![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2003
|
Что происходит с иммиграционным законодательством?? [Франция ужесточила законы про иммиграцию]
Я живу во франции почти три года, через пару месяцев расчитывал получение карты резидента. Но только-что был в префектуре, сменил статус с Salarie на Commercant, и с удивлением узнал некотрые подробности изменения недавнего законодательства:
1. Карту резидента можно получить только прожив во Франции 5 лет (а не три, как это было раньше) 2. Карту комерсанта выдают сроком на один год, а не на десять, как было раньше. 3. В моей карте комерсанта написали что регион ее действия - Herault, то-есть и думать о переезде в Париж или в любой другой регион можно забыть? Такие вот изменения. Я в шоке, все мои планы о жизнии во Франции превратились в прах, я из принципа не хочу больше жить в стране которая так просто меняет законы. А еще несколько дней назад я планировал начать здесь свое дело, планировал его на протяжении двух лет. И в день получения разрешения я уже ничего не хочу. Теперь вот сижу, читаю форум https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...ic=770&start=0 Народ, кто-нибудь знает что происходит? Почему все так изменилось? Или это я питал себя слишком радужными надеждами?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Нечего сказать.Ответ и так всем известен.
"ПРОСНУЛСЯ ФРАНЦУЗ И ЗАДУМАЛСЯ".И это только начало ..."АО МММ".
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Привет, Влад! Немного не в тему, просто заметила, что вы из Эро. То есть "земляк". Хотите общаться, пишите на личный ящик.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Происходит "усреднение" европейского законодательства в сторону его значительного ужесточения. В Германии, к примеру, карту резидента теперь можно получить только через семь лет - это еще хуже. Правила высылки нелегалов и неподтвердившихся беженцев - еще сильнее меняются в сторону ужесточения. На рассмотрение заявления дается 2 месяца, если негативное решение - высылка из страны в сопровождении полиции и т.д.
А насчет карты коммерсанта - когда вы подавали на нее заявление, вы указывали зону действия - только Эро или Франс метрополитен? И кстати как прошла смена статуса? Было ли сложно получить карту коммерсанта и что для этого потребовалось? Многие спрашивают о формальностях. Была бы благодарна если бы вы рассказали об актуальной ситуации.. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.08.2003
|
nel --- 14:44 - 24 Дек., 2003 пишет:
nel --- 14:44 - 24 Дек., 2003 пишет:
Теперь о формальностях. Помимо обычных бумаг подтверждающих место жительства, копий паспорта, и прочих больших и маленьких копий, наиболее сложно (долго) было получить три документа: 1. Справку из МВД Украины о несудимости 2. Справку из налоговой Украины о небанкротстве 3. Контракт про аренду офисного помещения (это требуется в случае создания Entroprise Individuelle, но для большинства типов бизнеса это тоже нужно) Первые две бумажки пришлось брать на Украине. А вот третья меня просто вводила в ступор, так как это просто маразм - иметь офис не имея право на предпринимательскую деятельность, это ж просто выколачивание денег ни за что. Правда получилось получить разрешение агенства у которого я арендую квартиру о том что они разрешают мне устроить офис на дому (пришлось дольше месяце багать в агенство, носить еще всякие заявки и копии и им тоже). Кстати, о карте комерсанта, я слышал что сменить вид деятельности довольно просто. Получив ее, мне так не кажется, так как вид деятельности в ней прописан и единственным способом его сменить это получить новую (не знаю, может кто думает что это просто, но уж точно это еще та бюрократия). Далше, карта комерсанта выглядит следующим образом - виза на один год в паспорт с надписю что к ней прилагается карта комерсанта. А сама карта комерсанта это такая красная бумага, на которой написано ограничения - вид деятельности, зона, срок. Ну я лично ожыдал увидеть совсем жругое, ато после получение этой бумажки создается впечатление что это не государство, а тюрьма, шаг в лево, шаг в право - стреляют без редупреждения. Может кто еще имеет карту и может поведать какие прелести ждуть дальше, после ее получения, при походе в Шамбр де Коммерс, с принудительным соц. страхованием?
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Vlad пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |