![]() |
||
Арт-директор
![]() |
7-8-9 февраля - Русские дни в 15-м округе [но это не тусовка, а официальные "дни русской культуры"]
Друзья-парижане и (бл)иже с ними!
Как известно, 15-й округ в Париже наиболее тесным образом связан с историей русской эмиграции, той самой, первоначальной. Так вот, ассоциация бывших учеников лицея Бюффон, мэрия 15-го округа и "Историческое общество" 16-го округа проводят культурно-историческую акцию, связанную с русскими эмигрантами, которые в свое время жили в 15-м округе и вокруг заводов "Ситроен" и "Рено". Программой предусмотрена фотовыставка, лекции об известных русских эмигрантах, живших в этом округе (а жили там Сергей Прокофьев, Александр Бенуа, Марина Цветаева...), автобусная экскурсия по "русским местам" района, концерты оркестра балалаек и руссого хора, ужин в крипте церкви Сент-Ламбер, открытие мемориальной доски (не уточняется, в чью честь). Все мероприятия (кроме ужина, 15 евро с носа) - бесплатные. На экскурсии и на ужин обязательно предварительная запись. Если это кого-то интересует, я могу скинуть по факсу бланк для записи. По-моему, это очень интересное мероприятие, и я туда постараюсь непременно попасть. Так что, если что - пишите мне на Личный ящик или на мыло. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как я вам,Борис, завидую (конечно, белой завистью)!
А расскажете потом о своих впечатлениях ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Да, конечно, мне главное - выбраться туда. :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2001
|
![]() Ia hotela shoduit' na excursiuiu na avtobuse, no vse uje zabito. Shoju hot' posmotru vistovku, chto-j delat'. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
А как вы узнали об этом?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2001
|
Я позвонила в мерию 15-го округа!
voila l'info sur ces journees russes: shttp://www.mairie15.paris.fr/mairie15/jsp/Portail.jsp?id_article=1859&id_rubrique=6 Хотя на счет ужина я не спрашивала, может кому будет интересно на русский ужин сходить? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.01.2002
|
А когда выставка (в котором часу и в какие дни) ? Меня тоже очень интересует возможность ее посетить, а также все остальное, куда еще можно попасть !
Сходила на сайт мэрии 15-го округа: завтра тоже попробую позвонить.
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Дина, даты указаны в заголовке темы. Выставка открыта все три дня, насколько я понял.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 11.04.2002
|
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
К сожалению, дополнительной инфой не располагаю. Здесь я перевел и привел текст с листочка, выданного в мэрии 15-го округа.
Вот программа оттуда же: Пятница 7 февраля: с 12 до 18 ч. : Посещение выставки, видео Суббота 8 февраля: с 10 до 12 ч. : доклады и сообщения о русской эмиграции и ее представителях с 12 до 18 ч. : посещение выставки, видео 14 ч. : автобусная экскурсия по памятным местам 19 ч. 30 мин. : Русский ужин в крипте церкви Сен-Ламбер 20 ч. 30 мин. : Концерт оркестра балалаек 21 ч. 30 мин. : Русские хоры Воскресенье 9 февраля: 14 ч. : открытие мемориальной доски с 12 до 18 ч.: посещение выставки, видео. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
Я еще новенкая в Париже.
Хочу узнать побольше о русских эмигрантах во Франции. Вышлите, пожайлуста бланк для записи, очень хочу туда попасть. Надежда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Киньте мне в Личный ящик номер вашего факса, и я тут же отфаксую вам. :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2003
|
Мы позвонили, к сожалению все места на экскурсию и на ужин закрыты давно, очень много желающих.
Вход на выставку и концерт свободный. Эта акция проводиться каждый год 15-м округом. Надежда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2002
|
Был ли кто-нибудь на данном мероприятии и каковы впечатления?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Была моя жена и старшая дочь. Я, к сожалению, не смог из-за срочной работы. Не попали они ни на экскурсию, ни на ужин - все места были расхвачены заранее. Была пешеходная экскурсия по четырем православным храмам в 15-м районе (говорят, что красивее всего внутри церкви на рю Петель - надо же, несколько раз я водил туда по средам своих дочек, и ни разу не зашел в церковь, она по средам закрыта). Выступали писатель В.Волков, издатель Н.Струве, кто-то еще... Основной контингент - пожилые жители округа, причем далеко не у всех генеалогические связи с Россией. Просто французы интересуются Россией, русской культурой. Приятно, однако. :-)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.12.2002
|
Спасибо, Борис
Удивительно,что так много православных храмов в Париже,а в путеводителях упоминаются только два- на рю Дарю и Сергиевское подворье.Можно ли где-нибудь узнать о других церквях? И небольшое отступление о приятном: Будучи 7 января во Франции, включил в машине радио и услышал трансляцию праздничной службы из собора А.Невского, так сразу, с одной стороны вдвойне русским себя ощутил, а с другой -Франция сердцу ещё милее стала.Приятно,однако |
|
![]() |
|
Закладки |