Travail temporaire - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2003, 23:46
Бывалый

Дата рег-ции: 04.12.2003
Travail temporaire

долгая история... Живем во Франции 9-ый год, муж въехал как салярье, но потом почему-то ему сменили карту на темпорер, я же все эти годы так и остаюсь с картой визитер, 3 года подаю на смену смену статуса - нет ответа, 3 года подаем досье на карт де резидан - нет ответа! Мы платим все эти годы все налоги, все таксы, Муж отработав 10 месяцев по контракту СДИ вдруг получает письмо от департамен де травай, что он не имеет права работать, плюс оно пришло за 2 дня до окончания нашего рессеписе (в ожидании ответа), так что ни работы, ни документов, ребенок ходит в школу. Что делать? Может кто знает адвоката? Спасибо
darina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2003, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Адвокатов знаем, а Вы даже не сообщили из какого региона, департамента. Поэтому, открывайте желтые страницы, выбирайте адвокатов, специализирующихся на делах иностранцев и прозванивайте.
Старое 05.12.2003, 00:14
Бывалый

я из Nord.Извините что сразу не представилась, депрессия знаители ,,,,,,
darina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2003, 00:44
Бывалый

не знаю ,но у меня чуство ,что все это связано ,просто не хотят давать документы ,обидно, мы не просим ни какой помощи соц,
darina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2003, 01:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.11.2003
а разрешение на работу у Вашего мужа было? временное или нет?
а regroupement familial Вы делали?
Dushechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2003, 09:13
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
Мне сложно что-то сказать конкретно по Вашему вопросу, думаю Вам лучше обратиться за помощью к адвокату по иностранцам, если все безнадежно он Вам сразу скажет.
Удачи!
Старое 05.12.2003, 10:50
Бывалый

но если и в ресиписе написано : il autorise a travailler
darina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2003, 11:13
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.12.2002
Отправить сообщение для  BOBAH с помощью ICQ
"я из Nord.Извините что сразу не представилась, депрессия знаители "

- интересный ответ.

Найдите мне северного адвоката(

Вы бы хоть широту и долготу сообщили
BOBAH вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2003, 11:54
Дебютант

Дата рег-ции: 29.07.2003
BOBAH пишет:
- интересный ответ.

Найдите мне северного адвоката(
Она имела ввиду не сторону света ,а департамент.
Ответ конкретный.
Navoi E вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2003, 12:49
Бывалый

Спасибо НавоиЕ ! Я это и имела в виду, я просто спрашиваю совет, найти я действительно могу и в желтых стр, но может кто сталкивался с подобной ситуацией,
darina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2003, 16:06
Дебютант

darina,не знаю это подойдёт или нет , это в Париже.

CIMADE
46.bd.des Batignolles
75017 Paris

t.01-40-08-05-34
metro Rome. sans rendez-vous6 mardi à 9 h.

Правда не знаю существует ли ещё это организация,  2 года назад была,
Там есть адвокты, которые консультируют бесплатно и могут помочь.
Попробуйте позвоните, спросите, Лучше брать рандеву,  или во вторник занимать очередь часиков с 5 утра , т.к народу много, а принимают только 40 человек.
Есть русскоговорящий Александр(потомок белоэмигрантов), который принимает русских.

Navoi E вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2003, 16:54
Бывалый

Спасбо НавоиЕ ! Попробую , но может сначало попробоваиъть вежливо в префектуре или они заблокировали досье? Честно, не знаю с чего начать!
darina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2003, 17:01
Дебютант

darina пишет:
но может сначало попробоваиъть вежливо в префектуре или они заблокировали досье? Честно, не знаю с чего начать!
Так может в префектуре всё же продлят ресеписе.
Я думал, что Вам там уже отказали.
Конечно, сначала в префектуру.
Только не подписывайте бумагу о том, что должны покинуть страну, если вдруг предложат.
Navoi E вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2003, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2002
darina, вам, конечно, надо было раньше адвоката нанимать, что бы десятилетнюю карту получить. Сейчас, как опредилитесь с префектурой и с документами, надо найти адвоката, что бы письмо с запросом на 10-ти летнюю карту сделал.

« Art. 14. - Tout étranger qui justifie d'une résidence non interrompue conforme aux lois et règlements en vigueur, d'au moins cinq années en France, peut obtenir une carte de résident. La décision d'accorder ou de refuser la carte de résident est prise en tenant compte des faits qu'il peut invoquer à l'appui de son intention de s'établir durablement en France, de ses moyens d'existence et des conditions de son activité professionnelle s'il en a une.

Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2003, 17:29
Бывалый

Да, но я живу 80 кл от префектуры, и на каком основании мне спрашивать о продлении ,обидно,что человек хочет работать, а ему не дают ,все только разводят руками : Это не нормально! Столько лет!!! И никто не может объяснить ,что нужно сделать
darina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2003, 17:34
Мэтр

darina пишет:
И никто не может объяснить ,что нужно сделать
писать через адвоката письмо в префектуру - вот что надо делать. У вашего мужа сейчас какой документ? Ресеписсэ?
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2003, 18:18
Бывалый

в июле мы подали новый запрос (3-ий) как всегда на имя префекта,что мы все эти годы не имеем никакого ответа, потом мы получили convocation на 2 месяца ,потом ресипесе на 3,,,,,,И теперь ни ответа , ни привета! Мой муж въезжал во Францию как sportive professionnel но как salarie.И где найти адвоката по делам иностр, в желт, стр, они не указывают специализацию
darina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2003, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 21.02.2003
Я бы бегом к работодателю за поддержкои метнулся... а не к адвокату. если у мужа СДИ, то видимо работодатель в нем заинтересован, а если работодатель Французскии и заинтересованныи, то это лучше любого адвоката...
Старое 05.12.2003, 18:57
Дебютант

Maxou --- 17:36 - 5 Дек., 2003 пишет:
Я бы бегом к работодателю за поддержкои метнулся... а не к адвокату. если у мужа СДИ, то видимо работодатель в нем заинтересован, а если работодатель Французскии и заинтересованныи, то это лучше любого адвоката...
Это правильно!
На основании контракта -вид на жительство на этот срок обычно дают.
Почему возникла проблема- мне непонятно.
Navoi E вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2003, 19:58
Бывалый

мне тоже не понятно, но вот придрались, одна из причин: стольтоко французов стоят на учете в Анре , а взяли иностр, хотя он тоже стоял на учете,я знаю, что нет закона на привилегию фр-в ( во всяком случае гласной), адвокат от работы вродебы занимается этим, но документы,,,,
darina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2003, 20:20
Мэтр

darina пишет:
я знаю, что нет закона на привилегию фр-в
к сожалению, есть
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2003, 20:32
Бывалый

но я читала в sos-net ответ на этот вопрос - однозначто " нет"
darina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2003, 22:21
Бывалый

Ангара! это выписка из чего ?
darina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2003, 23:28
Кандидат в мэтры

darina,
если у вашего мужа было разрешение на работу(не временное) и у него есть работа, то нужно поехать в префектуру и разобраться. Нет никаких оснований ему отказать. Возможно, потеряны какие-то документы.
В Вашем же случае, у Вас стоит visiteur потому как очевидно, что Вы не делали процедуру regroupement familial, иначе у Вас была бы карта vie privée et familiale, она дает право на работу.
Далее, по поводу 10-летней карты, я думаю Вам адвокат не поможет, так как в случае долгой работы (но не брак и мать француза) Вам карту не обязаны давать. Могут, но не обязаны!!! Вы имеете права подать, а все остальное на рассмотрение префекта. Другое дело, Вам надо проверить не изменились ли правала, так как раньше, если вы провели безъвыездно 10 лет в стране, карту вам должны выдать. В этом случае должны, а не могут.

la carte de résident peut vous être délivrée si vous justifiez d'une résidence continue et régulière en France d'au moins 5 ans
Cette continuité peut avoir été interrompue par des absences de courte durée (vacances...)
Dushechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2003, 00:04
Бывалый

Спасибо Душечка за ответ!но както же я въехала, наверное это и было на воссоед, с семьей (я документами не занималась, все делал клуб) сейчас залезла в паспорт : carte de sej. a demander
des l'arrivee en france
xxx voir carte de sejour -600 fr

эТО БЫЛИ МОИ ПЕРВЫЕ ЗАПИСИ
darina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2003, 01:53
Кандидат в мэтры

Если Вы въехали как жена своего мужа, то есть два варианта
1. он просил в ОМИ разрешение на воссоединение. Это небыстрая процедура, но она дает право на работу. Если у Вас статус визитер, то Вы по этому пути не шли.
2. Вы въехали вместе с мужем и можете здесь с ним быть, но не работать.
Я думаю, это ВАш случай, так как на воссоединение семьи Ваш муж мог подавать только сам, И, наверное, Вам об этом бы рассказал

Если же Вы въезжали самостоятельно, то есть клуб делал Вам личное приглашение, то тогда опять же, если не работать (так как в этом случае был бы статус саларье), то тогда у вас должны были быть средства на жизнью Или стипендия или еще что-то. У Вас же этого не было.

Поэтому я думаю, Вам нужно идти в префектуру и разбираться, почему Вашему мужу не продлевают карту. Запаситесь распечатанной информацией из интернета с официальных сайтов, часто работники префектур не все знают или не хотят показывать, что знают.
Для Вас же я посоветовала все же делать процедуру воссоединения. Это возможно, если Вы уже здесь. НО все на рассмотрение префекта.

Я не знаю, можно ли это сделать, но я бы посоветовала также Вашему мужу пойти в организацию, которая его приглашала в первый раз и взять номер его разрешения на работу (он запрашивается в министерстве труда для приглашения иностранца).

И еще,у меня есть некоторое сомнение в следующем: так как Вы въезжали 10 лет назад, то правила въезда могли быть немного иные, но только в том смысле, что жене работающего иностранца давали статус визитера даже после прохождения процедуры воссоединения семьи без права на работу. И как в этом случае поменять Ваш статус сейчас - я не знаю. Все мои друзья, которые въехали в статусе саларье 10 лет назад, имеют или гражданство или 10-летнюю карту. Хорошо бы кто-нибудь из форумчан французских долгожителей поделился опытом.

И личное мнение, я не вижу большого смысла в адвокате сейчас, так как все, на что Вы имеете право - все на рассотрение префекта, то есть закрн только в том смысле, что можете подать.
Единственное, что в Вашем праве - если разрешение на работу было и работа есть в годовой карте отказать не должны. О таких случаях я никогда не слышала.
Dushechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2003, 16:28
Бывалый

Большое спасибо Душечка! Както мы все это пустили на самотек, так может быть лучше взять рандеву у кого-то повыше в префектуре? (хотя опять же время!) И приехала я спустя 3 мес, после мужа , т, к, ждала документы А все наши приятели тоже имеют или гражданство , или карту 10 лет ( может зависит от префектуры или от "волосатой" руки) , но както у них все было просто, подали запрос - пришел ответ! Разве это нормально, что префектура не дает никакого ответа на запрос?
darina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.12.2003, 12:18
Мэтр

darina пишет:
Разве это нормально, что префектура не дает никакого ответа на запрос?
нет. Если вы подавали на десятилетнюю карту и вам ее не дали, то должен быть письменный ответ префекта.
Выписка на первой странице - из изменений к законам об иностранцах.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2003, 00:35
Кандидат в мэтры

Ангара --- 11:18 - 7 Дек., 2003 пишет:
darina пишет:
Разве это нормально, что префектура не дает никакого ответа на запрос?
нет. Если вы подавали на десятилетнюю карту и вам ее не дали, то должен быть письменный ответ префекта.
Выписка на первой странице - из изменений к законам об иностранцах.
Я что-то эту выписку найти не могу...
Это какая статья?
Dushechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2003, 00:43
Мэтр

Статья не про письменный ответ. Просто друзья были в похожей ситуации и получили десятилетние карты через адвоката. адвокат объяснила, что если человек по всем законам запрашивает 10-ти летнюю карту, а ему не дают - должен быть письменный ответ префекта.
А мой ответ про статью - это я цитировала новые поправки к закону об иммиграции.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки