![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Отказ в визе D для ребенка, обучающегося во французской школе
Добрый день. Информации на эту тему на форуме много, но она очень разрозненная и не отвечает полностью на мои вопросы. Если модераторы перенаправят меня в нужные места, буду только благодарна.
Итак, ситуация. Ребенок обучается первый год в интернациональной школе во Франции, пока по тур.визе, так как уже подавались документы три раза на ученическую визу, на долгосрочную визу "визитер" для его мамы, и три раза были отказы. Документы были предоставлены четко по списку, который указан на сайте консульства. Есть все справки о том, что ребенок зачислен в школу, что школа оплачена за год, что есть собственное жилье, есть средства на счету родителей. Все время отказы, естественно, без объяснения причин. После последнего отказа консульство (в Питере) заявило, что больше принимать документы на этот тип визы от них не будут. И что единственный вариант - это обратиться с апелляцией в Нант. В связи с этим вопросы: 1. По какой форме отправлять запрос на рассмотрение досье в Нант. 2. Сколько они рассматривают документы. 3. Может ли ребенок (он сейчас во Франции ходит в школу) остаться тут до окончания рассмотрения досье, то есть фактически без визы. 4. Существует ли закон или прецеденты, чтобы ребенок мог остаться тут без официальных документов, и подавать на вид на жительство уже отсюда, как обучающийся в школе. Будем благодарны за любые советы. Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Сколько ребенку лет? Где и с кем он живет и кто является его опекуном?
Как давно ребенок въехал во Францию и как долго он сможет оставаться по тур.визе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Живу пока с ним я, есть нотариальная доверенность, обязательство о том, что я беру на себя ответственность за его жизнь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
gro_k, а вы во Франции с каким статусом? Вы с мамой ребенка женаты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
gro_k, Сходите к опытному адвокату в Ницце, он вам все расскажет, как поступать в этом случае
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
Добрый день всем!
Хочу поделится своей историе и попросить совета и помощи! 17 ноября 2011 года мне открыли визу жены. Сразу забрать детей я не смогла. И приехала подавать документы на визу "Несовершеннолетние дети супруги француза", как и было написано на сайте посольства в Киеве в течении года с момента прибытия во Францию, то есть 10 сентября. Детей двое. Дочери 16 лет и сыну 9 лет. Дочери назначили экзамен и она его сдала. Через три недели я получила по визам детей отказ, с формулировкой: "En effet, dès que votre épouse aura résidé 18 mois sur le sol français, elle pourra introduire une demande de regroupement familial pour ses deux enfants dans le cadre de la réglementation en vigueur afin de solliciter les visas Long séjour en vue de l'établissement des deux enfants" Когда я попыталась сказать, что это отказ по совершенно другому типу визы"Объединение семьи", мне ответили, что они делали дважды запрос во Францию, и дважды получали отказ по нашему досье. Куда мне нужно обратиться, что вообще, можно сделать в моей ситуации, что бы дети не оставались в Украине с престарелыми родителями. 18 месяцев будет только в мае 2013 года! Я хочу, что бы дети попали во Францию правильным путем. Мой муж настроить их усыновить, возможно ли это сделать без их присутствия во Франции? Спасибо большое за помощь!
|
![]() |
||
Мэтр
У Вас не было воссоединения с детьми, Вы просто запрашивали визу, "дети супруга французского гражданина", поэтому Вы и получили отказ при запросе из префектуры, так как на воссоединение можно подавать после 18 месяцев Вашего пребывания во Франции., это условие не было выполнено.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я все сделала правильно, отказали мне, мягко говоря, неправильно. А мне отказывают, как по визе о воссоединении, которая подается в префектуру.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
Madam R, если Вы абсолютно уверены, что муж начнет процедуру усыновления, то можете забрать их по тур.визе.
Н/лентних детей не имеют права выслать из Франции, они имеют право ходить в школу. Простое усыновление (adoption simple) предполагает наличие детей на территории страны. В таком случае вам необязателен адвокат, а это большой плюс, т.к. приличная экономия денег. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
Вам надо написать письмо просьбу в Ваше консульство о пересмотре визового дела, используя Ваше право забрать детей в течении первого года пребывания во Франции без прохождения процедуры воссоединения (так как у Вас нет еще 18 месяцев легального проживания на территории Франции).
С усыновлением, это мое мение, но надо быть осторожнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2009
|
полностью согласна. Написала просто, как один из вариантов.
С туристической визой, теперь как повезет. Могут и отказать. Мальчик еще не большой, время есть, а вот девочку лучше перевозить, как можно быстрее. Во-первых, адаптация: с каждым годом тяжелее; во-вторых, возможность получить фр.гражданство в случае усыновления (возможна упрощенная процедура, но только до 18 лет). Потом придется ждать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А о усыновлении, тут у каждого своя история. Мне нечего осторожничать, видя, как мой муж заботится и содержит в течении всего времени не только меня, детей, а и моих родителей. А биологический отец, с таким энтузиазмом только подписывает у нотариуса все бумаги, снимая с себя всю ответственность за детей.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2006
|
передумала...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
gro_k, мы подали первый раз на визу. Три месяца собирали документы,записывали в школу и т.д. Позавчера отнесли в консульство в Москве. ВЧЕРА!!!!после обеда нам позвонили домой и сказали, что в визе отказано. Я в ужасе.
Наша ситуация-особенная, привезти ребенка во Францию-не каприз, не прихоть, а жестокая необходимость. Теперь не знаю, что делать. Ехать в Москву и добиваться приема в консульстве? Или что? Буду рада любому совету, любой поддержке. На карте-жизнь ребенка и его будущее ( о подробностях в ЛЯ).
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Я придумала только один выход после отказа-усыновление, если Вы читали мои посты выше. Процесс уже запущен, на сколько это будет долго по времени? 4-6 месяцев со стороны Украины. А вот, как надолго затянет Франция,с этой стороны так же нужен пакет документов, не знаю. Может Вам подумать над таким вариантом.
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.10.2015
|
Здравствуйте!
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, могу ли я запросить разрешение на долгосрочное пребывание во Франции меня и моего сына на основании того, что сын зачислен в школу? (при условии, что сами мы находимся во Франции по тур.визе) Сыну 5 лет. Все страховки/жилье/содержание ребенка мой будущий муж взял на себя, соответствующие бумаги предоставлены в школу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Netlenka, На сына вполне можете, при условие что у ребенка будет не только содержание, а оформленное опекунство по месту учебы, но вот дадут ли визу учебную, на рассмотрение консульства. На себя этого не достаточно. ( только записи ребенка в школу). Ну и запись в школу надо иметь, конечно, а не только туда бумаги предоставить.
|
![]() |
||
Новосёл
|
Большое спасибо за ответ.
Сын в школу записан, документ об этом есть, кроме того он там проучился некоторое время. Мы с ним были вынуждены вернуться в Россию на некоторое время, сейчас вот вновь едем. До свадьбы я буду вынуждена оставаться там нелегально, если не найду другого решения. Свадьба состоится только после получения гражданства моим будущим мужем, досье уже отправлено на рассмотрение. Когда будет гражданство - неизвестно, может, через три месяца, может, через год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Netlenka, а главное - визу долгосрочную нужно запрашивать в консульстве, а не во Франции. Вам возможно оформить визу визитера, если вы сможете удовлетворить условиям - иметь жилье во Франции, иметь средства проживать не работая, показать эти средства консульству. Пока вы во Франции, решайте вопрос с жильем, и тогда по приезду возможно удастся иметь полный пакет документов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Я пока склоняюсь к варианту оформления брака во Франции, а уже потом на основании этого заняться долгосрочными разрешениями. Визитера мне не дадут, такой суммы на счету у меня просто нет. (Прошу прощения, если это обсуждение - оффтоп.)
Встретила на форуме обнадеживающее сообщение от уже заблокированного пользователя: "Могу дать дельный совет. У многих срабатывал. Едете по 90/180, определяется ребенка в школу, затем в местной префектуре "подпросите" то , что надо. Бумажечки предъявите, со своим молодым человеком в префектуру сходите, увидят, что причина остаться-то есть." Задать ему вопрос я не могу по причине его заблокированности, поэтому спрашиваю у вас. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Netlenka, У меня есть пример, когда ребенок учился здесь, учебную визу давали без проблем, а " визитер" маме не давали, хотя даже жилье они купили, так и получали мама с бабушкой туристические и сменяли тут друг друга. Так что никаких гарантий вам никто не даст, все абсолютно на усмотрение консульства. ( простите, а какой тип визы вы хотели запорашивать, если не "визитер"? )
|
![]() |
||
Новосёл
|
...Ну да, и во всех префектурах, как и в мэриях, подходы и требования несколько разнятся. Я не хочу запрашивать визу, я хочу получить разрешение имеющуюся визу максимально продлить, оставаясь во Франции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Netlenka, вам уже отказали в долгосрочной визе для ребенка?
Если нет, то вы неверную тему выбрали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Netlenka, Нет, учеба ребенка не будет основанием, увы. Сама с этим сталкивалась в свое время. Просила продление тур визы, так как дочка тут училась, хотела остаться на ее экзамены и просила всего месяц.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Это не возможно. Вы не замужем за французом, для которых есть специальная исключительная форма, хотя и довольно гиморная, год без документов. Для вас только один путь виза в консульстве страны проживания.
Либо успевайте жениться, но и тогда вариант остаться, хоть и возможный, но довольно сложный. Без страховки, без права работать, без всего.. Проще съездить и получить визу жены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Netlenka, префектуры не занимаются продлением виз. Только в очень экстренных случаях,например, нетраспортабельность из-за болезни.
А мэрии вообще не имеют отношения к визам-видам на жительство. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2012
|
Netlenka, так вы же замуж собираетесь? Получите потом визу жены спокойно, а ребенку Визу жены гражданина Франции. Для этого как раз и нужна запись в школу. Зачем усложнять себе жизнь? почитайте тему "Виза для ребенка от первого брака". Там все хорошо написано.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
olena_k, похоже что Netlenka не скоро замуж выйдет, так как жениться хотят после получения мужем гражданства, а на него только подали досье. То есть и год и полтора можно ждать. И все это время оставаться тут нелегалкой, да еще с ребенком? Ну любят люди себе жизнь усложнять, что поделаешь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
||
![]() |
|