![]() |
||
Дебютант
![]() |
И глянет мгла из всех болот
Извините, если покажусь наглой, но прошу помочь перевести песню...
Общаюсь с французом (на английском), дала песню, хочу перевести... сначала подумала перевести на анг, но слова такие красивые, думаю, английский все испортит, максимум что смогу - это передать общий смысл, тем более, что мой словарный запас не столь богат, чтобы такие слова перевести на том же уровне... И глянет мгла из всех болот, из всех теснин, И засвистит весёлый кнут над пегой парою, Ты запоёшь свою тоску, летя во тьму один, А я одна заплачу песню старую. Разлука - вот извечный враг российских грёз, Разлука - вот полночный тать счаcтливой полночи. И лишь земля из-под колёс, И не расслышать из-за гроз Ни ваших шпаг, ни ваших слёз, ни слов о помощи! Какой беде из века в век обречены, Какой нужде мы платим дань, прощаясь с милыми? И для чего нам эта явь такие дарит сны, Что дивный свет над песнями унылыми? Быть может, нам не размыкать счастливых рук, Быть может, нам распрячь коней на веки вечные... Но стонет север, кличет юг, И лишь колёс прощальный стук, И вот судьба разбита вдруг О, вёрсты встречные! Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
Оказывается, кто-то ещё помнит "Гардемаринов"))
http://www.youtube.com/watch?v=8XAqbvHNGXc А вот поэтесса - автор и исполнитель этих строк: ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
А мне кажется, Гардемаринов знают, помнят и любят все)) И каждый год не по разу смотрят... Ну по крайней мере в нашей семье))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2007
|
я книжку ещё читал, по которой снято. Должен сказать, что она мне понравилась значительно больше фильма - у Дружининой получилось хорошо снять только первую часть, вторая ещё туда-сюда, но третья..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Гардемарины гардемаринами, но прошу вернуться к заявленной теме.
|
|
![]() |
|
Закладки |