![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2003
|
Slojnaia sityacia [Jdy vashih sovetov]
Privet vsem! na moi vzgliad y menia ochen' ser'eznaia sityacia. Letom 2003 goda ya podala na styd. vizy i mne otkazali (po ne poniatnim dlia menia prichinam) ,posle etogo vijdav polojennoe vremia ya podala opiat' tol'ko yje na kratkosrochnyu vizy po priglasheniu- i opiat' otkaz. Potom mne vse taki ydalos' yehat' i vot teper' ya ne znau kak lychshe sdelat' chto b moi roditeli priehali. ya imeu vvidy cherez kakyu strany eto luchshe sdelat'????? Spasibo za otveti.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2003
|
если Ваши родители, в свое время , получив визу шенгенскую, все-таки никуда не поехали, нужно им было сходить в консульство страны(Испанское?) и аннулировать ету визу.
Можно Вашим родителям попробывать еще раз получить шенгенскую визу в конс-ве одной из шенгенских стран, и получив ее, приехать к Вам, но возможно у них будут проблемы. И вообще, ни в одной стране не любят , когда обманывают.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.08.2003
|
ny oni je konkretno ne obmanivali-y vseh takoe bivaet-ne smog poehat' potomy chto tak slojilis' obstoiatel'stva.Eto je oni den'gi poteriali.
I voobje bili li takie sluchai kogda posle togo kak viza bila poluchena chelovek ne ehal ??? i chto bilo potom? O chen' proshy napishite ob etom. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Хозяйка
![]() |
Reggi пишет:
Julietta пишет:
Неиспользование визы после ее неполучения - не наказуемо. У каждого человека есть свои обстоятельства. Законы вы при этом не нарушаете. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Zdravstvouite Julietta
A kak vi voobche smogli podat na asil politique vo Frantsii imeia visou Ispanii? Vam otkagout i vichliout v Ispaniou. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Уважаемая, nel!
Видете ли, форумы и чаты специально и существуют чтобы в них заходили люди и высказывали свою точку зрения или делились своими знаниями. Но насколько я понимаю, Вы считаете свои знания неопровержимыми, а свою точку зрения, не подлежащей обсуждению. Возможно"in france" ето Ваш частный форум, Вы его владелица, извините, не знала, тогда не удивлюсь, что так мало народа его посещает. Действительно, даже малая толика власти, вредна некоторым категориям людей. P.S. хамить в ответ не обязательно,уже в курсе, что етим Вы владеете виртуозно.На сколько приятно читать посты Бориса, на столько не приятна Ваша манера общения.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
Регги,вам никто не хамил, а вы как раз сами шпильки пытаетесь вставить насчет количество посетителей и т.д. Некрасиво. Вы участвуете в темах (в частности, с визами и ПМЖ), которые требуют компетентности, особенно людей, живущих во Франции или имеющих опыт путешествий сюда. Вы явно в этом вопросе не сильны,и это не просто высказывание своего мнения. Вы даете людям какие-то ложные сведения,на которые они потом могут опираться и совершить ошибку,это очень чревато,знаете ли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
видите ли, границу в Шереметьево пересекают, не только те , которые едут во Францию, и правила пересечения общие.
Делюсь только своим опытом.Ничего категорично не утверждаю( в отличии от хозяйки), так как в каждой ситуации все бывает по разному, и пограничник может попасться "не с той ноги вставший" или существует , куча внутренних правил и распоряжений в которых простые люди не в курсе.Нельзя надеяться , только на знание конституции ,гарантирующем свободу передвижения гражданам России. Вы не считаете хамством, когда, пльзуясь своей властью, именно угрожают отмодерировать твое сообщение(причем написанное в абсолютно корректной форме), "Прекратите плз участвовать в данных темах и дезинформировать народ этим бредом. В противном случае я вынуждена буду заблокировать вам участие в нашем форуме." P. S.Впервые посетив етот сайт, я сделала не простительную ошибку не прочитав "Правила" не обычно сформулированные, подумав, что на подобных сайтах(где есть форумы и чаты) правила приблизительно одинаковые. Но , как оказалось не здесь. Сайт , оказался"сильно частным" Но да Бог с ним, в следующий лишний раз задумаюсь , если вообще возникнет жалание сюда зайти, но уж больно хороши были фотографии Бориса , а так же его литертурные оппусы. Спасибо ему!
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Reggi, вы вправе выбирать другое место для общения. От вас же тут требовали только одного - компетентности в ответах, которой не наблюдается и приблизительно. Мало того, вы начинаете спорить если вам указывают на ошибку. Надеюсь, что вы выберете другой тон и другое место для общения. А фотографии вам никто не запретит смотреть - это всегда пожалуйста.
Так что прощайте и доброго вам пути. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Позволю себе вставиться. два года назад я работала в туристическом агенстве в России. Процедура аннуляции наиспользованной визу существует, и её проходят сами туристы в консульстве данной страны. Мне ни разу не приходилось направлять туристов на аннуляцию, но знаю один случай, когда наша туристка попала в больницу за 2 дня до вылета, и потом она должна была ехать на аннуляцию визы со справкой из госпиталя, однако решила, что "потерять"паспорт однозначно дешевле выйдет, и заявила о потере паспорта и получила новый.
Самой мне приходилось аннулировать отказ по визе в Испанию. Когда через год после отказа я захотела получить визу в Бельгию, меня отправили из бельгийского консульства в Испанское, и разговор там был больше похож на допрос. чуть не до слёз. Однако отказ мне аннулировали. И в очереди я стояла с женщиной, которая хотела аннулировать неиспользованную визу. Почему не поехала, не знаю. Не в защиту чьих-то интересов, но справедливости ради.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.12.2003
|
Julietta --- 13:56 - 24 Янв., 2004 пишет:
Удачи ! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Вообще могу сказать о достоверных случаях аннуляции визы - они нужны для аннуляции долгосрочных виз или ВНЖ, в некоторых случаях это необходимо - к примеру при получении долгосрочной визы в другую страну Шенгена, либо получении визы с правом на ВНЖ в ту же страну.
Но повторюсь еще раз: НЕ-въезд в страну НЕ является по правилам любого из посольств нарушением правил въезда в Шенген. При вопросе почему вы не использовали визу в любом консульстве достаточно спокойно ответить, что обстоятельства изменились и вы не смогли поехать. Поясню откуда у меня "знание предмета" - начиная с 1991 года практически по настоящее время я периодически помогаю в различных зарубежных проектах нескольким турагентствам в России, а также с 92 по 94 год имела свое турагентство в Калининграде, с вопросами оформления виз и ВНЖ в Германии, Бельгии, Франции сталкиваюсь многократно по роду работы. Неиспользованные визы, особенно деловые - это норма, а не исключение из правил. Единственное, что не сделает посольство - это в случае если у вас была к примеру трехмесячная многократка, и вы ее не использовали, а затем подали на бОльший срок - могут не дать, мотивировав что вы еще и 3 месяца не спользовали. На моей памяти ни одного из наших работников по бизнес-визам или по частным приглашениям по причине неспользованной визы не завернуло ни одно посольство. А работников у нас в России порядка 50. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Viki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2003
|
Я уже где-то об этом писала: мне аннулировали визу (деловую, на месяц), по которой я никуда не ездила. Но я об этом сама просила, писала письмо на имя консула, так как неиспользованная виза заканчивалась, а мне нужно было уехать на неделю в последние дни её действия. Мне старую аннулировали без проблем и без вопросов, а новую (тоже деловую, на месяц) поставили. На старой визе стоит штампик об аннуляции. Никаких проблем с последующим получением виз не было.
Удачи Вам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
shtrax, классический пример - аннуляция при получении новой визы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет-нет-, Нел, я рассказала, что в Испанском консульстве даже очереди раздельные были 3 года назад, и я действительно аннулировала отказ, но другая женщина, которая со мной в очереди стояла, аннулировала визу. Ну и все что раньше написала - мне самой не приходилось направлять туристов на аннуляцию визы, а другие менеджеры иногда направляли.
Но это правда, что я не знаю, на какой документ при этом ссылаются консульства, действительно ли это необходимо (аннуляция визы или отказа в визе) .
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Viki пишет:
Viki, а скажите, кстати, вот вы эту кухню турагентства русского видели, тем более с визами дело имели. Поделитесь информацией, насколько часто встречается запугивание клиента с целью получения дополнительных денег за визу или за выезд за рубеж? Просто интересно, насколько это распространено и является ли политикой "визовух" турагентств? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нел, вы знаете, в нашем агенстве это вообже не было принято. Цена на открытие визы была фиксированная, и мы просто старались максимально заставить клиента дать нам именно такие документы, по которым виса с наибольшей вероятностью будет получена. Никогда никого не запугивали, и не клянчили, и не обещали чего-то , чего мы сделать не в силах. Хотя другие агенства - чего угодно пообещают, а вместо вида на море в 4звезды вы получите трехзвездник с видом на задницу другой гостиницы, и судитесь, если хотите. Такой уж у нас шеф был, честный с клиентами, и это было правилом агенства. А ведь визы оформляли даже в Израиль, и вы можете себе представить, какая это головная боль и менеджер по Израилю тоже имела фиксированную ставку на туристическую визу. А люди иногда готовы все отдать, что бы только прикоснуться к земле обетованной.
Я, кстати думаю, что есть специальные агенства, которые занимаются оформлением невозвраженцев, или девушек специфических профессий, если вы это имеете в виды, и уж они, конечно, соответствуют своему бизнесу.А вот большие солидные агенства не будут марать себя перед клиентами, они рассчитывают работать и сохранять клиентуру. Маленькие же агенства , которые не знают, выживут ли они в этот сезон, конечно, хотят деньги сорвать любой ценой. От них всего можно ожидать, но я о них мало знаю.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, еще, если человек с чистым паспортом придет просить визу в Англию, или 19 летняя девочка в слезах и соплях не хочет верить, что она не может поехать в Америку к своему жениху, он ведь за все платит, может в последствии они и скажут, что мы их запугивали, но, конечно, визу они не получат, вы ведь это понимаете. И в разных странах политика по впусканию российских туристов иногда меняется, почти что на противоположную, и было трудно обьяснить клиентам, почему пол-года назад мы говорили, что можно открывать Нидерланды, а вот теперь говорим, что лучше этого сейчас не делать.
|
![]() |
||
Хозяйка
![]() |
Viki пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |