![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Едет комп через границу
Привет всем. я уж и не знаю, где спросить, в "Норковых шубах" никто не знает...
мне нужно из Киева компик свой перевезти во Францию. разрешат или как? кто что знает? спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
kokina, а в чем проблема ? Если у Вас обычный персональный компьютер, то никаких ограничений, насколько мне известно, нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
kokina,
Мы всегда ездим со своим ноутбуком, никогда никто ничего не спросил. Вернее, один раз его попросили показать, и один раз включить. Видимо, чтобы удостовериться, что там нет взрывчатки. Или вы имеете в виду desktop? В декларацию не вписывали, т.к. вообще ничего не декларировали, с кредиткой ездили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
ой, спасибо всем. проблемы пока нет, но я решила заранее спросить, чтобы избежать этих самых проблем. а комп у меня не ноутбук, а обычный, коробочка для железок, коробочка чтоб картинки смотреть и пластиночка печатать :-)))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2004
|
kokina,
тогда вам его, наверное придется в багаж сдавать с пометкой "хрупкое", в ручную кладь ведь не войдет. Смотрите чтоб перевеса не было - тяжеленький, наверное. Желаю, чтоб все без проблем прошло, удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
А я хочу из Франции 2-3 ноутбука привезти в Россию (они не новые).С какими трудностями можно столкнуться?Что для нужно сделать?.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
В багаж сдавать комп довольно опасное занятие. Жесткий диск (он же винчестер, он же хард диск
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
BYU,
С двумя скорее всего проблем быть не должно... Но 3-и ноута могут спровоцировать вопрос о принадлежности этих ноутов. (Документы подтверждающие покупку?) ИМХО |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
kokina пишет:
Сам поцесс перевоза я выбрал следующий - снял материнскую плату с процессором, памятью и жесткий диск, упаковал в маленькие коробочки и положил в ручную кладь. Всё это если максимум весит 1.5 кг. Остался корпус, который бросил в чемодан, предварительно напаковав его всяким барахлом типа белья чтобы место не пропадало, и потом оближил другой одеждой. Всё доехало в лучшем виде и без головной боли. Монитор, если не жидкокристалический, можете попробовать везти, но по мне овчинка выделки не стоит. У нас уже продаются новые 15" ЖК мониторы от 200 каксов (где-то меньше 150 евро), так что легче купить новый. А бу-шные обычные вообще по улицам в мусорках валяются. В общем удачного переезда. Да ещё в Украине слышал что есть какие-то приколы, что надо ЗАРАНЕЕ на таможню предъявлять Ж-диски и СД - узнайте поточнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
|
BYU пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
|
Mambru пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
Mambru, zevs-nice, спасибо за отклик!
У меня будут докУменты на все компы,хоть они и "поношенные". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
народ, я ещё вот что хочу спросить: а если все пройдет хорошо и компик приедет во Францию, у него не будет всяких несовместимостей тут, во Франции?
ну, например, на рабочем столе у меня все по-русски, виндоус ХР стоит на русском и т.п. не будет ли каких глюков? и ели это возможно, какие предпринять меры профилактики? ![]() поеду я на автобусе, так что думаю, компик переживет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Люди, ну ответьте, пожалста!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
kokina,
Я думаю, если у тебя комп твой на русском и ты все вместе с софтом перевезешь сюда. То должно все нормально работать. А я в позапрошлом году привезла русский софт и хотела здесь все установить на французском компьютере, то у меня такие проблемы были с компьютром. Оно все смешалось. Часть программы пишет на французском, а часть на русском. И русские программы все время не дозагружались. Видно была какая-то проблема или несовместимость. Общим хороше, что этот компьютер был старым. В один день он накрылся. И муж повез его в ремонт. Я попросила этих компьютерщиков с сервиса переустановить все с русским софтом. Но они так смотрели на эти мои диски с программами. И потом прошло пару дней и они перезвонили и сказали, что они не могут установить мои программы, (так как а вдруг они пиратские) и предложили за 800 евро установить французский виндовз, офисс и т.д. на что муж им сказал, что за такую цену лучше новый компьютер со всеми установленными программами купить. Что он и сделал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
kokina,
Все дело в том, что нужно конкретно знать, что вы будете делать тут на этом компе... По сути, никакой разницы нет, на каком языке у вас Виндовс. Вопрос какими програмами вы будете пользоваться и как эти программы будут совместими с французскими шрифтами... Но в хороших руках и это можно победить... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 21.03.2005
|
lyudmilab2000 пишет:
Они же и на новый вам ничего русского не поставят, потому что не читают на нем. Надо было найти русских, или полазить по сайтам описывающим разные уровни русификации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
mouse,
Цитата:
Инфранс я уже нашла, когда мне муж купил новый компьютер. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Mambru пишет:
|
![]() |
||
Администратор
|
Glow, не вредит просвечивание жестокому диску.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спасибо, ALX !
Умом понимаю, но для успокоения очень хотелось услышать ответ специалиста ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Подскажите, пожалуйста, а если я везу во Францию только жесткий диск просто в сумке. Не будет ли проблем на таможне? Надо о нем как-то заявлять/декларировать? Его ведь один не включишь и не посмотришь что внутри
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ничего не надо. Я так везла в разобранном состоянии весь свой комп и специально спрашивала на таможне. Никто не смотрел. Сказали через зеленый коридор.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Трудности перелёта
в октябре мне предстоит лететь на учёбу, хотелось бы чтобы там у меня был пк. покупать там или брать ноут деньги сейчас не позволяют, поэтому хочу отвезти свой. на сколько это может оказаться проблемно? нужно ли будет иметь какие-то бумаги на пк? также хотелось бы монитор (tft) повезти как ручную кладь. разрешают это делать?
ps вообще интересно почитать таможенные правила (россия, украина, франция). если есть, киньте линк на наиболее актуальны и официальные |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2006
|
Я сдавала процессор в багаж (в чемодане). Все отлично долетело и работает. На счет Вашего монитора не знаю. Я везла жк монитор как ручную кладь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
kleana, а какой у вас был монитор? у меня 17", тоже жк. Процессор - т.е. системный блок? Или сам процессор? И никакие документы для перевозки пк вам не понадобились?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sudent, монитор у меня был тоже 17. Процессором я назвала такой большой "ящик", где находятся жесткий диск, материнская плата, модем и др. (может я не правильно это называю, извините, не специалист). Я завернула его в паролон в положила в чемодан.
Никакие документы на перевозку моего компьютера и монитора (отдельно в ручной клади) нигде не спрашивали. Не переживайте, никаких проблем! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
kleana, спасибо, это вселяет надежду. а вы из какого аэропорта вылетали, шереметьево?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sudent, я летела из аэропорта Пулково (Санкт-Петербург). Не думаю, что в Москве будут проблемы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
kleana, спасибо за ответы. надеюсь, что у меня тоже пройдёт всё хорошо
|
|