![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.03.2009
|
Paris - Aurillac
Мы прилитаем в Париж в 11:25 в как нам лучше добраться До Лионского вокзала.
Нам нужно на поезде доехать до Аурилака. И где и как лучше взять билеты на поезд? По французки не говорим только английский. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2006
|
buten77, на самом деле от Лионского ходят не самые удобные поезда... на 13:01 вы можете не успеть, а в 14:03 получается слишком длинная пересадка в Клермон-Ферране.
Поэтому рекомендую вам взять такси (особенно учитывая, что у вас проблемы со зрением) и доехать до вокзала Аустерлиц. Оттуда поезда более удобные (с пересадкой в Бриве ла Гайярд). Такси будет стоить около 40-45 евро. Билеты на поезд лучше взять тут: http://www.voyages-sncf.com. Попросите кого-нибудь из ваших знакомых купить вам билет... |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Дебютант
|
Цитата:
Цитата:
Автобус какой-нибудь ходит, или нужно електричкой? Цитата:
Цитата:
Платить карточкой? |
|||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
buten77, ну на самом деле не дополнительные.... есть автобус до Лионского вокзала из аэропорта. Автобусы AirFrance. Маршрут №4.Один билет стоит 13 евро. Т.е. как минимум 26 евро вы заплатите. От Лионского до Аустерлица - 5 минут пешком через мост.
На сайте можно посмотреть и расписание. Платить карточкой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Пробую выбирать маршрут и просят номер карточки, но ведь мне сначала нужно выбрать на какой поезд брать билет. Ведь могут быть разные варианты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
как такового расписания там нет...
надо ввести пункт отправления и пункт назначения, дату и желаемое время... после этого будут показаны все варианты поездов начиная с этого времени... пока не выберите поезд никаких данных карты вводить не требуется |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
Я посмотрел поезда на сайте tgv.com. Варианты не очень-то радуют. Мы прилетаем в 11:45. Нам нужно ещё будет получить наши вещи, кстати, как долго там занимает этот процесс. До 14:00 можем запросто не успеть. А следующий поезд только в 18:00. И прибывает он в Аурилак в 00:07 Не хотелось бы сидеть ночь на вокзале. Если Варианты, что отображаются на tgv.com это все поезда, которые есть, или могут быть ещё варианты. А как насчёт автобусов? Может можно будет добраться на Автобусе? Впринципе нам можно ехать и до Родеза, но поезда из Парижа тоже какие-то, по времени, не очень удобные. По крайней мере на tgv.com. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации как нам лучше добираться. Если есть автобусы, то где их можно посмотреть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не пользуюсь tgv.com... не могу сказать
но voyages-sncf.com показывает несколько поездов с 14 до 18 часов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
Как же всё-таки получить их список на voyages-sncf.com Я захожу на сайт, нажимаю train. заполняю поля и нажимаю кнопку , что-то пишет по французки, но списка поездов не появляется. Может что делаю не так? Расскажите как правильно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
рядом с названием города есть кнопка aide
надо ее нажать и выбрать нужный город (aurillac) в вашем случае. после этого надо нажать recherche и через несколько секунд появятся варианты поездов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Но поезда показывает те же самые, что и на сайте tgv.com: есть два поезда в 14 и один поезд в 18. На два часа мы вряд ли успеем а на шесть часов в Аурилак прибывает в ноль часов, не слишком-то удобно. Есть правда вариант приехать 17 числа и в 22:50 сесть на поезд до Родеза и утром быть там, но не знаю удасться ли взять билеты. Правильно ли я понял, что других поездов нет? Может есть ещё какие-то рейсы? И как насчёт автобусов, или это дорого? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Paris - Aurillac
Помогите пожалуйста.
Мы прилетаем в Париж 18 апреля. Посмотрел расписание поездов, по нему пока видно что мы успеваем только на поезд на 16 часов и в 19:25 мы в Clermont Ferrand. А дальше нам посоветовали добираться по следующему маршруту: >From ‘Clermont Ferrand’ (180 km, +/-2h): take the motorway A75 to ‘Montpellier’, then the 28th exit : ‘St Flour’ then follow ‘Pierrefort’ then ‘Mur de Barrez/Brommat’ Сможем ли мы в это время как-то добраться до нужного нам пункта. Как это можно будет сделать? Сколько это может стоить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.04.2005
![]() |
В 19:42 и 21:35 из Клермона есть электрички до Орийака с остановкой в Vic sur Cere (время в пути 2 часа), от которого до Mur de Barrez 25 км - это уже, видимо, на такси, которое лучше попробовать предварит. заказать.
Или взять в аренду машину в Клермоне. А еще проще - сразу в Париже)) Посмотрел повнимательнее - по субботам поезда от Клермона до Орийака ходят только до 18:42.(( Есть еще вариант из Парижа через Брив, но тогда приезжать в 12 ночи в Орийак тоже как-то негуманно, а потом искать такси среди ночи... Какого-то автобусного сообщения субботним вечером в этом медвежьем углу не нашлось... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
от которого до Mur de Barrez 25 км - это уже, видимо, на такси, которое лучше попробовать предварит. заказать. И сколько будет, примерно, стоить такси? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
buten77, может Вам пока не поздно билет поменять на утренний рейс в Париж и добрались бы за день без головной боли и без такси.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вроде бы в аурилаке нас встретят, но вот
Ещё такой вопрос: Мы поедем из парижа с пересадкой либо в клермонтферане либо в BRIVE LA GAILLARD Но там между поездами не так уж много времени. Например, в BRIVE LA GAILLARD , перерыв всего в 7 мин. Я на сайте tgv.com выблрал от paris до aurillac и он показал мне варианты, но все с пересадкой. Вопрос: нам реально нужнобудет пересаживаться на другой поезд, и успеем ли мы за 7 мин. перейти? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
УУспеете. Если не будет забастовок, если поезд не задержится(редко но бывает).
В Клермоне Ферране вокзал маленький., все убытия и прибытия высвечиваются на телевизоре. Переходить к платформе легко-спустился в подземный коридор и нашел вызод по букве (всего 5-7). Всегда есть служащий на перроне, который вам надскажет(достаточно показать свой билет). ПРо Брив не знаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
buten77, по идее, если на сайте такая пересадка предлагается, то подразумевается, что успеть можно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Билеты мы уже взяли и менять вряд ли будем.
В 11:45 в Париже. Успеем скорее всего только на 18 часовой поезд, а значит, пересадка в BRIVE LA GAILLARD Отсюда вопрос: Может кто подскажет как устроена эта станция: Тоже всё просто, или какие-то особенности? Ато там похоже между поездами промежуток очень не большой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Думаете перейти успеем? А если не успеем, и поезд уйдёт, что тогда делать? Останется нанимать машину? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
buten77, прокат машины не дешев, да и ехать там прилично (97 км)... без навыков вождения в чужой стране...
Вы должны успеть... расписания составляются именно с учетом стыковок... И такую стыковку не предложили бы если бы нельзя было успеть.. К тому же билеты на такие поезда без мест, поэтому поедете на следующем поезде, если не успеете на этот.. там следующий поздновато конечно (22:23) но все же... Кстати, на этот поезд тоже естьпересадка с парижского. И пересадка всего 4 минуты. Так что я думаю, что все будет ОК |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Вы знаете, я бы в маловероятном случае опоздания лучше бы переночевал в гостинице - ночью там кататься без привычки, да еще после суток в пути просто опасно - а потом нужно будет машину ехать обратно сдавать, да и Брив - это не ШДГ - прокат вечером 100% закрыт... Евро за 60 можно переночевать в любом отеле у вокзала, а утром доехать спокойно...
Но вы на это не настраивайтесь - все вы успеете с пересадкой... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
В Бриве вокзал маленький.Пересесть успеете по-любому! И тут есть отель напротив ж-д вокзала на всякий пожарный!А на счет такси -точно не обольщайтесь,очень мало.А ночью -нет вообще.
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Цитата:
Так что экстрим. Интересно, а есть там следующие, например в 0 часов или в час ночи? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А как он именно устроен? Вот вышли мы из поезда, и куда дальше? Нужно будет перебежать на другую платформу через переход?Кстати, у меня с собой будет рюкзачек киллограм 20. Мне то он не помешает, а вот в поезд с собой его можно взять? Ато мало ли какие особенности, если куда-то сдавать, точно не успем пересесть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Все вокзалы во Франции устроены примерно одинаково. Выйдя из поезда, Ваш тренер должен найти висящие над платформой телевизоры, там будет указано, с какой платформы отправляется ваш поезд (будут указаны время отправления, номер поезда и конечная, посмотрите заранее в ваших билетах). При таких коротких пересадках поезда обычно ставят к одной и той же платформе, то есть обычно достаточно просто перейти напротив. Это не всегда так, но часто.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
buten77, поезд в 22:28 последний в этот день. Так что на него надо успевать по-любому
|
|
![]() |
|
Закладки |