![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
|
Контрактные обязательства [как поступить?]
У меня такой вопрос. Собираемся пожениться через пару месяцев, а тут нам подвернулась возможность покупки квартиры. Так как я не работаю пока, муж собирается брать кредит на себя. Оформление сделки будет достаточно длительным, то есть покупка будет оформлена уже в браке и будет считаться нашей совместной собственностью. Только жених говорит, что если он берет кредит на себя, то в случае развода он будет вынужден оплачивать и свой, и мой пай поделенной при разводе квартиры. А ему этого, конечно, не хочется, и он предлагает составить контракт, что в случае развода квартира остается в его собственности. Как мне поступить в данном случае? Я понимаю, что это честно; но если я, найдя со временем работу, тоже буду вносить средства в оплату кредита, то при разводе и разделе имущества, а, главное, при составленном контракте в его пользу, смогу претендовать на что-то? Можно ли потом контракт переделать? И только ли с обоюдного согласия?
В общем, у меня много вопросов. К сожалению, это реалии жизни и об этих делах надо думать до свадьбы, хоть это и неромантично. Может, кто подскажет советом? Заранее спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.01.2003
|
Я не специалист, но в данном случае мне кажется, что вы не должны участвовать в выплате кредита, если он не захочет переделывать контракт. Т.е. раз есть брачный контракт, то у вас подразумеваются разные банковские счета. Вот и будете свою зарплату складывать отдельно. Для семейных трат тогда заведите общий счет, куда каждый перечисляет поровну. А кредит - если он хочет, пусть платит сам. Поверьте, вам это сейчас не надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Taya,
спасибо за ответ! Большого оживления не наблюдается, наверное, специалистов по этой теме не так много. ![]() Еще есть один вопросик: как-то где-то можно добыть адвоката, говорящего на русском языке? Ведь подписание контракта - вещь важная. Как говорится, "доверяй, но проверяй". Я хоть и хорошо говорю на франц., но ведь формулировка может быть не совсем ясной. Где можно узнать насчет русскоязычных адвокатов? И, наверное, нанять его будет стОить больших денег?..
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Yulchatai --- 10:09 - 15 Фев., 2004 пишет:
https://www.infrance.su/cgi-bin/ikon...um=24&topic=85 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Контракт же подписывается не у адвоката, а у нотариуса. Можно воспользоваться при этом услугами высококвалифицированного переводчика
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.10.2003
|
Yulchatai, когда будете составлять контракт не забудьте учесть такой нюанс, как интересы детей (которые могут появиться), а иначе в случае развода Вы с детьми "на улицу" жить пойдёте.
Думаю, что вопрос очень щекотливый: одно дело, когда собственность имелась уже до свадьбы, здесь без вопросов "по-честному" всё его, а вот если во время совместной жизни, да из семейного бюджета, да Вы вместо того чтоб карьерой заниматься в декрете сидите, а потом в случае чего у разбитого корыта остаться.... Здесь обязательно нужна консультация квалифицированного юриста: жениха никто обирать не собирается, но и себя в обиду давать нельзя. Хм, неромантично, конечно, но такова жизнь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
LANAS,
спасибо за ссылку. Я скурпулезно изучала форум, но, видимо, до 2002 года не дошла. Аliss, abris, спасибо за советы. Я проконсультировалась у юриста. То, что муж собирается оформлять, - это режим separation des bien. Квартира будет записана на его имя, а все остальные покупки мы решили оформлять на оба имени. Там много нюансов, не буду вдаваться в подробности. В любом случае наследниками будут дети или/и я. Плюс страховка в случае его смерти... Никакого отдельного контракта, составленного в помощью его и моего адвоката,про мое содержание и прочие нюансы он составлять не собирается. Еще раз всем спасибо.
|
Закладки |