Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Рассказы и фотографии путешественников

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2005, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.10.2005
Часть двенадцатая: Реймс

23 мая .

У нас сто пятниц на неделе. С утра опять дождь и в Баден-Баден тоже. Рядом с «Ибисом» огромный торговый центр, даже на улицу выходить не надо. Зашли туда и застряли на 3 часа. Потом посчитали расстояние по навигатору от Страсбурга до Оденсе ?800 км. От Страсбурга до Реймса – 350 км. И там нет дождя, по прогнозу – солнечно. От Реймса до Оденсе ?800 км. Думали, думали и придумали: маршрут не менять, а как запланировали, так и ехать, через Реймс. К тому же у нас карты Германии в навигаторе нет, она была заведена в компьютер, который украли. А так вроде все в навигаторе есть, через те страны мы уже ехали.
Выехали из Страсбурга – выглянуло солнышко, сразу потеплело. Но тучи ходят синие и большие. И вообще, прогноз на несколько дней, по нашей дороге домой, плохой, холодно и дождливо. Даже в С-Петербурге, как приедем, будет +10 . И только после Урала - +30 ! Вот дома и будем блаженствовать на пляже – отдыхать от «отдыха» во Франции. Потому что на самом деле это была работа, хоть и приятная.
Вечером погуляли немного по Реймсу – посмотрели город:

Здесь днем был какой-то праздник:

Почему-то этот фонтан мне очень знаком:

Карусели прошлого столетия - таких много во Франции:

За этим зданием показался Нотр-дам:

Мы уже близко...:

Собор такой большой, что не входит в объектив:

Поэтому снимаем частями:

Вид на восточный фасад:

Вот это портал:

Витраж Большая Роза 13 века:

Вот она, готика с большой буквы:

Собор был заложен еще в 401 году:

Время и войны никого не щадят:

Можно рассматривать каждый метр собора:

Просто нет слов для восхищения:

Дворец Тау примыкает к собору - после коронации здесь давались банкеты:

и самый главный собор Франции – кафедральный. Это красивейшая готика, очень богато украшенная скульптурой, огромных размеров, здесь короновались все короли Франции, на какой-то присутствовала Жанна-д'Арк. Она действительно была великой женщиной, мы столько времени ездим на машине (!) по Франции, и везде она была, везде ее следы, а ведь тогда передвигались не так, и дорог таких не было.

Жанна была здесь на коронации Карла VII:

Зашли внутрь, собор уже закрывался и мы только мельком огляделись, но размеры: и высота, и ширина, очень большие. Убранство скромное, но посреди зала справа стоит орган.
Потом напротив главного фасада собора (он на реставрации) пили какое-то знаменитое шампанское и восхищались этой красотищей.

В бутике шампанского напротив главного фасада собора:

А мы этим тостом прощаемся с Францией и оставляем ее в своем сердце:

Вокруг идут раскопки, прежний собор сгорел, а он был с 400 года, на его месте возвели этот, вот теперь и копают, работают археологи. Вечер был холодным, ветер просто штормовой, поэтому мы не смогли погулять подольше, хотя время было. Зашли в японский ресторанчик, поели суп-мисо, какие-то разные шашлычки и выпили бутылку антродамера. После этого сразу уснули в номере, похожем по стилю на 50-е годы прошлого века. Как у бабушки в гостях побывали. Больше о регионе Шампань ничего не знаю, это белое пятно для меня во Франции. Местность была не очень красивая, по которой мы ехали, только в некоторых местах встречались такие зеленые округлые холмы, очень ухоженные, как будто это послужило декорациями для съемок детского сериала «Телепузики». Кто смотрел, сразу представит. Вот только персонажей почему-то не было. Виноградников не видели, сплошь поля, иногда леса. На этом закончилась для нас Франция.
elf45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 21:29
Мэтр

Наверное,не зря жена не хотела заезжать в Реймс-никто на эту тему даже не заходит!
elf45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 21:38
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
elf45 пишет:
Наверное,не зря жена не хотела заезжать в Реймс-никто на эту тему даже не заходит!
Да нет,народ здесь просто сильно избалован рассказами, а в Реймс заезжали многие.В Реймсе кстати есть еще очень интересная базилика, и надо было взять экскурсию в подвалы шампанского, тоже интересно.Я написал про кКанны, Лепинские острова очень интересные, первый монастырь в Европе!, замок где сидел "Железная маска", тоже никто не заходит
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2005, 23:28
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2004
Отправить сообщение для elisa с помощью MSN
Очень хорошие снимки! Мы там никогда не были, так что спасибо за маленький виртуальный визит по славному городу - Рэймсу!
elisa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 17:42
Мэтр

frank, Вы не представляете,как я хочу в подвалы шампанского! Но я думаю-они от меня все-равно никуда не уйдут. Обязательно их посетим в одном из очередных путешествий во Францию.
elf45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 17:48
Мэтр

elisa, Жалко,что у нас почти не было времени.В Реймсе мы были только вечер и ночь.На следующий день нам нужно было доехать до Оденсе в Данию , а это более 1100 км.Очень трудно показать на фото масштабность и величие собора, но,думаю,мне это частично удалось.
elf45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 22:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
elf45 пишет:

и самый главный собор Франции
Во Франции всё самое главное. В Реймсе - короновались короли, в Базилике Сан-Дени - они захоронены, в Амьене - готический собор самый большой в мире, в Beauvais - самый высокий готический собор в мире, в Шартрском соборе - самые красивые витражи и т.д
Перечень огромен.

Спасибо за прекрасные фотографии. А улыбающегося ангела Вы смогли сфотографмровать в фас ?
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2005, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
А фото памятника Жанне д`Арк можно было и скинуть мне в тему ("Немного о Жанне д`Арк")!
Babiruss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2005, 14:18
Дебютант

Дата рег-ции: 26.08.2005
Отправить сообщение для  PenelopaZ с помощью ICQ
Фотографии просто отличные!Посмотрела с удовольствием,как будто ещё раз там побывала
А фонтан на третьей фотке тоже видела похожий и сразу вспомнила где) На Кипре,г.Лимассол у входа в отель Four Seasons.
PenelopaZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2005, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2003
elf45 пишет:
frank, Вы не представляете,как я хочу в подвалы шампанского! Но я думаю-они от меня все-равно никуда не уйдут. Обязательно их посетим в одном из очередных путешествий во Францию.
Очень рекомендую съездить в Дижон, не пожалеете, какие красивые крыши в Бонне (рядом с Дижоном), а какие подвалы с бургундским.Берите красное (белое не очень) и возьмите их ликер.
Кстати Вы писали про Эльзас-Гервестриминер берите -поздний сбор -отборный-раньше бутылка была 150 франков, сейчас не знаю.Кстати негоциантов не берите-из Шато лучше.
Спасибо за фото, посмотрел, вспомнил места где был.
frank вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2005, 21:20
Мэтр

Кстати, подобный фонтан имеется в Киеве на Майдане Незалежности.
Babiruss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2005, 10:46
Мэтр

frank, Кстати Гевюрцтраминер из отборных ягод (пораженных плесенью) мне понравился меньше, чем просто позднего сбора.Мне кажется он более ароматным.
Если пить ликеристое вино, так уж лучше Сотерн.
elf45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2005, 10:55
Мэтр

landrieux, Про улыбающегося" ангела я узнал позже-от Вас.В объектив он попал случайно-просто понравилась эта группа фигур.Теперь я про него почитал и нашел на фото,где он.
elf45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2005, 10:59
Мэтр

landrieux пишет:
Во Франции всё самое главное. В Реймсе - короновались короли, в Базилике Сан-Дени - они захоронены, в Амьене - готический собор самый большой в мире, в Beauvais - самый высокий готический собор в мире, в Шартрском соборе - самые красивые витражи и т.д
Эти города у нас запланированы на будущие поездки.В прошлом году мы были неделю в Париже.В этом году нашей главной целью были маленькие городки.
elf45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2005, 11:05
Мэтр

Babiruss, Не скажете,где это происходит?:
elf45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2005, 11:08
Мэтр

PenelopaZ, Мы на Кипре жили рядом в "Атлантик-Бей"
elf45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2005, 18:48     Последний раз редактировалось Maroucha; 10.11.2005 в 18:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
elf45 пишет:
Зашли внутрь, собор уже закрывался и мы только мельком огляделись
Значит витражей Шагала тоже не увидели, как не заметили улыбающегося ангела? Жаль Можно сказать, что это две визитные карточки Реймского Собора.
http://perso.wanadoo.fr/revue.shakti/reims3.htm
http://www.linternaute.com/sortir/so...porama/4.shtml
Старое 10.11.2005, 20:11
Мэтр

Maroucha, Очень жаль.Ангел в фас очень приятный. А витражи нам понравились , но мы в то время не знали , что это Шагала. Они привлекли наше внимание. Есть два подхода у туристов: первый-поставить "галочку",что видел данный объект. Я нас отношу ко второй группе: нам было очень интересно посмотреть этот собор ,потому что все короли ,начиная с Хлодвига, короновались там. И составили свое мнение о нем. За очень короткий срок я сделал очень много снимков.Гораздо больше,чем других, виденных ранее соборов.
elf45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2005, 21:46
Мэтр

elf45, я думаю, что где-то в Голландии, но Ваш намек на "Оранжевую революцию" мне понравился.
Вы можете меня подкалывать насчет "хохляцкого" патриотизма, но подобный фонтан действительно есть в Киеве на Майдане.
Babiruss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2005, 05:59
Мэтр

Babiruss, Это празднование дня рождения Королевы в Амстердаме в этом году. А причем здесь патриотизм?
elf45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2005, 08:03
Мэтр

Я думал, что Вы подкалываете меня по поводу оранжевого цвета - символики нашей революции.
Babiruss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2005, 21:20
Мэтр

Babiruss, Я тоже думал,что этот цвет-символ вашей революции, но, оказалось и голланцы его используют.
elf45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2005, 21:37
Мэтр

Я знал давно, что оранжевый цвет исторически олицетворяет Нидерланы (сборные команды по различным видам спорта выступают в оранжевом).
Дело в том, что первый флаг Нидерландов, горизонтальный оранжево-бело-синий триколор, появился в 1574 г., в дни борьбы за независимость. Оранжевый - геральдический цвет Вильгельма Оранского, возглавившего народное восстание против испанской короны. В 1581 Нидерланды стали независимой республикой. В 1630 г. официально принятый в 1599 г. флаг был частично изменён: монархическую оранжевую полосу заменили революционной красной. Позднее предпринимались безуспешные попытки вернуть оранжевый цвет на флаге, и несмотря на то, что произошла реставрация Оранского дома, который правит до сих пор, красно-бело-синий триколор остался. Но в знак уважения к королевскому дому в дни торжеств и праздников поднимают и оранжевый вымпел монархической династии.
А наша оппозиция возможно взяла его своим символом за то, что:
- специалисты по коммуникации утверждают: оранжевый - это цвет общения, молодости. Он способствует оптимизму, открытости, эмоциональной уравновешенности, доверию, переменам, напряжению сил, мотивации, энтузиазму и чувству единения.
- рекламисты утверждают, что оранжевый визуально приближает предмет, словно `подогревает` его и увеличивает объем - все, что нужно для эффективного контакта.
- специалисты по цветотерапии, далекие от политических катаклизмов, еще со времен Авиценны рекомендует оранжевый, когда нужно найти в себе силы построить жизнь заново, когда, казалось бы, все разбито вдребезги, - он побуждает идти вперед. Работая с этим цветом, человек инстинктивно нащупывает правильный путь вне зависимости от своего интеллекта. Владея позитивной энергией оранжевого цвета, можно стать хозяином своей судьбы.
Вот такой цвет нашей революции.

В психотерапии оранжевый признан мощным антидепрессантом: он оказывает поддержку в случае тяжелой утраты или горя, возвращает вкус к жизни и присутствие духа.
Babiruss вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2005, 20:09
Мэтр

Babiruss, Очень благодарен за первую часть Вашего сообщения. А из второй части мне стало ясно почему такой цвет носят буддийские монахи.
elf45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 23:35
Новосёл

Дата рег-ции: 05.11.2005
Thumbs down

"В психотерапии оранжевый признан мощным антидепрессантом: он оказывает поддержку в случае тяжелой утраты или горя, возвращает вкус к жизни и присутствие духа."
===============================
Спасибо! Накуплю оранжевых засушенных тыкв и разложу по всей моей комнате!
Fabula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.11.2005, 23:37
Новосёл

Дата рег-ции: 05.11.2005
Smile

Спасибо за чудесные фотографии!
Fabula вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 17:22
Мэтр

RenМилая улыбка!
elf45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.11.2005, 21:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Ren, спасибо за прелестную фотографию. Ангел похож на Вашу аватару.

Для Elf45 посылаю витраж Шагала из цюрихского Fraumünster.

[IMG][/IMG]
Центральный /зелёный/ витраж - жизнь Христа, Распятие и Небесный Иерусалим, голубой витраж слева - сон Якова, витраж в жёлтых тонах - дорога в Сион. Один из витражей -"Древо Иессея" - той же тематики, что и в Notre-Dame в Реймсе.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2005, 12:15
Мэтр

landrieux, Спасибо.А фото витражей Шагала из Реймского собора ни у кого нет?
elf45 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
reims, реймс