![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.02.2010
|
Брошеная собственность во Франции
Здравствуйте, мои дедушка с бабушкой и папа проживали во Франции примерно с 1924 года по 1947 год в пригороде Clermont-Ferrand в Cournon-d'Auvergne. Папа мне говорил, что у его отца(моего дедушки) была куплена земля. При возвращении в СССР эта собственность была там попросту брошена, к сожалению, документы на эту собственность не сохранились.
Скажите, пожалуйста, как можно узнать судьбу этой собственности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
Не знаю, как узнать. Скорее всего в мэрии по месту нахождения земли. Но вернуть вы ее скорее всего не сможете. Если человек находит заброшенный участок или дом, занимает его, отстраивает, и в течение 10 лет владелец не приходит и не выгоняет его, заявляя свои права, участок переходит в право собственности жильца
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
По-моему наследство можно требовать лишь в течение 30 лет, не более. А узнать надо в мэрии соответствующей
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2008
|
Это называется usucapion
Вот ссылка usucapion Я все не читала, но надо ждать 30 лет, в некоторых случаях срок сокращается до 10 или 20 лет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.02.2010
|
|
|
![]() |
|