![]() |
||
Дата рег-ции: 05.07.2006
|
Аирсофт/страйкбол
добрый день господа
вопрос: кто-то аирсофтом или по-русски страйкболом интересуется? в часности периода ВОВ... есть такие? |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
inxis, ну хоть какой-нибудь комментарий дал бы по поводу страйкбола! И какие-нибудь разъяснения к фотографии.
![]() Вот, нашел инфу в Википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B1%D0%BE%D0%BB Только, честно говоря, не понял, что значит "интересоваться страйкболом периода ВОВ"? Я такпонял, что это - военная игра на местности с имитацией боевых действий. Нет? Честно признаюсь, никогда даже и слова такого не слышал - "страйкбол". А почитал - заинтересовался. ![]() Мужики, может, сколотите команду? Вот как на снимке. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Я тоже не знал о таких размахах этой игры.
Приемный сын моего друга со своими сверстниками (14-15 лет) увлекается этим делом. Правда они играют в современную версию вооружение (Famas, M16, M4, AK47 и т.д.) А фотография симпатичной получилась. ![]()
|
![]() |
||
|
честно сказать как-то и не подумал что что надо обьяснять что это..меа кульпа..
по привычке подумал что народ в курсе... да,это тип боенной игры..как в детстве,помните? с деревянными абтоматами бегали... Аирсофт(страйбол почему-то говорят в россии) и есть тоже самое но сериёзней. Оружие это реплики (электрические или газовые) 1:1 настоящих винтовок,автоматов,пистолетов..некоторые неотличимы от оригиналов..Стрельба производиться пластиковыми шариками калибра 6мм,скорость полёта оного от 95 до 130 м/с..средние показатели..чуствуется при попадании. В отличии он пейнтбола нет краски,значит можно использовать нормальную униформу любых периодов.. Игра основано на фэрплэй,то есть на доверии-попали ,вышел из игры.. Димамика,адреналин,тактика...после дня игры-выжатый лимон,но впечатлений и удовольствия-вагон... "интересоваться страйкболом периода ВОВ"-в частности,подразумевал интерес в этом сегменте аирсофта.. имитация второй мировой войны...потому как есть интересующуеся современным периодом,афганистан, ирак,вьетнам..отличия в подборе оружия,формы,экипировки.. бон,вот в двух словах... а на фото,игра Освобождение Прованса 1944 года,в августе была...теперь идет подготовка к "битве" на Монтэ Кассино..в конце апреля..уже 92 человека..2 дня..возле Понпиньяна... |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
во франции аирсофт запрещен до 18 лет.
или в присутствии родителя... у нас есь несколько пар-отец и сын...хотя бывает сыновям к 30 и отцам к 50.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2005
|
В Прибалтике и Белоруссии подобное стало тоже очень популярно в последние годы.
Единственное что есть определенные проблемы с использованием формы и символики. Были случаи когда участников игрищ задерживала полиция и настоятельно просила форму уничтожить своими руками прямо на месте во избежания определенных проблем связанных с тем что общество и законодательство весьма неоднозначно к ношению подобной формы и воинских знаков относится.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
И вообще мы здесь все за мир во всем мире. Оружие зло, а иммитация оружия - зло в квадрате, как любая сублимация. Вот.
|
![]() |
||
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Только не поймите меня неправильно.
Из чистого любопытства, ибо не владею сюжетом... А за что можно запретить подросткам играть в войну с репликами оружия находящимися в свободной продаже и стреляющими безвредными пластиковыми шариками?
|
![]() |
||
|
я тоже рзмышлял об этом...вот некоторые выводы..
-во первых закон..всё..так же как и о сигаретах для несовершеннолетних..то есть спорить нескем.. -во вторых,свободная продажа для лиц +18 - в третих, вы не ощущали на себе эти "безвредные пластиковые шарики"? особо в раёне лица которым мы кушаем(тм) .. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
и забыл добавить,пардон, вопрос в мощности реплики..или как бы то выразица..в пьюсансе..
до 0.5j(примерно 50 м/с) продажа свободна..после 1j (джоуля? незнаю как по русски) то есть от 100 м/с толко +18 как со скутерами:50см без прав,а 125см с категорией Б |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
inxis,
Врядли можно сравнивать сигареты, алкоголь и airsoft. На себе ощущал. Пощипывает. Мы друг друга по саду гоняли. Я уже упоминал, что тинэйжеры играют и вроде бы не подпольно. У парня рессорный airsoft FAMAS. Пробовал также и М16. Выбор оружия у парня был скорее ограничем деньгами, чем чем-то другим... сам на него зарабатывал. Я бы понял если бы было сделано ограничение в мощности оружия по возрасту, как в случае с вами упомянутыми скутерами... Но вы опять же пишите, что детям можно в присутствии родителей... А они как помочь могут, что бы пулька не прилетела в тот раён, которым мы кушаем? Так что пока больше вопросов, чем ответов
|
![]() |
||
|
сожалею,что не могу вам дать исчерпывающих ответов,не тружусь в органах законодательной власти франции..
приежайте ко мне, по саду погонять..у меня карабин к98 танаковский на газе..но,чур,к соседям потом не перебегать! щипит бытылки стеклянные на куски..а вы про спринг.. хорочий реплик по 400-600 евро..и тогда в саду становиться очень,очень тесно..поверьте.. Но вы опять же пишите, что детям можно в присутствии родителей... А они как помочь могут, что бы пулька не прилетела в тот раён, которым мы кушаем?---ну вот это уже родителям брать риск и выход с положения искать..но пока не встречал родителей позволяющим своему 13 летнему сыну попрактиковатся...ловоть шары зубами под их ответственность... ну ето всё както отвлечённо..мы же в мужском клубе,не? ни в родительском и не подрастковом... я вообще,просто интересующихся и практикующих искал.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
inxis,
Я и не спорю. Я ж только из любопытства.
|
![]() |
||
|
я вас понимаю..
и ,чесное слово, тоже не спорю.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 13.11.2009
|
Ребят, хотел попросить вас о помощи, в рамках обсуждаемой темы. Дело в том, что наша команда занимается моделирование Les commandos marine, это подразделения морских коммандос Франции. У нас есть адресса форумов, в том числе и там где обитают бывшие коммандос, нужно спросить кое какие уточнения по вооружению и снаряжению, ибо приходится пользоваться фотками и видео, которые не всегда могут позволить правильно определить фирму производитель снаряжения. Ну и список используемого вооружения уже дополнить.
Если есть вопросы по айрсофту в России, могу ответь, ссылки на видео игр накидать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Каптан,
Навскидку за оружие. Посмотрите, может поможет http://www.netmarine.net/forces/comm...ment/index.htm
|
![]() |
||
Новосёл
|
за табличку спасибо, видел только списком, в табличке красивше ))
вот сайт с кучей видео\фото http://commandos-marine.ifrance.com/ проблема, что сайты на французском. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
вот, видео с небольшой игры http://video.mail.ru/bk/dmitry1972/Strikeball/78.html
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
о,тема еще жива!
мы тоже тыграли возле Кастельнадари..около 100 человек и техника..3 дня в полном отрыве от цивилизации.. ![]() ![]() ![]() video: http://www.youtube.com/watch?v=D0uDA5fml6A |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
У нас это называется исторической реконструкцией с использованием айрсофт, все что до 1953 года.
Во Франции у подразделений есть "день открытых дверей". У спецуры тож есть, у 1RPIMA к примеру. Не затруднит найти фотоотчет или видео с такого мероприятия у commandos marine? Возможно, самый быстрый путь, спросить на французском форуме айрсофта, кто из команд занимается темой коммандос или фузилеров. Не сложно помочь будет? |
|
![]() |
|
Закладки |