Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.07.2010, 09:35
Дебютант

Дата рег-ции: 01.07.2010
Поехал учиться, не получилось, вернулся...

Здравствуйте всем. Не знаю, была ли такая тема уже, найти что-то не удалось...Я, как и многие здесь, поступила в универ на 2010-2011 на М1 и тоже переживаю. Вот хотелось бы узнать есть ли такие, кто поступил, уехал и по каким-либо причинам был вынужден вернуться раньше времени. Я не имею ввиду личные оьстоятельства, а например, не нашел работу или не потянул с учебой...Много ли таких? Откликнитесь, поделитесь опытом, пожалуйста.
Vasilyska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2010, 09:42
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеVasilyska пишет:
поделитесь опытом,
Опытом чего?
Не совсем понятно куда Вы уехали и куда вернулись. И в чем проблема, которую предлагаете обсудить.
Старое 01.07.2010, 09:47
Дебютант

горьким опытом, если он имеется. Интересно, много ли таких, кто поехал учиться и бросил учебу во франции против своей воли, например, по финансовым причинам? Я еще только собираюсь ехать в этом году и очень боюсь, не справиться...
Vasilyska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2010, 10:00
Мэтр

Дата рег-ции: 01.01.2008
Vasilyska, так а Консульство для чего у вас требует минимальную сумму для проживания? В количестве 450 евро минимум. Думаете это для галочки чтоли?
Flowerbomb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2010, 10:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.05.2006
Посмотреть сообщениеFlowerbomb пишет:
Vasilyska, так а Консульство для чего у вас требует минимальную сумму для проживания? В количестве 450 евро минимум. Думаете это для галочки чтоли?
Ну да, только у половины эти деньги взяты в долг для справки...
Вообще-то если вам ОЧЕНЬ хочется учиться во Франции, а денег совсем нет, вы найдете себе и подработку, и жилье... Другое дело, что может быть, поживете так немного, сравните все это со своей жизнью в России, и подумаете - а оно мне надо?
Я сейчас на стажировке в Москве, у меня такое ощущение, что здесь не хуже, чем во Франции, и даже больше возможностей для карьеры.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2010, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Посмотреть сообщениеSandra2002 пишет:
Я сейчас на стажировке в Москве, у меня такое ощущение, что здесь не хуже, чем во Франции, и даже больше возможностей для карьеры.
я не думаю, что где-то хуже или лучше. Более того, русскому чаще всего проще найти работу именно в России. А так если очень хотеть можно и в России и во Франции всего добиться. Я для себя расставила приоритеты, поняла "а собственно зачем?" - хочу получить европейское образование ( для чего и еду во Францию), чтобы потом в России работать, имея преимущество при устройстве работу (фр.диплом+стажировка). Только вот сама очень боюсь провалить учебу.... но буду стараться - я для себя так решила))))))))))))
Старое 01.07.2010, 10:36
Дебютант

Дата рег-ции: 14.07.2007
Galinkka, безусловно, не знаю Вашу специальность и возможности, но поверьте, что преимущества у Вас будут весьма сомнительные, по сравнению:
1) с блатными кандидатами (если Вам в госкорпорации, а также правительственные и приправительственные организации).
2) кандидатами с бòльшим опытом работы, чем у Вас (не в последнюю очередь в силу того, что они в это время не учились в Европе, а работали в России).
Montparnasse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2010, 11:42     Последний раз редактировалось Galinkka; 01.07.2010 в 11:48..
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2007
Montparnasse, конечно от этого никуда не деться, и эти факторы влияют, многое решая порой, но последние полгода мне показали, что блат далеко не всегда играет главную роль. А вообще я говорила скорее о том, что далеко не всегда "там" лучше, чем "здесь".

возвращаясь, к теме, думаю, что даже если завалить учебу остается опыт ( полугодовая стажировка как никак - я про мастер 2) да и certaine adaptabilité никогда не помешает)))) Главное с боевым настроением)))
Старое 01.07.2010, 12:00
Дебютант

Дата рег-ции: 14.07.2007
Galinkka, безусловно. Но там, где блат не играет главную роль, её играет опыт работы (см. пункт 2), но очень-очень редко образование. В России, к сожалению, наниматель видит в работнике исключительно набор функций. Поэтому опыт обучения в Европе будет полезен для Вашего личностного и профессионального роста, но очень вряд ли существенно повлияет на карьеру. В России.
Montparnasse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2010, 12:28
Дебютант

Спасибки за ответы, а вот, кстати, 450 в месяц - то есть около 5 тыс. евро должно быть на моем счету на момент подачи док-тов на визу, или 10, т.к. учиться-то 2 года?
Vasilyska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2010, 12:32
Дебютант

Значит, судя по ответам, нет здесь таких, кто вынужден был вернуться, потерпев полное фиаско....это радует. Я, к слову, имею ввиду подработку, пока о таком далеком будущем не задумывалась.
Vasilyska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2010, 13:34
Мэтр

Значит, судя по ответам, нет здесь таких, кто вынужден был вернуться, потерпев полное фиаско....это радует. Я, к слову, имею ввиду подработку, пока о таком далеком будущем не задумывалась.
Да конечно, всегда есть возможность где-то заработать. Например, знаю девочку, которая учится и работает au-pair уже чуть ли не 4ый год, потому что иначе у нее не получилось бы совмещать учебу и работу.
Я бы так не смогла.
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2010, 13:35
Мэтр

Спасибки за ответы, а вот, кстати, 450 в месяц - то есть около 5 тыс. евро должно быть на моем счету на момент подачи док-тов на визу, или 10, т.к. учиться-то 2 года?
Каждый год надо предъявлять справку о наличии 5 тыс на счету
Sandra2002 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2010, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Вот тема: http://www.infrance.su/forum/showthr...t=43327&page=9
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2010, 18:03
Бывалый

Дата рег-ции: 08.11.2009
Vasilyska, ну, меня поднятая Вами тема тоже волнует) Просто не даю волю этим угнетающим чувствам. А опыт хороший)
В этом плане согласна с Galinkka. С карьерой не угадаешь. Но если требуется человек с хорошим знанием языка\ов, я думаю, возьмут того, кто учился во Франции.
Insolence вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2010, 22:40

Дата рег-ции: 19.05.2008
Vasilyska, есть во Франции такие,которые завалили учебу,потому что не ходили на занятия или не потянули.В основном первое.Сама их знаю лично.Но скорее всего никто тут не будет о своем фиаско рассказывать.Они обычно просто уезжают домой без диплома.
fixonik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2010, 12:37
Дебютант

fixonik, наверное, вы правы, мало кто захочет писать о своем фиаско и сыпать соль на рану. Меня же пугает вероятность того, что я не найду совсем никакой работы, чтобы финансировать учебу...очень страшно. Есть на счету сумма, которую требуют в посольстве, но ведь этого мало, а меня никто не будет финансировать. Вот
Vasilyska вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2010, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
fixonik, наверное, вы правы, мало кто захочет писать о своем фиаско и сыпать соль на рану. Меня же пугает вероятность того, что я не найду совсем никакой работы, чтобы финансировать учебу...очень страшно. Есть на счету сумма, которую требуют в посольстве, но ведь этого мало, а меня никто не будет финансировать. Вот
Никто вам точно не скажет, что и как сложится у вас. Хорошо бы иметь хоть каких-то знакомых, которые уже там. На крайний случай. А так - совсем уж фиаско я не видела, есть знакомые, кто вернулся, но не потому что невозможно было, а потому что - трудно. Тут уж будет зависеть от вас.
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2010, 13:17

Vasilyska, если у вас с языком хорошо,и вы поедете учиться в город,где практические нет безработицы,то работу для студентов очень даже реально найти.Но совмещать работу с учебой нелегко,если будете учиться на тяжелом факультете.
fixonik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2010, 13:19

Vasilyska, первое время студенты не имеют право работать по-моему полгода.Может сейчас что-то изменилось.
fixonik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2010, 13:25
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2007
Посмотреть сообщениеfixonik пишет:
Vasilyska, первое время студенты не имеют право работать по-моему полгода.Может сейчас что-то изменилось.
Действительно, французское образование никому в москве не нужно, ценится опыт.
Best Cherry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2010, 13:26
Бывалый

Дата рег-ции: 03.04.2007
Посмотреть сообщениеBest Cherry пишет:
Действительно, французское образование никому в москве не нужно, ценится опыт.
Сейчас ищу работу в Москве, французский диплом вызывает у людей улыбку, порой удивление.
Best Cherry вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2010, 14:12

Best Cherry, А что в Москве требуют?московский диплом?)))С иногородним дипломом по-моему еще сложнее в Москве устроится.
fixonik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2010, 15:59
Дебютант

Дата рег-ции: 14.11.2009
Может быть экономисты никому действительно больше не нужны хоть с французским дипломом хоть с монгольским а вот специалисты по международному праву или физики пригодятся очень
givemeviolet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2010, 16:12
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2010
Цитата:
Может быть экономисты никому действительно больше не нужны хоть с французским дипломом хоть с монгольским
Ой, Вы же сейчас просто добили бедных и ненужных экономистов LSE, SSE и Dauphine. Отныне эти люди выброшены на свалку истории. Как это печально.
Цитата:
а вот специалисты по международному праву
О, а вот специалисты по междунароодному-то праву на дороге не валяются. Они чрезвычайно редки и востребованы. Айда учица!
Цитата:
физики пригодятся очень
Физики, конечно, молодцы. Тут без шуток. Они реально очень пригождаются в Москве. Одни из самых популярных мест трудоустройства физиков - ИТ-обслуга, продажи и, конечно же, научная работа за три-пять сотен Евро. На расхват.
AlmaMater вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2010, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
AlmaMater, что-то Вы слишком уж сильно обобщили все... понятно, что экономисты высших школ востребованы, что правоведов действительно много развелось, но хороших-то как всегда в дефеците! Ну а то, что в Майкрософте больше половины - русские айтишники - это уже, наверное, все знают...
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2010, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2008
Отправить сообщение для GambitOS с помощью MSN
Посмотреть сообщениеFFFavourite пишет:
Ну а то, что в Майкрософте больше половины - русские айтишники - это уже, наверное, все знают...
Конечно Что бы Запад без нас, без русских гениев, делал?.. Давным-давно загнил бы уже
Старое 05.07.2010, 17:31
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2010
вместе мы сила!!!

мда... как-то странно проявлять патриотизм на форуме, где все дают советы, как уехать из России)))
FFFavourite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2010, 17:33
Бывалый

Цитата:
Ну а то, что в Майкрософте больше половины - русские айтишники - это уже, наверное, все знают...
Ничего подобного.

Во-первых, первые там давным-давно уже индийцы.

Во-вторых, Майкрософт - это, в основном, компания эникейщиков (англ. ИТ специалист для решения простых, хорошо алгоритмизируемых задач, русс. быдлокодер ). Так что работа там определённых этнических групп - весьма сомнительный фактор их интеллектуального превосходства.

В-третьих, суперинтеллект русских айтишников - это миф. Если российские физики, действительно, очень котируемы, то подготовка ИТ кадров в стране, прямо скажем, оставляет желать лучшего. Поэтому эти гениальные "айтишники" за 20 лет создали 10 более-менее успешных проектов.
AlmaMater вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2010, 17:38     Последний раз редактировалось AlmaMater; 05.07.2010 в 17:41..
Бывалый

GambitOS, тро-ло-ло.

FFFavourite, так Вы особо и не проявляете.

Заметьте, я не говорю, что всё плохо в России. Физико-математическая школа здесь, действительно, одна из сильнейших в мире. А ИТ индустрия - очень посредствена. Просто давайте будем рассуждать о том, в чём компетентны.
AlmaMater вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки