![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
Правила проживания в общежитиях
Собственно, вопрос к тем, кто имел опыт проживания во Французских общежитиях (особенно интересует Cite U): какая там система контроля входа/выхода и есть ли она вообще? (полагаю, должна быть, но вдруг)
Поясню: в России во всех студенческих общагах есть свой "режим" - с определенного часа общежитие "закрывается" для посторонних, а так же с определенного часа в общежитие не могут попасть/выйти и сами проживающие. Откуда следует дурдом вроде карабкания по балконам за водкой посреди ночи пр. Если же застукают, что в твоей комнате ночевал кто-то посторонний - выселят к чертям, да еще и в деканат всякие гадости донесут (правда, это уже от ВУЗа зависит и от отношений с комендантом). А что во Франции? Вот живет у меня подружка в Cite U и хочу я на пару дней смотаться в Париж и у нее на это время остановиться. Это можно осуществить или же подружка будет подвергнута некоторому (пусть даже несущественному) риску? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
Мой друг живет в Cite Universitaire.
Там все цивилизованно. Электронные ключи для входа в здание. Приходи/уходи когда хочешь. Можно принимать гостей, но их надо регистрировать и платить за их проживание. 2 евро в день. Не больше 14 дней в месяц можно кого-то у себя принимать. Дают даже раскладушку на твоего гостя. Не знаю, что еще =) Все двери заперты и открываются только с помощью твоего электронного ключа. В стиралку чтобы зайти например. Чтобы подняться на лифте у каждого свой код доступа =) В общем, все свободно, но должен быть ключ =) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2009
|
Но правил много. Один раз в месяц ходят по комнатам и проверяют. Не знаю, правда, что именно. Порядок, наверно. Велик нельзя держать в комнате. Правда, есть специальный прикольный камбюз для стоянки великов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
В дополнение -
Тема про "гостей в общежитии": http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=54931 Про "безопасность в общежитии": http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=12568
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
Nancy,
Благодарю, странно, что сама эту тему не нашла! |
|
![]() |
|
![]() |