![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.07.2003
|
Развестись и снова выйти замуж [с французом и за француза]
Приветствую всех участников форума и прошу помочь мне в очень запутанной ситуации.
Дело обстоит так: в данный момент я замужем за французом и хочу с ним развестись. Развестись и выйти замуж снова. Тоже за француза. У меня на руках из документов ресеписе и назначена дата на получение первой карт де сежур. Постоянной работы нет. Вопросов сразу несколько: 1. Есть ли разница, если я подам на развод сейчас, обладая ресеписе или же дождусь карт де сежур? Соотвественно, могу ли я остаться на время развода во Франции или должна ждать развода в России? 2. Если можно остаться на время развода, то получив его, я должна сразу покинуть Францию или могу остаться до истечения срока ресеписе (карт де сежур)? 3. Сколько реально может длиться развод по согласию обеих сторон и без взаимных претензий (в законе от 3х месяцев, но что на практике)? 4. Немного не по теме, но все-таки - год для первой карт де сежур считается с момента въезда в страну, момента регистрации брака или получения первого ресеписе? Заранее благодарю за ответы и прошу прощения, если где-то повторила то, что уже обсуждалось. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.06.2001
|
По вопросам брака, семьи и развода лучше обратиться к юристу, а не на форум;
Для первого приближения можно поизучать наш информационный раздел. (см в начале данного топика).
![]() |
|
Хозяйка
![]() |
Могу только присоединиться к совету Арины - каждый случай строго индивидуален и квалифицированный совет по вашей именно ситуации вы можете получить только у адвоката. Наши общие советы вам очень мало помогут. Слишком много мальчайших деталей, которые могут коренным образом изменить возможные советы.
В любом случае если вы даже первый ВНЖ не получили и уже знаете, что второй раз выйдете замуж - я бы рекомендовала выехать в Россию, спокойно дождаться быстрого развода (его продолжительность зависит от многих факторов и он может продлиться довольно долгое время), и только после его завершения думать о следующем браке. В течении же времени ожидания вы может и будущего избранника получше узнать, чем вашего предыдущего супруга, поучить язык в статусе студента во Франции (выехав по вновь оформленной визе студента). |
![]() |
|
Закладки |