![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2009
|
Агрессия в метро...как ужасно быть русским...
Всем добрый вечер,
Со мной приключилась очень неприятная история... Сегодня в парижском метро на меня чуть ли не с кулаками накинулась одна дама лет 50-55.. на вид самая обычная среднестатистическая француженка.. Дело было так: я мирно разговаривала со служащим метро, пытаясь у него выяснить стоимость месячного абонемента, а дама находясь рядом со мной, услышала мой акцент и дружелюбно и с очень ласковой улыбкой спросила меня не являюсь ли я полькой... Уточнив мою национальность ( а я сдуру призналась в том, что я русская) дама мгновенно помрачнела с озлоблением проворчала разочарованно: mais c'est tout autre chose! И тут на меня посыпался град ругательств... В частности выяснилось, что русские это кровопийцы, агрессоры, и самая мерзкая нация в мире!!!.. Они везде сеют раздор и от них исходят все войны.. и что от них страдают другие нации и народы... ![]() Я бы конечно сразу же ушла, но служащий как назло довольно долго выписывал мне проездной ( тк его в этот момент отвлекли- подошла его коллега и что то у него спросила) а мне пришлось как мне показалось целую вечность выслушивать излияния этой дамы... В Париж я приехала неделю назад и ещё не успела адаптироваться к местным нравам, но настроение было испорчено и отойдя от кассы я заметила, что у меня дрожали руки... Хотела бы спросить у форумчан, попадались ли им в метро такие сумашедшие дамы и как они реагировали на такую неожиданную агрессию со стороны французских подданных?
Закладки |