Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2010, 12:10     Последний раз редактировалось aliska; 30.05.2010 в 12:35..
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2010
Помогите соотнести зарплаты

скажем, если получать во France 3000 чистыми, как это соотнести по уровню доходов в России?? я имею ввиду, учитывая цены на продукты и проживание в целом. сколько в среднем это в т.р. получается?
спасибо
kartinkalav вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Даже не представляю, что и ответить. Мне рубли вообще ни о чем не говорят. К тому же, "в среднем" - это значит, что сосед сьел одну курицу, я ничего, а в среднем мы с ним сьели по пол-курицы.

3 тысячи евро чистыми (кстати, на доход надо еще платить налог, то есть там в среднем в месяц будет меньше) очень неплохие деньги, если вы не платите за аренду 2 тыс., не ездите по всему миру 3 раза в год и не едите еженедельно в дорогих ресторанах.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 12:27
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
kartinkalav, зависит от Вашего уровня жизни. Это ну, как тысяча двести - полторы тысячи евро где-то в России. Но это очень грубо приблизительно. Зависит, как правильно заметила Sandy, от Ваших потребностей. Если Вы подсчитаете то, на что Вы тратите деньги в России, соотнесёте с тем, за что платить во Франции, тут будет уже проще. Да, во Франции есть вещи, которые в России стоят в разы дешевле - электричество, газ, бензин. Плюс - обязательные страховки, которые в России необязательны. И страховка на машину, простая автогражданка обойдётся в разы дороже. В общем, тут жить дорого. И налоги - на проживание, на владение жильём ( в России я рублей триста в год плачу, тут только за проживание около 900 евро в год выходит). Но это зависит от места, где живёте.
Старое 30.05.2010, 13:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Я бы наверное поделила в 2,5-3 раза. То есть 3 тысячи во Франции соответствуют по моим личным ощущениям 1-1,2 тысячи в России.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 13:28
Мэтр

Martingale, я вот тоже склоняюсь к этому, поразмышляв.
Старое 30.05.2010, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеkartinkalav пишет:
я имею ввиду, учитывая цены на продукты и проживание в целом.
Это смотря где в России жить.
В той же Москве цены на одежду-промтовары выше, чем во Франции (во Франции цены (и качество) примерно одинаковые независимо от города), то же с продуктами. То есть именно покупательская способность во Франции выше, то есть на те же 3000 можно купить гораздо больше всего, чем на те же 3000 в Москве.
Опять же медицинские услуги в Москве обойдутся (намного) дороже, чем 350, скажем, евро в год (если брать среднюю мед. страховку). Если "припрет", разумеется. Можно на одни зубы больше потратить больше.

То есть по-моему, на все то же, на что будет достаточно 3000 во Франции (опять же где снимать квартиру? В Париже гораздо дороже, чем в провинции), в Москве нужно будет гораздо больше. А в других городах России - не знаю
Для жизни в одинаковых условиях, имею в виду.
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2010, 13:54     Последний раз редактировалось Droopy; 30.05.2010 в 14:01..
Мэтр

У меня больше половины друзей работают отнюдь на не самых высоких должностях, у них соц. пакет в контракте. Во Франции тоже работодатели частично оплачивают мед. страховку.
По поводу еды - созваниваюсь с родными каждый день, они мне рассказывают, что и за сколько покупают, редко что-то дороже, как правило, дешевле. Некоторые фрукты-овощи - также. Мол. продукты, мясо, консервы - однозначно дешевле (тот же Бондюэль дешевле в России, чем во Франции). Шампуни и кремы Лореаль, кстати, тоже дешевле.
Да, одежда в России дороже. Обувь тоже. К обуви придётся привыкать, в России другие критерии по обуви, россиянам ближе Италия.
Старое 30.05.2010, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Droopy, да много есть нюансов. Страховка взятки врачам не покроет, и не в любом мед. учреждении ее примут во внимание - я про всю Россию. Во Франции мед. помощь "равномерна".
И есть такие штуки, которые не узнаешь, пока не столкнешься. В свое время у меня спрашивали, сколько стоит госуд. школа, и удивлялись, что плата - только за столовую и продленку, в Москве школа - платная, там берут за охрану, еще бог знает на что...
И так по мелочам, по мелочам и выйдет, что 1500 в Москве - это практически ничто По сравнению с 3000 во Франции.
Там, не знаю, билет в кино за 3,5 евро тем, у кого карта на автобусы, и в таком же зале в Москве больше 10 евро...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки