![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
Мотивационное письмо для смены статуса visiteur/vie privée et familiale
Я жена русского. Занялась процедурой воссоединением семьи, чтобы получить титр со статусом vie privée et familiale. На рандеву в ANAEM взяла список необходимых документов. Среди них мотивационное письмо с указанием причин, по которым мне так нужно vie privée et familiale.
Не хочется указывать желание работать, зная как плохо они относятся к отниманию иностранцами рабочих мест у французских граждан. Какие причины для недовольства статусом визитера еще могут быть? Я подумала про невозможность купить жилье. А что еще? Поделитесь идеями - что кроме работы можно делать с vie privée et familiale и нельзы с visiteur! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Почему невозможность купить жилье? Его может купить даже иностранец, не живущий в стране.
В письме надо опираться на пункты закона, по которым вы можете претендовать на данный статус. Посмотрите на сайте <service public>, и от этого и пляшите. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
NBVictory пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sandy, спасибо за подсказку.
Получается, что цель письма - проверить мое знание юридических остнов моего прибывания во Франции? Иной причины придумать сложно, потому что основания для получения нового статуса у всех общие - в стране не меньше 1,5 лет, доход не меньше смика, нормы жилплощади и пр.. И эти законы им известны лучше всех, так что Америку я им не открою... не совсем понимаю почему именно такое письмо.. Вы писали такое мотивационное письмо? ElenaBV, мои сомнения относительно работы как таковой как мотива для смены статуса основаны на хоть и не многократном, но общении с чиновниками су-префектуры 92 округа+аналогичный опыт нескольких знакомых в том же 92-м. Там желание иностранца работать вызывает только раздражение. А теперь, когда в стране столько сокращений из-за кризиса, я вообще сомневаюсь, что могу расчитывать на положительное решение моего дела. В особенности, если заявляю, что хочу претендовать на рабочее место |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как оказалось, письмо пишет тот, кто подает документы на воссоединение (в нашем случае - мой муж, а не я!). И в общем все что от письма требуется, это прояснить обстоятельства.
В нем надо обрисовать семейную ситуацию, кто, когда и как приехал во Францию, как интегрировался и пр. Плюс выразить надежды на воссоединение. Все остальное - на личное усмотрение. Письмо написано и почти все готово к подаче документов.. Посмотрим что из всего этого получится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Profitrolka, ответила в личку
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Учитывая, что тема воссоединения продолжает волновать россиянок, желающих сменить свой гостевой статус, привожу Порядок действий для воссоединения на месте (regroupement sur place):
1. После 18 месяцев проживания в стране (не раньше!), приходите в местный АNАЕМ/OFII (или аналогичную организацию, занимающуюся вопросами эмигрантов и пр.) и берете рандэву для беседы по воссоединению семьи. 2. В назначенный день с вами поговорит служащий и расскажет какие документы и в какой срок надо им предоставить, в какие нормы по жилью, зарплате и пр. надо уложиться, чтобы получить положительный ответ и сколько времени займет вся процедура. 3. Снова берете рандэву для подачи документов - оформления досье. Приходить на него надо парой, ну, по крайней мере, инициатор воссоединения (в нашем случае муж, которые уже имеет титр salarie) должен присутствовать точно. Там же вам скажут в какой период надо ждать их сотрудника дома. 4. Потом вам придет письмо с датой и временем визита + со списком документов, которые надо будет показать "инспектору" (в принципе этот список не что иное как сокращенный первый). 5. В день визита их сотрудника муж тоже должен присутствовать дома. "Инспектор" сделает план квартиры и заполнит еще какую-то бумагу-портянку на основании бумаг, которые вы ему дадите (свидетельства о рождении, браке, титры, бюллетени о зп за последний год, квитанции EDF, на телефон и аренду, бумаги о налогах - так было по крайней мере у нас). 6. А потом снова ждете, но уже ответа по почте - одобрил префект ваш vie privee или нет. Мотивационное письмо для воссоединения должно содержать общее описание вашей ситуации |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
думаю да, это оно и было.. мне давали мотивационное письмо в списке доков, но какая разница, если в любом случае письмо адресовано префекту.. думаю в разных департаментах могут слегка различаться процедуры
очевидно для подачи документов, если список Вам уже дали |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chashechka, нам вопросы не задавали, просто спрашивали и просматривали все принесенные документы. Вообще все прошло тихо и мирно, никаких проверок, никакого рассматривания через микроскоп не было. Не знаю повезло ли или это нормальная практика, я то настраивалась на худшее
![]() Про бесплатные курсы думаю нужно спросить у сотрудника OFII, выразить пожелание на них ходить. Если Вы говорите по фр скорее всего Вам направление не дадут, да оно и не надо - там учат совсем не говорящих, до уровня DILF. Оговорюсь, что это все на уровне личного опыта, и в нашем департаменте, могут быть вариации. Если у Вас процедура пройдет как-то иначе, напишите, пожалуйста, это поможет другим форумчанкам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2008
|
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
skaban, это для жены
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про 18 месяцев это у меня в OFII (тогда еще ANAEM) первым делом cпросили, когда я только наводила справки - нахожусь ли Я в стране 18 месяцев, про мужа речь не шла. В нашем случае было воссоединние на месте (regroupement familial sur place). По ссылке http://www.ofii.fr/faire_venir_sa_fa...ranger_26.html читаем:
Цитата:
Не знаю могут ли быть различия для этих процедур. Будет лучше если Вы уточните этот вопрос в OFII |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
кто наводит справки никого не интересует, процедура должна быть соблюдена - вот что главное.. по процедуре demandeur - муж, но МЕНЯ спрашивали сколько Я нахожусь во Франции со своим мужем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Сегодня ходили в OFII на рандеву. Напишу как все прошло.
Пришли мы в OFII, нас встретили, пригласили в кабинет, поинтересовались по какому вопросу мы пришли, и когда мы сказали что хотим сделать воссоединение семьи на месте, и что наш брак был зарегистрирован до приезда во Францию, женщина сделала круглые глаза и сказала " вы что....?????!!!!!! это не возможно!!!!!!" ![]() Хотя когда мы приходили примерно месяц назад и уточняли можем ли мы сделать воссоединение, нам эта же женщина сказала " конечно, без проблем!" Дальше - больше..... Долго мы уговаривали и объясняли ей, что вроде и в префектуре отреагировали положительно, и она сама первоначально была согласна. И вот она начала брать у нас документы: - КДС и их копии, - свидетельство о рождении, - свидетельство о браке, И когда она взяла св-во о браке и о рождении, то сделала глаза еще больше чем в первый раз ![]() ![]() ![]() ![]() Дело в том что у нас брак зарегистрирован в 2005 году, мы приехали во Францию в 2007 году, ну и соответственно в 2007 году сделали перевод документов. Эта тётя сказа, что документы не действительны и нужно подтверждение из России, что мы женаты, и чтобы на наш ОРИГИНАЛ СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ ПОСТАВИЛИ ПЕЧАТЬ И ДАТУ 2010 ГОД ![]() Как это вообще возможно и как такое в голову могло прийти ..... Мы очень долго спорили и объясняли обычаи и законы России. Она все равно ничего не поняла, но документы приняла с угрозами типа " я то вот приму ваши документы, а ВОТ ПРЕФЕКТУРА!!!!!" ..... Когда все документы и их бесчисленные копии были отданы, нам сказали, что теперь 15 дней доки лежат в OFII, потом их отправляют в префектуру, из префектуры в мерию по месту жительства. И когда в мерии нам присвоят какой-то номер, то нам этот номер сообщат и его нужно запомнить. Ну вот потом к нам должен будет прийти человек из мерии и посмотреть наши жилищные условия, он заполнил анкету и еще мы должны будем дать бумагу о том что мы порядочные квартиросъемщики, платим вовремя и не шумим ![]() Нас предупредили, что вся процедура займет 4 - 5 мес, но в нашем случае (т.к. у нас св-во о браке какое-то не понятно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Круто. Не с той ноги она встала, что ли.. :-/
во франции livret de famile кажется выдается на фиксированный срок, может поэтому она панику подняла. Я правильно поняла, что вы подали переводы свидетельства о браке и свидетельств о рождении, сделанные в 2007 году? не свежие? Chashechka, а квитанции о з/п и за квартиру + контракты на работу и аренду жилья (если вы арендуете) + квитанции об оплате налогов у Вас не спрашивали? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
да, эти документы тоже, плюс копии карт Виталь, копию карты циркуласьон дочки, еще попросили дать подтверждение того, что мы добросовестные квартиросъемщики. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
вообще да, это пишется и оговаривается обычно в самом начале - перевод должен быть свежий, давностью меньше года.. у нас такая пометка была в списке доков
а вот для обновления титра я старые переводы использую без проблем в одной из тем я читала, что кому-то удалось уговорить переводчика поставить штамп на сделанный им перевод о том, что тот не имеет срока годности |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
У нас не было никаких пометок. Если бы мы знали, то обязательно сделали новый перевод. Как вы думаете может быть сделать перевод и привезти в префектуру?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Chashechka, если в списке доков не было упоминания о "свежести" перевода и работница OFII имела претензии только к действительности оригиналов, а не переводов, тогда беспокоиться имхо не стоит.
Насколько я поняла что в первоначальном списке написано, то и требуют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|