Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2009, 11:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.08.2009
Ищу людей из Киргизии

Вдруг кто-то из форумчан приехал во Францию из Киргизии? Меня интересует эта страна - хочу задать несколько вопросов.
Jolie Moscovite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2009, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 17.12.2003
Я из Киргизии,а что Вас именно интересует
shkvarunchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2009, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Jolie Moscovite, я тоже оттуда
Старое 08.12.2009, 12:31
Кандидат в мэтры

Велика вероятность того, что моя семья должна будет поехать в Бишкек по работе. В Интернете много разной информации о стране, о городе, но все же это не заменит мнения живущих или живших там людей.

Очень интересно,

- как развита инфраструктура для детей (детские садики, площадки, бассейны...);

- какая погода зимой и летом (перепады большие, я читала, - это так?)

Будут и другие вопросы - я любопытная

Быть может, вы дадите несколько советов, что-то подскажете по традициям, культуре, кухне и т.д.. Спасибо.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2009, 12:49
Мэтр

Jolie Moscovite, перепады большие. Но мне нравится такой климат. Много солнца, летом , правда , очень жарко (до +35 если не выше). Зимой бывает период сильного мороза ( до -25) Все мои друзья-знакомые , кто переехал (а русских там осталось немного, все уехали в Россию или еще дальше) скучают по местному климату. Всем не хватает солнца, к которому привыкли с детства.
Я не знаю, в каком сейчас состоянии садики и прочее. В последнее время, когда я там жила, меня садики не интересовали
Старое 08.12.2009, 13:12
Мэтр

В Бишкеке много хороших частных школ и садиков,и достаточно хороший уровень ,
если есть средства то нет никаких проблем,
shkvarunchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2009, 13:13
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRos пишет:
а русских там осталось немного, все уехали в Россию или еще дальше
А население по-русски говорит? Читала, что да - но ведь киргизский, наверно, преобладает?
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2009, 13:18
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2006
В Бишкеке многие говорят по русски, можно одним русским везде обойтись, со слов моего друга Киргиза из Бишкека, который по киргизски не говорит.
Lussas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2009, 13:21
Мэтр

Jolie Moscovite, преобладает русский Население говорит по-русски. Киргизский изучается в школе и в университете. Есть киргизские школы, где преподавание на киргизском. Но в основном, школы русские. Все мои русские друзья по-киргизски не говорят и даже не понимают, за исключением отдельных слов и фраз из школьной программы. Все друзья киргизы по-русски говорят без акцента. В маршрутках , на базарах есть киргизы, приехавшие с сел и говорящие плохо по-русски или с акцентом, но их мало (было мало, я уехала 3 года наза)
Старое 08.12.2009, 13:44
Кандидат в мэтры

Поскольку мы поедем с ребенком, подскажите, есть ли в Бишкеке хорошие больницы. С детьми не знаешь, чего ждать. Быть может, подскажете хорошего педиатра.
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2009, 17:04
Мэтр

Jolie Moscovite,больницы в Бишкеке в плачевном состоянии.Насчет педиатра спрошу у подруги, которая живет в Бишкеке.
Старое 08.12.2009, 17:34
Кандидат в мэтры

Большое спасибо, Ros!
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2009, 09:44
Кандидат в мэтры

Появилось еще несколько вопросов:

- Стоит ли покупать одежду для ребенка во Франции, или же можно все без проблем найти на месте? Как лучше поступить с обувью?

- Тот же вопрос об одежде для взрослых. Поскольку у Киргизии граница с Китаем, в Бишкеке, наверно, много товаров от соседа? А свое производство хорошей одежды есть?

- Легко ли найти в продаже автокресло для малыша?

- Можно ли в Бишкеке купить хорошие горные и беговые лыжи? Где лучше всего на них кататься?

- А автомобильных пробок в городе много?

Спасибо.
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2009, 14:17
Мэтр

В Бишкеке есть несколько базаров где вы наидете все ,один из них называется дордои ,его за день не обоидешь,товары везут из Эмиратов , Турции , Кореи и из Китая ,и на месте шьют в цехах,
есть отличная горнолыжная база - называется чонташ,соответственно все что связано с горами и снегом наидете там,отдохнуть там можно сказочно
про авто кресло ничего не скажу-не знаю
пробок на дорогах нет
да Вы не волнутесь так,там все достаточно цивилизованно ,
shkvarunchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2009, 14:33
Кандидат в мэтры

Тогда все просто класс! В цивилизованности не сомневаюсь, просто страна ну совершенно мне не знакомая + едем с малышом. Хочется заранее представлять себе что и как. Большое спасибо за ответ.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2010, 10:05
Кандидат в мэтры

Ros, shkvarunchik, моя поездка в Бишкек конкретизируется, и я вновь обращаюсь к вам за советом:

- Видела, город делится на 4 района. Считаются ли одни районы более спокойными/престижными, чем другие, или разницы нет никакой?

- Какова средняя з.п. по стране? Сколько, например, получают врачи, учителя?

- Сколько в среднем стоит снять квартиру (скажем, 100 м2)?

- Нет ли у вас знакомых, занимающихся недвижимостью? Или, быть может, просто порекомендуете агенство.

Спасибо.
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2010, 13:09
Мэтр

Конечно есть разница где жить,лучше искать жилье в центре города ,улица Московская ,Держинка, Бокомбаева - ето и раньше было престижно и сейчас осталось на том же уровне, или ищите в микрорайонах тоже тихо спокойно и свежий воздух ,есть агенство недвижимости Абсолют где Вы найдете то что ищите ,цены на жилье не знаю
про зарплаты-смотря где работать,государственное или частное,есть официальный заработок и есть дополнительный,
shkvarunchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2010, 15:37
Кандидат в мэтры

Спасибо, shkvarunchik. Я спрашивала о з.п., чтобы понимать, сколько нужно платить няне. Если у вас есть информация, она бы мне очень помогла.

А Интернет-услуги в Бишкеке развиты хорошо? Лучше договориться об установке заранее, или можно все быстро решить на месте?
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 11:58
Мэтр

Интернет в Бишкеке есть ,не думаю что у Вас возникнут проблемы с установкои,
по поводу няни-ето тоже в зависимисти от Ваших требовании,и как договоритесь,моя знакомая работает в семье получает 7 тысяч сомов,ето около150 евро, с питанием,транспорт не входит,говорит что ето мало,есть зарплата и 10 тысяч и 15 -нет определенных тарифов,я писала Вам про агенство недвижимости Абсолют-оказывается они больше не работают,
shkvarunchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 14:10
Кандидат в мэтры

Да, я Абсолют не нашла. Есть другие агенства.

Касательно няни, спасибо, по месячной з.п. за полный рабочий день сориентировалась.

shkvarunchik, мне с августа или сентября (уточняю) в бишкеке потребуется няня + кто-то для уборки-глажки-готовки. Если у вас есть русскоязычные знакомые, которые ищут работу, я готова с ними познакомиться. Касательно няни, нужен человек, говорящий по-русски без акцента (на всякий случай пишу про это, точно не зная, как говорят киргизы на русском), женщина старше 35 лет, опыт работы с детьми обязателен.

Если будет несколько человек для знакомства, тем лучше (часто кто-то нравится больше, кто-то меньше). До встречи готова со всеми списаться по электронной почте и обсудить условия (alevtina.kozina@yahoo.com).

Еще раз спасибо за помощь.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 19:12     Последний раз редактировалось shkvarunchik; 19.01.2010 в 19:17..
Мэтр

Вы знаете,несмотря нато что в Кыргызстане официальный язык-киргизский-население разговаривает на русском ,без акцента,если вы обратитесь на русском-вам ответят на русском не беспокойтесь
к сожалению почти все мои друзья переехали ,в етом я вам не смогу помочь,у меня там только мама,
я спрошу ее может она знает кого-нибудь, ктоВам подойдет
shkvarunchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки