все искупает!... Будете "спускаться" к Черногории - не забудьте захватить Дубровник. Говорят он того стоит...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
vicont-m,
Вот теперь все прочитал! ![]() Ну и не сидится вам на одном месте! ![]() Я так ни за что не стал бы так мотаться! Лентяй я! Я лучше еще раз приеду, чем в одну поездку буду км накручивать! Узнал, узнал я Пореч! ![]() Кстати, поверте! Зря вы устрицы не любите! ![]() А яишницы вы так и не попробовали! ![]() П.С. Спасибо за фото репортаж! Превошодно получилось! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
vicont-m, очень красивые фотографии!! так и хочется туда поехать и увидеть эту красоту своими глазами!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.03.2004
|
vicont-m да! Ровинь - один из самых любимых городов в Хорватии (была три раза и еще хочу
![]() Прочитала ваш отзыв на форуме о Хорватии, интересно. В Монтауро я отдыхала в самый первый приезд в Ровинь, надо же теперь пустырь.. А чевапчичи как вкусно смотрятся... ммм! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Maury а уж я-то какой лентяй!...
![]() А вот в поездках любопытство или любознательность видно перевешивают... ![]() Да и не так уж много я ездил... всего 5 дней из 10-ти.... Просто страна очень разнообразная, все это было на Истрии, в радиусе 80-100км... А яичницы, да, так и не отведали... Только фото потом прислали... ![]() ![]() Allanya - поезжайте, там правда красиво... gabriel - эвон сколько нас, бывших "монтауровцев"... ![]() А правда, жалко отель... Построят на его месте 5*-й... С его ценами к нему и не подступишься... А если присмотреться - у меня почти все фото пустынные... ![]() Нет, правда, в этом году действительно мало народа было по сравнению с таким же сентябрем 2006... А отели - так вообще пустовали... И утренний пустой Ровинь - не так уж и рано... Это около 9-ти, начало десятого...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
Красивые места! Надеюсь продолжение будет?
![]()
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! Если кто-то начинает воображать себя Наполеоном, я отсылаю его к тому, кто считает себя герцогом Веллингтоном. И все остаются довольны. Стивен Фрай |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
боюсь что нет...
![]() Ссылку на полный рассказ со всеми фото я уже давал: http://forum.horvatia-tour.ru/index.php?showtopic=7565 ("Второе пришествие в Ровинь", под ником "ostashev") А переносить его сюда не вижу смысла... (да и не сумею я... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2004
|
Уже много лет ездим в Хорватию. Безумно нравится
![]() в Ровине тоже очень понравилось ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Из последней поездки по Истрии...
Решил поделиться заметками о нескольких днях поездок по Истрии в сентябре 2009 года... Если будет интерес - продолжу...
![]() Пазин. В Пазин мы попали почти случайно... Ехали вообще-то в Берам, сам Пазин осматривать не собирались(была правда у меня одна задумка, требовавшая посещения Пазина, но об этом в конце рассказа...). Но на кругу перед Пазином проехали нужный поворот на Берам (кстати, указателя на Берам не было, был указатель на Пореч..., но, кто же знал?!...) и попали в Пазин... Этот город - очень любопытное место... Едешь себе почти по равнине, вокруг небольшие холмы и долины и вдруг - Пазинская яма!... Плюс хорошо сохранившийся замок, строившийся в 14-ом веке, и окончательно достроенный в 16-ом... Все сведения о посещенных местах я почерпывал из виртуального путеводителя по городам Истрии, к которому и вас отсылаю. Кто хочет может почитать поподробней о городе и замке: http://translate.google.ru/translate?hl=ru...26newwindow%3D1 (прошу прощения за ГУГЛ-переводчик) Прямо у стен замка бесплатная стоянка... ![]() Совсем рядом с замком - дом, тоже заслуживающий внимания... ![]() ![]() Поблизости и во дворе замка... ![]() ![]() ![]() ![]() На входе в замок... ![]() В замке - музей. Мы в музей не пошли - вход 25 кун, да и времени жалко - планы впереди большие... Снаружи замок вполне симпатичен и действительно в хорошем состоянии ![]() ![]() ![]() Но главная особенность и замка и близлежащих домов - в их расположении. Они построены на краю грандиозного обрыва или каньона с почти отвесными стенами, по дну которого течет речушка, которая впадает в пещеру под одной из стен каньона и.... исчезает там.... ![]() ![]() ![]() Та самая пещера, в которой исчезает речушка... ![]() Рядом с замком развалины древнего дома, который в свое время был довольно богат, судя по оставшимся оконным проемам... ![]() Жаль, что никто его не реставрирует или не отстраивает заново, так как из его окон открываются замечательные виды... ![]() ![]() Чуть подальше от замка через ущелье перекинут мост... ![]() С которого открывается и вид на речушку... ![]() и на само ущелье... ![]() ![]() Отсюда, от моста, начинается экскурсионный спуск на дно ущелья и к пещере. Вход 30 кун, пещера закрыта. Мы не пошли... Сам Пазин и особенно ущелье неожиданно понравились. Я ожидал меньшего... А напоследок скажите мне, глядя на это фото: ![]() не видите ли вы что-нибудь интересное на этой скале???... Вот чуть крупнее, но мне кажется на предыдущем лучше видно... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо.
Цитата:
![]() Тогда следующий пункт : Берам. Еще вспомнил как мы выбирались из Пазина... Спускались к нему мы по какому-то длинному серпантину, потом через весь город ехали к крепости. Обратно я спросил как короче проехать к Бераму. Мне махнули рукой на узенькую улочку: "да вот, поднимешься и направо"... И я поднялся...... Но! Какой это был подъем! Чуть ли не километр вверх по узенькой извилистой улочке с уклоном градусов в 30 ! ...... Машина на 1-ой скорости еле тянула, и, если бы пришлось остановиться, ей богу, я не смог бы тронуться с места на таком уклоне..... Зато через 10 минут мы уже были около Берама.... Берам совсем маленький городок, похожий на почти все городки внутренней Истрии - Холм, остатки крепости, главная площадь с церковью и колокольней, да два десятка домов вокруг... Хотя, если почитать историю городка http://translate.google.ru/translate?hl=ru...26newwindow%3D1 можно обнаружить кое-что интересное... Церковь св. Мартина, начала строиться в 16 веке... ![]() с колокольней (1909г.) ![]() Церковь к сожалению была закрыта, а жаль... Говорят внутри сохранились неплохие фрески... Но главные фрески и собственно главная достопримечательность Берама не в самом городке, а в 1-1,5км от него, где стоит маленькая церковь, видимо остаток старого бенедиктинского монастыря, в которой сохранились фрески 15 века! ![]() ![]() Чтобы попасть в нее нужно найти смотрительницу в одном из домов городка (для последователей скажу - дом №38). Но, мы были там в субботу, массовый наплыв туристов, поэтому смотрительница была уже в церкви и ехать к ней нам пришлось самостоятельно... Небольшое отступление: я до сих пор не знаю нужно ли платить деньги за осмотр в случае, когда смотритель открывает церковь специально для вас (в последующем у нас было еще два таких случая)... Нигде в путеводителях не написано про оплату, никаких табличек с ценой нет, и устных просьб об оплате не было... Видимо рассчитано на добрую волю посетителей... Я видел как молодой человек (видимо родственник смотрительницы) передал ей какие-то деньги от предыдущих посетителей... Нас же он спросил - с машиной ли мы, и получив утвердительный ответ, попросил нас отвезти смотрительницу домой... Мы конечно сказали: dobro... (это и стало нашей платой за осмотр...) "Массовый наплыв туристов" - это конечно громко сказано... В такое маленькое и глухое место автобусные экскурсии не едут, да и персональных туристов не так много... Тем не менее, пока мы там были, с периодичностью в 10-15мин. подъезжала очередная машина... Надо сказать эта маленькая церковь внутри - производит впечатление! Кесонный потолок расписан орнаментом, все стены сплошь покрыты фресками, изображающими сцены из Библии и все это 15-17 век!... Сам алтарь скромный и бедноватый..., но фрески!... Это конечно не Италия с ее художниками Возрождения, но тем не менее... Фотографировать внутри строго запрещено, даже без вспышки. Хотя снимать видео почему-то можно... Мы довольно долго осматривали фрески. Уж не знаю по этой ли причине, или по какой другой, но я получил разрешение на 1 единственный снимок (естественно без вспышки)! Вот он, драгоценный (для меня) кадр: ![]() А это увеличенное изображение самого любопытного куска фрески - так называемая "пляска смерти"... ![]() Тут изображены люди всех, самых разных сословий, от простых крестьян до родовитых князей, все они стоят вперемешку со скелетами. И символизирует это равенство всех граждан перед лицом смерти... После осмотра мы минут 20 ждали смотрительницу (машины подъезжали одна за другой, а она жаловалась, что с утра поела только йогурт)... Наконец она закрыла церковь и мы доставили ее домой, по дороге обсуждая достоинства фресок... Очень приятное впечатление оставило это посещение.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
vicont-m, очень интересно! Конечно, ждем продолжения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Как будто лицо старика, один глаз и нос виден немного в профиль. Но может и не старика.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Черт... неудобно получилось из-за последней фотки... она широкая...
А как теперь исправить?...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Рок.
Точнее по-хорватски он пишется Roc, поэтому наверное следует читать Роц, или даже Роч... Не знаю... При помощи хорватов выяснили, что все-таки Роч. С этого города у меня в Истрии появились персональные экскурсоводы.......... ![]() Направляемся мы к городским воротам, остановились на противоположной стороне дороги. Вдруг от ворот, прямо ко мне направляется....... Симпатичнейшая кошечка, в ошейнике... Задрала хвост трубой в знак расположения... Мы с ней конечно почесались немного, потаскались за хвост. Я и говорю ей: "ну, веди, показывай город..." И она повела!... Полгорода прошла с нами, то впереди, то рядом, как будто действительно показывала свой город.... Потом, видимо уязвленная что мы слишком много внимания уделяем городу, а не ей, такой прекрасной, тихонько ушла в сторону... ![]() ![]() ![]() Городок этот совсем небольшой и не особо выдающийся, но во-первых он очень древний, как можно видеть из его герба... ![]() Во-вторых в нем целых три церкви, и в-третьих он очень известен как место рождения и творчества изобретателя глаголицы Почитать об этом всем поподробнее можно все на том же путеводителе http://translate.google.ru/translate?hl=ru...26newwindow%3D1 За городскими воротами открывается довольно просторная площадь, не очень характерная для таких городков... ![]() Вид на городские ворота изнутри города... ![]() ![]() Ближайшая ко входу, самая маленькая и соответственно самая древняя церковь... ![]() Как сказано в путеводителе в ней находятся фрески 14 и 15 веков! Но, церковь эта была закрыта и мы в нее на попали, как и еще в одну... ![]() Зато была открыта самая большая церковь св. Варфоломея, построенная в 1492г. - в год, когда Колумб открыл Америку... ![]() ![]() Убранство церкви неожиданно богато для такого городка... Расписной потолок и орган... ![]() симпатичные витражи... ![]() любопытная кафедра... ![]() резная исповедальня... (жаль фото не очень удачно...) ![]() За церковью расположен дом, в котором родился основатель глаголицы... ![]() ![]() А напротив - информационный центр с небольшим музеем... ![]() ![]() Глаголица отмечена еще и памятником... ![]() Множество примерно таких же изваяний установлено вдоль дороги от этого города к Хуму, и называется "Аллеей глаголицы" (забегая вперед скажу, что мы уже не останавливались около них, так что это - единственное фото) Из города открываются живописные виды... ![]() ![]() Тут я впервые понял как по-настоящему выглядит внутренняя Истрия - примерно так: ![]() Во время блужданий по городу обнаружилась симпатичная коноба... ![]() ![]() Решили в ней маленько перекусить... Тут с нами произошла довольно смешная история... Сначала просто решили попить кофейку, потом мне захотелось чего-то и пожевать... Как всегда - именно в нужный момент разговорник, он же кулинарный путеводитель, валялся себе в машине... А взглянув в меню я понял что ничего из него не помню и не понимаю ни одного названия блюд... Ну, думаю, уж десерт-то к кофе в любом случае подойдет... и ткнул пальцем в первое более-менее знакомое название... Это были palacinki... Что это такое я честно говоря не представлял, но беспокоящейся жене с видом знатока заявил: "это что-то вроде кексов..."... ![]() Принесли кофе и пока все, сидим, ждем... Жена говорит" "что-то кексы долго не несут?"... Я ей: "наверное, как в уважающих себя ресторанах, пекут прямо сей момент..." Наконец через несколько минут выходит хозяйка и ставит на стол довольно большую тарелку (см 30 в диаметре)... а на ней... сложенные салфетки и ножи с вилками!... У жены глаза на лоб полезли: "это что же такое нам принесут??? мы это съедим??? что это за кексы гигантские, которые вилкой и ножом есть надо??? а мы еще две порции заказали!!!"... ![]() ![]() Все оказалось не так страшно - палачинки оказались обычными блинчиками, сложенными конвертиком и промазанные шоколадом (или по желанию мармеладом) пекли их действительно сей момент... Похохотав еще над нашими страхами, приступили к трапезе. И кофе и эти "страшные" палачинки оказались вполне вкусными и сытными (мне лично на полдня хватило) Вот и все о Роче, дальше наш путь лежал в самый маленький город в мире... А по дороге нам попался уже знакомый вам кот... ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Хум.
Из мест не очень туристических перемещаемся в место вполне туристическое... Почти все экскурсии по Истрии заезжают в этот город. Как говорят все проспекты и путеводители - самый маленький город в мире... Население его на сегодняшний день составляет... 23 человека. Во время нашего посещения автобусов не было, и тем не менее число туристов точно превышало население города... ![]() С историей этого города опять же отсылаю вас к уже известному путеводителю http://translate.google.ru/translate?hl=ru...26newwindow%3D1 Не знаю, удосужился ли кто из вас его почитать, но он того заслуживает... Там есть виртуальный тур по всем городам Истрии, и автор довольно подробно описывает и историю города, и каждый дом, заслуживающий внимания... Пересказывать его не вижу смысла - интересующиеся сами прочитают, а пока - мое видение Хума: Для такого маленького города в нем неожиданно большое кладбище... Кстати - на заднем плане - гора Учка... ![]() Меня там умилило то, что при входе есть все необходимое для ухода за захоронениями, и все это общедоступно... ![]() А теперь идем в город... Городские ворота... ![]() фрагмент ворот... ![]() Привратницкая... ![]() Одна из главных улиц (или площадей? в таком маленьком городе не поймешь что это...), наверняка знакомая вам по тур. проспектам... ![]() ![]() Церковь, опять же к сожалению закрытая... ![]() И просто улочки, дома и дворики... Удивительно уютный городок, абсолютно старинный, ни одного нового дома, и удивительно красиво ухоженный... Мне он напомнил Еус во Франции... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Из разных мест города открываются очень приятные пейзажи... ![]() ![]() ![]() Некоторые жилые дома очень живописно встроены прямо в старые развалины... ![]() ![]() ![]() ![]() А как сказочно красиво оформлено место для созерцания природы!... ![]() Хум оставил очень приятное впечатление своей эстетикой.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
vicont-m, спасибо за фото.Красивая страна -Хорватия,с красивой природой! Но не влюбилась я в эту страну,когда отдыхала там.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
vicont-m, спасибо за фото и интересные рассказы. Люблю Хорватию.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Котли.
Теперь перенесемся в место совсем не туристическое... Его даже в моем любимом путеводителе нет... А место очень любопытное, и всего в 7-ми км от Хума... Дорога к Хуму была довольно узенькая, я еще думал - как автобусы на ней разъезжаются... Но я не представлял что ждет меня на дороге к Котли... Оказывается дороги могут быть еще уже! Даже двум легковушкам на ней не везде разъехаться можно... А дорога холмистая и извилистая, да через лес, вся сплошь из закрытых поворотов... В общем почти на каждом повороте приходилось сигналить, чтобы не сойтись со встречными... Слава богу, их практически не было... Любопытное начинается уже по дороге к деревеньке Котли. На повороте вдруг открывается такое интересное природное образование: ![]() ![]() ![]() Я до сих пор не знаю что это такое... Это не камень, и в то же время еще не песок... Какое-то промежуточное состояние... Нога в него не проваливается, даже следов почти не оставляет... Но даже под нажатием руки - крошится в песок... Сама деревенька очень маленькая, всего несколько домов вдоль одной улицы, но есть в ней и коноба, и ракию продают... Да, похоже, когда-то она знавала лучшие времена... По крайней мере один из домов охраняют два вот таких сфинкса ![]() ![]() А туристов это место привлекает тем, что стоит она над руслом пересохшей реки, с причудливо вымытыми водой камнями, а на другом берегу сохранилось здание древней водяной мельницы... ![]() К деревне (в ней даже церкви нет) ведет мост через это каменное русло... ![]() ![]() Боюсь фото не смогут передать необычность этого места... Это как если напустить целую ванну пены с шапками и ямами, а потом она вмиг окаменела... Я был в восторге от этого места, и скакал как молодой козел с камня на камень... ![]() ![]() А вот и старая мельница... ![]() И остатки прежней жизни... ![]() И меня понесло... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не удовлетворившись снятым, я по какой-то совсем уже козьей тропе... ![]() ...полез в обход горы, чтобы подобраться к самой мельнице... И добрался-таки до нее!... ![]() ![]() ![]() На обратной дороге остановились... ![]() Поснимали Истрийские пейзажи... ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Очень красивые места. Мне некоторые фото Корсику напомнили.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Да... Природа Истрии красива и очень разнообразна... Я даже не ожидал такого после побережья...
Бузет. Это довольно большой город, хотя старая его часть, как и все остальные, небольшая и расположена высоко на холме. За информацией идем по уже знакомому сайту: http://translate.google.ru/translate?hl=ru...26newwindow%3D1 Вот за этой гигантской яичницей с трюфелями, что описана в путеводителе, мы и стремились в Бузет... А сейчас я скажу вам одну страшную вещь.... - все, что описано выше, от Пазина до Бузета мы проехали.... за один день... Вы скажете: "с ума сошли" и будете правы... Нельзя так увлекаться... В общем к Бузету я подъехал уже в довольно разобранном виде... А в нем меня ждало вот это... ![]() Лестница, ведущая на холм, в старый город... И это только ее половина! Вверх еще столько же... Но, перед лестницей было еще одно... Въехали в Бузет, свернули по указателю "Centar", уже слышна музыка, звуки праздника... Едем, крутим головами... и вдруг понимаем, что мы уже выезжаем из города с другой стороны... ![]() Надо срочно разворачиваться... Вижу кусочек прерывистой линии разметки и лихо разворачиваюсь через нее... Жена кричит: "Ты что?!"... Потому что напротив стоят хорватские ГАИшники с машиной... Они удивленно смотрят на нас... Останавливаюсь, выхожу из машины, иду к ним. Говорю: "стари град?" Они мне - сегодня праздник, в стари град нельзя... Я говорю: а пешком?, они - пешком пожалуйста... Паркинг?... Они мне показали стоянку, и мы спокойненько на нее поехали. Впервые видел живых хорватских ГАИшников. Очень симпатичные и вежливые ребята. Кстати - я понял, что в Хорватии это правило - во время местных праздников все стоянки в городе бесплатные! По крайней мере так было два дня в Бузете и потом в Ровине... Очень приятное правило... Итак, в полуразобранном состоянии я поплелся вверх по этой лестнице... До конца я добрался уже в полуобморочном состоянии... Слава богу, наверху меня ждала симпатичная площадка с фонтаном, у которого я с полчаса приходил в себя... (старый стал, немощный... ![]() ![]() Надо сказать, что виды из старого города открываются потрясающие... ![]() Передохнув, поползли дальше. Главные городские ворота... ![]() Вы еще увидите, что у них будет твориться на следующий день... Впечатленный подъемом, я подумал о местных жителях - кому-то из них на пути к дому приходится преодолевать еще немало лестниц... ![]() ![]() Бродим по городу... ![]() любуемся улочками... ![]() дорога на парковку... ![]() ![]() и двориками... ![]() И тут меня начинают терзать смутные сомнения....... Что-то подозрительно тихо и безлюдно в городе для праздника!.... Кинулся спрашивать... Ну конечно!!! Старый дурак!!! Мы напрасно тащились наверх!!! Праздник проходит внизу, у подножия холма, буквально в 200м от нашей парковки!!!!!!!....... Делать нечего, побившись головой о стену (надеюсь выдержала...), решили уже догулять по городу... Выбрались на окраину, нашли смотровую площадку с замечательным обзором... ![]() ![]() И тут я сделал, как мне кажется, один из лучших снимков за всю поездку... ![]() Во-первых меня поразило, что дом пустует, хотя стоит в таком прекрасном месте, на краю обрыва... Во-вторых - над ним можно пофилософствовать: засохла лоза... и хозяева покинули дом... Или наоборот? хозяева ушли, и лоза умерла... Вышли из города через другие ворота... ![]() выходящие на видиковац - обзорную площадку... Смотреть с нее есть что! ![]() Стали спускаться... При виде лестницы (хоть и вниз) у меня задрожали колени, и я малодушно сдался... Нам еще предстояло возвращаться почти 100км, а я еле живой... Поэтому отправил жену искать праздник, а сам поплелся в машину, прилечь и хоть на 15 мин прикрыть глаза... Вот что представила моя дражайшая половина по возвращении... ![]() кое-кого из этих людей вы уже видели... ![]() ![]() на заднем плане картина, изображающая поиски трюфелей с собаками и свиньями... ![]() Кстати, если не ошибаюсь, то именно житель Бузета нашел гигантский трюфель, занесенный в книгу рекордов Гиннеса А это та самая гигантская сковорода, на которой должна готовиться пресловутая яичница... ![]() ![]() Чтобы отведать ее надо купить билетик, что-то кун за 30... Деньги идут на организацию этого праздника, который продолжается и на следующий день... На часах 18-30... Солнце закатывается, начинает темнеть... ![]() А ехать в темноте, да в моем состоянии, да по незнакомым, вот таким дорогам... ![]() В общем не дождались мы яичницы... Но ведь завтра праздник продолжается, должно быть костюмированное шествие... Так что завтра Бузет снова ждет нас...
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Друзья из Хорватии, огорченные тем что мы не дождались яичницы, прислали мне такое сообщение:
Цитата:
|
Закладки |