Штраф РАТП за касание сиденья ногой - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2024, 11:35     Последний раз редактировалось Nancy; 13.08.2024 в 12:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2007
Штраф РАТП за касание сиденья ногой

Добрый день. Со мной сегодня произошла неприятная история в РЕР, зашла группа контролеров и начала проверять билеты, все как обычно. Подошли ко мне, у меня навиго на месяц, все в порядке. Однако дама заметила что я едва казаюсь подошвой сандалии кресла напротив и сказала что я оштрафован на 60 евро! Честно говоря это было мягко говоря шок, но ладно по закону вроде бы это прописано... Проблема в том что у меня не было карточки для оплаты и они попросили мой АйДи, на котором мой старый адрес указан (при переезде мне сказали что на АйДи необязательно его менять). В результате, моя станция, они записали мой адрес, просканировали нижнюю часть и, не дав никаких бумажек, ничего "отпустили", так как мне надо выходить было уже.

Вопрос такой, что теперь будет? Я, к сожалению, на *** сейчас и для меня любые деньги важны. До какого момента весь этот издевательский кошмар будет длиться?
Спасибо.
Trubakovy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2024, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Trubakovy, а зачем, тем более при контролерах, надо было так забросить ноги, чтобы касаться сидения напротив? Это не издевательский кошмар, а просто уважение к другим (сидя в подобной позе, Вы демонстрируете Ваше неуважение).
Старое 13.08.2024, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Trubakovy, наверное надо попросить модераторов исправить « штраф за касание ногой», а то непонятно о чем речь. А так, больше 5 лет назад у меня гостил подросток. Ему тоже такой штраф выписали, ( он ехал в поезде с родителями, никто на французском не говорил, российская карта к оплате штрафа не прошла.) он положил ноги на сидение напротив. На мой адрес присылали письма об уплате штрафов, потом перестали. ( ковид наступил. ) так ничем и закончилось. Но вы не иностранец, может быть и по другому).
Старое 13.08.2024, 13:51     Последний раз редактировалось Martchou; 13.08.2024 в 14:19..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.06.2018
Посмотреть сообщениеTrubakovy пишет:
Однако дама заметила что я едва казаюсь подошвой сандалии кресла напротив и сказала что я оштрафован на 60 евро!
Честно говоря, не могу скрыть радости от новости, что таких, как вы, кладущих ноги в грязной обуви на сиденье, пренебрегащими нормами поведения в обществе, не уважающих права других лиц, небрежно относящихся к государственному и частному имуществу, наказывают.
Martchou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2024, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Но вы не иностранец, может быть и по другому).
Да,могут majoration применить, в этом случае придется кругленькую сумму заплатить.
libellule вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2024, 16:28
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Посмотреть сообщениеMartchou пишет:
Честно говоря, не могу скрыть радости от новости, что таких, как вы, кладущих ноги в грязной обуви на сиденье, пренебрегащими нормами поведения в обществе, не уважающих права других лиц, небрежно относящихся к государственному и частному имуществу, наказывают.:браво:
А в чем именно радость?Был бы он другого цвета кожи никакой бы штраф ему за те же самые поступки не выписали.А увы и ах, в основном подобное делают именно они.Так что повода для радости не вижу.
Старое 13.08.2024, 16:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2021
Я так понимаю, в итоге снимают с помощью налоговой. Я бы написала в RATP, объяснив, что нечаянно задели, но, штраф не отказываетесь платить и заплатите тогда минимум. А так максимум выставят, заплатите через налоги.
Шампанская вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.08.2024, 17:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Шампанская, Ваша фраза не совсем корректна (хотя понимаю, о чем Вы), т к "через налоги" штрафы не заплатишь. Да, штрафами (amendes) занимается Tresor public, но это другая дирекция, т е нет "зачета" между, например, подоходным налогом и штрафами.
Старое 13.08.2024, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 04.05.2007
Посмотреть сообщениеШампанская пишет:
Я так понимаю, в итоге снимают с помощью налоговой. Я бы написала в RATP, объяснив, что нечаянно задели, но, штраф не отказываетесь платить и заплатите тогда минимум. А так максимум выставят, заплатите через налоги.
Спасибо. Вроде бы как уже написали и позвонили, авось как-нибудь сопокйно все закончится.

Злорадствующие пусть злорадствуют - но действительно неприятно когда носком задеваешь за сиденье (а не копыта ставишь в сапогах как большинство) и вдруг тебя вырывают на показательную порку.

Но в любом случае это хотя бы жизненный урок. Поскольку я вообще не понимал в чем мой проступок тетка видимо восприняла это как личное оскорбление - ну и "административный восторг" да...

Всем же напутствие - держите ноги подальше от кресел
Trubakovy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки