Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.12.2003, 12:35
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2003
Что происходит с иммиграционным законодательством?? [Франция ужесточила законы про иммиграцию]

Я живу во франции почти три года, через пару месяцев расчитывал получение карты резидента. Но только-что был в префектуре, сменил статус с Salarie на Commercant, и с удивлением узнал некотрые подробности изменения недавнего законодательства:
1. Карту резидента можно получить только прожив во Франции 5 лет (а не три, как это было раньше)
2. Карту комерсанта выдают сроком на один год, а не на десять, как было раньше.
3. В моей карте комерсанта написали что регион ее действия - Herault, то-есть и думать о переезде в Париж или в любой другой регион можно забыть?

Такие вот изменения. Я в шоке, все мои планы о жизнии во Франции превратились в прах, я из принципа не хочу больше жить в стране которая так просто меняет законы. А еще несколько дней назад я планировал начать здесь свое дело, планировал его на протяжении двух лет. И в день получения разрешения я уже ничего не хочу. Теперь вот сижу, читаю форум https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...ic=770&start=0

Народ, кто-нибудь знает что происходит? Почему все так изменилось? Или это я питал себя слишком радужными надеждами?
Старое 24.12.2003, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2003
Отправить сообщение для  PUPKIN с помощью ICQ
Нечего сказать.Ответ и так всем известен.
"ПРОСНУЛСЯ ФРАНЦУЗ И ЗАДУМАЛСЯ".И это только начало ..."АО МММ".
Старое 24.12.2003, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Привет, Влад! Немного не в тему, просто заметила, что вы из Эро. То есть "земляк". Хотите общаться, пишите на личный ящик.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2003, 14:44
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Происходит "усреднение" европейского законодательства в сторону его значительного ужесточения. В Германии, к примеру, карту резидента теперь можно получить только через семь лет - это еще хуже. Правила высылки нелегалов и неподтвердившихся беженцев - еще сильнее меняются в сторону ужесточения. На рассмотрение заявления дается 2 месяца, если негативное решение - высылка из страны в сопровождении полиции и т.д.

А насчет карты коммерсанта - когда вы подавали на нее заявление, вы указывали зону действия - только Эро или Франс метрополитен?

И кстати как прошла смена статуса? Было ли сложно получить карту коммерсанта и что для этого потребовалось? Многие спрашивают о формальностях. Была бы благодарна если бы вы рассказали об актуальной ситуации..
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.12.2003, 15:09
Дебютант

Дата рег-ции: 21.08.2003
nel --- 14:44 - 24 Дек., 2003 пишет:
А насчет карты коммерсанта - когда вы подавали на нее заявление, вы указывали зону действия - только Эро или Франс метрополитен?
Такого вопроса никто не задавал. И в докементах для заполнения его не было.

nel --- 14:44 - 24 Дек., 2003 пишет:
И кстати как прошла смена статуса? Было ли сложно получить карту коммерсанта и что для этого потребовалось? Многие спрашивают о формальностях. Была бы благодарна если бы вы рассказали об актуальной ситуации..
Разсказываю. Забрало все это дело около 4-х месяцев, это если щитать сколько мне потребовалось чтобы собрать все затребованые документы. А сесли считать с момента подачи заявления, то два месяца. Следует наверное отметить что эти термины таковы только в случае если вы уже во Франции (я более двух лет жил на статусе рабочего), в случае же если вы идете через консульство, то термины там совсем другие.
Теперь о формальностях. Помимо обычных бумаг подтверждающих место жительства, копий паспорта, и прочих больших и маленьких копий, наиболее сложно (долго) было получить три документа:
1. Справку из МВД Украины о несудимости
2. Справку из налоговой Украины о небанкротстве
3. Контракт про аренду офисного помещения (это требуется в случае создания Entroprise Individuelle, но для большинства типов бизнеса это тоже нужно)
Первые две бумажки пришлось брать на Украине. А вот третья меня просто вводила в ступор, так как это просто маразм - иметь офис не имея право на предпринимательскую деятельность, это ж просто выколачивание денег ни за что. Правда получилось получить разрешение агенства у которого я арендую квартиру о том что они разрешают мне устроить офис на дому (пришлось дольше месяце багать в агенство, носить еще всякие заявки и копии и им тоже).

Кстати, о карте комерсанта, я слышал что сменить вид деятельности довольно просто. Получив ее, мне так не кажется, так как вид деятельности в ней прописан и единственным способом его сменить это получить новую (не знаю, может кто думает что это просто, но уж точно это еще та бюрократия). Далше, карта комерсанта выглядит следующим образом - виза на один год в паспорт с надписю что к ней прилагается карта комерсанта. А сама карта комерсанта это такая красная бумага, на которой написано ограничения - вид деятельности, зона, срок.

Ну я лично ожыдал увидеть совсем жругое, ато после получение этой бумажки создается впечатление что это не государство, а тюрьма, шаг в лево, шаг в право - стреляют без редупреждения. Может кто еще имеет карту и может поведать какие прелести ждуть дальше, после ее получения, при походе в Шамбр де Коммерс, с принудительным соц. страхованием?
Старое 29.12.2003, 13:11
Хозяйка

Дата рег-ции: 03.06.2001
Отправить сообщение для  nel с помощью ICQ
Vlad пишет:
Ну я лично ожыдал увидеть совсем жругое, ато после получение этой бумажки создается впечатление что это не государство, а тюрьма, шаг в лево, шаг в право - стреляют без редупреждения
То ли еще будет :-))) Но хзотелось бы быть оптимистом. Удачи вам в бизнесе!
nel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки