![]() |
||
Дебютант
![]() |
Возможность оформления ЧП с визой visiteur
Всем привет!
У нас с женой следующая ситуация. Я числюсь в лабе как doctorant с министерской стипендией. Приехал с женой (женаты официально), на которую мы хотели оформить небольшой entreprise: она шьёт эксклюзивные вещи, я фотографирую. Оформляем всё на неё. Начали разузнавать, есть ли вообще такая возможность. Я загрузил этим вопросом нашу университетскую тётушку, ответственную за иностранцев. Она, в свою очередь, отправила запрос в префектуру. Ответ из префектуры: да, есть такая возможность, нужно делать titre de sejour. От тётушки мы узнали, что стоить это будет порядка 80 евро, по крайней мере, так было в прошлом году, насколько ей известно. Окей, высылаем запрошенные документы в префектуру, досылаем недостающее, приходит письмо с приглашением на медосмотр и о том, что нужно будет заплатить 300 евро, потому что жена conjoint de scientifique. Параллельно узнаём, что что бы мы ни делали, с этим типом визы работать не получится, нужно ждать до сентября, до конца срока визы, и потом уже делать новую, типа conjoint de scientifique. Тем не менее, процесс запущен, медосмотр уже пройден, и с нас требуют 300 евро за некую печать в паспорт рядом с визой, правда, я так и не понял, зачем нам всё это нужно, если у жены есть виза, и её пребывание здесь вполне законно, а печать в паспорт нам ничего не даёт. Сколько бы и у кого я ни спрашивал -- получал лишь ответы типа "Это очень важно" и "Это налог", в общем, никто мне так и не объяснил, с какой целью мы вообще платим эти деньги. Итак, у меня два вопроса: 1. Зачем мы платим эти 300 евро? 2. Есть ли какая-то возможность организовать частное предприятие с этим типом визы? Может, у меня есть такая возможность, а не у жены? Заранее благодарю за ответы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Pase4, если у жены, и вас, только виза в паспорте , так называемая виза valant titre de séjour, то она обязательно должна быть валидирована в OFII чтобы стать видом на жительство, без валидации через 3 месяца она не будет действительна.
http://www.service-public.fr/actualites/001347.html Поэтому Вам правильно сказали - обязательно пройти визит в OFII и оплатить таксу http://vosdroits.service-public.fr/F15914.xhtml |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
*** titre de séjour |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pase4, никаких пометок и не ставят. С 1 июня 2009 года выдают нового типа визы, по ним не нужно подавать досье в префектуру и получать пластиковую карту-вид на жительство. Но обязательно подать досье в OFII и получить у низ валидацию визы, только с этого момента она станет видом на жительство.
Почитайте целую тему об этом. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() |
Остаётся открытым вопрос о возможности оформления ЧП ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pase4, тут я много не подскажу, скажу только, что пока виза / вид жительства типа визитер, работать нельзя. Когда будете в сентябре получать второй вид на жительство - можно попробовать поменять статус, если в вашей ситуации это возможно.
А вот что касается ЧП на вас - нужно знать и условия контракта, позволяет ли он это. Ну и в CCI узнавать. Мне это дело кажется сомнительным - но первоисточник всегда лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Мой контракт не позволяет работать, это я тоже уже узнавал. Просто, может, есть какие-то легальные обходные пути, типа мы живём вдвоём, и нам не хватает зарплаты, к примеру, и государство идёт нам навстречу и позволяет ещё и предприятие организовать, при занятости не более двух часов в день ![]() Хотя это я, конечно, размечтался. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Pase4, да, это именно размечтался. Ни Вы ни жена не имеете право открывать собственное дело, и этим все сказано. Согласившись на статус визитер вы брали финансовые гарантии жить не работая. До сентября не так уж долго
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
||
![]() |
|
Закладки |