Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.01.2010, 09:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Как часто вы меняете технику?

В особенности меня интересует кухонная.
Около 5 лет назад я купила себе всю марочную технику.По прошествии лет,результат неудовлетворительный.Вроде все работает,но несовсем и приходится покупать новую.
Например:стиральная машина работает на всех программах кроме одной,самой мне нужной.C плитой та же история.Kамфорки работают хорошо,а в духовке сбилась программа и теперь она запекает неравномерно.
Mеня интересует такие вопросы:
1.Это только мне так повезло или обычное явление?
2.Тогда какой смысл покупать марочную продукцию,если можно купить безмарочную,в раза 2/3 дешевле?Даже если сломается,то по цене марочной можно еще один раз купить.
3.Может есть смысл брать гарантию на 5 лет?но тогда цена выходит ого_го.
Расскажите,как делаете(что думаете) вы?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2010, 11:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Кофеварку меняю каждый раз, как приезжаем в загородный дом. Постоянно стеклянный резервуар разбивается. В этот раз плюнула на марки и купила в "Карфуре" за 9,90 евро кофеварку Bluesky. Чтобы хоть не жалко было...
Delfina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2010, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Мастер по гарантийному ремонту стиральных машин как-то сказал, что в основном современные стиральные машины служат не более 5-6 лет.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2010, 12:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  fortouna с помощью ICQ
Вам еще повезло - 5 лет проработала техника. У меня робот-миксер ровно год проработал (и совсем недешево купленный!), после гарантии 1 год прошел 1 месяц - и завещал долго жить. Со стиральной машинкой та же история, гарантия была на 2 года, прошла гарантия - и машина "умерла". Ремонт мне встал бы чуть ниже, чем купить новую машину. Покупать и совсем не пользоваться??? Система не понятная.
fortouna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2010, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Sasa, тётя мужа просто выбросила американский холодильник Самсунг после 5 с половиной лет использования. Закончилась 5-летняя гарантия, и там всё посыпалось. Я в ужасе...ведь мой тоже не копейки стоит, вот теперь прислушиваюсь к нему. Но ему ещё и года нет...
Стиралка у меня была Miele. Ей лет 7 точно, но пользовались только лет 5 ( в подвале стояла). Мы поменялись с золовкой, она мне отдала Вирпул, ему 5 лет (он с вертикальной загрузкой, хлипкий какой-то. Пока стирает, но скачет как конь при отжиме, несмотря на спец. коврик. А моя Миле пашет у неё как миленькая...
Кофемашины муж меняет 1 раз лет в 5-6. Но у нас машины для эспрессо (первый раз год назад свекровь подарила в капсулах, до этого был обычный кофе).
У подруги посудомойка отработала 7 лет, но резиновые прокладки сгнили. Была Бош. Если бы была возможность поменять прокладки, то работала бы ещё.
Я за крупную марочную технику, а за мелочи - недорогих марок У нас есть магазин Эдектродепо, так там очень много приличных немарочных домашних приспособлений. Свекровь берёт там комбайны, автомат для нарезки и пр. Довольна.
Старое 10.01.2010, 13:01
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2004
Отправить сообщение для  Mylen с помощью ICQ
Sasa, нашей стиральной машинке Whirlpool уже 10 лет, работает как новенькая, "пережила" 2 переезда, кофеварке "Severin" уже скоро 6 лет и морозильнику уже очень много лет (лет 15 как минимум), все работает исправно. Мы поступаем по принципу: покупать бытовую технику марочную, чтобы на долгие годы, хотя вижу, сейчас качество, что марочное, что нет, впечатление такое, что производитель программирует специально технику на поломку через нн-ное кол-во лет. Я думаю, что нет смысла брать гарантию на 5 лет, берите лучше технику марочную, но среднюю по ценовой категории
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2010, 13:17
Мэтр

Mylen, у меня микроволновке Вирпул тоже уже около 10 лет. Правда, работает только быстрый подогрев и разморозка, но я жду, пока всё сломается, тогда новую куплю. Похоже, у них долгоиграющая техника. Итальянцы тоже делают неплохие вещи - тот же Мерлони (марки Аристон, Индезит).
Старое 10.01.2010, 13:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.06.2007
Первая и вторая стиралка работали по 10 лет, на одиннадцатом году жизни поломались, но мы не ремонтировали- одну запчасть поменяешь, а остальные то тоже изношенные.
Купили сейчас недорогую, все-равно не больше чем лет на 10, если повезет.

Посудомоечные- точно так же, с интервалом месяца 2.
Плсудомоечную взяли дороже стиральной, в дешевых очень неудобные программы и внутри видно, что пользоваться будет неудобно- мало подставочек разных и съемных частей, допустим- когда крупное моешь.

Холодильники тоже служили по 10лет,очередной сейчас дышит на ладан, 11 лет,
скоро в магазин.....

Кофеварки беру среднего звена, известных фирм, но не очень дорогие.
Каждые 3-4 года приходится менять- или протекать начинает, или стакан разобьётся.
Единственная, которая долго служила- Ровента.
Жаннет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2010, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеMylen пишет:
впечатление такое, что производитель программирует специально технику на поломку через нн-ное кол-во лет. Я думаю, что нет смысла брать гарантию на 5 лет,
Тоже такого же мнения.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2010, 14:23     Последний раз редактировалось dada; 10.01.2010 в 22:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Холодильник Электролюкс 5 лет отработал. Дорогая кофеварка-эспрессо Круп через полтора года отказала ( забилась). Миксер Круп - тоже дорогой - сгорел через год. Дешевый миксер Мулинекс два года прослужил. Стиральной машине 6 лет, думаю менять из-за почерневших прокладок.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Жаннет, у вас все работеет по 10 лет,здорово!
Yмеете выбирать.
Не подскажете как?
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2003
Представляете, если все быт. приборы будут работать по 10-20 лет? Что же тогда будет с экономикой страны: с ее раб. местами, зарплатами и налогами. Так что, дамы, не ленимся скупимся и поддерживает экономику.
Pola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2010, 01:24     Последний раз редактировалось Жаннет; 16.01.2010 в 01:27..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.06.2007
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
Жаннет, у вас все работеет по 10 лет,здорово!
Yмеете выбирать.
Не подскажете как?
Просто повезло.

Вся техника была разных производителей.
Обычно срабатывал фактор- скидки, или нужная вещь в подарок.

А вот недавно, года 2 назад купили небольшой телевизор Самсунг- и сгорел буквально через пару месяцев, пришлось по гарантии ремонтировать, но уже не то.

Да, еще одна вещь у меня очень долго служит, больше 10 лет это точно.
Мулинекс-мастершеф. Со всеми насадками, пользуюсь почти ежедневно.
Измельчить, стереть, тесто замесить, сок выжать, пюре пропустить через сито- уже надоел, вид у него страшный после стольких лет использования, но никак не хочет испускать дух!
Жаннет вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2010, 20:36     Последний раз редактировалось Miel; 16.01.2010 в 20:44..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Вся мелкая бытовая техника - Мулинекс, лет по 10 всему и все работает. Стиральной машине лет 6, руками никогда ничего не стираю, включаю раз 5-6 в неделю, проблем нет, время от времени чищу ее от накипи. До того был Вирпул, работал лет 25, как оказалось, жрал много електроэнергии.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2010, 20:39
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Кофеварку меняю каждый раз, как приезжаем в загородный дом. Постоянно стеклянный резервуар разбивается.
У меня раз разбился, нашла новый на ebay.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2010, 20:42
Мэтр

Miel, а как часто Вы чистите стиральную машину от накипи ?
Старое 18.01.2010, 15:35
Заблокирован(а)

Раз в месяца 4-5.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2010, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2005
Отправить сообщение для  Irinkahgq с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Кофеварку меняю каждый раз, как приезжаем в загородный дом. Постоянно стеклянный резервуар разбивается. В этот раз плюнула на марки и купила в "Карфуре" за 9,90 евро кофеварку Bluesky. Чтобы хоть не жалко было...
У меня так же разбились 2 стеклянных резервуара в дешевых кофеварках, поэтому сейчас купили Siméo с металлическим резервуаром самую дешевую из представленных.
        Ответ        

Закладки