![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Обмен российского паспорта. Будут ли проблемы на границе со старым советским паспорто
Наконец-то собираемся в Россию этим летом...А мой паспорт старый,просроченный - советского образца.
![]() Скажите,будут ли с ним проблемы на российской границе ? Сколько времени потом может занять обмен паспорта(у меня в распоряжении будет меньше двух недель ![]() И стоит ли говорить,что я замужем за французом при подаче документов на новый паспорт,или можно это обойти,чтобы не усложнять процесс переводами и апостилями свидетельства о браке?? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2004
![]() |
Emely пишет:
Я прилетела в Мае,мне просто сказали,что паспорт нужно будет поменять. В ОВИРе(или как их там сейчас) есть услуга срочного оформления 14 дней,но это сколько-то стоит,я уже не помню,т.к. делала давно. Emely пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tsupa, я имела ввиду внутренний паспорт...
Кстати,если на обмен паспорта (срочный) - не меньше 14 дней - это очень плохо.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2004
![]() |
Emely пишет:
http://www.bkg.ru/cgi-bin/new_detail.pl?id=6191&nm=1 Tsupa пишет:
![]() Здесь я писала про загран. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2002
|
Штраф за несвоевременный обмен внутреннего паспорта - 50 рублей, так что не волнуйтесь. На российской границе вы его не предъявляете, значит, там проблем не будет. Делают его только в отделении по месту регистрации (то есть, в отличие от заграна, не посылают ни в какое КГБ), поэтому, если вам действительно срочно, поищите контакт к паспортистке, за деньги могут сделать очень быстро. А вообще, срок оформления - месяц
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2003
|
Emely,
А Вы из какого города? Я этим летом в Петербурге свой внутренний паспорт за неделю поменяла. Платно, но не слишком дорого. Если Вы из моего города, то сможете обратиться на Восстания, 6. Делают все быстро. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2002
|
Еще одна мысль пришла. Вообще-то на него можно и не самой подавать, так что попробуйте переправить свой старый паспорт и фотографии родителям/друзьям, пусть сдадут сейчас, а вы потом заберете. За конфетки точно возьмут. Удачи
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2004
|
Emely, В России денежные знаки никто не отменял, паспортисток конфетами не удивить. Вложенные в паспорт 500 рублей имеют магическую силу. В отделениях милиции, в паспортном столе, паспорт делают 10 дней без 500 рублей, официально. А с 500 р. вы уложитесь в 2-3 дня.
В начале мая в Москве, подруга сделала паспорт за 2 дня. Сумма была чуть больше 500 р. А меня выписали на ПМЖ за несколько часов и позвонили домой, с просьбой забрать готовый паспорт! Так что, ден. знаки - вечная ценность. Или правильно Вам предложили: подготовьте фото+паспорт, перешлите родственникам. А получите сами. Удачи ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Спасибо всам за отклики.
![]() Meydl пишет:
![]() meydl пишет:
![]() А вот идея с пересыланием паспорта сейчас - совсем неплоха...Только ,наверное,стоит отдать его самой а обратно попросить преслать. ![]() bartnek, к сожалению,я живу немного дальше,чем С.-П. ![]() Mishka,ох,надеюсь,наши городские чиновники так же сговорчивы,как московские. ![]() Кстати,так никто и не сказал,можно ли не упоминать о своем замужестве при подаче документов? ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Emely, Ваш внутренний паспорт - достояние республики, вы его не имеете права вывозить за пределы (по-хорошему
![]() ![]() Действие старых паспортов продлили, вот до какого месяца - не помню, сейчас пороюсь в инете. Про замужество. Это на Ваше с мужем усмотрение. Если есть что делить и чем поделиться с мужем ![]() При выписки меня из квартиры, паспортиска спросила: Вы замужем? Говорю: по российским законам - нет. Всё, вопросов не возникло. Легализацией брака занимается наше консульство, кто еще - не знаю. Видимо ЗАГСы, но на каком основании? Апостиль фамильной книжки? Не знаю... Просто решите для себя: зачем оно Вам. Мой совет - не упоминайте ![]() Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По поводу сроков обмена паспортов:
Источник: Лента.ру "Постановлением правительства РФ срок действия советских паспортов для россиян продлен до 1 июля 2004 года. Об этом сообщил сегодня заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник милиции Александр Чекалин. По данным МВД, в ходе паспортной реформы новые российские паспорта не успели получить несколько сотен тысяч граждан. Однако, подчеркнул Чекалин, "мы должны и будем учитывать интересы этой категории лиц". "Большинство россиян не обменяли паспорт по уважительной причине, например, пребывания в длительной командировке, в том числе за границей, нахождения на лечении, проживания в труднодоступных районах Крайнего Севера", - пояснил замминистра. "После завершения паспортной реформы за несвоевременный обмен документа им грозил бы штраф. Поэтому МВД выступило инициатором продления на полгода срока действия советских паспортов", - отметил Чекалин. Это решение, подчеркнул замглавы МВД, не следует смешивать с ранее принятым постановлением о продлении срока действия советских паспортов до 1 января 2006 года для ряда категорий иностранных граждан." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Emely,
Я, когда только еще собиралась менять паспорт, попросила маму в паспортном столе узнать, возможно ли это сделать без меня. В паспортном столе ей ответили, что подать на паспорт можно и без моего присутствия. А вот получать его обязательно лично. Перешлите свой паспорт, фотки и все необходимое родителям. Платить придется только налог в сумме 50 рублей, да и то при получении. Мне, к сожалению, данный вариант не подошел, так как мне было необходимо поменять фамилию. А вот вам стоит попробовать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Emely пишет:
Emely, лучше пусть кто-нибудь уже сейчас отдаст Ваш паспорт на замену, а когда Вы приедите- то и получите. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Cime пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Albosha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
bartnek,
я уже паспорт поменяла. Просто хотела сказать, что в России, также как и во Франции, чиновники предъявляют разные требования. В моем паспортном столе уж очень категорично требовали личное присутствие. И ни на какой козе к ним не подъедешь, даже на денежной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем большое еще раз.
![]() Сегодня узнала в паспортном столе,обещали сделать за пару дней.Надеюсь,так и будет. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |