![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2002
|
временный ввоз автомобиля на территорию РФ [необходимые документы]
Друзья, проконсультируйте, пожалуйста. В сентябре буду во Франции, решили зарегистрировать брак тут. А потом почти сразу же вернусь, пока будем жить с супружником в России.
Я хочу прикупить автомобиль (в Германии) и перегнать его в Россию, а чтоб избежать уплаты таможенных пошлин, хочу оформить временный ввоз. В таможне консультировалась – для иностранцев на срок въезда, то бишь действия визы, а поскольку я гражданин РФ, то мне нужно доказать, что я проживаю (или собираюсь проживать) постоянно за границей и автомобиль ввожу действительно временно, типа прописку надо показать тамошнюю. Наличие свидетельства о браке с иностр. гражданином, вид на жительство или даже гражданство не является доказательством постоянного проживания за границей. Если кто-то сталкивался с временным ввозом, какие обычно документы требуются на таможне? И что-нибудь можете посоветовать в моей ситуации? Заранее спасибо
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нелла, а вы можете примерно сказать, чего стоит страховка во Франции, самая такая дешевенькая?
А то ведь тарифы на ввоз иномарок в РФ подняли, теперь растаможка почти равна стоимости автомомбиля. Заранее спасибо
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Я понимаю, в чем вопрос. Но тогда легче купить растаможенную машину в России - страховка вам будет стоить копейки, и никаких таможен.
Если же решитесь на регистрацию машины во Франции - смотрите сравнение страховок вот тут: http://www.321auto.com/ma_voiture/as...gine=assurance Заоплните профили (или профиль) водителя, и вы получите приблизительно размер страховки. Кроме этого, спросите у французов - есть еще налог на машину, и он зависит от того, какой это тип и марка, но я могу только по Германии что-то предположить по размеру оплаты.. Французские автомобилисты меня наверняка в этом вопросе дополнят. Максу водит машину вроде бы, он должен знать. Максу, не подскажешь? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.06.2003
|
1. В свое время я интересовался таможенными правилами. Насколько я помню, временный ввоз может быть оформлен только НЕ гражданином России. (Гражданин России, получивший дополнительно гражданства других стран, в России является ее гражданином).
2. Страховка машины во Франции сильно и загадочно зависит от всего: конкретная модель машины, опыт страхующего, место и способ использования машины. Для оценки суммы сгодится www.assurland.com |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2002
|
Налог ещё в 2000-м году отменили
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Drug, спасибо, что подсказали. Я платила налог в 99 году, уехала в 2000-м, так что не была уверена в ответе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
AAAlex --- 22:29 - 2 Авг., 2003 пишет:
А вообще, этот вопрос я провентилировала в таможенных органах и начальник юр. отдела компетентно меня проконсультировал, что я должна предоставить доказательства о постоянном проживании на территории другой страны (наличие ВНЖ, гражданства, факта замужества – недостаточно). С супружником вчера созвонилась, он сказал, что поставить на учет машину можно и без страховки, а вот ездить на ней по территории страны проблематично. Поэтому он мне гарантировал постановку на учет безо всяких страховок. Но у меня есть другой вопрос, если я все-таки проплачу эту страховку, а косяк будет на территории РФ, будет ли Франция мне платить по этой страховке?
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
)-
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.08.2003
|
Совершенно ни к чему Вам временный ввоз. Это геморрой. Плюс ко всему, у Вас все равно МОГУТ потребовать оставить денежный залог, равный оплате пошлины. Его вернут(?) при выезде с территории РФ.
Или пригоните авто на транзитных номерах, оплатите пошлины и ставьте на учет или купите машину уже в Рашке. Будет чутка подороже, но меньше волокиты. Если ввозите машину на иностранца, то срок беспошлиного пребывания ограничен сроком действия визы. И еще. Машины, которые ввезены временно, запрещено продавать без полностью оплаченной пошлины. Так что, думайте сами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Совершенно согласна насчет геморроя. Я бы на вашем месте просто купила машину в России - есть хороший выбор. Да хоть бы и в Кениге - вообще без вопросов и наценок.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да вот в том-то и оно, что числа с 25 июля в России новые тарифные ставки на ввозимые автомобили, то бишь за машину теперь платишь еще и пошлину в размере его цены. Я чего этот гемморой затеяла бы, если б по сходной цене на месте можно было бы купить.
Вот насчет Кенига еще надо прозондировать, мысль хорошая! Там много стоит уже ввезенных до повышения цен. Всем спасибо!
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Нелла, ПОЖАЛУЙСТА, дайте координаты вашего друга!!!
Если это корректно побеспокоить вашего приятеля, то я бы хотела подыскать Опель-Корсу до 2000 года, лучше автомат, но не принципиально. Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
|
Закладки |