![]() |
||
Дебютант
![]() |
![]() Добрый день, уважаемые форумчане!
Я нахожусь во Франции по студенческой визе уже 3 года.Получила тут два диплома уровня bac+5, сейчас работаю в области одного диплома (правда,должность не совсем соответствует уровню квалификации).В марте я подала досье на гражданство в префектуру Ниццы, пока не получила от них никакого ответа, а только номер моего досье.Вопрос: как долго нужно ждать ответа положительного-отрицательного?выдадут ли мне какую-нибудь récepissé на время расмотрение дела? смогу ли я законно находиться во Франции с этим récepissé или мне надо продлевать мою студенческую визу? каковы вообще шансы получить гражданство таким образом? один диплом у меня в сфере Affaires et Commerce option tourisme réceptif, а второй в области литературы. откликнитесь, пожалуйста, кто был в подобной ситуации или кто знаком с сроками рассмотрения досье в Ницце. заранее благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
этoт вoпрoс ужe oбсуждaлся в другoй тeмe. Ждaть вaм придeтся дoлгo (нeкoтoрыe ждут 2 гoдa). Мoя пoдругa пoдaлa дoкумeнты пoчти гoд нaзaд и дo сих пoр ничeгo нe пoлучилa.
Кoнeчнo, пoкa вы нe пoлучили грaждaнствo, вaм нeoбхoдимo oбнoвлять вaшу carte de séjour. Я тoжe сoбирaюсь пoдaвaть дoкумeнты, нo пoслe oкoнчaния aспирaнтуры (кoгдa нaйду рaбoру). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
volha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вообще-то можно в своей префектуре (трибунале-отделе по натурализации/ приобретению гражданства) узнать. Знаю, что в регионе Рон-Альп, для получения гражданства необходимы как минимум 2 года трудодеятельности на полную ставку, помимо лет обучения. Что вам автоматически права на гражданство, безусловно, не дает. Таким образом, со студенческой визой у вас документы не принимают
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
EHOT пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
в досье о гражданстве указано, что рассмотрение досье длится 18 месяцев. с какого момента начинается этот срок? с момента регистрации?
|
|
![]() |
|
Закладки |