![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2007
|
Виза в Россию для россиян: возможно ли?
ситуация - у меня двойное гражданство, росс загран паспорт истек срок, новый сделать не успеваю, ни до поездки, ни пока буду в России.... могу ли я поставить во фр паспорт визу и ехать как француз? или в росс консульстве скажут " не может росс гражданин по визе ехать"? в консульство звонила, но все время занято, а мне трудно звонить, могу звонить только в обед перерыв с 12 до 14, но в консульстве, наверно, тоже перерыв в эти часы?
Вдруг кто так ездил? и ещё : если да, то как сделать визу без личной явки ( я далеко от Парижа живу)? накидайте хоть пару фирм-посредников ( БМ делал лет 5 назад через них, но разве ж я помню, через кого) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Имея российское гражданство вы не имеете права ехать в Россию по визе. Да у вас это и не получится скрыть. Забейте по поиску, здесь на форуме уже поднималась эта тема.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо, я так и подозревала. Еще одна идея посетила - а если сделать себе визу на Украину, а там вьехать/выехать в Россию по внутреннему паспорту?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2010
|
гражданам Франции на Украину виза не нужна. Муж так ездил. Я въезжала с Украины в Россию по внутреннему паспорту РФ 2,5 недели назад. Только заполнила миграционную карточку. Виза не нужна ни русским, ни французам
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ух ты, аж не верится, что все так просто
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Да??? А вы уверены? Просто уже несколько лет для пересечения границ со странами бывшего СНГ обязательно иметь загран.паспорт. Уже давно на Украину нельзя с одним внутрениним ездить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
marykar, я по внутреннему паспорту выехала с Украины 17 марта. Штампы были только в миграционной карте. Ехала я поездом. И у украинцев, и большинства русских были внутренние паспорта. Более того, в декабре въехала в Беларуссию с внутренним паспортом (его посмотрели только на выезде) тоже поездом, а летом на машине в Казахстан опять же с внутренним...
Описываю только свой опыт. Возможно, в некоторые страны нужен загран, но куда я ездила со внутренним, вопросов не возникало. Точно только могу сказать, что виза ни гражданам Франции, ни России не нужна. А еще я хотела через неделю съездить в Калининград из Москвы. Поездом по внутреннему паспорту Литву пересечь нельзя (ну это ожидаемо, т.к. ЕС). Только лететь! а лететь по внутреннему очень даже можно, по крайней мере "Аэрофлотом". ну это уже оффтоп |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
подождите, я даже не знаю, что такое "миграционная карта"... не, не поеду я никуда, боюсь......
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
wsynata, да это вообще самая ерунда, это карта. ее в транспорте вам дадут (в самолете, поезде, автобусе и т.д.) или на границе (если на машине).для этого ничего не надо специального! и посмотрите в интернете, с 2006 г на Украину можно ездить по внутреннему паспорту РФ. вам точно ничего бояться не надо, тем более карты миграционной. это маленький формулярчик имя-фамилия-дата рождения-цель приезда транзит и т.д. Вы его за 3 минуты заполните! для уверенности позвоните в украинское посольство, так вам спокойней будет. Я уже в России, и прохождение укр. границы в обе стороны у меня заняло 30 мин.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
а карточку вы видели наверное, даже. в самолетах всегда дают иностранцам, которые в россию летят. маленькая бумажка такая. на украине точно такая же, только по-украински. можно заполнять на русском, украинском и английском.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
спасибо, вы там выше пишите " 17 апреля" - ошибка, наверно? 17 марта?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
wsynata, да, ошиблась я. сейчас исправлю. 17 марта границу пересекала ;-)
|
|
![]() |
|
Закладки |