![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
Ноутбук затоплен :)
Вот так, да, глупо. Полбокала красного вина на клавиатуру, промокнула так быстро, как смогла. Сначала работал нормально, потом поглючил, потом опять нормально. Наутро все в порядке. А вчера вечером вернулась с работы, а он не включается. Зеленая лампочка, отвечающая за подзарудку, горит, но на нажатие клавиши включения комп никак не реагирует.
Ночью самовключался (он в закрытом состоянии по ночам устанавливает обновления). Утром опять самовключился. Весь день молчал, а теперь я с него пишу ![]() ![]() Что мне с ним делать? Мне без него никак... Диплом через два месяца... Вчера я сзади открутила все, что могла, и сушила феном. Часа два ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
![]() Промокашки в подобной ситуации не помогут. Даже если сразу выключить (в несколько секунд обесточить), то и в этом случае не успеете: всё равно жидкость проникнет вовнутрь быстрее. И сзади не надо ничего откручивать. Как правило, все ноуты разбираются с клавки. Надо её снять (найти способ - как именно она снимается у вашей модели), а потом уже смотреть - в чём там дело? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уже
![]() Насколько я поняла, какое-то количество жидкости затекло в квадратное отверстие, которое на фото внизу (слева -- лента, которая идет от ноута к клаве, для ориентировки). Уж не знаю, именно ли это не дает ему включиться по моему желанию, а не по его собственному... ![]() У меня ASUS, куплен немного больше года назад, из дешевых, самый обычный такой ASUS. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Я тоже проливала стакан кока-колы на клавиатуру! Экран сразу погас. Не включался около недели. Потом заработал как ни в чём не бывало и работает до сих пор, 4 года прошло уже! Я после него уже два компа сменила, а он всё работает, дочке его отдала, на нём работать неудобно, клавиши при нажатии залипают
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Varka, увы,когда я пол-кружки чая пролила на клавиатуру нового ноутбука - пришлось чинить и стоило примерно в стоимость того же ноутбука (на 200 евро дешевле
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() В понедельник мой ноут обещал осмотреть информатик на работе. Но я не знаю, насколько он силен в ремонте ноутбуков, он у нас в здании настройками интернета занимается и подобным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Varka, а удобно вам с малышом нетбуком?
Я год назад купила, и использовала всего один раз, когда ездила в путешествие. Так и пылится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да-а, девушки! Как я вижу, можно открывать соревнования - кто быстрее и больше чая, кофе, сока, вина и т. д. (по возрастающим градусам) вылил на клаву
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вот эта лента (шлейф) тоже отстёгивается. Но это надо делать не пальцами рук, а тонкой отверткой. И когда отстегнёте, то надо прочистить все контакты и на шлейфе (что легко), и на контроллере (что трудно). Щас попробую нарисовать, иначе трудно объяснить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Я всегда очень осторожно с этим, с ноутбуком и жидкостями (насмотрелась на брата, он вечно на клаву все выливает, но у него не ноут, а обычный компьютер). А тут на работе все нервы истрепали, вот и выскользнул успокоительный бокальчик вина из трясущихся от нервного перенапряжения ручонок. Шлейф я трогать побоялась, а чем его чистить? И как такое может быть, что все клавиши отлично работают, и только на нажатие кнопки ON/OFF, которая вовсе не на клавиатуре, а ближе к экрану, он не реагирует?.. (да и то -- один раз соизволил выключиться...) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Varka, если совсем откажет- звони, есть под Парижем кому починить дешево или в "кредит". Поможем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Но в принципе удобно, только экран маловат для моих таблиц здоровенных. *А если честно, то я в восторге от новой игрушки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пока что я сама осторожно поковыряюсь под руководством Duval, в понедельник покажу информатику на работе, если не заработает -- позвоню ![]() (Если дешево, то не обязательно "в кредит".) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Ой, у меня та же история. Возьмите меня в конкурс по проливанию жидкостей на ноутбук .
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вернёмся к вашему «лапочке». Вы правильно поступили, что не стали тянуть шлейф, а то бывали случаи. Повредив шлейф можно спокойно отложить комп в сторону до приобретения запчасти у производителя. Протереть контакты можно спиртом. Но не наливайте его в стакан ![]() Что же касается кнопки включения, то, вероятно, где-то контакт не в порядке, нахлебался живительной влаги ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2007
|
у нас было пролито молоко. после высыхания заработало все, НО - через несколько месяцев (буквально через неделю как гарантия закончилась
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, после выливания жидкости была еще гроза с молниями, пока я на работе была... Уж не знаю, что думать. Комп работает, но не желает включаться, аккумулятор внезапно сдох (хотя до него уж точно не дотекло!) и не заряжается... Видимо, пора сдаваться... в ремонт ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я начинаю подозревать, что не в вине дело, совсем мало его было, клавиши позаедало, потом все работало... Перестало работать как раз после грозы. Он и к розетке был подключен, и к интернету через кабель. Пойду читать свою страховку жилья... Гарантия истекла пару месяцев назад, к тому же ни вино, ни грозу они, думаю я, не покрывают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Но я вижу, что вы о 2-х разных случаях говорите: страховка имущества и гарантия на комп. Если второе уже истекло, то производитель вам ничем не поможет, только новый комп сможет предложить ![]() А в первом случае, ну, попробуйте. Если у вас такой широкий спектр оплаты понесённого ущерба, может, сработает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Кстати, относительно данных на винче, которые вам, несомненно, нужны. Надо будет подключить винч к офисному компу и скопировать все ваши файлы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если была гроза и страховка покрывает порчу от такого рода природных явлений, то доказывать ничего не надо. Надо заявить, предоставить счет. Возможно, пришлют эксперта для проверки, возможно - нет.
У меня была такая история, погорело много приборов, жаль, компьютер не сгорел. Мне пришлось заплатить <franchise> - по моей страховке это было 137 евро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |