Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.06.2004, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2003
Обмен российского паспорта. Будут ли проблемы на границе со старым советским паспорто

Наконец-то собираемся в Россию этим летом...А мой паспорт старый,просроченный - советского образца.

Скажите,будут ли с ним проблемы на российской границе ? Сколько времени потом может занять обмен паспорта(у меня в распоряжении будет меньше двух недель )?
И стоит ли говорить,что я замужем за французом при подаче документов на новый паспорт,или можно это обойти,чтобы не усложнять процесс переводами и апостилями свидетельства о браке??
Emely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2004, 22:59
Бывалый

Дата рег-ции: 09.01.2004
Emely пишет:
А мой паспорт старый,просроченный - советского образца.
Если слово "просроченный", Вы имели в виду -на корочке Советский Союз,то никаких проблем не будет.Об этом здесь где-то уже писали.
Я прилетела в Мае,мне просто сказали,что паспорт нужно будет поменять.
В ОВИРе(или как их там сейчас) есть услуга срочного оформления 14 дней,но это сколько-то стоит,я уже не помню,т.к. делала давно.
Emely пишет:
И стоит ли говорить,что я замужем за французом при подаче документов на новый паспорт
Вы же старый паспорт будете показывать,а там у Вас ВНЖ вклеен?

Tsupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2004, 23:32
Мэтр

Tsupa, я имела ввиду внутренний паспорт...
Кстати,если на обмен паспорта (срочный) - не меньше 14 дней - это очень плохо..
Emely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2004, 00:00
Бывалый

Дата рег-ции: 09.01.2004
Emely пишет:
Tsupa, я имела ввиду внутренний паспорт...
Тогда посмотрите здесь, вроде бы срок продлили
http://www.bkg.ru/cgi-bin/new_detail.pl?id=6191&nm=1
Tsupa пишет:
есть услуга срочного оформления 14 дней

Здесь я писала про загран.
Tsupa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2004, 13:00
Бывалый

Дата рег-ции: 17.10.2002
Штраф за несвоевременный обмен внутреннего паспорта - 50 рублей, так что не волнуйтесь. На российской границе вы его не предъявляете, значит, там проблем не будет. Делают его только в отделении по месту регистрации (то есть, в отличие от заграна, не посылают ни в какое КГБ), поэтому, если вам действительно срочно, поищите контакт к паспортистке, за деньги могут сделать очень быстро. А вообще, срок оформления - месяц Только я не очень понимаю, зачем он вам так срочно? Сдайте на него бумажки, возьмите (обязательно!) справку с фотографией, что паспорт на обмене, и вы действительно зарегистрированы по такому-то адресу, и спокойно езжайте обратно. Через год приедете еще раз и заберете, никуда он не денется
meydl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2004, 15:31
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
Emely,

А Вы из какого города?

Я этим летом в Петербурге свой внутренний паспорт за неделю поменяла. Платно, но не слишком дорого.
Если Вы из моего города, то сможете обратиться на Восстания, 6. Делают все быстро.
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2004, 17:03
Бывалый

Дата рег-ции: 17.10.2002
Еще одна мысль пришла. Вообще-то на него можно и не самой подавать, так что попробуйте переправить свой старый паспорт и фотографии родителям/друзьям, пусть сдадут сейчас, а вы потом заберете. За конфетки точно возьмут. Удачи
meydl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2004, 17:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2004
Emely, В России денежные знаки никто не отменял, паспортисток конфетами не удивить. Вложенные в паспорт 500 рублей имеют магическую силу. В отделениях милиции, в паспортном столе, паспорт делают 10 дней без 500 рублей, официально. А с 500 р. вы уложитесь в 2-3 дня.

В начале мая в Москве, подруга сделала паспорт за 2 дня. Сумма была чуть больше 500 р.

А меня выписали на ПМЖ за несколько часов и позвонили домой, с просьбой забрать готовый паспорт!
Так что, ден. знаки - вечная ценность.

Или правильно Вам предложили: подготовьте фото+паспорт, перешлите родственникам. А получите сами.

Удачи
Mishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2004, 19:01
Мэтр

Спасибо всам за отклики.
Meydl пишет:
Сдайте на него бумажки, возьмите (обязательно!) справку с фотографией, что паспорт на обмене, и вы действительно зарегистрированы по такому-то адресу,  и спокойно езжайте обратно. Через год приедете еще раз и заберете, никуда он не денется  
Боюсь,что через год не смогу поехать в Россию...А лет пять он там вряд ли пролежит.

meydl пишет:
Штраф за несвоевременный обмен внутреннего паспорта - 50 рублей, так что не волнуйтесь. На российской границе вы его не предъявляете, значит, там проблем не будет.
50р - это,конечно,не беда. Главное - добраться до места назначения без проблем.Чтоб в Шереметьево не "тормознули",потом где-нибудь в Москве на улице,потом на внутренних авиалиниях...
А вот идея с пересыланием паспорта сейчас - совсем неплоха...Только ,наверное,стоит отдать его самой а обратно попросить преслать.
bartnek, к сожалению,я живу немного дальше,чем С.-П.
Mishka,ох,надеюсь,наши  городские чиновники так же сговорчивы,как московские.

Кстати,так никто и не сказал,можно ли не упоминать о своем замужестве при подаче документов?

Emely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2004, 19:17     Последний раз редактировалось Mishka; 02.06.2004 в 19:21..
Мэтр

Emely, Ваш внутренний паспорт - достояние республики, вы его не имеете права вывозить за пределы (по-хорошему). Никого он не интересует при пересечении границы. Уберите подальше и не волнуйтесь

Действие старых паспортов продлили, вот до какого месяца - не помню, сейчас пороюсь в инете.

Про замужество. Это на Ваше с мужем усмотрение. Если есть что делить и чем поделиться с мужем - легализуйте брак. Если нет вопроса детей, наследства... никого в России это не интересует.

При выписки меня из квартиры, паспортиска спросила: Вы замужем? Говорю: по российским законам - нет. Всё, вопросов не возникло.

Легализацией брака занимается наше консульство, кто еще - не знаю. Видимо ЗАГСы, но на каком основании? Апостиль фамильной книжки? Не знаю...
Просто решите для себя: зачем оно Вам. Мой совет - не упоминайте
Удачи!

Mishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2004, 19:34
Мэтр

По поводу сроков обмена паспортов:
Источник: Лента.ру
"Постановлением правительства РФ срок действия советских паспортов для россиян продлен до 1 июля 2004 года. Об этом сообщил сегодня заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник милиции Александр Чекалин. По данным МВД, в ходе паспортной реформы новые российские паспорта не успели получить несколько сотен тысяч граждан. Однако, подчеркнул Чекалин, "мы должны и будем учитывать интересы этой категории лиц".
"Большинство россиян не обменяли паспорт по уважительной причине, например, пребывания в длительной командировке, в том числе за границей, нахождения на лечении, проживания в труднодоступных районах Крайнего Севера", - пояснил замминистра. "После завершения паспортной реформы за несвоевременный обмен документа им грозил бы штраф. Поэтому МВД выступило инициатором продления на полгода срока действия советских паспортов", - отметил Чекалин.
Это решение, подчеркнул замглавы МВД, не следует смешивать с ранее принятым постановлением о продлении срока действия советских паспортов до 1 января 2006 года для ряда категорий иностранных граждан."

Mishka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.06.2004, 21:55
Мэтр

Emely,

Я, когда только еще собиралась менять паспорт, попросила маму в паспортном столе узнать, возможно ли это сделать без меня. В паспортном столе ей ответили, что подать на паспорт можно и без моего присутствия. А вот получать его обязательно лично.

Перешлите свой паспорт, фотки и все необходимое родителям. Платить придется только налог в сумме 50 рублей, да и то при получении.

Мне, к сожалению, данный вариант не подошел, так как мне было необходимо поменять фамилию. А вот вам стоит попробовать.
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2004, 02:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Emely пишет:
наверное,стоит отдать его самой а обратно попросить преслать.
Наоборот, отдать может кто-то другой, а получать нужно лично, т.к. в нём ставится ЛИЧНАЯ подпись.
Emely, лучше пусть кто-нибудь уже сейчас отдаст Ваш паспорт на замену, а когда Вы приедите- то и получите.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2004, 09:51     Последний раз редактировалось Albosha; 03.06.2004 в 11:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Cime пишет:
Наоборот, отдать может кто-то другой
Не везде так хорошо. В моем паспортном столе в любом случае требуют личное присутствие.

Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2004, 10:31
Мэтр

Albosha пишет:
В моем паспортном столе в любом случае требуют личное присуствие.
Родители могут разузнать информацию? Если вариант подачи на паспорт без Вашего присутствия возможен, может стоит попробовать?
bartnek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2004, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
bartnek,
я уже паспорт поменяла. Просто хотела сказать, что в России, также как и во Франции, чиновники предъявляют разные требования. В моем паспортном столе уж очень категорично требовали личное присутствие. И ни на какой козе к ним не подъедешь, даже на денежной.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.06.2004, 18:18
Мэтр

Спасибо всем большое еще раз.
Сегодня узнала в паспортном столе,обещали сделать за пару дней.Надеюсь,так и будет.
Emely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки