![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2002
|
Приглашение для несовершеннолетнего
Форумчане, подскажите.
Я собираюсь пригласить в гости на недельку сына моих московских друзей (без родителей). Он несовершеннолетний. Приглашение ему так же, как и взрослому делать или есть какие-нибудь особые формальности? Заранее спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
![]() Присоединяюсь к вопросу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
скажите, а как получить визу для брата ( ему 16 лет), какие нужно приглашение делать, он хочет приехать один. спасибо всем заранее
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вот тут еще была похожая тема.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Julie Alexandra, приглашение надо оформить в мерии для брата, и родители должны написать согласие ..причем с фразами , что во Франции ответственность ( или как там пишут уже не помню) за него несете ВЫ , а перелет Россия -Франция_Россия будет без сопровождения.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
обыкновенное приглашение делаете, указываете степень родства. При подаче на визу- прикладываете его свидетельство о рождении и ваше (иначе не доказать, что вы брат с сестрой) Родители совершенно верно, пишут разрешение на выезд. Проуказывать,кто несет ответственность - не знаю,как сейчас в России требуют, наверное лучше указать. Раньше, когда мы дочке писали разрешение на выезд, нам во фр. консульстве сказали- когда "прямые родственники"- не надо было указывать, мы и не указывали.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня тоже вопрос! Может кто подскажет, буду признательна
![]() Сестре 17 лет, думаю делать приглашение и вот встал вопрос о паспорте, так ка внутренний паспорт с 16 лет у нее есть, а вот с загран как? Цитата:
Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет паспорт делается как для взрослого хоть с 1 го года. Либо может быть вписан к родителям--НО тогда без одногоиз родителей нельзя путешевствовать.
А общегражданский паспорт в России с 14 лет, а не с 16 ну это так для инфы...))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2009
Откуда: Isère-Toulouse-Grenoble-Lyon-Санкт-Петербург-Оренбург
|
Подниму тему, потому что мало подробностей.
В списке документов, который мне дала мэрия для оформления приглашения для иностранного гостя есть пункт: "Si l'attestation d'accueil concerne un mineur non accompagné, attestation sur papier libre des détenteurs de l'autorité parentale, précisant la durée et l'objet du séjour de l'enfant." https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2191 Очень расплывчатый пункт. Во-первых, какими документами доказывается "autorité parentale"? Свидетельством о рождении? Если да, должно ли оно быть переведено на французский, так же, как и заявление от матери ребёнка? Если да, обязательно ли перевод должен быть сертифицированным переводчиком или моего перевода достаточно? Какие документы нужны от матери ребёнка? Достаточно ли загранпаспорта? Или нужен русский внутренний паспорт со страницей о детях? Надо ли его переводить? Я ещё раз уточняю, меня интересует не последующий запрос визы в Консульстве Франции в России, а оформление приглашения в мэрии во Франции. |
|
![]() |
|
Закладки |