![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Часть двенадцатая: Реймс
23 мая .
У нас сто пятниц на неделе. С утра опять дождь и в Баден-Баден тоже. Рядом с «Ибисом» огромный торговый центр, даже на улицу выходить не надо. Зашли туда и застряли на 3 часа. Потом посчитали расстояние по навигатору от Страсбурга до Оденсе ?800 км. От Страсбурга до Реймса – 350 км. И там нет дождя, по прогнозу – солнечно. От Реймса до Оденсе ?800 км. Думали, думали и придумали: маршрут не менять, а как запланировали, так и ехать, через Реймс. К тому же у нас карты Германии в навигаторе нет, она была заведена в компьютер, который украли. А так вроде все в навигаторе есть, через те страны мы уже ехали. Выехали из Страсбурга – выглянуло солнышко, сразу потеплело. Но тучи ходят синие и большие. И вообще, прогноз на несколько дней, по нашей дороге домой, плохой, холодно и дождливо. Даже в С-Петербурге, как приедем, будет +10 . И только после Урала - +30 ! Вот дома и будем блаженствовать на пляже – отдыхать от «отдыха» во Франции. Потому что на самом деле это была работа, хоть и приятная. Вечером погуляли немного по Реймсу – посмотрели город: ![]() Здесь днем был какой-то праздник: ![]() Почему-то этот фонтан мне очень знаком: ![]() Карусели прошлого столетия - таких много во Франции: ![]() За этим зданием показался Нотр-дам: ![]() Мы уже близко...: ![]() Собор такой большой, что не входит в объектив: ![]() Поэтому снимаем частями: ![]() Вид на восточный фасад: ![]() Вот это портал: ![]() Витраж Большая Роза 13 века: ![]() Вот она, готика с большой буквы: ![]() Собор был заложен еще в 401 году: ![]() Время и войны никого не щадят: ![]() Можно рассматривать каждый метр собора: ![]() Просто нет слов для восхищения: ![]() Дворец Тау примыкает к собору - после коронации здесь давались банкеты: ![]() и самый главный собор Франции – кафедральный. Это красивейшая готика, очень богато украшенная скульптурой, огромных размеров, здесь короновались все короли Франции, на какой-то присутствовала Жанна-д'Арк. Она действительно была великой женщиной, мы столько времени ездим на машине (!) по Франции, и везде она была, везде ее следы, а ведь тогда передвигались не так, и дорог таких не было. Жанна была здесь на коронации Карла VII: ![]() Зашли внутрь, собор уже закрывался и мы только мельком огляделись, но размеры: и высота, и ширина, очень большие. Убранство скромное, но посреди зала справа стоит орган. Потом напротив главного фасада собора (он на реставрации) пили какое-то знаменитое шампанское и восхищались этой красотищей. В бутике шампанского напротив главного фасада собора: ![]() А мы этим тостом прощаемся с Францией и оставляем ее в своем сердце: ![]() Вокруг идут раскопки, прежний собор сгорел, а он был с 400 года, на его месте возвели этот, вот теперь и копают, работают археологи. Вечер был холодным, ветер просто штормовой, поэтому мы не смогли погулять подольше, хотя время было. Зашли в японский ресторанчик, поели суп-мисо, какие-то разные шашлычки и выпили бутылку антродамера. После этого сразу уснули в номере, похожем по стилю на 50-е годы прошлого века. Как у бабушки в гостях побывали. Больше о регионе Шампань ничего не знаю, это белое пятно для меня во Франции. Местность была не очень красивая, по которой мы ехали, только в некоторых местах встречались такие зеленые округлые холмы, очень ухоженные, как будто это послужило декорациями для съемок детского сериала «Телепузики». Кто смотрел, сразу представит. Вот только персонажей почему-то не было. Виноградников не видели, сплошь поля, иногда леса. На этом закончилась для нас Франция. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверное,не зря жена не хотела заезжать в Реймс-никто на эту тему даже не заходит!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
elf45 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Очень хорошие снимки! Мы там никогда не были, так что спасибо за маленький виртуальный визит по славному городу - Рэймсу!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
frank, Вы не представляете,как я хочу в подвалы шампанского! Но я думаю-они от меня все-равно никуда не уйдут. Обязательно их посетим в одном из очередных путешествий во Францию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elisa, Жалко,что у нас почти не было времени.В Реймсе мы были только вечер и ночь.На следующий день нам нужно было доехать до Оденсе в Данию , а это более 1100 км.Очень трудно показать на фото масштабность и величие собора, но,думаю,мне это частично удалось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
elf45 пишет:
Перечень огромен. Спасибо за прекрасные фотографии. А улыбающегося ангела Вы смогли сфотографмровать в фас ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
А фото памятника Жанне д`Арк можно было и скинуть мне в тему ("Немного о Жанне д`Арк")!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Фотографии просто отличные!Посмотрела с удовольствием,как будто ещё раз там побывала
![]() А фонтан на третьей фотке тоже видела похожий и сразу вспомнила где) На Кипре,г.Лимассол у входа в отель Four Seasons. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2003
|
elf45 пишет:
Кстати Вы писали про Эльзас-Гервестриминер берите -поздний сбор -отборный-раньше бутылка была 150 франков, сейчас не знаю.Кстати негоциантов не берите-из Шато лучше. Спасибо за фото, посмотрел, вспомнил места где был. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, подобный фонтан имеется в Киеве на Майдане Незалежности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
frank, Кстати Гевюрцтраминер из отборных ягод (пораженных плесенью) мне понравился меньше, чем просто позднего сбора.Мне кажется он более ароматным.
Если пить ликеристое вино, так уж лучше Сотерн. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
landrieux, Про улыбающегося" ангела я узнал позже-от Вас.В объектив он попал случайно-просто понравилась эта группа фигур.Теперь я про него почитал и нашел на фото,где он.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
landrieux пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Babiruss, Не скажете,где это происходит?:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
PenelopaZ, Мы на Кипре жили рядом в "Атлантик-Бей"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
elf45 пишет:
![]() http://perso.wanadoo.fr/revue.shakti/reims3.htm http://www.linternaute.com/sortir/so...porama/4.shtml
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maroucha, Очень жаль.Ангел в фас очень приятный. А витражи нам понравились , но мы в то время не знали , что это Шагала. Они привлекли наше внимание. Есть два подхода у туристов: первый-поставить "галочку",что видел данный объект. Я нас отношу ко второй группе: нам было очень интересно посмотреть этот собор ,потому что все короли ,начиная с Хлодвига, короновались там. И составили свое мнение о нем. За очень короткий срок я сделал очень много снимков.Гораздо больше,чем других, виденных ранее соборов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elf45, я думаю, что где-то в Голландии, но Ваш намек на "Оранжевую революцию" мне понравился.
Вы можете меня подкалывать насчет "хохляцкого" патриотизма, но подобный фонтан действительно есть в Киеве на Майдане. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Babiruss, Это празднование дня рождения Королевы в Амстердаме в этом году. А причем здесь патриотизм?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думал, что Вы подкалываете меня по поводу оранжевого цвета - символики нашей революции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Babiruss, Я тоже думал,что этот цвет-символ вашей революции, но, оказалось и голланцы его используют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я знал давно, что оранжевый цвет исторически олицетворяет Нидерланы (сборные команды по различным видам спорта выступают в оранжевом).
Дело в том, что первый флаг Нидерландов, горизонтальный оранжево-бело-синий триколор, появился в 1574 г., в дни борьбы за независимость. Оранжевый - геральдический цвет Вильгельма Оранского, возглавившего народное восстание против испанской короны. В 1581 Нидерланды стали независимой республикой. В 1630 г. официально принятый в 1599 г. флаг был частично изменён: монархическую оранжевую полосу заменили революционной красной. Позднее предпринимались безуспешные попытки вернуть оранжевый цвет на флаге, и несмотря на то, что произошла реставрация Оранского дома, который правит до сих пор, красно-бело-синий триколор остался. Но в знак уважения к королевскому дому в дни торжеств и праздников поднимают и оранжевый вымпел монархической династии. А наша оппозиция возможно взяла его своим символом за то, что: - специалисты по коммуникации утверждают: оранжевый - это цвет общения, молодости. Он способствует оптимизму, открытости, эмоциональной уравновешенности, доверию, переменам, напряжению сил, мотивации, энтузиазму и чувству единения. - рекламисты утверждают, что оранжевый визуально приближает предмет, словно `подогревает` его и увеличивает объем - все, что нужно для эффективного контакта. - специалисты по цветотерапии, далекие от политических катаклизмов, еще со времен Авиценны рекомендует оранжевый, когда нужно найти в себе силы построить жизнь заново, когда, казалось бы, все разбито вдребезги, - он побуждает идти вперед. Работая с этим цветом, человек инстинктивно нащупывает правильный путь вне зависимости от своего интеллекта. Владея позитивной энергией оранжевого цвета, можно стать хозяином своей судьбы. Вот такой цвет нашей революции. В психотерапии оранжевый признан мощным антидепрессантом: он оказывает поддержку в случае тяжелой утраты или горя, возвращает вкус к жизни и присутствие духа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Babiruss, Очень благодарен за первую часть Вашего сообщения. А из второй части мне стало ясно почему такой цвет носят буддийские монахи.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.11.2005
|
![]() "В психотерапии оранжевый признан мощным антидепрессантом: он оказывает поддержку в случае тяжелой утраты или горя, возвращает вкус к жизни и присутствие духа."
=============================== Спасибо! Накуплю оранжевых засушенных тыкв и разложу по всей моей комнате! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 05.11.2005
|
![]() Спасибо за чудесные фотографии!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
RenМилая улыбка!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Ren, спасибо за прелестную фотографию. Ангел похож на Вашу аватару.
Для Elf45 посылаю витраж Шагала из цюрихского Fraumünster. [IMG] ![]() Центральный /зелёный/ витраж - жизнь Христа, Распятие и Небесный Иерусалим, голубой витраж слева - сон Якова, витраж в жёлтых тонах - дорога в Сион. Один из витражей -"Древо Иессея" - той же тематики, что и в Notre-Dame в Реймсе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
landrieux, Спасибо.А фото витражей Шагала из Реймского собора ни у кого нет?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
reims, реймс |