![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2007
|
Штраф РАТП за касание сиденья ногой
Добрый день. Со мной сегодня произошла неприятная история в РЕР, зашла группа контролеров и начала проверять билеты, все как обычно. Подошли ко мне, у меня навиго на месяц, все в порядке. Однако дама заметила что я едва казаюсь подошвой сандалии кресла напротив и сказала что я оштрафован на 60 евро! Честно говоря это было мягко говоря шок, но ладно по закону вроде бы это прописано... Проблема в том что у меня не было карточки для оплаты и они попросили мой АйДи, на котором мой старый адрес указан (при переезде мне сказали что на АйДи необязательно его менять). В результате, моя станция, они записали мой адрес, просканировали нижнюю часть и, не дав никаких бумажек, ничего "отпустили", так как мне надо выходить было уже.
Вопрос такой, что теперь будет? Я, к сожалению, на *** сейчас и для меня любые деньги важны. До какого момента весь этот издевательский кошмар будет длиться? Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Trubakovy, а зачем, тем более при контролерах, надо было так забросить ноги, чтобы касаться сидения напротив? Это не издевательский кошмар, а просто уважение к другим (сидя в подобной позе, Вы демонстрируете Ваше неуважение).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Trubakovy, наверное надо попросить модераторов исправить « штраф за касание ногой», а то непонятно о чем речь. А так, больше 5 лет назад у меня гостил подросток. Ему тоже такой штраф выписали, ( он ехал в поезде с родителями, никто на французском не говорил, российская карта к оплате штрафа не прошла.) он положил ноги на сидение напротив. На мой адрес присылали письма об уплате штрафов, потом перестали. ( ковид наступил. ) так ничем и закончилось. Но вы не иностранец, может быть и по другому).
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.06.2018
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
А в чем именно радость?Был бы он другого цвета кожи никакой бы штраф ему за те же самые поступки не выписали.А увы и ах, в основном подобное делают именно они.Так что повода для радости не вижу.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2021
|
Я так понимаю, в итоге снимают с помощью налоговой. Я бы написала в RATP, объяснив, что нечаянно задели, но, штраф не отказываетесь платить и заплатите тогда минимум. А так максимум выставят, заплатите через налоги.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2002
|
Шампанская, Ваша фраза не совсем корректна (хотя понимаю, о чем Вы), т к "через налоги" штрафы не заплатишь. Да, штрафами (amendes) занимается Tresor public, но это другая дирекция, т е нет "зачета" между, например, подоходным налогом и штрафами.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.05.2007
|
Злорадствующие пусть злорадствуют - но действительно неприятно когда носком задеваешь за сиденье (а не копыта ставишь в сапогах как большинство) и вдруг тебя вырывают на показательную порку. Но в любом случае это хотя бы жизненный урок. Поскольку я вообще не понимал в чем мой проступок тетка видимо восприняла это как личное оскорбление - ну и "административный восторг" да... Всем же напутствие - держите ноги подальше от кресел ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |